Перейти к содержимому


Фотография

Отчёт из мира RPG #2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Ссылка на это сообщение Энди-с-Лицом

Энди-с-Лицом
  • Починка примусов, недорого

  • 12 954 сообщений
  •    

Отправлено

Изображение


После того, как мы сделали небольшую подборку не самых значительных, но всё же интересных новостей о мире RPG, вышла ещё одна внушительная кучка приятных весточек о ролевых играх. И я предлагаю без лишних вступлений вновь окунуться в мир прокачки, длинных диалогов и полуторачасового создания персонажа.

До конца кампании на Kickstarter по сбору средств на Divinity: Original Sin II остаётся всего несколько дней, но новые достижения всё ещё случаются. Сумма, которую фанаты пожертвовали на сиквел, перевалила за полтора миллиона долларов, что позволит разработчикам добавить в игру новую локацию — Hall of Echoes, наполненную персонажами, квестами и секретами. Помимо этого в игре появится поддержка пользовательских модификаций, будет значительно расширена система взаимодействия со спутниками (в частности, добавятся романтические линии), в игру вложат полноценный редактор для создания своих локаций. Подробности расскажет видео.


А вот Wasteland 2 обзаводится продолжением пока не спешит. Вместо этого разработчики из inXile намерены выпустить расширенное и улучшенное издание — Director's Cut. Оно посетит не только ПК, но и PlayStation 4 и Xbox One. Игроков ждёт улучшенная графика, новые навыки и куча мелких приятных улучшений почти всего. В честь выхода обновлённого издания Deep Silver выпустили красивый трейлер с живыми актёрами. Почувствуйте романтику постапокалипсиса в её незамутнённом виде, как говорится.


От романтики радиоактивной перейдём к романтике совсем другого рода, которой вреден обжигающий свет дневного светила. WRF Studios в который раз обратилась к неумирающей теме похождений ночных кровопийц. Описать Bloodlust: Shadowhunter можно как смесь Vampire: The Masquerade — Bloodlines и Diablo. Сюжет построен на противостоянии вампирских кланов. Правда, в игре нет поддержки русского языка, но остаётся надежда на фанатов, тем более что отзывы в Steam, где игра продаётся за сущие копейки, почти все положительные. Ниже можно посмотреть довольно старый трейлер, демонстрирующий достоинства игры. Кстати, если у вас есть сомнения в необходимости покупки — можно скачать демо-версию, она бесплатна.


И закончим мы нам сегодняшний марафон бессмертной классикой, которая не умирает. Практически культовая, но к нашему времени немного подзабытая игра System Shock, к вящей радости олдскульных игроков, обзавелась переизданием System Shock: Enhanced Edition, которое можно купить через магазин GOG.com. В переиздании увеличено разрешение экрана, переделано управление мышью, добавлена возможность смены управления в настройках и исправлены многочисленные ошибки оригинала. Трейлер можно посмотреть ниже.


forVernalNYCplayers.pngMostHot_fromElli.pngpre_1478976171__001.pngFOXbestIII_Master.pngprofessorschild.png
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#2 Ссылка на это сообщение Aervill

Aervill
  • Талант
  • 204 сообщений
  •  

Отправлено

Играл в Bloodlust.
Достоинства и недостатки примерно те же что и в дьябле - играть приятно пока не устанешь от гринда-фарма.
Ну и да, очень не помешала бы возможность кастоматизации внешности.
Рекомендую всем любителям вампирской тематики, в общем-то, ничего лучше сейчас на эту тему, я считаю, нет.


  • Skiw это нравится

#3 Ссылка на это сообщение Чума

Чума
  • Ветеран
  • 787 сообщений
  •  

Отправлено

ничего лучше сейчас на эту тему, я считаю, нет

Bloodlines Antitribu.



#4 Ссылка на это сообщение Hangman

Hangman
  • Старик Похабыч


  • 13 189 сообщений
  •    

Отправлено

В переиздании ... переделано управление мышью, добавлена возможность смены управления в настройках

На самом деле оно не переделано, а вообще добавлено, т.е. в оригинале двадцатилетней давности совсем не было обзора мышью (и это при том, что игра основана на механике шутера от первого лица), что на тот момент было нормой (но может сильно шокировать современных геймеров), ну и вкупе с отсутствием возможности удобно настроить управление (что тоже было нормально на тот момент), игра превращалась в тот ещё хардкор (который, впрочем, успешно перевешивало многое из того, что ранее нигде в других играх не встречалось).

и исправлены многочисленные ошибки оригинала.

Не многочисленные, а некоторые - игра была не без багов, само собой, но их было не шибко много.


ИзображениеИзображение

#5 Ссылка на это сообщение Potatoider

Potatoider
  • Знаменитый оратор


  • 4 348 сообщений
  •    

Отправлено

Для первой Original Sin вродь есть редактор. Но там как-то все очень скудно. Ну а если они выдвинут моддинг в массы. Это прекрано. Надеюсь на движке нет каких-то глупых ограничений, и кто знает, может мы увидим адаптацию ТЕС под эту игру. Она была бы очень кстати. Или там Fallout.

Все системы особенно для воссоздания Морры/Облы/Скайрима на движке Original Sin присутствуют. Система крафта довольно интересна и даже более продвинута. Кастомизация персонажей с соблюдением каноничных слотов, книги и свитки есть. Магия взаимодействует с окружением, да и не только магия: этого Бесезда не завезла.
Специфика камеры, возможность ее вращать дает необходимость делать мир в полном 3D. (Мы просто портируем модельки, при необходимости облегчая их) Двигло оптимизировано, мир делится на ячейки довольно крупные (максимальный размер не известен), значит мы можем делать реально большие города.

Ну и разумеется есть мультиплеер.

Сообщение отредактировал Dimonoider: 24 сентября 2015 - 11:06


#6 Ссылка на это сообщение Aervill

Aervill
  • Талант
  • 204 сообщений
  •  

Отправлено

Bloodlines Antitribu.

увы)

1)Толком не передён.
2)Не реализованы кампании за Отступников, а проходить ванильную кампанию Цимисхом имхо уныло.



#7 Ссылка на это сообщение Чума

Чума
  • Ветеран
  • 787 сообщений
  •  

Отправлено

1) Минимальных знаний английского и интуиции вполне достаточно, как мне кажется.
2)После последнего патча совсем даже не уныло. Мотивация такого цимисха antitribu может быть сомнительна (а хотя... откуда без пяти минут кайтиффу вообще иметь какие-то предрасположенности к сектам?), а вот диалоги подправлены. Определённый текстовый отыгрыш двинутого на Изменчивости присутствует.



#8 Ссылка на это сообщение Чума

Чума
  • Ветеран
  • 787 сообщений
  •  

Отправлено

смесь Vampire: The Masquerade — Bloodlines и Diablo

Попробовал демку. Попытка выехать на схожести с WoD. Попытка кривая. Как самостоятельный данж-кроллер ничем увлечь не может. Хотя что бы я понимал в гриндилках...
Даже Dark был полюбопытней.



#9 Ссылка на это сообщение Scarab-Phoenix

Scarab-Phoenix
  • сиродил, сирожу и буду сиродить
  • 4 124 сообщений
  •    

Отправлено

Сумма, которую фанаты пожертвовали на сиквел, перевалила за полтора миллиона долларов, что позволит разработчикам добавить в игру новую локацию — Hall of Echoes, наполненную персонажами, квестами и секретами. Помимо этого в игре появится поддержка пользовательских модификаций, будет значительно расширена система взаимодействия со спутниками (в частности, добавятся романтические линии), в игру вложат полноценный редактор для создания своих локаций. Подробности расскажет видео.

Поправлю - поддержка модификаций, романтические линии и режим ГМ'а ещё не заявлена, до них пока не хватает денег. Впрочем, до первого пункта они за пять дней точно доберутся, но остальное пока неизвестно.


У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых