Перейти к содержимому


Фотография

Fallout 4 — Мистер Помощник

fallout 4 мистер помощник mister handy

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Ссылка на это сообщение gkalian

gkalian
  • smoke on helmet
  • 13 205 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1445718392__landscape-1445479202-han


Домашние роботы по имени Мистер Помощник появились в 2039 году. Совместная разработка RobCo и General Atomics International, вооруженные циркулярной пилой и работавшие на ядерной энергии парящие роботы-дворецкие, мгновенно завоевали популярность. Несмотря на некоторые недочеты в конструкции (исправленные в том же году), Мистер Помощник стал неотъемлемой частью жизни американского среднего класса вплоть до Великой Войны и ядерного апокалипсиса 2077 года.

Конечно, Мистер Помощник не существует вне вымышленной вселенной Fallout. Но Истван Пели (Istvan Pely) и Деннис Меджиллоунс (Dennis Mejillones) — ведущий художник Fallout 4 и дизайнер Мистера Помощника, соответственно — хотят заставить игроков поверить в его реальность. Когда в начале Fallout 4 вы повстречаете похожего на кальмара парящего робота, который называет себя Кодсворт и говорит с аристократичным британским акцентом, он должен выглядеть настоящим. Добиться этого сложнее, чем может показаться.

«Одним из важнейших вопросов была функциональность», — говорит Меджиллоунс. «Если бы его сделали в реальном мире, каким бы он был?» Частично на этот вопрос ответили предыдущие игры серии, обозначившие ключевые элементы дизайна. Мистер Помощник парит на реактивных двигателях, которые питает миниатюрный ядерный реактор. Мистер Помощник рассказывает анекдоты, но его «модулю юмора» требуется перезарядка. У Мистера Помощника три глаза на подвижных ножках, и в целом он напоминает механического осьминога.

gallery_95_84_185484.png


Но в Fallout 4, который выйдет 10 ноября, спустя 7 лет после предыдущей части, и станет первой игрой серии на консолях нового поколения, будет куда больше возможностей для детализации и гораздо сильнее нужда в ней. Придумывая робота для фантастической игры, нужно решить часть тех же проблем, с которыми пришлось бы столкнуться при конструировании настоящего.

Прежде всего это структурный дизайн. Никто не будет придираться к совершенно фантастическим элементам, таким как ядерные батареи или почти бесшумные реактивные двигатели, но зато незначительные детали, которые напоминают сегодняшних роботов, могут создать цельный образ или же наоборот разрушить его. Печатая модели робота на 3D-принтере, Меджиллоунс обнаружил фатальную ошибку: «Плечевой сустав в верхней части его щупалец был слишком слабым, чтобы удержать их, даже несмотря на то, что это всего лишь отпечатанная на принтере модель. Мне пришлось изменить его конструкцию, чтобы повысить прочность».

Также нельзя сделать просто бездушный кусок металла. «Мы хотели, чтобы игроки воспринимали его как компаньона, почти как собаку», — говорит Меджиллоунс. Однако очень трудно выражать эмоции, не имея рта или глаз. Зато у Мистера Помощника есть линзы в камерах, и просто добавив линии вдоль апертур, Меджиллоунс усилил их изгибы и повороты, тем самым дав роботу возможность выражать эмоции. «Он стал более эмоциональным благодаря всего лишь паре штрихов по бокам линз».

Внутренности Мистера Помощника тоже тщательно продуманы. В современных роботах нет ядерных мини-батарей, но можно не сомневаться, что внутри робота предусмотрели место для них. «Пожалуй, я вставил около сотни разных компонентов. Там достаточно много деталей», — говорит Меджиллоунс.

pre_1445718631__gallery-1445479988-small


Эти детали вы увидите, если Мистеру Помощнику не посчастливится угодить под молот супермутанта или оказаться на пути ракеты. Он просто создан для того, чтобы наблюдать за его гибелью в слоу-мо. «Когда вы увидите ошметки этого парня на полу, вы получите прекрасное представление о том, из чего он сделан. Обычно не задумываешься об этом, пока не увидишь, и тогда думаешь «Господи, а ведь эту штуковину собрали на заводе».

Можно ли собрать настоящего Мистера Помощника, если сильно захотеть? И что из этого выйдет? Ответ: можно, нечто вроде этого. И даже довольно неплохого.

pre_1445718590__gallery-1445479806-its-h


Эта огромная модель из стекловолокна и пластика — лучшая из имеющихся. Ее собрали в компании Advanced Animations, где помимо прочего делали терминатора для Universal Studios. Этот Мистер Помощник почти 6 футов высотой и кочует с выставки на выставку и с презентации на презентацию, с тех пор как летом этого года Fallout 4 анонсировали на E3. «Он парит, его руки и глаза двигаются, у него есть световые эффекты», — рассказывает Питер Стибрис, который был ответственным за создание робота. «Мощность реактивного двигателя регулируется, в нем много интересного».

http://www.youtube.com/watch?v=FV_aCPYBGD0


Разумеется, эта модель из стекловолокна, пластика и металла не может сравниться со своим прототипом. Эффект парения объясняется освещением и движущейся вверх-вниз планкой. Вместо того, чтобы свободно парить, этот Мистер Помощник прикреплен к стене, а вместо ядерной батареи он подключен к обычной скучной электросети. Но, по крайней мере, шутки никуда не делись.
Однако даже это сделать было не так просто. При создании робота с нуля функция может определять форму. Воссоздать фантастического робота, не меняя его внешний вид, — гораздо более трудная задача. Особенно если это робот из будущего.

«У нас была 3D-модель, и мы должны были придумать, как все уместить и заставить держаться», — рассказывает Стибрис. «Мы не можем собрать что-то и потом попытаться закрыть это обшивкой, чтобы выглядело похожим на робота. Если бы мы могли это себе позволить, было бы замечательно просто собрать робота. Но у нас всегда есть готовый робот, в которого нужно все вместить».
Если бы кому-то удалось собрать полноценного Мистера Помощника с реактивным двигателем, циркулярной пилой, огнеметом и своеобразным чувством юмора, Меджиллоунс и Пели были бы первыми в очереди за покупкой. «Я бы ни секунды не колебался», — говорит Пели, вспоминая времена, когда были популярны роботы-собаки. «Они даже ничего особого не делали, но сама идея, что по дому ходит робот, захватывала дух».

pre_1445719473__1445481131-big-design.pn


«Я бы совершенно точно купил. Хотелось бы когда-нибудь собрать такого дома», — говорит Меджиллоунс, который конструирует роботов в свободное время. «Я бы даже доверил ему присматривать за дочкой».

Да, у нас есть смартфоны и ноутбуки. Роботы-пылесосы и интернет. Но пока не хватает чего-то парящего и похожего на осьминога. Хотя если нам удастся избежать ядерного апокалипсиса, пожалуй, это стоит того, чтобы прибрать за собой самостоятельно.

Перевод статьи был подготовлен Monday.




  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#2 Ссылка на это сообщение Romyl

Romyl
  • Следопыт
  • 92 сообщений
  •  

Отправлено

Да уж,домой себе такого не отказался бы забрать))



#3 Ссылка на это сообщение AлисA

AлисA
  • русалка
  • 13 441 сообщений
  •    

Отправлено

Не-не-не... Меня бы напрягало дома что-то летающее с циркуляркой и огнемётом. А если оно глюкнет? Просыпаешься а тут...

3ecbfbb5aa95.jpgart-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B2


почему? не знаю...


#4 Ссылка на это сообщение maxx4741

maxx4741
  • *бараны бьют в барабаны*
  • 45 сообщений
  •  

Отправлено

я бы предпочел домашнего андроида - из тех, что в Содружестве клепал доктор Зиммер. обязательно женского пола, чтоб любила готовить и убираться.



#5 Ссылка на это сообщение Mihey77

Mihey77
  • Новенький
  • 19 сообщений

Отправлено

Также может глюкнуть.

Просыпаешься, а тут:

6254337m.jpg



#6 Ссылка на это сообщение SugarDaddy

SugarDaddy
  • Аватар пользователя SugarDaddy
  • Праздник к Нам Приходит
  • 494 сообщений
  •  

Отправлено

Тема синтетиков в Фоле 4 раскрыта от мр.Фисто (модель 2)  до сложных андроидов с лучшим интеллектом чем у  большинства людей... :D:



#7 Ссылка на это сообщение AлисA

AлисA
  • русалка
  • 13 441 сообщений
  •    

Отправлено

Хочу синтетика. Интеллекта у него должно хватать только для проведения уборки по дому, стирки, глажки, кухарничества и разного мелкого ремонта. Вкалывают роботы, счастлив человек!


почему? не знаю...


#8 Ссылка на это сообщение SugarDaddy

SugarDaddy
  • Аватар пользователя SugarDaddy
  • Праздник к Нам Приходит
  • 494 сообщений
  •  

Отправлено

Хочу синтетика. Интеллекта у него должно хватать только для проведения уборки по дому, стирки, глажки, кухарничества и разного мелкого ремонта. Вкалывают роботы, счастлив человек!

Заканчивается это всегда одинаково...  кухонные, домашние роботы устраивают людям армагедец... :woot:   Правда есть одно исключение, сексботы никогда не устраивали революций... репликанты не в счёт - это просто улучшенное мясо. :spiteful:


Сообщение отредактировал SugarDaddy: 25 октября 2015 - 09:20


#9 Ссылка на это сообщение AлисA

AлисA
  • русалка
  • 13 441 сообщений
  •    

Отправлено

Мне помощник по хозяйству нужен и у меня он не забунтует, у меня будет кнопка выключения...и ещё кнопка аварийного отключения на случай если первая кнопка не сработает... и еще аварийная бита а голова у робота будет о-о-очень хрупкая... :spiteful:


почему? не знаю...


#10 Ссылка на это сообщение SugarDaddy

SugarDaddy
  • Аватар пользователя SugarDaddy
  • Праздник к Нам Приходит
  • 494 сообщений
  •  

Отправлено

Мне помощник по хозяйству нужен и у меня он не забунтует, у меня будет кнопка выключения...и ещё кнопка аварийного отключения на случай если первая кнопка не сработает... и еще аварийная бита а голова у робота будет о-о-очень хрупкая... :spiteful:

 

А сексбот мне без надобности, потому что

%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D1%85%D0

Планета захвачена барыгами... поэтому кроме убогих битных систем вычислений, людям ничего ни светит... пылесос не станет Скайнетом. :D:



#11 Ссылка на это сообщение Asgenar D.O.

Asgenar D.O.
  • --|--

  • 3 775 сообщений
  •    

Отправлено

Мне помощник по хозяйству нужен и у меня он не забунтует, у меня будет кнопка выключения...и ещё кнопка аварийного отключения на случай если первая кнопка не сработает... и еще аварийная бита а голова у робота будет о-о-очень хрупкая... :spiteful:

А сексбот мне без надобности, потому что

Возьмите "Стиральную трагедию" Станислава Лема.


Голкондрина до дзюмбания доросла. Начинать?
C is for Cthulhu. F is for Fhtagn.

Самозабаньтесь, пожалуйста, сами.


#12 Ссылка на это сообщение SugarDaddy

SugarDaddy
  • Аватар пользователя SugarDaddy
  • Праздник к Нам Приходит
  • 494 сообщений
  •  

Отправлено

Возьмите "Стиральную трагедию" Станислава Лема.

Это отличная сатира... на людей.  Роботы использованы как декорация к бесконечной человеческой тупости... :D:



#13 Ссылка на это сообщение Asgenar D.O.

Asgenar D.O.
  • --|--

  • 3 775 сообщений
  •    

Отправлено

Это отличная сатира... на людей.  Роботы использованы как декорация к бесконечной человеческой тупости... :D:

С другой стороны, интересная проблема: развитие ИИ как воспитание. Машины, становясь все более умными, перенимают и все недостатки создателей  :D: "Терминатор"? "Матрица"? О чём вы? Вы разве не видите, какая у нас тут бюрократия цветет, при всех этих роботах?


Голкондрина до дзюмбания доросла. Начинать?
C is for Cthulhu. F is for Fhtagn.

Самозабаньтесь, пожалуйста, сами.


#14 Ссылка на это сообщение AлисA

AлисA
  • русалка
  • 13 441 сообщений
  •    

Отправлено

Возьмите "Стиральную трагедию" Станислава Лема.

У меня тут дома стиральная трагедия - стиральная машинка не работает, а на руках стирать чего то не хочется. Сразу о синтетике стиральщике начинаешь мечтать...


почему? не знаю...


#15 Ссылка на это сообщение alexsilent

alexsilent
  • Авантюрист
  • 166 сообщений

Отправлено

летающие объекты красивыо выглядят, но не практичны вообще даже в тех мирах в которых были созданы, к примеру
Гигантская Магическая Сфера в Скайриме, зачем ей тратить много энергии, чтобы летать , когда даже она неактивна?
и естественно Фаллаут, почему у мистера помощника не закончилось топливо до сих пор, когда прошло 200 лет, и двигатели постоянно тратили энергию на поддержания этой махины в воздухе?
моё мнение - все эти парящие крутые штуки в играх лишь фантазия поэта, они красивы, но логически не оправданы в 90% своих случаях


Сообщение отредактировал alexsilent: 25 октября 2015 - 17:38


#16 Ссылка на это сообщение seffko

seffko
  • Талант
  • 257 сообщений

Отправлено

летающие объекты красивыо выглядят, но не практичны вообще даже в тех мирах в которых были созданы, к примеру
Гигантская Магическая Сфера в Скайриме, зачем ей тратить много энергии, чтобы летать , когда даже она неактивна?
и естественно Фаллаут, почему у мистера помощника не закончилось топливо до сих пор, когда прошло 200 лет, и двигатели постоянно тратили энергию на поддержания этой махины в воздухе?
моё мнение - все эти парящие крутые штуки в играх лишь фантазия поэта, они красивы, но логически не оправданы в 90% своих случаях

Именно, один ядерный энергоблок с выходной мощностью 200 кВт (102 кг, срок службы — 2 года)



#17 Ссылка на это сообщение lurker1987

lurker1987
  • Авантюрист
  • 132 сообщений
  •  

Отправлено

У меня тут дома стиральная трагедия - стиральная машинка не работает, а на руках стирать чего то не хочется. Сразу о синтетике стиральщике начинаешь мечтать...

заведите уже себе рабов как все цивилизованные люди 



#18 Ссылка на это сообщение Хоук

Хоук
  • Таков он был. Из Кастамере Лорд....
  • 80 сообщений

Отправлено

Заканчивается это всегда одинаково...  кухонные, домашние роботы устраивают людям армагедец... :woot:   Правда есть одно исключение, сексботы никогда не устраивали революций... репликанты не в счёт - это просто улучшенное мясо.

Призрак в Доспехе 2 посмотрите :D


Сообщение отредактировал Хоук: 25 октября 2015 - 20:33


#19 Ссылка на это сообщение SugarDaddy

SugarDaddy
  • Аватар пользователя SugarDaddy
  • Праздник к Нам Приходит
  • 494 сообщений
  •  

Отправлено

Призрак в Доспехе 2 посмотрите

Ну что вы, я же не извращенец что бы смотреть аниме... и тем более привадить его в пример. :D:



#20 Ссылка на это сообщение Хоук

Хоук
  • Таков он был. Из Кастамере Лорд....
  • 80 сообщений

Отправлено

Ну что вы, я же не извращенец что бы смотреть аниме... и тем более привадить его в пример. :D:

а при чем тут извращенец?







Темы с аналогичным тегами fallout 4, мистер помощник, mister handy

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых