Перейти к содержимому


Фотография

Наши Игры — Даэдрические забавы по новым правилам


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 823 сообщений
  •    

Отправлено

Изображение



Привет, Юми. Игроки знают тебя как замечательного «мафийного» Мастера, но сейчас ты открываешь игру по TES, и это не «мафия», и даже, кажется, не совсем обычная ролевая. Первый вопрос — почему игра будет проходить в разделе «Фанфикшен»? Чем она отличается от привычных нам ФРПГ?


— Привет! Спасибо за «замечательного», я действительно очень много души и сил вкладываю в свои игры, хотя что-то мне подсказывает, что я не одна такая. Но вот, я уже увожу разговор от твоего вопроса, не отвечая от него — кто-то переиграл в «мафию»?Исправляюсь. Придуманный мной ещё для «мафий» сюжет — размолвки между принцами Даэдра в мире Древних Свитков, настолько часто выходил за рамки формата этой игры, что мне давно хотелось написать об этом свою отдельную историю — фанфик, иными словами. Ну, а потом я подумала — почему бы не попробовать написать этот фанфик в соавторстве с другими игроками? Тем более, что наверняка у каждого, кто играл в TES, есть персонажи, о которых хочется рассказать. Так и возникла идея игры как коллективного фанфика. На практике от обычной ФРПГ она будет отличаться тем, что в ней не будет никаких атрибутов настольных игр, вроде листа характеристик или дайсов. Всё ограничено только фантазией и творческим полётом игроков.

Игра — коллективный фанфик? Мне кажется, это должно быть очень интересно и непредсказуемо. Но ведь основная фабула, как я понимаю, у тебя уже сложилась — какие-то намётки, сюжетные повороты, развязки. Тебя не пугает, что выполнению уже задуманного сюжета могут помешать игроки, чьи неожиданные решения и ходы могут не только сделать игру интереснее, но и спутать какие-то авторские задумки?


— Я думала об этом, но пока что меня это не пугает. Больше пугает неизвестность — ведь несмотря на то, что какие-то задумки есть, как поведут себя герои нашей будущей сказки, я пока ещё не знаю. Ну и я очень надеюсь, что мы будем совместно что-то создавать, а не срывать задумки друг друга))))

Соавторство — дело сложное. Требуется приложить определённые усилия, чтобы научиться работать вместе. В требованиях к игрокам есть такая фраза: "литературные амбиции". Что это значит? Я правильно понимаю, что игроки-соавторы должны неплохо владеть словом, ориентироваться в правилах языка и иметь желание создать вместе красивое законченное произведение? Предвкушаю посты, читать которые будет — одно удовольствие. Существуют ли какие-то требования, ограничения, пожелания — по количеству строк, срокам ответа, цензурные, либо какие-то другие?


— Ты очень, очень верно всё говоришь! Я тоже предвкушаю длинные, развёрнутые, красивые игровые посты, каждый из которых будет, как законченное произведение... Именно потому, что по моим задумкам это должен быть больше коллективный фанфик, чем ролевая игра — хотелось бы, чтобы те, кто будет участвовать, были в первую очередь людьми пишущими, а потом уже играющими. Идеально было бы совместить и то, и то, но такие игроки уже давно и плотно играют в «мафии» или ФРПГ, так что буду надеяться, что они смогут как-то выкроить время и для «даэдрических игр».
Что же касается пожеланий... начнём с количества строк. Если предполагается какой-то диалог между двумя персонажами, я бы предложила разыграть его в «личке», а выложить уже законченную сцену. Мой опыт говорит о том, что коллективные сцены в таких произведениях всегда разыгрываются сначала где-то в других местах. Так ведь читать потом удобнее. Ну и я мечтаю, что со временем, может быть, у меня будут и такие игроки, кто захочет сыграть за одного из принцев: всё-таки прописать шестнадцать персонажей — задумка достаточно амбициозная сама по себе.
Про цензуру... думаю, что мы ограничимся стандартными правилами форума, ну и особенно жёсткие сцены — традиционно под спойлер. Ну а для сроков ответа всегда есть личка. Если вдруг кто-то будет сильно тормозить сюжет, да ещё и не давать никаких ориентиров по поводу того, когда можно ждать ответа, тут, наверное, поезд поедет дальше без отставшего пассажира. А с добросовестными «затягивальщиками» — будем как-то выкручиваться.

Ты сказала сейчас о шестнадцати Принцах. То есть, игроки встретятся со всеми даэдра, я так понимаю. Персонажи игроков должны будут пройти некие квесты даэдра один за другим, или это будут независимые друг от друга истории, которые будут разыгрываться разными игроками исходя из их, скажем так, даэдрических предпочтений?


— Принцы будут, скорее, играть смертными, как шахматами, но у каждого будет по одной фигуре. Игрокам будет предложено выбрать себе покровителя... Точнее, покровитель выберет себе протеже по собственному вкусу, но, конечно, пожелания игроков будут учитываться. Так что истории будут независимыми, хотя успешное или нет выполнение их, безусловно, повлияет на ход событий.

Смогут ли игроки выполнять задания даэдра группами? Возможно, даже разноальянсными, если желающих наберётся больше, чем шестнадцать.


— Мммм…Ты только что подала мне очень интересную идею!

:blush2: Буду рада, если пригодится.
Раз уж заговорили о группах... Наверное, этот вопрос заинтересует тех, кто приходит в ФРПГ не только из-за основного сюжета игры, но и чтобы отыграть роли совместно с другими игроками. Персонажи в игре смогут взаимодействовать друг с другом где-то, кроме выполнения квестов?



— Скорее, наоборот: основной сюжет будет построен на взаимодействиях персонажей вне квестов, которые будут составлять приключенческую часть игры.

Вернёмся к сеттингу игры. Он предполагает погружение в мир TES Online, то есть за тысячу лет до событий в TES V. Почему именно этот период, и что делать тем, кто с этим временным отрезком в сеттинге TES знаком не очень хорошо?


— Этот период, для меня, наверное, самый любимый, потому что именно в нём лучше всего проявляются отношения между разными расами, проживающими в Тамриэле. Но ты будешь удивлена... Хотя нет, ты не будешь, а вот те игроки, кто не знаком с миром TES Online, точно будут удивлены, как мало изменилось в мире Древних Свитков за тысячу с лишним лет! Так что тем, кто не очень в курсе, что тогда происходило, достаточно прочитать небольшую справку, и можно будет втягиваться в игру.

Это время — период альянсовых войн. Взаимодействие игроков из разных альянсов друг с другом предполагает обязательную вражду?


— Нет, что ты! Я вообще за мир во всём мире. И об этом будет написано прямо в повествовании:

Но тогда и время было странное. Вроде бы, все воевали со всеми, шла какая-то война, но почему нужно было воевать — мало кто понимал. Киродил называли жемчужиной Тамриэля, и, вроде бы, за него стоило побороться, но во всём Дешаане, никто и слыхом не слыхивал о Башне Белого Золота, возвышающейся посреди озера Румаре, и уж тем более не понимал простой люд, в чём смысл драться за право свободно прогуливаться в Эльфийских садах, когда здесь достаточно пустошей и болот...


А это мне очень нравится! И такие возможности даёт интересные в игре… Кстати, о возможностях. Кто они, персонажи твоей игры? Обычные смертные, которых множество? Какие-то начальные расовые или классовые способности для них будут определены? Система классов в TES, при всём демократизме подхода к развитию персонажа, ограничивает его могущество.


— Могущество персонажа будет ограничено лишь литературным талантом игрока. Ситуаций, в которых необходимы будут какие-то параметры вроде «здоровье», «стамина», «шанс крита», в игре не предусматривается. Поэтому и классовые способности, выраженные в точных цифрах и формулах, брать, насколько я вижу, смысла нет.

Понятно. То есть можно придумывать персонажей и наделять их любыми интересными способностями, но это не будет определять ход игры, а будет использоваться только для отыгрыша. Это же как можно ролеплей разнообразить!
Ты так интересно рассказываешь, что можно долго расспрашивать, конечно. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, так ведь? Поэтому будем ждать начала игры, а пока последний вопрос. Окончательного закрытия записи в этой игре не предусмотрено, как я понимаю? То есть, игроки могут записываться как на всю игру, так и приходить на один, на два квеста, которые их заинтересовали?


— Ты так интересно спрашиваешь, что я бы тоже с тобой ещё разговаривала и разговаривала! Но ты права, пора уже переходить к игре, между тем повествование в ней уже началось, общий стиль относительно понятен, так что можно придумывать «квенты» своих персонажей.Я вообще не планирую закрытие записи. Увидели — понравилось — присоединились. Конечно, Мастер оставляет за собой право на модерацию игры, так что если вдруг биография вашего персонажа или игровой пост окажутся удалены — загляните в ЛС. Они наверняка там, вместе с моими комментариями, почему это произошло. Но приходить «на один-два квеста» не получится, потому что, как я уже говорила, как таковых квестов не будет. А вот промелькнуть в игре попутным персонажем, кем-то, просто прошедшим мимо по дороге или встретившимся в таверне — думаю, вполне можно.

Юми, спасибо за увлекательную беседу! Очень многое стало понятным и ещё более заманчивым. Желаю удачи с проектом! Замечательная новая идея — игра-фанфик. Надеюсь, нашим читателям и потенциальным игрокам она понравилась не меньше, чем мне!


С Мастером Юми беседовала Laion, внештатный корреспондент RPN
.


Запись и Обсуждение | | Игра


0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#2 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 507 сообщений
  •    

Отправлено

Удачи с реализацией:)
Изображение

Моё!

#3 Ссылка на это сообщение OliverTwist

OliverTwist
  • Авантюрист
  • 130 сообщений

Отправлено

*Могущество персонажа будет ограничено лишь литературным талантом игрока".

 

Это слабое звено. А если я женюсь на тебе? Или ты уже замужем? Кто будет оценивать остальных?



#4 Ссылка на это сообщение Юми

Юми
  • Возьму вамасу на воспитание
  • 9 796 сообщений
  •    

Отправлено

*Могущество персонажа будет ограничено лишь литературным талантом игрока".

 

Это слабое звено. А если я женюсь на тебе? Или ты уже замужем? Кто будет оценивать остальных?

На ком ты предлагаешь жениться, мы с Лайон, думаю, готовы рассмотреть твои предложения и поставить тебя в шкаф очередь кандидатов=)


ZigguratShadow.png

осторожно, под катом риск залипнуть!

 

 

 


#5 Ссылка на это сообщение First Contact

First Contact
  • Отец Яблок
  • 11 196 сообщений
  •    

Отправлено

*Могущество персонажа будет ограничено лишь литературным талантом игрока".

Это слабое звено. А если я женюсь на тебе? Или ты уже замужем? Кто будет оценивать остальных?

А таланта точно хватит? .)


Yoshi.jpg

forVernalNYCplayers.pngdaedra_honey.png
 
 

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи


#6 Ссылка на это сообщение Юми

Юми
  • Возьму вамасу на воспитание
  • 9 796 сообщений
  •    

Отправлено

А таланта точно хватит? .)

Таланта оценивать или таланта жениться?


ZigguratShadow.png

осторожно, под катом риск залипнуть!

 

 

 


#7 Ссылка на это сообщение Al Sin

Al Sin
  • Профи
  • 381 сообщений
  •    

Отправлено

А только принцы даэдрические, или господин наш Ситис тоже участвует?



#8 Ссылка на это сообщение Юми

Юми
  • Возьму вамасу на воспитание
  • 9 796 сообщений
  •    

Отправлено

А только принцы даэдрические, или господин наш Ситис тоже участвует?

Ситис на данном этапе не присутствует, но всегда может появиться. Может быть, в вашем исполнении?))) 


ZigguratShadow.png

осторожно, под катом риск залипнуть!

 

 

 


#9 Ссылка на это сообщение ProfessorSeverus

ProfessorSeverus
  • Знаменитый оратор
  • 5 702 сообщений
  •    

Отправлено

— Принцы будут, скорее, играть смертными, как шахматами, но у каждого будет по одной фигуре. Игрокам будет предложено выбрать себе покровителя... Точнее, покровитель выберет себе протеже по собственному вкусу, но, конечно, пожелания игроков будут учитываться.

 

То есть, если несколько игроков выбрали Ноктюрнал или Хирцина, то окончательный выбор зависит от Мастера, и персонажи остальных игроков остаются без любимого принца? При этом они могут почитать, поклоняться своего, но "работать" будут на другого, и сколько они не будут взывать к "своему" принцу, он/она им не ответят?


  • Юми это нравится

Nobody's perfect!

 

Воинственный Патрик

 


#10 Ссылка на это сообщение Юми

Юми
  • Возьму вамасу на воспитание
  • 9 796 сообщений
  •    

Отправлено

Право первой ночи?))))))))))

 

Но я думаю, Мастер сумеет удовлетворить всех.

*тут эротишный смайлик*


ZigguratShadow.png

осторожно, под катом риск залипнуть!

 

 

 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых