Перейти к содержимому


Фотография

Форумная стратегия «Четвёртая эпоха»: Обсуждение


  • Закрытая тема Тема закрыта

#1841 Ссылка на это сообщение Криадан

Криадан
  • Тактик
  • 1 857 сообщений
  •    

Отправлено

Форумная стратегическая ролевая игра по мотивам произведений Дж.Р.Р.Толкина "Четвёртая эпоха".


3JHXwW3xsm.jpg

 

После Войны кольца, завершившейся падением Саурона и всех его присных, и уходом силы Великих колец, народы Средиземья могли наконец насладиться миром и покоем. Тёмные твари, лишившись своего хозяина и его управляющей воли, были в большинстве своём истреблены и бежали в горы подальше на Восток и Север, где постепенно вырождались. Дикие народы Руна и Харада смирились с поражением и покорились новоиспечённому королю Элессару. Наступил мир – до самого Конца времён, как тогда считали.
Раны, нанесённые войной, излечивались долго – особенно это было непросто, учитывая, сколько погибло людей, и сколько разорено, разрушено и сожжено было городов и деревень. Однако к концу первого века с момента Падения Саурона уже почти ничто не напоминало о тех страшных летах. Города блистали великолепием, улицы были полны людей, можно стало без боязни растить урожай и создавать прекрасные вещи, не опасаясь, что они станут трофеем в набегах орков или дикарей. Новое поколение не помнило ужасов войны, и даже то, кто такие Саурон, орки, назгулы - со временем стало забываться…
Четвёртая эпоха была, без сомнения, временем Людей. Большинство Эльфов давно покинуло эти земли, уплыв на Запад – не осталось никого из тех, кто помнил бы Прошедшие эпохи и был свидетелем неоднократного возвращения зла даже тогда, когда в это не верили даже мудрейшие. Лишь их лесные сородичи и немногочисленное племя галадрим, переселившихся ближе к подданным Трандуила, оставались последним напоминанием о Прекрасном народе восточнее Мглисты гор. Гномов так же не становилось больше – хотя и осваивали они новые территории, свободные от орков, но было видно, что и их время уходит. Люди же вступили в пору зрелости – королевство Гондор и возрождённый на просторах Эриадора Арнор воссоединились под властью Короля нуменорских кровей Эльдариона. Процветал и союзный Рохан. Впрочем, в Рованионе их влияние было не столь сильно – полный небольших независимых народов, этот регион меньше всего изменился со времён войны – не считая, конечно, Дейла и Эребора.
Пропало ли зло насовсем? Нет. Неприязнь восточных народов к Западу сохранялась всегда – ведь сотни поколений Саурон был союзником и покровителем племён Руна и земель восточнее его. Орки далеко не всегда существовали в виде слуг Изначальной тьмы – была и масса самостоятельных племён, и именно этот опыт помог им не исчезнуть окончательно. Никто не верил в победу над процветающими и ненавистными народами Запада, но… в кузницах по инерции ковалось оружие, молодёжь учили воевать, рубить, стрелять и ездить верхом, а среди предводителей и старейшин нет-нет да поднимались разговоры о «проклятых друзьях эльфов».
Раны войны затягивались. Как среди народов Запада, так и среди прошлых союзников Саурона. Кто знает, что будет, когда забудется горечь поражения, и знакомый голос прежнего хозяина позовёт в бой?

 

Я рад представить вам проект, основанный на всем нам известной вселенной профессора Толкина. Многие фанаты сеттинга задавались вопросом – «возможно ли восстановление Тьмы после падения Саурона?» Данная игра позволит участникам (если таковые найдутся) не только самим ответить на этот вопрос, но и поучаствовать в этих событиях, выбрав сторону возрождающейся Тьмы или же Света, способного этому воспрепятствовать. Игроки берут на себя роль одного из нескольких народов северо-востока Средиземья, выполняя обычные функции правителя – объявления войн и заключения союзов, увеличения и развития армий, торговли, освоения территорий, шпионажа, дипломатии и градостроения. Поднимется ли на Востоке новая Тень, или мир навсегда покинут последние остатки зла – зависит от вас.

 

Квенты игроков:

 

Художественная альтернатива квентам (автор - Ulmer):

Отрывок

 

Трандуил, Король Северного Ласгалена (автор - Dark Kraken):

Квента

 

Князь Фейнриэль и его наставник Наирван (авторы - Ewlar, Кайра):

Квента

 

Торин III Каменный шлем, Король-под-Горой (автор - Dmitry Shepard):

Квента

 

Хельга, дочь Торина III (автор - ΣRRØR):

Квента

 

Вильда, мать Хельги и жена Торина, королева Одинокой Горы (автор - ΣRRØR):

Квента

 

Доргост, холодный дракон Севера (автор - Kukuy):

Квента

 

Гулзуб "Свирепый" (Командир варгов) (автор - Kukuy):

Квента

 

Небольшое художественное дополнение к квентам (автор - Kukuy):

Отрывок

 

Арунораган, король Кхамулрима (автор - Drazhar):

Квента

 

Бугруз, Вождь Востока (автор - Dart_Vader):

Квента

Агхаш, Главный советник (автор - Dart_Vader):
Квента

 

Картмир (автор - Spectre):

Квента

 

Айгвен (автор - Spectre):

Квента

 

Художественная альтернатива квентам (автор - Лакич):

Отрывок

 

 

Доступные (и уже выбранные) фракции:

 

Гномы (любой из семи кланов, причём они могут быть и светлыми и тёмными - кроме "длиннобородов", конечно, подробнее см. выше);

 - Гномы с Востока (могут быть тёмными);

Гномы Эребора (Dmitry Shepard)

 

Орки (недобитки из Мордора, Лихолесья, Мории и Серых гор). Локации:
Орки Востока (Dart_Vader)

Орки Гундабада (Kykuy)

Люди Востока (различные племена вастаков, "Людей повозок", можно взять Перумовские, а можно свои придумать - тут простор для фантазии велик, но тогда степень придумок и заимствований надо обсудить); 

Пираты Руна (Криадан)

Вастаки/морэдайн (Drazhar)

Ангмарцы (Spectre)

Люди Запада;

Дорвинион (Лакич)

Беорнинги (Ulmer)

Бардинги (Kn1MS)

Эльфы;

Лесные эльфы (Dark Kraken)

Галадримы (Кайра)


Сообщение отредактировал Криадан: 14 сентября 2015 - 14:53



  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2298

#1842 Ссылка на это сообщение Криадан

Криадан
  • Тактик
  • 1 857 сообщений
  •    

Отправлено

Уже 10-е... ё-моё...

 

Да, можно 11-го.



#1843 Ссылка на это сообщение Шепобелк

Шепобелк
  • Знаменитый оратор
  • 5 320 сообщений
  •    

Отправлено

Я свои распоряжения тоже подправил.


:paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin: Изображение Изображение

#1844 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Долийский Палач


  • 55 088 сообщений
  •    

Отправлено

Галадримы-то наконец героя утвердили - Торондир - мастер шпионажа (по легенде Бедан, тот эльф, с пластической операцией на ушах). Ну вот, хотели мы женщину сделать героем, но похоже, ей придётся подождать.

 

ПС: и никто не обратил внимания, что на "эльфийской" костяной закладке изображён охотник с ружьём, стреляющий в белку или соболя))) забытые древние технологии оружейников валар... 


48784c68d5b4277927f1a4133a98c632.jpg
Регулярный  онанизм  укрепляет  организм

#1845 Ссылка на это сообщение Шепобелк

Шепобелк
  • Знаменитый оратор
  • 5 320 сообщений
  •    

Отправлено

ПС: и никто не обратил внимания, что на "эльфийской" костяной закладке изображён охотник с ружьём, стреляющий в белку или соболя))) забытые древние технологии оружейников валар...

 

Заново открытые оружейниками гномов))


:paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin: Изображение Изображение

#1846 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

  • 93 920 сообщений
  •    

Отправлено

А  что у нас делает герой Трандуила


tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение




Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#1847 Ссылка на это сообщение Криадан

Криадан
  • Тактик
  • 1 857 сообщений
  •    

Отправлено

Не обращай внимания - я просто копировал "стандартную форму сообщения", имя и назначение поменяю.

 

Сегодня я моделировал битву, 3 раза. После первого не поверил, честно говоря, в такой счёт; немного поменял условия, и так все три боя. Короче, победила Тьма, причём разгромно - сказалась помощь троллей и преобладание наступательных войск (ближнего боя т.е.) - лазутчиков и копейщиков. У Союза оборону держали только латники и копейщики (свои и людей) - но даже это подобие обороны ничего не сможет поделать с окружением (за счёт численного превосходства врага), со стреляющей конницей Ангмара, с целыми пачками дебафов, которые на них навешивались. Защитить лучников эльфов было просто некому - а учитывая численное превосходство врага и наличие бафов, кавалерии, драконов, через пару залпов они были вынуждены просто непрерывно отступать. Баллисты, конечно, на дистанции расковыряли лавину орков (поджечь их магией удалось, только подойдя ближе, т.е. после их гибельных атак) - но, как и в случае с лучниками, это могло продолжаться только до момента сближения, после которого началось месиво. Лазутчики орков элементарно не успевали падать под ударами - на их место уже вставали новые. А кавалерия и тролли, прорвавшись в тыл, быстро разогнали стрелков и ударили гномам в тыл (хотя какой у "хирда" тыл - он же монолитен...)

 

Итак, орхангмарцы потеряли только 2 роты лазутчиков и роту кавалерии (самую ретивую - в них было натыкано столько стрел, что нельзя было понять, человек это или лошадь). Ашерон был убит, Алахаджин смертельно ранен (только 10 ОГ смогут ему помочь), эмиссар Ангмара был ранен незначительно, и может вернуться в строй. Тролли забрали трупы и вернулись в горы (в следующий раз на этом же месте можно будет призвать уже все 3 роты за 5 ОГ).

Армия Союза была обращена в бегство. Потери - по 1 роте разведчиков (гномы, галадрим), 2 роты стрелков (лесные), 2 роты копейщиков (беорнинги, гномы), 1 рота латников (гномы), баллисты (все). Эйриэл, Торгн, Фейнриэль ранены. 


Сообщение отредактировал Криадан: 10 января 2016 - 19:22


#1848 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

  • 93 920 сообщений
  •    

Отправлено

5 ОГ  и три роты  троллей как   вообще читерно 


tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение




Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#1849 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 712 сообщений
  •    

Отправлено

Вашу-ж. Картина Репина "Приплыли"


  • Ewlar это нравится
Регалии

#1850 Ссылка на это сообщение Шепобелк

Шепобелк
  • Знаменитый оратор
  • 5 320 сообщений
  •    

Отправлено

Криадан, а что с орлами? И Балрогом?


И цитадель орков, подрыв удался?


:paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin: Изображение Изображение

#1851 Ссылка на это сообщение Шепобелк

Шепобелк
  • Знаменитый оратор
  • 5 320 сообщений
  •    

Отправлено

Как ни странно, но если посчитать потери, тянет не на полномасштабную битву, а на скоротечную стычку, с обеих сторон полегло относительно немного народу. В какую сторону хоть отступила союзная армия?


:paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin: Изображение Изображение

#1852 Ссылка на это сообщение Криадан

Криадан
  • Тактик
  • 1 857 сообщений
  •    

Отправлено

Как вам удобнее? Фарагост или Лонгривер (в последнем случае аж через гору успели перевалить - так подействовал волшебный "пендель"))

 

Пожалуй, она таковой (скоротечной стычкой) и была. В отличие от битвы за броды Изена или Пеленнорской, которые на несколько дней растянулись. Потому что тут не было укреплений, да и сражение проходило вне границ обоих стран, поэтому причин для затягивания не было.

 

Цитадель орков сравняли с землёй. Орлов не было - враги использовали свою способность.

 

Кайра, с точки зрения стоимости заклинания - да. Но если вспомнить, что тролли могут приходить сами, без золота и ОГ, и даже в больших количествах, не так уж и читерно. К тому же было их только 2 роты. Ведь благодаря битве они наелись до отвала.

 

Шеп, рекомендую крепко задуматься о реорганизации всей армии. Имеется в виду роспуск лазутчиков (ибо нафиг они нужны?), а так же создание с бардингами чего то вроде оборонного союза. Думаю, этот бот может осчастливить вас ещё парой рот (стрелков или копейщиков). И вообще, очень плохо, что он простаивает.


Сообщение отредактировал Криадан: 10 января 2016 - 19:10


#1853 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина


  • 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Думаю, этот бот может осчастливить вас ещё парой рот (стрелков или копейщиков). И вообще, очень плохо, что он простаивает.

Всё нормально. А то ишь, поорганизовывали тут коалиции в 4 фракции на одних орков.  :)

 

А... Ашерон убит? Ну и хрен с ним, у нас есть ещё 2 героя с "Мастером битвы". Хотя я удивлён, что у Тьмы такие серьёзные потери среди героев, и такая серьёзная, относительно, победа в общем.


Изображение

#1854 Ссылка на это сообщение Криадан

Криадан
  • Тактик
  • 1 857 сообщений
  •    

Отправлено

Потери среди героев ничего общего не им... а впрочем, забудь. Да, это трагическая случайность. Неумолимый рок забирает лучших из нас...

У Тьмы ни одного бота нет - они всех впитали (орков Востока, вастаков Кхамулрима). А у Светлых их три, если говорить откровенно. 3!!! Всю войну тянет (если судить по распоряжениям) один Шеп. И ещё 2 страны вообще не воюют, а только недобро улыбаются друг другу (с самыми сильными армиями, не считая орк-ангмарцев).


Сообщение отредактировал Криадан: 10 января 2016 - 19:15


#1855 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина


  • 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

А что, со стороны тёмных прям уж все-все тянут войну?)) *Невинно улыбается*

 

Вастаков Кхамулрима мы впитали так, что Рун получил всего +2 лимита, учитывая потери, а Ангмар и вовсе просто-напросто вернулся к довоенному состоянию. 


Изображение

#1856 Ссылка на это сообщение Криадан

Криадан
  • Тактик
  • 1 857 сообщений
  •    

Отправлено

Ангмар потерял 4, а получил 6 (вроде 6). Я потерял суммарно 3 или 4, но и получил столько же, только с нуменорцами.

 

Ну, у тебя всё ещё впереди - но мне думается, что людям запада нужен игрок. Бардингам или беорнингам. В тесном сотрудничестве с гномами.



#1857 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина


  • 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

Да? Откуда так много? Аж 6? Чёт падазрительна -_-

 

Мне почему-то казалось, что было 8 рот вастаков, которые были поровну разделены между Руном с Ангмаром. Ну и +морэдайн перешли под крыло пиратов.


Изображение

#1858 Ссылка на это сообщение Криадан

Криадан
  • Тактик
  • 1 857 сообщений
  •    

Отправлено

9. С нуменорцами 10. 

 

Кстати, как вы посмотрите на предложение организовать скидку на ОГ - дешевле на 5 все пункты, кроме самого дешёвого (его до 3-х можно снизить)?


Сообщение отредактировал Криадан: 10 января 2016 - 20:03


#1859 Ссылка на это сообщение Kykuy

Kykuy
  • Конь Паладина


  • 10 442 сообщений
  •    

Отправлено

9. С нуменорцами 10.

 

А, значит, Ангмар получил +1 к лимиту, пираты - тоже где-то в этом районе. По-моему, более чем небольшая компенсация за потерю самой многообещающей фракции тёмных  :hi:

 

Кстати, как вы посмотрите на предложение организовать скидку на ОГ - дешевле на 5 все пункты, кроме самого дешёвого (его до 3-х можно снизить)?

 

Имхо, конеш, но не надо такого.

 

И вообще - мне кажется, роль ОГ в играх надо снизить, и снизить значительно. В конце концов, у нас же стратегия, а не нечто вроде фанфика. То есть, можно оставить первые два бонуса, за 5 и 10 ОГ, а вот всё остальное...


Изображение

#1860 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 712 сообщений
  •    

Отправлено

Скидку на ОГ не надо. Иначе тёмные нас заспамят всяким противным колдовством.


Регалии

#1861 Ссылка на это сообщение Криадан

Криадан
  • Тактик
  • 1 857 сообщений
  •    

Отправлено

Не надо так не надо, понял вас.

 

Кукуй, в космо-опере у ОГ будет только чисто техническое применение. Это здесь его можно использовать для героев, отрядов и эвентов, т.к. сеттинг игры располагает к подобному.

 

У Дража было где то 20 ОГ, и приблизительно столько же было потеряно всеми сторонами в войне. А сядь за вастаков другой, мы бы уже на 20-м ходу выиграли, возможно.






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых