Перейти к содержимому


Фотография

Вселенную «Ведьмака» хотят отправить на телеэкраны


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#21 Ссылка на это сообщение Энди-с-Лицом

Энди-с-Лицом
  • Починка примусов, недорого

  • 12 954 сообщений
  •    

Отправлено

Изображение


Сложно поверить, что обладающая бешеной популярностью серия романов «Сага о ведьмаке» за авторством польского писателя-фантаста Анджея Сапковского когда-то начиналась с одного маленького рассказа, написанного едва ли не шутки ради. Тем не менее, приключения Белого Волка вошли в золотой фонд фантастики, встав в один ряд с классикой вроде «Властелина Колец». Более того, Геральт из Ривии умудрился покорить не только публику читающую, но и публику играющую — благодаря студии CD Projekt RED, земляков писателя, мы имеем прекрасную игровую трилогию. Но некоторых фанатов, по всей видимости, взятые вершины не удовлетворяют.

На популярном сайте Change.org ирландским поклонником Гвиннблейда Адрианом Войтасом был инициирован сбор подписей в пользу экранизации книг. По мнению Адриана, из вселенной «Ведьмака» вышел бы неплохой сериал в духе «Игры Престолов». В тексте петиции кратко описывается богатый мир Сапковского, полный самых разных тайн и конфликтов. Богатая мифология, проработанный мир, география, история — чем не основа для хита телеэкранов? Автор надеется, что такие гиганты индустрии как HBO, Starz или Netflix с этим согласятся.

Напомню, что сама по себе идея сериала по мотивам книг не нова. На родине Геральта сериал уже сделали, а потом превратили его в фильм. Но по целому ряду причин картина вышла не самого высокого качества и получила неоднозначные отзывы. Даже если идея нового сериала понравится продюсерам, возникает вопрос, смогут ли они сделать действительно ценный продукт. Впрочем, подписать петицию стоит хотя бы из любопытства: а вдруг?..

forVernalNYCplayers.pngMostHot_fromElli.pngpre_1478976171__001.pngFOXbestIII_Master.pngprofessorschild.png
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#22 Ссылка на это сообщение UselessHuman

UselessHuman
  • Новенький
  • 10 сообщений

Отправлено

чернокожих персонажей

Но ведь Зеррикания... Тот же Азар белым, прям скажем, не был. Касательно ожиданий относительно сериала - снимать (если) будут, то не на наши деньги. А там посмотрим - ежели не получится ничего адекватного, то и существование его мне лично будет параллельно. Конечно, хотелось бы что-нибудь качественное, но это не значит, что вас будут заставлять смотреть. А ежели снимать не станут - шансы на будут равны нулю. Так они хоть призрачные, но есть.



#23 Ссылка на это сообщение seffko

seffko
  • Талант
  • 257 сообщений

Отправлено

Главное, что бы у дубляжа не было эмоций, а лучше и у актера. Тогда будет 10 из 10  :give_heart:



#24 Ссылка на это сообщение Izmegul

Izmegul
  • Талант
  • 252 сообщений
  •  

Отправлено

да ну, кино - вымирающий вид искусства.  Книги - вечны, а игры во всех отношениях лучше кинца.  Зачем сегодня фильм/сериал по ведьмаку, когда уже есть добротные и книга и игра?



#25 Ссылка на это сообщение MI©

MI©
  • Довакин Пустоши
  • 1 360 сообщений
  •    

Отправлено

да ну, кино - вымирающий вид искусства. 

Советую посмотреть кассовые сборы известных фильмов за 2015 год. )

Одни только Миньоны миллиард собрали, и это за полгода.


Танец - это стих, а каждое движение - слово...

0oRPx.jpg
mic.gif


#26 Ссылка на это сообщение Каесид

Каесид
  • Ветеран
  • 867 сообщений
  •    

Отправлено

Так откуда тогда у меня лежат 5 дисков,с надписью wiedzmin, и начинкой из дерьмовенького качества сериала о вселенной ведьмака?


Сообщение отредактировал Каесид: 19 сентября 2015 - 05:35


#27 Ссылка на это сообщение Hikаru

Hikаru
  • Знаменитый оратор
  • 3 500 сообщений
  •    

Отправлено

Сериал откровенно убогий, никто не спорит. При всей своей любви к Ведьмаку, я осилила не более пары-тройки серий, хотя Геральт и Лютик понравились. Фильм был бы ничего, если бы не отсебятина с храмом Милетеле и еще кое-где.

 

Сомнительно, что снимут что-то качественное, но... "надежды вьюношей питают", как сказал классик. Хотелось бы на это посмотреть.


FireflyInTheNight_jubilee.png  forVernalNYCplayers.png  PerpetuumMobile007.png

 


#28 Ссылка на это сообщение Демон Знаний

Демон Знаний
  • Даэдрический Лорд
  • 221 сообщений

Отправлено

Фейспалм в квадрате испытал я сейчас.

По теме. Абсолютно идиотская идея во многих отношениях. Смеялся ещё когда рассылку от Change.org получил. Во-первых, качественный (а именно этого хотят подписывающие петицию) сериал по "Ведьмаку" выйдет довольно дорого. В связи с чем HBO за него точно не взялся бы - у них и в обожаемой "Игре Престолов" видна нехватка бюджета. У "Нетфликса" контракт с Marvel на кучу грядущих сериалов, которые хоть и не сравнимы по дороговизне с ИП, но и дёшево не выйдут, особенно если учесть то, что до "Сорвиголовы" у Netflix была неоднозначная репутация. О Starz я, правда, впервые услышал. Во-вторых, из всех звенящих качеством сериалов, снятых по книгам, я знаю только, опять же, "Игру Престолов". И к чему это в итоге привело? Книжульки у Мартина закончились, но сериал даже не запнулся, потому что корова ещё не додоена. Новый сезон УЖЕ снимают, а книга ЕЩЁ не дописана. Это я к тому, что снимать сериал по законченному произведению неудобно в перспективе - если сериал выйдет до усрачки успешным, а материал закончится - пойдёт отсебятина, т.к. в наше время не любят давать заслуженный отдых хорошим проектам, в которых осталась ещё хоть капля крови из зелёных бумажек. ИЛИ отсебятина пойдёт изначально, если сюжет сериала будет стоять отдельно от книг, как это происходит в трилогии игр. ИЛИ сценаристы будут писать "по книжке", но безбожно растягивая хронологию отсебятиной, чтобы хватило надолго. В моих глазах, вероятность того, что сериал будут "доить" очень велика, но, разумеется, не абсолютна. Ведь по большому счёту, если снимать по-нормальному, так как снимали первые два сезона "Игры Престолов", по книге, то киноматериала хватит за глаза на несколько сезонов. И в третьих, говоря об отсебятине... Даже если её не будут использовать, чтобы умышленно "доить" сериал, её использовать будут. Случаи каноничного переноса комиксов и литературных произведений в современное массовое кино ничтожно мало. Режиссёры и продюссеры совершенно не хотят снимать по источнику, не выпендревшись собственным "талантом" и "творческим" порывом, порождая искалеченные в плане логики и хорошего сюжета моменты, сцены, персонажей и ПОВОРОТЫ. Поэтому книги пана Сапковского для сериала порезали бы, исполосовали и многократно распяли, потому что "переосмысление" и "адаптация". Прежде чем подбирать аргументы в защиту режиссёров о применимости такого подхода к первоисточнику, вспомните, собственно, уже отснятый польский сериал "Ведьмак". Он полон разнообразнейшей хреноты. "Игра Престолов" начинала как одна из лучших экранизаций, а заканчивает иррациональными коленцами дебилов-сценаристов.

Так что как почитатель цикла "Ведьмак", я всей душой надеюсь, что эти книги больше не будут насиловать жадные киноделы. Вместо того, чтобы тешить себя призрачной надеждой на качественный сериал я лучше вновь перечитаю книги.
Ах да, совсем забыл про вероятность возникновения в славянском фэнтези чернокожих персонажей (это если кто-то забыл эпичнейшего толерантнейшего игрожурналиста, спорившего с одним из разработчиков Witcher 3).

Мартин, задумашись над тем, что уже не молод и когда нибудь может умереть, передал сценаристам "черновики" своих книг и рассказал им основные сюжетные повороты. Поэтому в "идиотских" поворотах сюжета стоит винить не сценаристов. И именно поэтому как не верти жопку Дейнерис, но с ней всё равно произойдёт то, что должно будет.


                                           84fd71310aa9f11970ec12e4228a023b.jpg


#29 Ссылка на это сообщение Чума

Чума
  • Ветеран
  • 787 сообщений
  •  

Отправлено

Поэтому в "идиотских" поворотах сюжета

А-та-та. Я говорил о тех поворотах, что идут вразрез с книгой, а не впереди книги. Впрочем, ничего страшного, Мартина, как писателя, самого есть за что повинить.



#30 Ссылка на это сообщение Tramp

Tramp
  • Знаменитый оратор
  • 3 322 сообщений
  •    

Отправлено

Мне польский сериал понравился. Я воспринимаю его не как экранизацию книг, а как отдельное произведение по мотивам книг. Подбор актеров хороший и единственная проблема это маленький бюджет.

А НВО я бы не доверил снимать славянское фэнтези. Колорит потеряется.


Правила рисования Вуда

#31 Ссылка на это сообщение Атомный атаман

Атомный атаман
  • Профи
  • 361 сообщений
  •    

Отправлено

Мне польский сериал понравился. Я воспринимаю его не как экранизацию книг, а как отдельное произведение по мотивам книг. Подбор актеров хороший и единственная проблема это маленький бюджет.

А НВО я бы не доверил снимать славянское фэнтези. Колорит потеряется.

Сериал откровенный хлам. Начиная с убогой операторской работы и кончая примитивными спецэффектами (даже для того времени). Хотя что можно от пшеков ожидать? Они редко что путнее делают. К одному претензий нет - Михаил Жебровский почти идеально на роль подошел.


Сообщение отредактировал LABUX: 19 сентября 2015 - 09:32

Самый искренний смех - злорадный.


#32 Ссылка на это сообщение Mihey77

Mihey77
  • Новенький
  • 19 сообщений

Отправлено

Не большой экран они отправят...

Я считаю, что в идеале Геральта должен играть Крис Хемсворт.

Но поскольку у продюсеров не найдется денег и на 10-ю часть его гонорара, то Геральта будет играть А.С. Залдастанов, ака Хирург.



#33 Ссылка на это сообщение FromDarkTime

FromDarkTime
  • Знаменитый оратор
  • 5 025 сообщений
  •    

Отправлено

Мне польский сериал понравился. Я воспринимаю его не как экранизацию книг, а как отдельное произведение по мотивам книг. Подбор актеров хороший и единственная проблема это маленький бюджет.

А НВО я бы не доверил снимать славянское фэнтези. Колорит потеряется.

 

Сериал откровенный хлам. Начиная с убогой операторской работы и кончая примитивными спецэффектами (даже для того времени). Хотя что можно от пшеков ожидать? Они редко что путнее делают. К одному претензий нет - Михаил Жебровский почти идеально на роль подошел.

Польский сериал действительно был не ахти. Там и правда куча придумок, расходящихся с книгами. Начиная с того, откуда вообще взялся Геральт (если не путаю ничего). Жебровский сыграл восхитительно, не спорю. Но просто ничтожный бюджет угробил затею.
По сабжу - очень хотелось бы увидеть историю Ведьмака на большом экране, НО:

1) Зачем? Прочитаны книги, сыграны игры (на телевизоре в 42 дюйма - типа большой экран, лол). Собственно, что еще сказать?

2) Кто будет играть Геральта, Лютика, Йен, Трисс, Золтана? Ну вот кто? Я, может, не вижу никого лучше Сергея Безрукова на роль ведьмака, а значит буду недоволен иным результатом. А ведь один только вид морды лица может испортить или улучшить отношение к персонажу. Тут еще стоит вспомнить, что мы увидели лица в играх, а значит подбор актеров должен быть еще тщательнее... Короче, на вкус и цвет фломастеры разные.Такие дела.

3) Все-таки боюсь за кол-во "отсебятины" в экранизациях.

 

Вердикт: чертовски хочется, но против. Ибо фанаты желали бы увидеть идеал, а он у каждого свой.


Я считаю, что в идеале Геральта должен играть Крис Хемсворт.Но поскольку у продюсеров не найдется денег и на 10-ю часть его гонорара, то Геральта будет играть А.С. Залдастанов, ака Хирург.

Вот, то о чем я писал: Крис Хемсворт идеал для Геральта? Если не сарказм, то крайне субъективное мнение)) И взяли бы Тома Харди, он сейчас на пике популярности, а значит народ уже поперся бы только ради него


- Я бы на твоем месте не орех в мои мечты.(с) Endgamer
- Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет

- Осмердитель воздуха с запахом нежити (с) Samburn
- Суп томатного рецепта (с)

- И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider

- Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy

Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман  может быть с лысым богом? (с)Justicar*

 

 

21.jpg


#34 Ссылка на это сообщение Демон Знаний

Демон Знаний
  • Даэдрический Лорд
  • 221 сообщений

Отправлено

Из сериала есть претензии только к образу Геральта - серьга в ухе. В остальном Жебровски очень круто сыграл ИЧСХ, CDPR по моему, начиная со второй части лицо Герки стали делать похожим на Жебровского.

Нет, ну вы сами посмотрите


                                           84fd71310aa9f11970ec12e4228a023b.jpg


#35 Ссылка на это сообщение Мirаk

Мirаk
  • Следопыт
  • 96 сообщений
  •    

Отправлено

Если выйдет сериал,то будет круто но для начала надо спросить  у  самого Анджея Сапковского,а не против ли еще одной экранизации? Хотя лучше было до выхода игры сериал снимать,что бы еще больше внимание привлечь к третьей части ведьмака.



#36 Ссылка на это сообщение Демон Знаний

Демон Знаний
  • Даэдрический Лорд
  • 221 сообщений

Отправлено

Если выйдет сериал,то будет круто но для начала надо спросить  у  самого Анджея Сапковского,а не против ли еще одной экранизации? Хотя лучше было до выхода игры сериал снимать,что бы еще больше внимание привлечь к третьей части ведьмака.

Товарищ, вы из какого времени к нам пришли? Ведьмак третий уже давно вышел. А про съёмки сериала/фильма по книге или комиксу всегда просят разрешения у автора/авторов оригинала.


                                           84fd71310aa9f11970ec12e4228a023b.jpg


#37 Ссылка на это сообщение ♂SEMEN♂

♂SEMEN♂

  • 18 090 сообщений
  •    

Отправлено

Советую посмотреть кассовые сборы известных фильмов за 2015 год.

Где взаимосвязь между искусством и кассовыми сборами?


Зачем? Прочитаны книги, сыграны игры (на телевизоре в 42 дюйма - типа большой экран, лол). Собственно, что еще сказать?

А зачем экранизируют Хоббита и Властелина Колец? Ради денег. Это главная задача. 


Сообщение отредактировал Samburn: 19 сентября 2015 - 10:54


#38 Ссылка на это сообщение Мirаk

Мirаk
  • Следопыт
  • 96 сообщений
  •    

Отправлено

Товарищ, вы из какого времени к нам пришли? Ведьмак третий уже давно вышел. 

Я имел ввиду что,выйдя сериал,скажем в феврале или апреле к игре бы куда больше внимание обратили ну и продажи наверно побольше были.



#39 Ссылка на это сообщение MI©

MI©
  • Довакин Пустоши
  • 1 360 сообщений
  •    

Отправлено

Где взаимосвязь между искусством и кассовыми сборами?

 

кино - вымирающий вид искусства

Кино - вымирающий - кассовые сборы. Компренде?


Танец - это стих, а каждое движение - слово...

0oRPx.jpg
mic.gif


#40 Ссылка на это сообщение ♂SEMEN♂

♂SEMEN♂

  • 18 090 сообщений
  •    

Отправлено

Искусство и конвейер разные вещи. 



#41 Ссылка на это сообщение Tramp

Tramp
  • Знаменитый оратор
  • 3 322 сообщений
  •    

Отправлено

Сериал откровенный хлам. Начиная с убогой операторской работы и кончая примитивными спецэффектами (даже для того времени). Хотя что можно от пшеков ожидать?

Мне очень нравится польское кино. И многие польские актеры. Я очень много чего могу ожидать от польского кинематографа.

Что касается сериала, то это вопрос личных пристрастий и личного вкуса. О котором не спорят.


Правила рисования Вуда




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых