Перейти к содержимому


Фотография

DK [STAM] Tank, PvE: Пламя Агнона

eso build

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#41 Ссылка на это сообщение Gorv

Gorv
  • Легенда
  • 3 433 сообщений
  •    

Отправлено

Итак, друзья, представляю вашему вниманию наследника "Ходячей крепости", стамино-танка и просто хорошего парня!
Танкуй с нами, танкуй, как мы, танкуй лучше нас!

 

Flame of Agnon — Рыцарь дракона, щит + меч на оба слота

 

h_1454596239_4193908_853f9e7d15.jpg

Перво-наперво, обозначим цель создания этого билда: получить максимально универсального персонажа, который, при высоком танковом потенциале сможет выполнять и другие задачи, будь то полноценный ПвЕ урон или ПвП. Более того, функционируя, как танк, он имеет возможность возможность наносить ощутимый урон в соло цель, чем поднимает общий урон группы. Условимся, что в этом гайде рассматривается именно экипировка и умения для ветеранских групповых подземелий на 4 человека (в том числе, для Dragonstar Arena, White-Gold Tower, Imperial City Prison, Ruins of Mazzatun и Cradle of Shadows) в режиме Hard Mode. Рассчитан билд под опытного игрока и достаточно большое количество чемпионских очков (400+), а также использует труднодоступные сеты, но такова уж наша судьба.

Раса и параметры:
Для данного билда подойдут наилучшим образом имперец, редгард, орк или норд. Я владею первым, поэтому для остальных придется кое-что подкрутить, но играть можно.
Все очки атрибутов перекидываем в стамину. Все 64.
Болезни неоходимой составляющей не являются. Главное - не вампир в запущенной стадии.

Камень-хранитель:
Atronach для регенерации манны. Если обратите внимание, то максимальное количество манны достаточно низкое (около 16 тысяч), но высокая регенерация позволяет распоряжаться ей весьма свободно даже без использования зелий восстановления.

 

Экипировка:

 

h_1488560826_4874682_125420eefe.jpg

 

Начнем с развесовки: 5 тяжелых +1 +1 или 7 тяжелых. В первом случае вы получите более мощные пулы ресурсов, во втором - больше сустейна. На мой взгляд, с сустейном тут все и так более чем в порядке, а потому я предпочитаю вариант №1.

Самое интересное - сеты:

Black Rose:

Данный сет усиливает пассивку Consitution на 35%, что результирует в лучшем, без преувеличения, в игре сустейне ресурсов. Если с ним надеть 7 частей тяжелой брони, стамина и манна не закончатся просто никогда. А для того, чтобы на танке делать урон и одновременно выполнять свои основные обязанности, нужно иметь очень хороший сустейн. Также этот сет дает нам хоршие значения всех трех статов и немного дополнительного урона. Если задуматься, то вся философия билда выражена именно в этом сете. Вы все еще очень хороший танк, но танк с кулаками.

Roar of Alkosh:

Последний эффект этого сета дает срезание сопротивляемостей всех врагов поблизости, то есть, увеличивая урон группы по ним примерно на 5%, при этом сам прок наносит неплохой урон. Из полезных бонусов также получаем Weapon Damage и пассивный эффект Minor Slayer, который не будет потрачен зря.

Powerful Assault:

В плане первых трех бонусов данный сет немного выигрывает у Roar of Alkosh, а четвертый практически является танковым Spell Power Cure. Тем не менее, прирост в уроне группы он даст меньше, а потому стоит надевать его либо где лишняя тысяча здоровья может решить исход боя, либо, где вы не можете находиться рядом с остальными участниками группы, или если в группе уже есть стаминный темплар или найтблэйд, одетый в полного Алкоша. В любом случае, сет имеет полноценное право на жизнь.

Blood Spawn:

Лучший танковый монстр-сет на данный момент, как для рядовых подземелий, так и для триалов. Поясняя, что он делает в данном билде можно отметить, что поскольку все время блокировать совершенно не нужно, то регенерация стамины пригодится. Что же касается второго бонуса - то и резисты (оба уходят в кап) и, что главное, генерация очков Ultimate будут весьма полезны.
Трэйты: Reinforced на поножах и кирасе, Divines на остальных частях Black Rose (разгоняем регенерацию магии) и Sturdy на монстр-сете. Также приветствуются Infused шапки в среднем и легком исполнении и Reinforced в тяжелом. Не слишком хороши, но все же сгодятся Infused и для больших частей BR. Проблема в том, что ни один из надетых на вас сетов не дает физ. резистов, и чтобы вывести все это в район капа, придется попотеть. Короче говоря, если хотите получить действительно хорошую амуницию в плане брони - готовьтесь поселиться в имперской столице на несколько недель. Щиты нужны также Reinforced, т.к. из-за чемпионской пассивки Shield Expert (Lady) щиты дают очень и очень хорошие резисты. Один меч - Defending, другой - Sharpened для большего урона со второй панели.
Зачарования: большие части брони следует зачаровать на мульти-эффект, щиты - на здоровье и стамину или оба на здоровье, малые части брони - также на здоровье (на имперце окажетесь в районе 27 тысяч с Алкошем). Бижутерия - понижение стоимости блока. В обязательном порядке стоит иметь один меч зачарованный на понижение брони цели, а другой - что-то на ваш выбор. Лично я использую Weapon Damage, чтобы выдавать еще чуть больше.

 

Чемпионские очки (для уровня 600):

Сразу стоит отметить, что данная раскладка чемпионских очков не является максимально эффективной в каком-либо одном применении билда. Здесь приведены значения, которые выставлены у меня и предполагают легкое переключение с танкования вет. данжей на дамажирование, потом на ПвП и обратно без перераспределения ЧП.
Warrior:

  • Elemental Defender (Lady) - 50 очков;
  • Hardy (Lady) - 50 очков;
  • Thick Skinned (Lady) - 40 очков;
  • Resistant (Steed) - 30 очков;
  • Quick Recovery (Lord) - 30 очков;

Thief:

  • Warlord (Tower) - 70 очков;
  • Mooncalf (Lover) - 65 очков;
  • Tumbling (Shadow) - 35 очков;
  • Shadow Ward (Shadow) - 30 очков;

Mage:

  • Mighty (Ritual) - 90 очков;
  • Piercing (Ritual) - 35 очков;
  • Taumaturge (Ritual) - 25 очков;
  • Precise Strikes (Ritual) - 25 очков;
  • Shattering Blows (Atronach) - 25 очков;
Панели умений
 
h_1488556867_4078763_5078b1e9ad.jpg
 

Первый слот: Defending

  • Hardened Armor (Spiked Armor) - повышение резистов и возвращение урона в ближнем бою, а также щит равный 15% от здоровья.
  • Pierce Armor (Puncture) - таунт, понижение физической и магической защиты цели. Можно использовать более эгоистичный морф, если рядом с вами всегда есть кто-то с Elemental Drain'ом.
  • Unrelenting Grip (Fiery Grip) - знаменитая цепь с морфом "на себя", ведь танку необходимо собирать врагов в одном месте, а не прыгать по всей локации за ними.
  • Ingeous Shield (Obsidian Shield) - щит не слишком сильный из-за небольшого количества манны, но повышение возможностей самолечения очень полезно.
  • Green Dragon Blood (Dragon Blood) - палочка-выручалочка любого DK. Дает увеличение входящего лечения а также моментальный и очень серьезный отхил.
  • Agressive Horn (Warhorn) - мощнейший бафф для группы в виде увеличения количества ресурсов и Major Force на 8 секунд.

Второй слот: Sharpened

  • Venomous Claw (Searing Strike) - стабильно возрастающий в течение десяти с лишним секунд ядовитый урон по одной цели.
  • Heroic Slash (Low Slash) - ваша спам-способность, генератор очков Ultimate и дебафф урона для любого босса.
  • Choking Talons (Dark Talons) - очень хороший инструмент сдерживания пачек мобов.
  • Noxious Breath (Fiery Breath) - стабильный десятисекундный ядовитый урон конусом и срезание физической защиты со всех врагов, которые в него попали.
  • Igneous Weapons (Molten Weapons) - дает 25% бонусного Weapon Damage и 20% Spell Damage себе и союзникам. Возможен спам в целях возврата стамины.
  • Dawnbreaker of Smiting (Dawnbreaker) - отличная DoT-ульта против всяких тварей, пассивное повышение Weapon Damage на 3%.

Замены:

  • Resolving Vigor (Vigor) - одна из самых сильных хилящих способностей в игре, которую можно поставить на место Dragon Blood в условиях, когда необходимо существовать автономно от хила, если же на вас одет Powerful Assault, эта способность обязательно ставится на вторую панель.
  • Razor Clatrops (Caltrops) - фактически таунт по площади, плюс, будучи кинуты под босса накапают достаточно много урона, может занять место Choking Talons.
  • Retreating Maneuver (Rapid Maneuver) - иногда может понадобится дополнительная мобильность как вам, так и вашей группе. Тогда стоит поставить на место любого ненужного к конкретном бою навыка.
  • Inner Beast (Inner Fire) - дальний таунт для боссов с механиками сброса, как правило, встает на замену Unrelenting Grip.
  • Stalwart Guard (Guard) - штука достаточно специфическая, но если какому-то из членов группы нужна помощь с выживанием - может пригодится (на обе панели).
  • Absorb Magic (Defensive Posture) - в некоторых особенно жестоких энкаунтерах может пригодиться для дополнительной эффективности блока на передней панели.
  • Corrosive Armor (Magma Armor) - если вы знаете, что может неожиданно наступить полный атас, то в качестве перестраховки поставьте эту вещицу вместо Dawnbreaker, она может спасти вам жизнь.

Заметки по тактике:
Сохраняем постоянно включенными: Dragon Blood, Hardened Armor, Igneous Weapons. Держим дебаффы: Heroic Slash, Pierce Armor, Venomous Claw, Noxious Breath. Warhorn координируется с хилером для максимального аптайма. В самые черные моменты бьем Igneous Shield + Dragon Blood, Dawnbreaker используется в жирных пачках при условии что до босса точно успеет откатиться горн или если нужен финальный бурст. Все синергии жмутся по откату и со второй панели.

Расходники:

  • Три-стат зелья на ману, здоровье и стамину для всех непонятных ситуаций.
  • Зелья на стамину и Weapon Critical для тех мест, где надо неожиданно продамажить.

Пассивные умения:
Все классовые и расовые обязательно должны быть. Также необходимы пассивки всего оружия, которое вы используете и тяжелой брони. Средняя и легкая - в зависимости от ваших личных предпочтений. Менее обязательно, но все же нужны умения Гильдии Бойцов и Неустрашимых. Рекомендуются пассивки Войны Альянсов. И наконец, крайне полезным будет Medicinal Use из ветки алхимии. Остальное - на ваше усмотрение.

Еда:
Не мудрствуя лукаво, ешьте любую фиолетовую еду на CP150 и будет вам счастье.

Билд действителен для патча Homestead 03.03.2017


Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#42 Ссылка на это сообщение Gorv

Gorv
  • Легенда
  • 3 433 сообщений
  •    

Отправлено

Да, более чем интересен, много молодых танков, да и сам я как раз недавно задавался во вопросом, что в этом билде обновилось.

Обновилось достаточно много, но пока еще далеко не все из того, что нужно, сфармлено. На калькуляторе выглядит крайне многообещающе, так что обновлю сейчас, а тесты потом проведу.
А для начинающих, пожалуй, надо обновить "Ходячую крепость".

Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах


#43 Ссылка на это сообщение JackCorvus

JackCorvus
  • JC
  • 1 555 сообщений
  •    

Отправлено

А для начинающих, пожалуй, надо обновить "Ходячую крепость".

было бы здорово


На сабатонах, ах, и в даэдрических штанах!
Завидев стражника, каджиты сели... в тюрьму.
Тебя даже вчерашний борщ не разбудил!
Синие аргонианки красивые, но коричневые прослужат дольше.
Я оглянулся посмотреть - а не ничтожество ли н'вах, и не считает ли мутсерой меня!

#44 Ссылка на это сообщение Gorv

Gorv
  • Легенда
  • 3 433 сообщений
  •    

Отправлено

Готово. Пожалуй, таким высоким потенциалом этот билд не обладал еще никогда, но и экипировка тут не фунт изюму. Поэтому отдельно от основного билда приведу таблицу брони и оружия, достать которые достаточно легко, при относительно близкой эффективности.

 

h_1488561258_4929385_263d2f6cd9.jpg

 

Хотя, я честно признаюсь, что билд сделан с особым пристрастием к выжиманию максимальной эффективности из всего из чего ее можно выжать. Да, вы можете танковать в очень много чем и находиться при этом в не намного менее комфортных условиях. Но то, что вы видите здесь - это уникальная, очень сложная и замороченная, но очень крутая сборка. Стоит ли оно того, чтобы полмесяца гоняться за Блэк Роузом? Я не знаю. Но вы можете попробовать.


Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах


#45 Ссылка на это сообщение Gorv

Gorv
  • Легенда
  • 3 433 сообщений
  •    

Отправлено

Боюсь, этот билд нереализуем в условиях нового патча. Точнее сказать, его можно заставить работать, но это будет неэффективно = нецелесообразно.
Поэтому обновлений для него не будет.

Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах






Темы с аналогичным тегами eso, build

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых