Перейти к содержимому


Фотография

NB [STAM] DD, PvE, PvP: Мертвая Невеста


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Ссылка на это сообщение Юми

Юми
  • Возьму вамасу на воспитание
  • 9 781 сообщений
  •    

Отправлено

МЁРТВАЯ НЕВЕСТА 

(STAMINA BUILD)

 

pre_1442227864__64f5671c8e378a02e82d6e96

За скриншот спасибо лучшему фотографу Тамриэля - Норду!]

 
На самом деле, заголовок такой, чтобы вы сюда заглянули. А назвать билд можно как угодно. 
 
По многочисленным просьбам трудящихся рассказываю о своем билде Stamina Nightblade, который практически полностью стырен с Tamriel Foundry, с некоторыми моими улучшениями. Однако поскольку сейчас все претерпевает серьезные изменения, будем ждать, пока серьезные ребята, которые просчитывают дамаг, пользуясь формулами из курса Алгебра IV, рассчитают варианты по этой формуле...

 

4c50f21a52ee9ff9c55897ea0628c8bd.png

 

(это я добавила, чтобы круче смотрелось)

 

 а мы потом попользуемся их трудами. Я так и быть, переведу. Но начнем с общего overview этого билда, который использует старую добрую классику – лук и дуалы. Вы понимаете, конечно, что мы, Клинки Ночи, считаем, что класс этот имеет право на жизнь только в его классическом исполнении?  (Хотя колдующие Клинки, безусловно, хороши, и я могу только рекомендовать вам шикарный билд Воина1...)  Но... Клинок должен быть клинком, а не колдуном, и...  БЛИН… как быть тому, кто хочет играть лорным клинком, использующим стелс, ножи и меткие стрелы?
 
Начнем сразу же с того плохого,  с чем вам придется столкнуться.

  • Во-первых, этим классом труднее играть, чем теми, кто наносит урон на расстоянии. Я вот лично вообще криворука от рождения и потому, после полутора лет игры, решила попробовать играть соркой, но все равно любимый класс, сами понимаете, еще с Морроувинда, или с тех игр, когда большинство читателей пешком под стол ходили… Но кроме того, когда что-то получается, поверьте, радости – больше! Хотя больше и разочарований, ибо…во вторых...
  • Во-вторых, игра за такого NB такого типа требует координации и постоянного движения. А вкупе с ограничением на использование Roll Dodge стало только еще хуже.
  • В-третьих, ваш персонаж наркозависим. Особенно по одиночным целям. Без полезных зелий дамаг просто смехотворен. Качать алхимию, собирать слёзы Лорхана, без этого никак.
  • В-четвертых… Да, стамина. Она, блин постоянно кончается. Хорошо, если рядом есть кто-то, кто сможет кинуть палку, когда она так нужна…

Но есть и хорошие новости.

  • Если у вас все получится – дамаг будет поистине даэдрический.
  • У вас есть доступ к фантастическим баффам на резисты к магии и физическому урону а также к отличным  дебаффам
  • Высокая защита даже и без баффов.
  • Большая гибкость в плане оружия и скиллов – их хватает, их можно переставлять, даже с полностью прокачанным крафтом, но реально нужны только несколько комбинаций, по поводу которых еще пока непонятно, что делать.
  • Стиль «Rogue», которым если уж начал играть – так просто не откажешься.
  • Кроме этого, у этого билда есть вариация «новичок», для которой вещи можно скрафтить самостоятельно или купить за пару тысяч, а потом уже постепенно совершенствоваться.

Пока наши математики считают, какие комбинации наиболее идеально подходят нашему Клинку (смотрите формулу выше), предлагаю вам первые советы касательно выживания в суровом режиме дополнения «Моррровинд».

Если вдруг вы вдохновились этой статьей и решили сделать стаминного НБ, то, выбор вашей расы будет зависеть от вашего стиля игры.

 

Если вы только начинаете играть или планируете просто попробовать данный класс извращенцев, то лучшей расой для ПВЕ будет редгард. Несмотря на определенные изменения в сустейне по стамине, его пассивки все равно остаются, и вам будет немного полегче.

Если  вы планируете покорять хай енд, и готовы вылизываться каждое утро полагаться на ваших хилов и терпеливо изучать ротацию, то - будьте котом. 

 

Неплохи для стаминного НБ и имперец с орком - у первого будет побольше здоровья, у орка же есть прибавки к скорости и ближнему урону, что будет неплохо, если вы собираетесь участвовать в ПВП. 

 

Если же вы полностью уверены в своих силах, то выбирайте деревянного эльфа или.. аргонианина! И хотя ящер кажется странным выбором, на первый взгляд, его пассивки с банками могут оказаться очень полезными. Ведь каждый раз, выпивая банку, я шер возвращает себе все ресурсы, включая здоровье, а найтблейды пьют банки практически постоянно, из за пассивной способности "Catalyst", которая дает нам 10 удиниц ультимативной способности всякий раз, когда мы используем алхимическое зелье. 

 

Сколько жизни оставлять? Вот тут мои друзья говорят, что надо выставлять все в стамину… Ну да, если у вас 350 чемпионских очков. В новых условиях без 20 к НР не обойтись. Как получилось 20К – остальное в стамину. Не забывайте про чемпионские очки – тут нам поможет Lady (Hardy, Elemental Defender, Thick Skinned.) Вампиризм… Увы… Нафиг. Говорю вам на своем опыте. Мышки, конечно, хороши, и этот макияж… Но пока что придется от него отказаться – CoA, VDSA вампирам пока что не покоряются, да что там.. Богдан со своими белыми плевками и то доставил неприятностей…  Вервольф тоже не очень, в общем, пока что – наш выбор здоровый дух и нордский мед!
 

pre_1442233782__screenshot_20150914_1518

 
Камень мундуса – тут не может быть разночтений. Только Shadow, но тогда, когда крит у вас уже разогнался до 50%. Раньше не надо.
Алхимия. Вы заметили, что теперь зелья действуют дольше?  Не забудьте прокачать Medicinal Use, и тогда можно отказаться от глифов на уменьшение кулдауна зелья и зачаровать кулончик чем-то более полезным– у вас и так постоянно будут Major Brutality и Major Savagery.
 
Чемпионские очки
Для начинающих – 90 очков

  • Зеленый – The Tower: 30 Warlord
  • Красный – The Lady: 10 Hardy, 10 Elemental Defender, 10 Thick Skinned
  • Синий – The Ritual: 27 Mighty, 1 Precise Strikes, 1 Thaumaturge, 1 Piercing

Для продвинутых –220 очков

  • Зеленый – The Tower: 45 Warlord // The Lover: 30 Mooncalf
  • Красный– The Lady: 25 Hardy, 25 Elemental Defender, 25 Thick Skinned
  • Синий – The Ritual: 72 Mighty, 1 Precise Strikes, 1 Thaumaturge, 1 Piercing

Для маэстро 315+ очков Champion Points:

  • Зеленый – The Tower: 75 Warlord // The Lover: 30 Mooncalf
  • Красный – The Lady: 25 Hardy, 25 Elemental Defender, 25 Thick Skinned // The Steed: 13 Block Expertise, 10 Spell Shield, 7 Medium Armor Focus
  • Синий – The Ritual: 100 Mighty, 3 Precise Strikes, 1 Thaumaturge, 1 Piercin

Обмундирование:
Постарайтесь раздобыть Molag Kena и Blood Spawn на VR16.  Что касается крафта… вы видели уже сколько стоит одежка на  VR16, и сколько при разборке выпадает рубедитовых слитков и кусочков рубедитовой кожи и шелка? Правильно, слезы. Так что, если у вас нет Орсиниума, где тоже достаточно тяжело добыть чертов рубероид, и если вы не уверены на все 100%, что эта вещь – то, что вам надо, используйте свои старые шмотки… Ну или на крайний случай сделайте что-то на VR15, если что-то надо переделывать.

Для ПВЕ

5x Hunding’s Rage (тяжелый нагрудник, легкий пояс, средние сапоги, штаны и перчатки, все divines, с зачаровкой на стамину)  - даст нам два раза по 688 крита, 967 стамины и 299 урона от оружия

3x Night Mother's Gaze (средняя голова, divines, с зачаровкой на стамину, Sharpened Mace Crushing-Enchant, Precise Dagger – Weapon Damage Enchant),

получаем 688 крита и 120 урона от оружия

Molag Kena Shoulder (хорошо бы тоже divines на стамину) - еще дополнительно 129 дамага
3x Agility (два колечка и кулон c зачаровкой на как вам удобнее, wefpon damage или reduce stamina cost) +1400 стамины и 186 урон от оружия, 
Master’s Bow Infused (это не ошибка!) +348 урона от оружия, 1195 стамины от мастерского зачарования.

 

Повторюсь, все рукотворное – с трейтом Divines и зачаровкой на стамину и снижение стоимости стаминных абилок.Но если вам кажется, что стамины вам хватает – попробуйте зачаровать ювелирку на Weapon Damage.

 

Для ПВП

 

 

5x Hunding’s Rage заменяем на точно такое же Shield Breaker, дуалы заменяем на двуруч, а мастерский лучок - на лучок Night Mother иииииииии.... получаем:

 

5x Shield Breaker (тяжелый нагрудник, легкий пояс, средние сапоги, штаны и перчатки, все divines, с зачаровкой на стамину)  - даст нам 967 стамины, 129 урона от оружия, 129  восстановления стамины, и дамаг щитоносцам от легких и тяжелых атак.
2x Night Mother's Gaze (Precise Maul (2h) и лук - Sharepned, Disease Enchant) -  +688 крита
Molag Kena Shoulder (хорошо бы тоже divines на стамину) - еще дополнительно 129 дамага
3x Agility (два колечка и кулон c зачаровкой на как вам удобнее, wefpon damage или reduce stamina cost) +1400 стамины и 186 урон от оружия,
3x Agility (два колечка и кулон c зачаровкой на как вам удобнее, wefpon damage или reduce stamina cost)
Master’s Bow Infused (это не ошибка!)

 

Пока вы еще не собрали сет вашей мечты, смотрите, какие  можно сделать варианты:

 

Night Mother’s Gaze можно не заменять на аналогичный с другой зачаровкой, особенно на VR16. Если нет Molag Kena можно использовать Blood Spawn плечо или просто надеть еще один элемент Noght mother

 Shield Breaker отлично работает с луком. Но его можно заменить на  Willow’s Path Попробуйте. Если вы зачаруете ювелирку на Weapon Damage, то надев еще Willow Path вы обнаружите что стамина не кончается совсем. Но криворукие Зенимаксы (С) поломали бонус от пяти элементов - он игнорирует бонусы от зелий и чемпионских точек, так что если   5pc bonus doesnt take into account drinks and CP which sucks. If ZOS fixes that, I think I will try this one in dept.

 

Еще нужно подумать про комплект  Twice Born Star, который дает нам бонусы от камней  Shadow и Thief Mundus,  - оставляя DPS практически на том же уровне что и от  Hunding’s Rage, но при этом дает дополнительные плюшки от этих камней.

 
Теперь перейдем к скиллам
Для ПВЕ
Camouflaged Hunter, говорят, починили, так что возвращаемся к честному Evil Hunter. 
Дуалы: Killer’s Blade, Surprise Attack, Rending Slashes/Vigor, Steel Tornado, Relentless Focus/Evil Hunter, Flawless Dawnbreaker
Лук: Siphoning Attacks, Poison Injection/Venom Arrow, Arrow Barrage, Caltrops, Relentless Focus, Ice Comet/Veil of Blades
Не нужно ругаться на Siphoning Attacks. Новые особенности Roll Dodge вынуждают нас обращаться к этой абилке. Попробуйте покататься без сифонинг стрйкс, и вы увидите как быстро пропадает стамина. А нам ей еще драться!!!
Для ПВП
DW: Flying Blade, Surprise Attack, Ambush, Mass Hysteria, Steel Tornado, Soul Harvest
2H: Double Take, Rally, Vigor, Dark Cloak, Piercing Mark, Soul Tether
Можно заменить Piercing Mark на Relentless Focus - в ПВП клинки имеют тенденцию прятаться, так что лучше их помечать. Вторая панель, по сути, является только сапортом для Rally – он дает лучшие бонусы чем те жалкие 10 секунд Major Brutality которые нам дает  Flying Blade. Хотя там еще есть Followup - в пассивках на двуручие.

 

Ну, что получилось?


ZigguratShadow.png

осторожно, под катом риск залипнуть!

 

 

 



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#2 Ссылка на это сообщение Casual

Casual
  • Ветеран
  • 884 сообщений
  •    

Отправлено

 

  • Во-вторых, игра за такого NB такого типа требует координации и постоянного движения. А вкупе с ограничением на использование Roll Dodge стало только еще хуже.

 

 

А если использовать шарик хомяка? Тот, который на скорость? Скорость + шанс увернуться, теоретически должно помогать.

 

А вообще классный билд и написано здоровски  :good2: даже захотелось вернуться на стаминного НБ  :give_heart: Где-то у меня даже завалялся черный котик...


  • Юми это нравится

Why is nothing ever easy?


#3 Ссылка на это сообщение Юми

Юми
  • Возьму вамасу на воспитание
  • 9 781 сообщений
  •    

Отправлено

завалялся черный котик...

Мммм... может вот он, потенциальный жених? =)

ZigguratShadow.png

осторожно, под катом риск залипнуть!

 

 

 


#4 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 728 сообщений
  •    

Отправлено

Юми,  спасибо!)))  гляну вечером, что у меня вообще стоит там у стаминницы моей)) но крит до 50%  разогнать.. - круто) у меня 40 с чем-то вроде на 7 вет.


0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif


#5 Ссылка на это сообщение Casual

Casual
  • Ветеран
  • 884 сообщений
  •    

Отправлено

но крит до 50%  разогнать..

Не предел)) Там наверное чемпионки еще влияют. У меня сейчас стаминовый сорк 40 лвл, у него крит оружия откуда-то 62,5% нарисовался, я не знаю откуда  :ermm:


Why is nothing ever easy?


#6 Ссылка на это сообщение Юми

Юми
  • Возьму вамасу на воспитание
  • 9 781 сообщений
  •    

Отправлено

Юми,  спасибо!)))  гляну вечером, что у меня вообще стоит там у стаминницы моей)) но крит до 50%  разогнать.. - круто) у меня 40 с чем-то вроде на 7 вет.

Давай пообщаемся на эту тему, если тебе интересно Мне - очень))))) Крит должен до 50% влегкую разгоняться.

 

PS А как ты упомянула меня в сообщении?


ZigguratShadow.png

осторожно, под катом риск залипнуть!

 

 

 


#7 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 728 сообщений
  •    

Отправлено

PS А как ты упомянула меня в сообщении?

 

выделяешь текст, появляется возможность цитирования или упоминания ника))

 

 

давай, поговорим, конечно)) я вечером отпишусь, что у меня вообще надето и как раскиданы статы)))

я после этого обновления вообще еще не ходила ей практически нигде, только с Профом по Даггеру пробежались по черепкам.


0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif


#8 Ссылка на это сообщение gkalian

gkalian
  • smoke on helmet
  • 12 932 сообщений
  •    

Отправлено

Название такое интригующее, я не мог не заглянуть. Ты явно вдохновлялась мультфильмом Бертона:

 

Молодец!


  • Юми это нравится

#9 Ссылка на это сообщение Юми

Юми
  • Возьму вамасу на воспитание
  • 9 781 сообщений
  •    

Отправлено

 

 

А если использовать шарик хомяка? Тот, который на скорость? Скорость + шанс увернуться, теоретически должно помогать.

Признаюсь честно, хотела кивнуть с глубокомысленным видом, типа поняла, но на самом деле уже с утра хожу и мучаюсь, what the fuck? Что за шарик хомяка?


ZigguratShadow.png

осторожно, под катом риск залипнуть!

 

 

 


#10 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 728 сообщений
  •    

Отправлено

, what the fuck? Что за шарик хомяка?

 активка со средней брони, как я поняла.


0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif


#11 Ссылка на это сообщение Casual

Casual
  • Ветеран
  • 884 сообщений
  •    

Отправлено

Laion, не  :D: но она тоже годится, для не-НБ.

 

Юми, это Double Take из ветки ассасина. Перс бежит внутри такого красного шарика. А, вот, в пвп раскладе тоже прописан. Представь, как злит, когда ты по этой скользкой сфере попасть не можешь  :D:


Why is nothing ever easy?


#12 Ссылка на это сообщение Юми

Юми
  • Возьму вамасу на воспитание
  • 9 781 сообщений
  •    

Отправлено

а, ну да))) А я то думаю, что за хомяк... А ведь и правда, да.


ZigguratShadow.png

осторожно, под катом риск залипнуть!

 

 

 


#13 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 728 сообщений
  •    

Отправлено

 а у меня видимо, морф другой, что ли.. просто красный туман впереди меня. На шарик не похоже совсем)) Но скорость увеличивает, да. И что-то еще делает, надо посмотреть. С ним еще свитки в пвп вроде носят.


0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif


#14 Ссылка на это сообщение Юми

Юми
  • Возьму вамасу на воспитание
  • 9 781 сообщений
  •    

Отправлено

А почему хомяк?

ZigguratShadow.png

осторожно, под катом риск залипнуть!

 

 

 


#15 Ссылка на это сообщение Casual

Casual
  • Ветеран
  • 884 сообщений
  •    

Отправлено

А почему хомяк?

А это у меня ассоциации с персонажем из мультика Вольт, классный там хомяк был

Bolt


Сообщение отредактировал Undying_Sun: 15 сентября 2015 - 18:18

Why is nothing ever easy?


#16 Ссылка на это сообщение Andral

Andral
  • Знаменитый оратор
  • 5 042 сообщений
  •    

Отправлено

Я не особо знаком с стаминой на НБ. Ну, то есть их много, но сам не пробовал.

 

Но вот насчет экипировки - не обязательно совсем снимать плечо Кены, можно просто одеть вдобавок к ней шапку из горгульи, а не наплечник. Будет и то и другое. Ну, остальные части само собой в это варианте - Хундинг. Или что-то из новых сетов, если удалось достать. А вот кольца и оружие я бы порекомендовал Агилити. 2 кольца и лук и меч на другой панели. Двуруч - тебе нужен двуруч. Там есть бафф урона и отхил неплохой с последней абилки. Даже если стреляешь из лука - переключилась на двуруч, баффнула себя и снова на лук. Я так видел другие делают.

 

 

(Хотя колдующие Клинки, безусловно, хороши, и я могу только рекомендовать вам шикарный билд Воина1...)  Но... Клинок должен быть клинком, а не колдуном


  • Юми это нравится
Изображение

#17 Ссылка на это сообщение Юми

Юми
  • Возьму вамасу на воспитание
  • 9 781 сообщений
  •    

Отправлено

А вот кольца и оружие я бы порекомендовал Агилити

"Наверное, для Клинков лучшим вариантом будут комбинации Sheer Venom, Hunding’s Rage, Night Mother, Molag Kena и Agility."

Мне эти агилити надо насобирать где-то. Ну да ничего, насобираем. =)

ZigguratShadow.png

осторожно, под катом риск залипнуть!

 

 

 


#18 Ссылка на это сообщение Юми

Юми
  • Возьму вамасу на воспитание
  • 9 781 сообщений
  •    

Отправлено

О важности Calltrops или как не сдохнуть в ближнем бою 
 
Друзья клинки, я полагаю, вы уже отказались от привычки нестись сломя голову в гущу боя спамя Steel Tornado в надежде, что хилер найдет вас, где бы вы ни были? 
 
Облегчите жизнь хилеру. Насыпьте Сalltrops и бегайте вокруг маленьких ловушек, которые они устраивают для врагов, время от времени таки спамя Steel Tornado. Попавшие в ловушки враги не смогут по вам попасть. Если сможете параллельно еще прерывать заклинания и прочие атаки и уворачиваться при помощи Roll Dodge от особо опасных атак, (ну или на край блокировать их)  вы будете в безопасности. 
 
Любимый трюк мана-нб тоже имеет право на жизнь: пометьте наиболее слабого врага при помощи Mark Target. Как только он умрет - вы вылечитесь на процентов 50-70 от вашего здоровья. 
 
Еще один трюк - Shadow Barrier, который активирует использование любой теневой абилки. Поможет немножко продлить жизнь. Ну мы же используем Surprise Attack в качестве основной атаки по одиночным целям, так что по идее барьер этот должен быть включен почти постоянно.
 
Ну и если уже не до дамага, а как бы выжить, то переключаемся на бессмертный режим: выбираем панель двуручия, спамим  Brawler и Siphoning Attacks.
 
П.С. Для быстрых переключений можно использовать Alpha Tools. Несмотря на то, что этот аддон распространяется только для своих, у меня он есть. И у TSCH, судя по скринам, тоже)))
 
Удачной охоты, клинки!
  • Casual это нравится

ZigguratShadow.png

осторожно, под катом риск залипнуть!

 

 

 


#19 Ссылка на это сообщение Gorv

Gorv
  • Легенда
  • 3 433 сообщений
  •    

Отправлено

Alpha Tools

А чейта?


Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах


#20 Ссылка на это сообщение Юми

Юми
  • Возьму вамасу на воспитание
  • 9 781 сообщений
  •    

Отправлено

А чейта?

Ой, не заметила сообщение - это такой аддон, который дает тебе возможность, помимо других, быстро переключать наборы скиллов под разные ситуации.

 

 

А зашла я сюда сказать, что обновила гайд в части обмундирования и оружия (пока только это).


ZigguratShadow.png

осторожно, под катом риск залипнуть!

 

 

 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых