Перейти к содержимому


Фотография

Обыкновенное Фэнтези: Ночь Тьмы


  • Закрытая тема Тема закрыта

#741 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

9cc6e40415028fd9f70c674aee9c651e.jpg

В каждой книге таится своя, уникальная история - радостная или печальная, добрая или злая, милосердная или жестокая. Но есть такие истории, которым лучше оставаться непрочитанными…

В удивительном приключении принимают участие:

Астарот Шинрабаншо
Итаниэль Лориас
Дженнесс [Джен] из рода Кер-Маар.
Й'ик-ан-тинг-зу-скрин
Орсомориллокитарокуракх
Сидни Моро
Данни Большой Зай
Лиса-Олисава
Фародан
Алекс Родригез
Александр фон Бертругер

Их сопровождают:

Эбигейл Ди-Зарри
Лара Корт
Йорик Длань Света

Рынок Мюсхела

 

Алхимические зельяhttp://tesall.ru/top...h-tmy/?p=885629




  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2076

#742 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

  • 20 023 сообщений
  •    

Отправлено

- Кстати, можно засушить мясных полосок в дорогу. Нужно!

- Ну, подвялить мясо не проблема. - Руководя действиями Фародана, Данни свежевал добычу. Снял шкуру, пачкаясь в пленках и жире. - Ишь, нагулялся к осени, к холодам жирку подкопил.

Подрезая сухожилия, Зай отделил задние ноги, подвесил на толстую ветку, чтобы не добралось зверье. Хороший слой мяса с загорбка и лопаток зверя красовался на расстеленной еще сырой шкуре. Ловко отделив желчный пузырь, Данни не бросил его в горку ошметков, а отложил на выброс -  незачем Аленкхами жрать такую едкую горечь. Толстые полосы жил вдоль хребта были аккуратно срезаны. Из таких вьют неплохие тетивы. Отдельно ушел годный ливер - печень и сердце. Наконец, орудуя мечом, Данни срезал ребра с толстым слоем жирного мясца.

Засадив Фародана нарезать горы мяса пластинками, Данни собрал шалашик из веток, разложил под ним второй костерок, добавив угли из лагерного костра, сунул несколько полешек с липового пенька, да развесил вялиться первую партию. Сухожилия эльф промазал жиром и пока что подвесил на дерево в большом лоскуте негодной шкуры с живота зверя.

Когда все было готово, Данни нарубил ребрышки и завернув в безобидные лопухи с солью и перчиком, сунул под угли печься. Голова животного с укором взирала на охотников.

- Рога потом сбей, Фародан. Они твои.

 

- Расти большим, вот! - чаровница еле удержалась, чтобы не потрепать Зая за ушки.

- Вот спасибо! -  Зай потянулся было за бутылкой, но спохватился. После разделки тушки полуголый здоровяк был весь в кровище и боги знает чем еще. - Помоюсь вот только.

Он ушел из лагеря, и снова ломился вдоль ручья до места поглубже. Нисколько не задумываясь, стянул штаны, да принялся плескаться, как медведь.


Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.

pre_1537047529__128.png


#743 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

  • 94 773 сообщений
  •    

Отправлено

Только  Фародан   хотел поздравить именинника, как его  засадили  за  работу связанную с нарезкой мяса, но все же  это надо было для пира и в дорогу иногда  тут крутилась   рысь, которой перепадала  пластинка мяса, дурачясь она делала разные фокусы и грациозно изгибалась  дурачяся и играя   с эльфом.


tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение




Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#744 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

b270446ee9ef263d9b4963b4a1dcf2c6.png

а новом пристанище Александр ничего не делал, по этому остальные сами устраивали себе место для ночлега. Лорд-вампир был не в духе и уже сутки не мог прийти в себя, пребывая в унынии и злобе. Всю дорогу он вынашивал планы отмщения проклятым предателям. Он поднимет все силы своего маркграфства, возглавит свою армию Рыцарей Ночи и истребит весь род Дранкулы, а самого мерзавца распнут на столбе на самой солнечной стороне, где он сгорит и обратится в пепел. А для Лары Корт, этой чванливой дохлой шл*хи, он уготовит целый спектр различных издевательств, невообразимый букет боли, такой же разнообразный как...как...как радуга! Сотни чародеев и некромантов разорвут ее душу на части, а плоть палачи сожгут и закопают в соли и щелоке.

  Не найдя себе более лучшего занятия, Александр принялся точить свой вампирский меч Клык Ночи.

  Выпив кровяной настой с экстрактом боярышника, маркграф понемногу успокоился. А вид милой эльфийки Джен так и вовсе смягчил его. Приведя себя в должный вид, он подошел к ней и подарил изумительную черную розочку без шипов. А ночью при полной луне и звездном небе он рассказывал ей и показывал разные созвездия, а также демонстрировал свои познания по астрономии.

- Взгляните, это созвездие Кентавра. Самая яркая звезда здесь зовется Ярри. А это созвездие Хвост Дракона. Видите красную точку в треугольнике звезд вон там? Это планета Арртрим. Ее как раз хорошо видно в этот месяц, но в следующем она уйдет в другую сторону.

  Не смотря на это, Александр по прежнему желал смерти Корт и Дранкуле.


Сообщение отредактировал Alice von Bertruher: 04 ноября 2015 - 15:08

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи


#745 Ссылка на это сообщение Юра .Ъ

Юра .Ъ
  • жопка
  • 15 788 сообщений
  •    

Отправлено

- Взгляните, это созвездие Кентавра. Самая яркая звезда здесь зовется Ярри. А это созвездие Хвост Дракона. Видите красную точку в треугольнике звезд вон там? Это планета Арртрим. Ее как раз хорошо видно в этот месяц, но в следующем она уйдет в другую сторону.

 

Разумеется, эльфийка знала созвездия Мира-без-Имени, но не в таких подробностях, как маркграф. Сжимая розочку, Джен размышляла об астрономических познаниях ученого мужа и о нём самом.

"Черная роза красива и необыкновенна, но я предпочитаю алые природные, которые с шипами." - подумала с улыбкой девушка, оценивая Александра. - "Интересно, а каково быть вампиром? Они же другие, не так всё ощущают, как мы. Вампиры - злые, по общему мнению, а граф обходителен со мной. Хотя от меня не укрылось то, как он посмотрел на Фари и эта его недавняя тёмная вспышка ярости в связи с предательством. К тому же сейчас он более мрачный, чем обычно, но тут я его не виню: такой измены никто не ждал."

- Спасибо за экскурсию по звёздам. Это было познавательно. - произнесла Кер-Маар и удалилась к чистейшему пруду, который обнаружила на юге.

Здесь она разделась, свернула одежду в мешочек Фаанделя и достала более тёплый комплект, положив его возле бережка. Также Джен взяла песчанное мыло и полотенце. Медленно зайдя в прохладную водицу по пояс, девушка с удовольствием помылась. Вскоре Дженнесс вернулась в лагерь, чистая и порозовевшая от прохлады.


Отец в подпитии называл себя Иоганном Себастьяном Бахом

#746 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

b270446ee9ef263d9b4963b4a1dcf2c6.png

а другой день пути Александр вдруг стал на удивление еще более романтичным нежели прежде. Нарвав по дороге какие-то лиловые цветы, похожие очень на наперстянку, с ярким сладким ароматом, он подарил такой красивый букет Джен. А в дороге цитировал ей поэмы и стихи о любви Бромтэ, Цивиллуса, Оле-Кардуччи, Севириуса Папатунити и Арвена Санкривилонэ. Стихи последнего, известного эльфийского поэта-музыканта, эльфийка знала.

  На следующий день весь отряд встал лагерем, и Александр расположился поодаль на невысоком холме с тремя одинокими березами. Первым делом он решил навести порядок в своих вещах. Найденная рукопись гномов с металлической обложкой отправилась в ближайшую канаву (хотя эта самая обложка спасла его от страшного удара библиотекаря, когда его лапа ударила маркграфа по груди, книга как раз находилась под плащом и весь удар пришелся на нее). Туда же отправились кое-какие опустевшие пузырьки и бутылочки (во время передряги в библиотеке они разбились). Красивый эльфийский плед он не забыл вернуть его владелице.

  До вечера Александр решил вздремнуть, завернувшись как летучая мышь крылышками в свой плащ.

54777c983f63e5248bf127cebeec0fc2.png


03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи


#747 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Герта


  • 24 055 сообщений
  •    

Отправлено

- О, день рождения? Поздравляю. Это хороший день. Иногда на него тебе дарят подарки. Или просто не бьют, - заметил Орсо, присаживаясь к костру. В отличие от глупого орка, полурослица и один из здоровяков-эльфов нашли-таки съестное, и потому можно было перекусить. Именинник во всю занимался приготовлением припасов в дорогу, маг же пока уминал кусок мяса, который удалось умыкнуть и внимательно следил за его действиями. Парень-то был в курсе только одного способа сохранения еды - связанный с очень низкими температурами.



#748 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

  • 20 023 сообщений
  •    

Отправлено

Данни искупался, оттираясь песком, прыгая по бережку, напялил штаны и вернулся к компании. Там его ждало подаренное полурослицей зелье. Прихватив себе кусок жареного обезьяна, Данни взял бутылку и ничтоже сумняшеся бодро запрокинул содержимое в рот. Ему и в голову не приходило, что Сидни могла подстроить ему какую-нибудь каверзу. Зелье оказалось весьма так себе на вкус, но ведь не для вкуса напивают... стоп! Это еще что!

 

Доподлинно неизвестно, что же вызвало такую бурную реакцию в организме Зая. А только он хватался попеременно то за голову, то за зад, где происходили изменения. День рождения Зая состоялся - уши его стали совсем длинными и украсились шелковистым серым мехом, а копчик превратился в меховой пумпон -  большой заячий хвост.

 

- Демоны раздери, это что же это такое! -  завопил Данни. - Чертовы колдуны! Эй... верните все как было!

 

Но эффект и не думал пропадать. А огорченный и ошеломленный эльф выглядел страшно забавно: ушки поникли и смешно смотрелись на здоровяке.


Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.

pre_1537047529__128.png


#749 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • День Зеврана!


  • 56 990 сообщений
  •    

Отправлено

Олисава всё расхаживала и думала, что делать со своей находкой. Она бормотала:

 

Нет Лисе с грибом покоя.

Кто мне скажет, что такое

И заплатит за него?

Нет, не знают ничего.

 

Ну, а даже если знают...

Поглядите-ка на Зая!

Что случилось, ты здоров?

Видно, тоже съел грибов...

 

Любопытство брало верх. Следовало срочно превратиться в человека, чтобы немного остудить инстинкты и это звериное любопытство. Лиса вспомнила, как в лесу у неё закружилась голова. Но тут не лес - если что, помогут и спасут. Вон, Фародан спасёт. Или... Захочет вернуть кольчугу? Нет, так нельзя рисковать. А запах из свёртка становился всё сильнее. Он манил. Лиса тихонько развернула свёрток. Гриб с поджатыми тентаклями, очевидно, находился в спячке и выглядел совсем не опасно, даже мило. Лиса решила дать ему воды, даже нашла ореховую скорлупку, чтобы поставить гриб, как букет в вазу. Авось, он раскроет свои тайны.

"Я скоро приду, грибочек!" - сказала Олисава и лизнула блестящую шляпку. После чего спрятала трофей в лопухи и уложила в том месте, которое сделала на этой полянке своим, натоптав там траву.

 

Ну, и... пошла за водой.


a815343a76f72d1b670727cb029e38d4.jpg
 
Тень плюща. Зелёный цвет плаща. Память о покинутой отчизне.
Не прощай. Свободе обещай взять её хотя бы после жизни.

#750 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • pinkie swear



  • 31 064 сообщений
  •    

Отправлено

- Оборотень! - запищала Сидни, выхватила кинжал и, необычайно резво отпрыгнув назад, указала остриём на Зая. 



#751 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

  • 94 773 сообщений
  •    

Отправлено

Сначала  Данни стал превращаться в зайца, как бы  его Аранта не приняла  за  свою , законную добычу,  но потом  с  Лисой  стало твориться, что- то странное, он тихо  отправился  за ней,   все таки  следопыты  хорошо его  обучили большой эльф двигался очень осторожно.


tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение




Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#752 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • День Зеврана!


  • 56 990 сообщений
  •    

Отправлено

Лиса-Олисава, нализавшаяся гриба (да, совсем чуть-чуть, но...)

 

Едва вырулив на безопасное расстояние от лагеря, Лиса приняла облик девушки, чтобы на полную включить ресурсы мозга. Мозг заявил: "Замёрзнешь!" Потому что пошёл снег. Всюду шёл снег, лежал вокруг сугробами! Чтобы покувыркаться в нём, надо было опять стать лисицей. Но что же она хотела сделать? Снова превратившись в зверька, Олисава повалялась в сугробе и вспомнила: набрать воды! Подскакав к речке в том её участке, откуда не было видно других купающихся, она опять решила принять нужный облик: держать ореховую скорлупу одной лапой и не свалиться с высокого берега было трудно. Опять человеческий разум сказал ей: "Оденься!" У Олисавы в кошеле был только дедушкин платок, пропахший табаком. Она встряхнула платок, чтобы он сделался больше, и завернулась в него, как в простыню. Вот теперь можно было набирать воду без опаски.

Если бы кто сейчас был рядом, он увидал бы девушку-Олисаву, склонившуюся над водой.

 

35b2454fe61a1bec42b88c1d7f45b3b1.jpg

 

Вот правда, снега он бы, наверное, не увидел.

"Ой, кто это идёт?"


a815343a76f72d1b670727cb029e38d4.jpg
 
Тень плюща. Зелёный цвет плаща. Память о покинутой отчизне.
Не прощай. Свободе обещай взять её хотя бы после жизни.

#753 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

  • 94 773 сообщений
  •    

Отправлено

Он  увидел незнакомку,  но  не  лису, девушка, почему-  то   мерзла,  не  смотря не теплый  летний день, склонившись над водой  она кого- то  искали  и почему она ему показалась знакомой,  эльф задумался и оступился   и полетел кубарем  к водоему, буквально   падая к ногам  девушки.


tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение




Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#754 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • День Зеврана!


  • 56 990 сообщений
  •    

Отправлено

И, наверное, успел заметить её отражение!

- Ой, ой! Не следи за мной! - рыжая отскочила от воды, запуталась в своём потёртом балахоне и хвосте и шлёпнулась на пятую точку.

Человеческий мозг работать отказывался.


a815343a76f72d1b670727cb029e38d4.jpg
 
Тень плюща. Зелёный цвет плаща. Память о покинутой отчизне.
Не прощай. Свободе обещай взять её хотя бы после жизни.

#755 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

  • 20 023 сообщений
  •    

Отправлено

- Оборотень! - запищала Сидни, выхватила кинжал и, необычайно резво отпрыгнув назад, указала остриём на Зая.

- Сама ты хобборотень! -  ответствовал Зай, от треволнений переходя на "ты". - Признавайся, чем это ты меня опоила! Что это за зелье... буквальности! Я Зай, конечно, не не потому же!

Он воинственно вздернул ухо. Кроме ушей и хвоста, не изменилось ровным счетом ничего, но и это эльфу показалось излишеством.

- Как я теперь буду? С этиим вот? - он чуть стащил штаны сзади, и потряс хвостом. - Ты вот мне и скажи! Теперь со мной никто дружиииииить не будет!

Зай огорченно скосился через плечо.


Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.

pre_1537047529__128.png


#756 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

  • 94 773 сообщений
  •    

Отправлено

Увидев  хвост  он  сначала  не поверил своим глазам, но потом  все стало  ясно  или  не  ясно, что это было атака оборотней или  все же.  Фародан  вспомнил, что  отец ему когда-то   рассказывал   про  странных  зверей, которые  вроде  человек, но  все же ..

 

 

 

- С  тобой  все в порядке спросил он  ее  девушка ударилась об землю  сняв  с себя плащ  мужчина   завернул ее вернее,  чтобы  не видеть, то что ему не полаголось  увидеть,  покраснел, когда увидел,  что платок мало  чего скрывает.


tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение




Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#757 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • День Зеврана!


  • 56 990 сообщений
  •    

Отправлено

Как ни странно, поначалу такая дикая, Олисава не стала вырываться. Наоборот, она крепко прижалась к силачу, обхватив его всеми конечностями (включая хвост) и жалобно запищала:

 

Что ж такое? Я не знаю,

Я без шубки замерзаю.

Фародан, а где мой мех?

И откуда этот снег?

 

Было весело вначале,

А теперь Лиса в печали.

Это всё проклятый гриб!

Чтоб он сдох и чтоб охрип!


a815343a76f72d1b670727cb029e38d4.jpg
 
Тень плюща. Зелёный цвет плаща. Память о покинутой отчизне.
Не прощай. Свободе обещай взять её хотя бы после жизни.

#758 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

  • 94 773 сообщений
  •    

Отправлено

А  вот  эльфу  было   жарко,   так, что он  мог  наверное согреть  девушку, та так тесно  прижалась   к нему, что  он даже что- то почувствовал, сердце учащенно стучало  в  груди, но ему было немного приятно, нет  я все же приличный   и воспитанный,  но все же  провел по ее длинным  волосам  прежде чем  не много отстраниться.

 

- Сейчас  я  отнесу тебя  в лагерь, там полежишь и отдохнешь,  травяной чай попьем   и шубка вернется.


  • Ewlar это нравится
tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение




Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#759 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • pinkie swear



  • 31 064 сообщений
  •    

Отправлено

- Сама ты хобборотень!

 

- Вот попрошу без оскорблений, - возмутилась полурослица. - Я, между прочим, свой диплом не в гномской подземке покупала. Если превращаю, так превращаю полностью! Откуда у нас вообще эта бутылка? - чародейка нахмурилась, восстанавливая в памяти цепочку событий. Холий, таверна, драка, подарок трактирщицы..

- Ага! Это мне в холийском трактире подложили. Как знала, что все холийцы - изверги да маги-недоучки, - новообращённый оборотень не стремился нападать, поэтому волшебница уже собиралась спрятать кинжал, как вдруг..

 

- Как я теперь буду? С этиим вот? - он чуть стащил штаны сзади, и потряс хвостом. - Ты вот мне и скажи! Теперь со мной никто дружиииииить не будет!
Зай огорченно скосился через плечо.

 

- Хочешь, дырочку в штанах прорежу? - сказала Сидни первое, что ей в голову пришло. 



#760 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

  • 20 023 сообщений
  •    

Отправлено

- Хочешь, дырочку в штанах прорежу? - сказала Сидни первое, что ей в голову пришло.

- А того - с надеждой в голосе спросил Зай. - Расколдовать не можешь, а? Раз не в подземке....

Он умильно посмотрел на чародейку, приподняв ушки.


Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.

pre_1537047529__128.png


#761 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • pinkie swear



  • 31 064 сообщений
  •    

Отправлено

- А того - с надеждой в голосе спросил Зай. - Расколдовать не можешь, а? Раз не в подземке....
Он умильно посмотрел на чародейку, приподняв ушки.

 

- Расколдовать? - Сидни удивлённо захлопала глазами. - Так нас это.. не учили расколдовывать и проклятия снимать. Зачем? 

И правда, зачем разрушать виртуозно сплетённые чары, наложенные на врага? Ведь в том их назначение, чтобы врага не стало - насовсем. 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых