Перейти к содержимому


Фотография

Форумная стратегия "Квант уничтожения": Обсуждение


  • Закрытая тема Тема закрыта

#1 Ссылка на это сообщение Криадан

Криадан
  • Тактик
  • 1 857 сообщений
  •    

Отправлено

siri_1453068253-640x293.png

 

 

Форумная стратегия "Квант уничтожения",

Организационная тема.

 

Жанр: Космическая опера

 

Номер проекта: II.

Участники (6):

- Dmitry Shepard

- Gonchar

- Ulmer

- Lord Kukov

- Лакич

- Криадан

 

Фон (спасибо Шепарду...)

 

...Даже у необъятного и многомерного мира есть границы. Всегда есть центр, ядро цивилизации, где кипит, подобно "первичному бульону" необитаемой некогда планеты, которой суждено было стать прародиной всех цивилизаций, людская жизнь во всех её переменчивых и непохожих одно на другое проявлениях. Борьба за власть, место под солнцем - будь то кресло главы корпорации, президентское кресло федераций или строгий и величественный трон империй; борьба за рабочее место, кусок хлеба; борьба с преступностью и новейшими вирусами, в внутренним и внешним врагом государств, коим несть числа (что врагам, что государствам). И как верно, что у мира, освоенного человеком, давно покинувшим родные палестины и бросившего все свои достоинства и недостатки - пытливый ум, целеустремлённость, амбициозность, жадность, властолюбие и любознательность - на алтарь идеи покорить всю вселенную, есть центр, так же совершенно верно, что у стремительно расширяющегося людского ареала есть окраины. Если и будут всегда свои провинции, захолустья, где, на взгляд случайного зрителя, жизнь остановилась, словно в темпоральной капсуле - но кому, как не обитателям этих отдалённых мест знать, насколько ошибочен подобный взгляд. Как с наступлением ночь вовсе не замирает всякая активность, на наступает пора для ночных тварей, так же и колонии людей, отдалённые, оторванные и даже изолированные от основных космо-трасс "Большого кольца HS" живут по своим законам, не менее жестоким и возлагающим на участников игры требования, возможно, даже большие...

 

Итак, 3461 год. Полторы тысячи лет прошло с момента выхода человека в космос (надо же, какое совпадение!) - и за завесу, что была лишь слегка приоткрыта, полезли один за другим, толкаясь локтями, как хамы в трамвае, корабли колонистов. Началось стремительное - почти истерическое - заселение сперва системы; затем, после ряда открытий в области медицины и "консервации жизни", ближайших систем. Жадность, с которой человечество накинулось на незанятые пространства, предоставленные природы блага, территории и перспективы, была столь велика, что, пожалуй, грозила для цивилизации "заворотом кишок" - промышленные отрасли, не связанные с обслуживанием колониальной сферы, атрофировались, в обществе установились настроения, при которых невозможно добиться политической стабильности, а сложившиеся на Земле к тому моменту политические и экономические блоки жёстко (впрочем, почти не прибегая к "вооруженным аргументам") конкурировали между собой, воюя за каждый клок земли, хотя впереди лежала необъятная и манящая даль космоса.

 

MissileGuidanceDisruptors648d.png.jpg

 

Темпы заселения, зачастую превосходящие технические возможности для должного обеспечения нужд колонистов, массовый неконтролируемый исход с Земли и "Старых колоний" (Марс, Венера) вызвали череду демографических кризисов (урбанизированное нигилистическое общество того времени вообще очень туго восполнялось, а учитывая рискованность экспедиций и необходимость "нейро-сохранения" на время перелётов - стало вовсе не до пополнения населения). А конкуренция стран, корпораций и блоков-спосноров не позволяла продуктивно использовать имеющиеся в распоряжении ресурсы. Началось движение "первых колонистов" за независимость своих новых Отечеств от дряхлых Метрополий Земли. Последствия последствий... которые, в свою очередь, привели к новым последствиям. Не трудно догадаться, что раз речь идёт о людях, и встречаются такие ключевые слова как "конкуренция", "кризис" и "освоение", следствием всего этого будут "войны", "революции" и "гуманитарные катастрофы". И вовсе не обязательно с дотошностью дипломника вникать в подробности того, что происходило все эти полторы тысячи лет. Нас должно интересовать то, что где то за 3-4 сотни лет до событий, о которых и пойдёт речь в игре, в отдалении от Земли, других крупных узлов заселения и столиц наиболее крупных космических держав, была обнаружена ещё одна система. В сущности, рядовое событие по тем временам - оператор, получающий показания с блуждающих в космосе зондов-поисковиков, не удостоит такую новость даже глотком кофе из стоящей рядом кружки. Но через пару лет туда полетели первые корабли, а на кораблях тех в особых "морфических" отсеках спали будущие колонисты. Быть может, наши предки...

 

Файлы

 

 

 

 

Один из 3-х вариантов окончания игры...


Сообщение отредактировал Криадан: 13 марта 2017 - 17:09



  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 669

#2 Ссылка на это сообщение Gonchar

Gonchar
  • I'm cringing.
  • 6 363 сообщений
  •    

Отправлено

Я бы почитал квенты ещё раз, да  ;)


Изображение

#3 Ссылка на это сообщение Криадан

Криадан
  • Тактик
  • 1 857 сообщений
  •    

Отправлено

Всё будет)) Уже не сегодня - мне на работу завтра рано, но, думаю, вечерком я приду и выложу все файлы, и дополню шапку оргтемы. Сюда треба добавить ещё 2 момента - некоторые игровые нюансы, типа запрета на редактирование, бонусы первым и штрафы последним, а так же распределение мастерок (но это сначал на обсуждение вынесем). 

Участников 6 (лично для меня это просто "золотое число" - лучший расклад для ведения, правда для будущих проектов потребуется что-то ближе к 10 участникам) - хотя бы 3-х мне хотелось бы сделать моими заместителями, которые помогут мне в выполнении некоторых игровых функций - вернее, подстрахуют.

 

Мастерки:

- По военной части (дислокации всех отрядов и кораблей, а так же действующие на них бонусы и штрафы). Может вместо меня бои проводить.

- По экономической части (тоже о всех фракциях) и ресурсам.

- По... а чего там ещё? Градостроение, шпионаж, департаменты, лимит, наука... как то мелко всё это.

 

А с файлами завтра, договорились?) Может, выкрою на работе часок, чтобы поковыряться в правилах, чёрном рынке, что то дополнить, упростить... тогда всё и выложу разом. Кстати, помимо квент вашим фракциям эвенты нужны. Так, штук 3-5. Макс уже запасся охапкой, у Корпорации и Содружества тоже есть по 1-й, у меня 1 штраф...



#4 Ссылка на это сообщение Supreme Overlord Malekith

Supreme Overlord Malekith
  • (⌐■_■)
  • 15 264 сообщений
  •    

Отправлено

Мастер Я правильно понимаю что это Земля(солнечная система) будущего и тут отыгрывать надо будет куски земли? В качестве выбора только человеки?

 

Правила игры уже(к старту игры будут?) готовы или будут по ходу игры додумываться?

 

Как будут выглядеть сражения?


Сообщение отредактировал Sith'ari Drazhar: 23 февраля 2016 - 20:01

"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)

#5 Ссылка на это сообщение Gonchar

Gonchar
  • I'm cringing.
  • 6 363 сообщений
  •    

Отправлено

А что за эвенты и с чем их готовить? :D


Изображение

#6 Ссылка на это сообщение Криадан

Криадан
  • Тактик
  • 1 857 сообщений
  •    

Отправлено

Нет, это далёкая-далёкая система. Да, только человеки.

 

Правила уже осенью были готовы, я их выкладывал. Дальше я их только упрощал, а не дополнял. И всё равно 12 страниц...

 

Сухопутные - можно моделировать в играх, а космические - даже здесь, в теме, можно провести. Арифметика за 2-й класс, не труднее.


А что за эвенты и с чем их готовить? :D

 

Ну, например, у Корпорации есть особый юнит, доступный только этой фракции в виду монополии на спец-технологию.

 

77257839-640x636_9376_paragon_mech_2d_sc

 

"Ирландцы", например, орбитальные крепости не могут строить. У меня плохие условия жизни на планете, у Содружества биотехнологии изучаются дешевле на 10%.


Сообщение отредактировал Криадан: 23 февраля 2016 - 20:05


#7 Ссылка на это сообщение Supreme Overlord Malekith

Supreme Overlord Malekith
  • (⌐■_■)
  • 15 264 сообщений
  •    

Отправлено

Вариаций типо киборги и мутанты нет на выбор?

 

Сколько максимум будет участников-фракций? Действия на одной планете или несколько?

 

Что насчет тайных ходов и участие-знание мастера их? Мастер имеет свою фракцию?


Сообщение отредактировал Sith'ari Drazhar: 23 февраля 2016 - 20:06

"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)

#8 Ссылка на это сообщение Gonchar

Gonchar
  • I'm cringing.
  • 6 363 сообщений
  •    

Отправлено

Ага, то-есть, добавить какие-то особенности. Есть какой-то баланс по бонусам\штрафам?


Изображение

#9 Ссылка на это сообщение Криадан

Криадан
  • Тактик
  • 1 857 сообщений
  •    

Отправлено

Вариаций типо киборги и мутанты нет на выбор?

Сколько максимум будет участников-фракций? Действия на одной планете или несколько?

Что насчет тайных ходов и участие-знание мастера их? Мастер имеет свою фракцию?

 

 

Нет, это я для другой игры оставлю - у меня после К-О ещё 4 игровых проекта могут быть. 

 

Не минимум, ни максимум. Ровно 6. товарищи участники, имейте в виду, выйти из игры можно только путём победы или разгрома)) Планет жилых тоже около того будет.

 

Тайного не будет ничего. шпионаж осуществляется иначе. Мастер всегда имеет свою фракцию, в противном случае мастер не будет ничего создавать и не будет мастер. Мастеру не интересно только вести.


Ага, то-есть, добавить какие-то особенности. Есть какой-то баланс по бонусам\штрафам?

 

 

Нет. А откуда ему взяться? Закономерно, что одни фракции сильнее других - планеты ведь разных размеров)) Но это можно компенсировать искусствено - политическими союзами.



#10 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

  • 93 901 сообщений
  •    

Отправлено

Я бы  пришла к кому- нибудь именно в виде нпс 


tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение




Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#11 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 712 сообщений
  •    

Отправлено

А я просто зрителем пальцы за Диму подержу)


Регалии

#12 Ссылка на это сообщение Supreme Overlord Malekith

Supreme Overlord Malekith
  • (⌐■_■)
  • 15 264 сообщений
  •    

Отправлено

Я тоже могу стать нпс-героем/злодеем чьей-то фракции и если комуто надоест или несможет могу если надо заменить командование и продолжить.


Сообщение отредактировал Sith'ari Drazhar: 23 февраля 2016 - 20:15

"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)

#13 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 712 сообщений
  •    

Отправлено

И, если мне понравится ход игры, то я, возможно, в антиутопию запишусь, да.


Регалии

#14 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

  • 93 901 сообщений
  •    

Отправлено

Я тоже за Диму буду  болеть


tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение




Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#15 Ссылка на это сообщение Supreme Overlord Malekith

Supreme Overlord Malekith
  • (⌐■_■)
  • 15 264 сообщений
  •    

Отправлено

Пожелаю удачи всем и там уж победит стратегичный и везучий из всех


"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)

#16 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

  • 93 901 сообщений
  •    

Отправлено

Тут  схватка нервом  и умение планировать.


tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение




Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#17 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Нет, это далёкая-далёкая система. Да, только человеки.

Правила уже осенью были готовы, я их выкладывал. Дальше я их только упрощал, а не дополнял. И всё равно 12 страниц...

Сухопутные - можно моделировать в играх, а космические - даже здесь, в теме, можно провести. Арифметика за 2-й класс, не труднее.


Ну, например, у Корпорации есть особый юнит, доступный только этой фракции в виду монополии на спец-технологию.

77257839-640x636_9376_paragon_mech_2d_sc

"Ирландцы", например, орбитальные крепости не могут строить. У меня плохие условия жизни на планете, у Содружества биотехнологии изучаются дешевле на 10%.

А что могут иперцы?.. Ну, кроме сливания всем подряд? О-о

#18 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Джордана


  • 23 969 сообщений
  •    

Отправлено

А что могут иперцы?.. Ну, кроме сливания всем подряд? О-о

Превозмогать? ^^


Детектив Джордана Томпсон. Персонаж игры Лунная соната


#19 Ссылка на это сообщение Supreme Overlord Malekith

Supreme Overlord Malekith
  • (⌐■_■)
  • 15 264 сообщений
  •    

Отправлено

А что могут иперцы?.. Ну, кроме сливания всем подряд? О-о

Пропаганда и расстрелы=)


"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)

#20 Ссылка на это сообщение Криадан

Криадан
  • Тактик
  • 1 857 сообщений
  •    

Отправлено

А что могут иперцы?.. Ну, кроме сливания всем подряд? О-о

 

 

Эм... в сущности, скажи мне сам. Где то из расчёта "2 бонуса против 1 недостатка". Скидка на ветку технологий, бонус всей пехоте (или вся пехота обучается за 3 хода) и прочее в этом духе. Впрочем, бонусы бывают не только такого рода. Я монополист тирия, а у Корпорации крупнейший лимит - и это тоже эвенты.

Что в твоём народе - если исходить из квенты - есть такого, что можно бы было отразить эвентом?

 

Пожелаю удачи всем и там уж победит стратегичный и везучий из всех

 

 

Я ради разнообразия решил сделать 2-3 условия для победы.

 

Тут  схватка нервом  и умение планировать

 

 

О да-а))






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых