Перейти к содержимому


Фотография

Обыкновенное Фэнтези: Ночь Тьмы


  • Закрытая тема Тема закрыта

#601 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

9cc6e40415028fd9f70c674aee9c651e.jpg

В каждой книге таится своя, уникальная история - радостная или печальная, добрая или злая, милосердная или жестокая. Но есть такие истории, которым лучше оставаться непрочитанными…

В удивительном приключении принимают участие:

Астарот Шинрабаншо
Итаниэль Лориас
Дженнесс [Джен] из рода Кер-Маар.
Й'ик-ан-тинг-зу-скрин
Орсомориллокитарокуракх
Сидни Моро
Данни Большой Зай
Лиса-Олисава
Фародан
Алекс Родригез
Александр фон Бертругер

Их сопровождают:

Эбигейл Ди-Зарри
Лара Корт
Йорик Длань Света

Рынок Мюсхела

 

Алхимические зельяhttp://tesall.ru/top...h-tmy/?p=885629




  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2076

#602 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Долго ли, коротки ли дорога сквозь книжный лабиринт была, а в конце концрв наёмники вышли в раздел, который был наполнениустным народным творчеством… причем действительно в устном виде. Вместо книг на полках стояли кристаллы с кнопочкой, при нажатии на которую проигрывалась та или иная сказка, былина, поговорка и так далее (бросок на бонус для Олисавы. Тот же самый, что и для магов).
Покрутившись немного по этому отделу, отряд отважных бойцов направился дальше. И чем далее они шли, тем радостней выглчдела Лара, которая будто знала, что она близко к цели. А может и правда знала. Кто же их, некромантов, разберет.

Прошло, судя по ощущениям, ещё минут сорок, прежде чем они вышли из лабиринта.
- Вот оно,- выдохнула леди Корт, которая шла впереди и лучше остальных видела, что творится впереди.- Мы на месте.
Отряд вышел на круглый участок диаметром метров десять, к которому сходились с десяток путей лабиринта. Здесь стояла шесть пьедесталов, но книг было всего лишь четыре. К одной из них и направилась Лара, на ходу сказав:
- Ни за что не трогайте ни одну из этих книжек. Они находятся под сильными защитными чарами. Это же самые великие книги в нашем мире…- хмыкнула ученая.

#603 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

  • 20 022 сообщений
  •    

Отправлено

- Ни за что не трогайте ни одну из этих книжек.

- И не подумаю - буркнул Зай. - Мне одной хватило.

По дороге он снова одним глазком заглянул в стыренную книгу, и там был вопрос "Что делать. если друзья обсуждают тыл вашей избранницы". Заю было безумно интересно, что же советуют в таких случаях умные книги, но он не успел ничего увидеть. так как пришлось спешно прятать томик. Теперь его томило неведение.

Он с любопытством и опаской смотрел на действия Лары


Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.

pre_1537047529__128.png


#604 Ссылка на это сообщение Gonchar

Gonchar
  • I'm cringing.
  • 6 363 сообщений
  •    

Отправлено

Алиса презрительно фыркнула, демонстрируя своё мнение о могуществе местных архитекторов эфира, но всё же внимательно впилась сверкающим серебром глазом в тома на каменных палках, которые аборигены называли "педисталами" или как-то так. Иногда бывает сложно выловить фонетические особенности произношения из образного мышления других существ.

- Интересно, почему же ты к ним идёшь столь спокойно, м, - девушка сощурилась, внимательно наблюдая за энергиями, окутывающими зал и саму Лару.


Изображение

#605 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

  • 94 697 сообщений
  •    

Отправлено

Эльф был  погружен  в   советы  настоящего  мужика, может достаться ему эта  книжка ранее, то   он сейчас был бы женатыми  и  у него были бы дети,  но  что - то ему подсказывало, что  он  все равно ушел бы  из леса.-Да не  буду  я трогать книжки, вот так потрогаешь  и в  обезьяну ученую превратишься  сказал   Фародан  уткнувшись в книжку.


tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение




Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#606 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 712 сообщений
  •    

Отправлено

- Не больно то и хотелось, если честно. - чуть обиженно прогудела Астарот, уже было цапнувшая очередную книженцию, но указание работодателя, явно более искушенного в вопросе всяких старнных книг, её вовремя остановило. И в ожидании того, как Лара закончит свои дела, демонесса прислонилась к пустому постаменту, и взялась читать тот развеселый трактат об искусстве любви. Потому на лице женщины снова проступил смущенный пурпур, и по залу периодически разносились придушенное хихиканье.
Регалии

#607 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

b270446ee9ef263d9b4963b4a1dcf2c6.png

е обращая на остальных ни малейшего внимания, Александр с любопытством перебирал запыленные древние книги, пожелтевшие свитки и невообразимо старые манускрипты. Что-то было весьма любопытным и интересным, а что-то откровенной чушью, не стоящей и внимания.

Тут были и "Умозаключения Великого Думника, Маташына Йуб-Самптона, что просидел сто лет под великим дубом в великих думах", и "Жития превеликих", и "Пособие по трансмутации тела", и "Волшебная кузня: как выковать доспехи из чугуния" в трех томах и ее продолжение "Волшебная кузня: алюминиевые мечи", и "Как построить корабль из щепок и одной палки", и "Пособие по игре на кожаной флейте с иллюстрациями", и "Как отличить снарка от буджума", и "Когда все тьма и злоба, справочник для мракобесов", и даже "Книга о здоровой и вкусной пище для людоедов". В прочем трактат Бединутуса Саркисяна Александру показался весьма познавательным, если бы не рассыпался в пыль от одного лишь прикосновения тонкой руки.

  Когда Лара вывела в помещение с пьедесталами и удивительными книгами, маркграф довольно потер руки. Наконец-то что-то по настоящему ценное! Пропустив предупреждение женщины мимо ушей, он приблизился к одной из них, и не прикасаясь к ее обложке, вытащил из саквояжа некий прибор напоминающий очки с множеством линз и стекол. Явно гномья работа. Нацепив их на нос, он настроил линзы под особым углом, а затем вытащил из сумки еще какой-то приборчик, похожий на зеркальце, с фиолетовым стеклом и поднес его к очкам.  Перед глаза сквозь магическую призму подобно вихрю кружились волшебные завитки. Лара была права, трогать эти книги крайне опасно.

- Что сокрыто в этих страницах? И куда же подевались остальные книги? - спросил он наконец ученую даму.

 

18940d2460f6ef13079a113148d66656.png


Сообщение отредактировал Alice von Bertruher: 27 октября 2015 - 13:24

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи


#608 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Герта


  • 24 055 сообщений
  •    

Отправлено

"Ну... будет очень неудобно, если одна из этих книг и есть копия той, что мне подарили. И которую мне надо найти," - подумал Орсо, заранее размышляя, как ему выйти из сей непростой и насквозь неприятной ситуации. Мыслей было немного, если честно - вряд ли заморозка всего движимого и недвижимого поможет, а уроки пикапа от Морозко молодой орк так и не изучил.

- А... что произойдёт, если тронуть? - спросил парень. Он слабо представлял, что ему делать, а потому не видел ничего плохого в том, чтобы поприставать с расспросами к Ларе. Хотя, можно и присоединиться к любителям почитать халявную литературу - так-то один томик Орсо и сам умыкнул.



#609 Ссылка на это сообщение Юра .Ъ

Юра .Ъ
  • жопка
  • 15 787 сообщений
  •    

Отправлено

- Что сокрыто в этих страницах? И куда же подевались остальные книги? - спросил он наконец ученую даму.

- А... что произойдёт, если тронуть? - спросил парень.

 

- Прямо с языка сорвали! - Эльфийка улыбнулась и добавила: - И сноооова книги?! Я прекрасно понимаю, что знание - сила, но за один раз многое не освоишь, да и нельзя брать запретные великие тома. Хм, это здесь был Филонекрон или Некрололи... как его там?

Дженнесс уже без особого интереса смотрела на четыре оставшиеся книги. Тем более, что Лара посоветовала их не трогать, а девушка доверяла опытному личу.


Отец в подпитии называл себя Иоганном Себастьяном Бахом

#610 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

- Там на пьедесталах описание книг есть. А если вы попробуете взять книги то вам будет больно. Возможно смертельно,- не отворачиваясь от книги ответила Лара и продолжила читать заклинания.
Итан хмыкнул, но не стал ничего делать. Мало ли что…

четвре пьедестала с книгами, два пустых. Указывай его номер, если хотите узнать о книжке больше

#611 Ссылка на это сообщение Gonchar

Gonchar
  • I'm cringing.
  • 6 363 сообщений
  •    

Отправлено

Алиса подошла к первому пьедесталу и внимательно начала считывать информационное поле книги. Защитное поле угрожающе зашипело и иномирянин отдёрнул мысленный щуп, ограничившись поверхностным считыванием доступной информации.


Изображение

#612 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Долийский Палач


  • 56 906 сообщений
  •    

Отправлено

Олисава обнюхала все пьедесталы издалека, что называется, верхним чутьём. Очень хотелось разобраться, что же там за книги и кто успел две упереть раньше них. И ценные ли те, что остались. Но на расстоянии было не разобрать и Лиса стала осторожно подкрадываться к одному из постаментов, бормоча:

 

Коль всего не унесёшь,

будем делать выбор, что ж,

Повнимательней смотри:

всех вернее цифра три.

 

Три желанья загадаю:

Всё сумею, всё узнаю,

Всё, что надо, получу.

Да, хочу, хочу, хочу!

 

Лиса приблизилась достаточно, чтобы разобрать буквы, но теперь край третьего пьедестала закрывал находящуюся на нём книгу. Олисава снова пожалела, что не должна сейчас обращаться в человека: ей не хватало лисьего роста. Она встала на задние лапы и стала подпрыгивать, надеясь разглядеть хотя бы название.


a815343a76f72d1b670727cb029e38d4.jpg
 
Тень плюща. Зелёный цвет плаща. Память о покинутой отчизне.
Не прощай. Свободе обещай взять её хотя бы после жизни.

#613 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

  • 94 697 сообщений
  •    

Отправлено

-Давай  я тебе помогу предложил  Фародан свою помощь лисичке,  он мог  спокойно ее  поднять, чтобы  она  могла посмотреть и лично все  обнюхать


  • Ewlar это нравится
tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение




Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#614 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Долийский Палач


  • 56 906 сообщений
  •    

Отправлено

Да, скорее поднимай!

Эй, за ляжки не хватай,

И за это! И за грудь!

Поскромнее как-нибудь!

 

Ну ты и здоровый конь...

Погоди, подставь ладонь.

И тихонько поднимай.

Ой, что вижу! Ая-яй!

 

Кажется, Олисава была в восторге от увиденного на пьедестале. Во всяком случае, Фародан почувствовал, что если он не ухватит Лису покрепче, она рискует свалиться с такой деликатной опоры, как раскрытые ладони.


a815343a76f72d1b670727cb029e38d4.jpg
 
Тень плюща. Зелёный цвет плаща. Память о покинутой отчизне.
Не прощай. Свободе обещай взять её хотя бы после жизни.

#615 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 712 сообщений
  •    

Отправлено

Отвлекшись от изучения "способов возлежания", демонесса решила изучить пустующий ШЕСТОЙ пьедестал, который Астарот использовала в качестве дополнительной опоры.
Регалии

#616 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

  • 94 697 сообщений
  •    

Отправлено

Лисичка   вполне умещалась на  ладонях Фародана, но ему  пришлось  ухватить  лису, чтобы она не свалилась на  землю,  ему хотелось погладить шерстку  Олисавы, но  сдержал свой порыв.


  • Ewlar это нравится
tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение




Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#617 Ссылка на это сообщение Юра .Ъ

Юра .Ъ
  • жопка
  • 15 787 сообщений
  •    

Отправлено

- Хм, перескажите, что прочитали на своих пьедесталах, угу? - эльфийка, чуть шевеля остроконечными ушками, осторожно приблизилась к четвёртому, пытаясь понять, что же это за Великий Том.


Отец в подпитии называл себя Иоганном Себастьяном Бахом

#618 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

1) "Книга Знаний - древнейший том, создаваемый десятью поколениями десяти сильнейших магов Бетты. В этой книге хранятся абсолютно все знания о прошлом, настоящем, будущем, каждом явлении и существе, уже известном разумнвм расам.

3) "Книга Ада - созданная Сатаной в противовес Писания Света книга, в которой содержатся все основные понятия, связанные с поклонением Сатане, принципы и цели любого сатаниста, формулы призыва древнейших и сильнейших демонов.

( книга, над которой колдует Лара) 4) "Некрономикон - книга со всеми секретами Смерти, в том числе и о том, как избежать её, овладевании силой мертвых и прочем".

#619 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

7401d3bdd1cb483ff3d5386995a73121.png

лександр с интересом рассматривал древнее писание с черной кожаной обложкой и крепким магическим замком. Тонкая цепочка опоясывала книгу с обеих сторон. А вихри магии сковывали ее как лед. Во всяком случае так видел сквозь магическую призму маркграф.

Другая книга, сшитая как-будто из разных сегментов кожи и с жуткими явно дьявольскими символами и с ужасным пылающим алым глазом, что внимательно смотрел на Александра из обложки, вызвала лишь отторжение и неприятие. А вот тот гримуар, над которым сейчас колдовала леди Лара, черный как тьма, с двумя узорчатыми замками и необычными узорами, напоминающие некие кощунственные сущности, был весьма любопытен. Несомненно это оригинальная рукопись Начала Начал, сотворенная еще Древнейшими за долго до зарождения этого мира. Неизвестные безликие создания, известные как Повелители Гнили, Великие Бессмертные, создали столь изумительную книгу.

  Глаза Александра вспыхнули призрачным огнем, а клыки вдруг удлинились, раня десны. Никогда прежде он не был так возбужден. Да, именно за этим он сюда и пришел. Древние могущественные знания! Величайшие тайны мироздания. И он должен ими обладать!

 

b64ff2218bb36f1482513c179bd2050b.png


03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи


#620 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

6) "Том Бесконечных Заклинаний - книга, наполненная волшебством от первойии до последней страницы, в которой написано абсолютно каждое заклинание, какое может вообразить себе житель Мира без Имени. Магической хнергии в этой книги столько, что даже просто смертный, не обладающий даром к волшебству сможет научиться колдовать".

#621 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Отряд все так же продолжал осматривать пьедесталы или заниматься чем-то ещё. Того, что произошло дальше никто не ожидала. Лара произнесла последнее заклинание, в последний раз взмахнула рукой и весь отряд повалило на землю волной темной энергии.
- Удачно сдохнуть тут,- раздался насмешливый голос Дранкулы и Итаниэль с трудом приподнялся и разлепил глаза, увидел, как леди Корт подбирает книгу Смерти и удаляется во тьму вместе с вампиром.
- Твою помидорку…- процедил сквозь зубы и попытался подняться на ноги. Его чуткий эльфийский слух уловил какие-то пока отдаленные шумы со всех сторон. Эльф повернулся к Алексу Родригезу, которые шептал какие-то молитвы, облегчающие боль отряда после удара энергией тьмы и подлого удара их нанимательницы.
- Когда у тебя в следующий раз возникнет вопрос, почему мы столь жестоки - вспомни этот случай. Если Создатель позволит нам выбраться из этого проклятого места, разумеется…
- Не дрейфь, прорвемся,- уверенно сказал Итаниэль.- Я уже вытаскивал свою тощую эльфийскую задницу отсюда, а тогда нас было всего трое. С трудом, но прорвемся. Я бы готовился, у нас скоро будут гости,- эльф достал ружье и поправил шляпу. Кровокрыл нервно заклекотал у него на плече. Шум действительно становился все громче и ближе.
- Встаньте спиной к спине!- скомандовал Итан.
- А это поможет, сын мой?- засомневался инквизитор.
- Нет, просто всегда хотел сказать что-то подобное,- хмыкнул эльф.
Твари ворвались не неожиданно, отряд все же успел подготовиться к приёму "гостей" . Их было всего шесть и одна была намного больше остальных, со светящимся кристаллом в башке. Выглядели они весьма агрессивно.

Заведующий Библиотекой

Хп: 300, Урон: 25-20-15

Способности:
- Знание - сила: заведующий предлагает почитать при помощи броска. Жертва получает Средний/Слабый/треть Слабого урон и оглушается на 1 ход. Каждый второй ход после третьего.

- Время почитать!: и противники, и союзники пропускают ход для чтения случайной книги с полет, получая соот.бонусы за это

- Сплоченный коллектив: пока жив заведующий, за смерть каждого библиотекаря все остальные противники восстанавливают 10% и +1 к урону.

- Книги - только по квитанции!: все библиотекари получают +5 к урону за каждую книгу в инвентаре атакуемого персонажа пока жив заведующий

- Клуб любителей литературы: пока жив заведующий, все эффекты провокации и подчинения действуют на библиотекарей с вдвое меньшей эффективностью и могут быть использованы на одном библиотекаре только 1 раз в 5 ходов.


Библиотекарь (5шт.)
Хп: 100, урон: 14-10-8.

- Знание - сила!: библиотекарь бросает книгу, наносит средний урон и оглушает цель на 1 ход. Два раза за бой.

- Время почитать!: библиотекарь затрачивает зод, чтобы взять книгу с полки и быстро прочитать пару страниц. +10%хп/+1урона/+1броня. Один раз за бой.

Особые возможности:

- Выбросить книгу: персонаж затрачивает ход, чтобы выкинуть книгу из инвентаря. Библиотекари теряют бонус к урону, но после книгу вернуть нелья.

- Время почитать!: персонаж затрачивает ход, чтобы восстановить по одному применению всех своих способностей.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых