Перейти к содержимому


Фотография

Форумная стратегия "Квант уничтожения": Обсуждение


  • Закрытая тема Тема закрыта

#221 Ссылка на это сообщение Криадан

Криадан
  • Тактик
  • 1 857 сообщений
  •    

Отправлено

siri_1453068253-640x293.png

 

 

Форумная стратегия "Квант уничтожения",

Организационная тема.

 

Жанр: Космическая опера

 

Номер проекта: II.

Участники (6):

- Dmitry Shepard

- Gonchar

- Ulmer

- Lord Kukov

- Лакич

- Криадан

 

Фон (спасибо Шепарду...)

 

...Даже у необъятного и многомерного мира есть границы. Всегда есть центр, ядро цивилизации, где кипит, подобно "первичному бульону" необитаемой некогда планеты, которой суждено было стать прародиной всех цивилизаций, людская жизнь во всех её переменчивых и непохожих одно на другое проявлениях. Борьба за власть, место под солнцем - будь то кресло главы корпорации, президентское кресло федераций или строгий и величественный трон империй; борьба за рабочее место, кусок хлеба; борьба с преступностью и новейшими вирусами, в внутренним и внешним врагом государств, коим несть числа (что врагам, что государствам). И как верно, что у мира, освоенного человеком, давно покинувшим родные палестины и бросившего все свои достоинства и недостатки - пытливый ум, целеустремлённость, амбициозность, жадность, властолюбие и любознательность - на алтарь идеи покорить всю вселенную, есть центр, так же совершенно верно, что у стремительно расширяющегося людского ареала есть окраины. Если и будут всегда свои провинции, захолустья, где, на взгляд случайного зрителя, жизнь остановилась, словно в темпоральной капсуле - но кому, как не обитателям этих отдалённых мест знать, насколько ошибочен подобный взгляд. Как с наступлением ночь вовсе не замирает всякая активность, на наступает пора для ночных тварей, так же и колонии людей, отдалённые, оторванные и даже изолированные от основных космо-трасс "Большого кольца HS" живут по своим законам, не менее жестоким и возлагающим на участников игры требования, возможно, даже большие...

 

Итак, 3461 год. Полторы тысячи лет прошло с момента выхода человека в космос (надо же, какое совпадение!) - и за завесу, что была лишь слегка приоткрыта, полезли один за другим, толкаясь локтями, как хамы в трамвае, корабли колонистов. Началось стремительное - почти истерическое - заселение сперва системы; затем, после ряда открытий в области медицины и "консервации жизни", ближайших систем. Жадность, с которой человечество накинулось на незанятые пространства, предоставленные природы блага, территории и перспективы, была столь велика, что, пожалуй, грозила для цивилизации "заворотом кишок" - промышленные отрасли, не связанные с обслуживанием колониальной сферы, атрофировались, в обществе установились настроения, при которых невозможно добиться политической стабильности, а сложившиеся на Земле к тому моменту политические и экономические блоки жёстко (впрочем, почти не прибегая к "вооруженным аргументам") конкурировали между собой, воюя за каждый клок земли, хотя впереди лежала необъятная и манящая даль космоса.

 

MissileGuidanceDisruptors648d.png.jpg

 

Темпы заселения, зачастую превосходящие технические возможности для должного обеспечения нужд колонистов, массовый неконтролируемый исход с Земли и "Старых колоний" (Марс, Венера) вызвали череду демографических кризисов (урбанизированное нигилистическое общество того времени вообще очень туго восполнялось, а учитывая рискованность экспедиций и необходимость "нейро-сохранения" на время перелётов - стало вовсе не до пополнения населения). А конкуренция стран, корпораций и блоков-спосноров не позволяла продуктивно использовать имеющиеся в распоряжении ресурсы. Началось движение "первых колонистов" за независимость своих новых Отечеств от дряхлых Метрополий Земли. Последствия последствий... которые, в свою очередь, привели к новым последствиям. Не трудно догадаться, что раз речь идёт о людях, и встречаются такие ключевые слова как "конкуренция", "кризис" и "освоение", следствием всего этого будут "войны", "революции" и "гуманитарные катастрофы". И вовсе не обязательно с дотошностью дипломника вникать в подробности того, что происходило все эти полторы тысячи лет. Нас должно интересовать то, что где то за 3-4 сотни лет до событий, о которых и пойдёт речь в игре, в отдалении от Земли, других крупных узлов заселения и столиц наиболее крупных космических держав, была обнаружена ещё одна система. В сущности, рядовое событие по тем временам - оператор, получающий показания с блуждающих в космосе зондов-поисковиков, не удостоит такую новость даже глотком кофе из стоящей рядом кружки. Но через пару лет туда полетели первые корабли, а на кораблях тех в особых "морфических" отсеках спали будущие колонисты. Быть может, наши предки...

 

Файлы

 

 

 

 

Один из 3-х вариантов окончания игры...


Сообщение отредактировал Криадан: 13 марта 2017 - 17:09



  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 669

#222 Ссылка на это сообщение Lord_Kukov

Lord_Kukov
  • Ветеран
  • 610 сообщений
  •  

Отправлено

Видать, сам ход не поспеет)))000)))0


Спойлер

#223 Ссылка на это сообщение Криадан

Криадан
  • Тактик
  • 1 857 сообщений
  •    

Отправлено

Я его сделал бы сейчас, потому что к нему готово всё. Кроме эвентов, Макс.



#224 Ссылка на это сообщение Lord_Kukov

Lord_Kukov
  • Ветеран
  • 610 сообщений
  •  

Отправлено

Ивенты в скайпе

Спойлер

#225 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Почему Содружество напоминает мне Гуррен Лаган?

а точно, фетиш на спираль, хм



#226 Ссылка на это сообщение Криадан

Криадан
  • Тактик
  • 1 857 сообщений
  •    

Отправлено

Я, кстати, начал его делать вчера в 11:50 где то. Но через 10 минут комп самопроизвольно перезагрузился (вот подлец!). Я решил, что это знак, и пошёл спать. Следующий ход в среду... В среду? Как вам темп, кстати - не слишком утомительный? Я планировал 2 хода в неделю изначально, но данные в бланке оформлены так, что довольно легко делать ходы.


Сообщение отредактировал Криадан: 28 марта 2016 - 17:07


#227 Ссылка на это сообщение Шепобелк

Шепобелк
  • Знаменитый оратор
  • 5 320 сообщений
  •    

Отправлено

Народ, я все, конечно, понимаю, но три корпуса от гетто камня на камне не оставят, не говоря уже о взаимодействующих подразделениях техники и пехоты и поддержке с воздуха. Или вы хотите сказать, что у Фицморриса и О'Мора армия не меньше, чем у корпоративных властей? Не верю.


:paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin: Изображение Изображение

#228 Ссылка на это сообщение Lord_Kukov

Lord_Kukov
  • Ветеран
  • 610 сообщений
  •  

Отправлено

Чувствую, что нет мне оправданья, но:

 

1. Отправлять в не очень большой по площади район 120 тысячную армию особого смысла нет - разве что заниматься прочесыванием под любящим взглядом туземцев сквозь прицел.

2. Сколько жителей в гетто, я не знаю. Но могу поручиться, что в нашем урбанизированном мире их будет побольше 100 тысяч. Не все поддерживают профсоюз, согласен, но появление добренькой военщины, занимающейся (с их точки зрения) гребанным трешем - хочу напомнить, что эта армада уж с находящимися вне "Абстерго" церемониться не будет - приведет к попытке мести со стороны всех уцелевших

3. Силы геттоменов плохо вооружены, но среди них есть успевшие повоевать в армии Каликсиды и в гражданке на Эрине. Думаю, что обращение с оружием это как езда на велосипеде - можно делать хуже, но не разучишься

3.1. Еще, есть всякая уголовная шелупонь. Труслива, но под хорошей... хм-м-м, "опекой" на что-то может и годна

4. Есть небольшие вложения со стороны, позволяющее сформировать миленькую такую миниатюрную копию пушечного мяса с Эрина, имеющие бонус в гетто

 

Это те пункты, которыми я руководствовался, пиля ивент. 


Спойлер

#229 Ссылка на это сообщение Криадан

Криадан
  • Тактик
  • 1 857 сообщений
  •    

Отправлено

Народ, я все, конечно, понимаю, но три корпуса от гетто камня на камне не оставят, не говоря уже о взаимодействующих подразделениях техники и пехоты и поддержке с воздуха. Или вы хотите сказать, что у Фицморриса и О'Мора армия не меньше, чем у корпоративных властей? Не верю.

 

У корпоративных властей 3 корпуса. Учитывая размер корпуса 6-30 тыс (чем механизированней, тем меньше), там около 60 тысяч было? А в гетто и миллион жить может. И все как один - пропойцы, бретёры и правонарушители. И потом, "камня на камне" - ты учения проводил, или аварийный снос целого квартала?)

Однако - Макс, приглядывайся к мерам, принимаемым игроками в отношении эвентовых событий. И прикидывай "ответ" согласно КПД затрат и принятых мер.

 

Я так понимаю - боя ведь не было? Никто не говорит о поражении силовиков, может, у них был приказ не проливать больше определённого числа крови без указки сверху. Надо уточнить этот вопрос, пока есть возможность править.


Сообщение отредактировал Криадан: 28 марта 2016 - 18:00


#230 Ссылка на это сообщение Шепобелк

Шепобелк
  • Знаменитый оратор
  • 5 320 сообщений
  •    

Отправлено

Криадан, "Фалангеры" с трехэтажных дом размером, они просто физически будут что-то рушить при передвижении. Плюс поддержка пехоты и воздушная поддержка с отрабатыванием штурмовки по запросу. Я про зачистку гетто что, просто так указал? Еще и с блокированием с воздуха всей прилегающей территории. Так что от квартала, где обосновался Фицморрис и О'Мор действительно не должно было остаться ничего, кроме обломков, а их тела искать до полного опознания. Не говоря уже об общей численности его сторонников и простых жителей гетто. Я не просто так упоминал, что группировок там много и эринцы - лишь одни из многих. И отпор (с адски высокими потерями) они могли дать при безоговорочной поддержке 80% всех группировок, чего я не наблюдаю в заданных условиях эвента. 
 

И задавайте условия эвента четче, пожалуйста. Если поднялось все гетто, я бы задействовал совсем иные мероприятия, с гарантированной санацией всего жилого объема.


:paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin: Изображение Изображение

#231 Ссылка на это сообщение Lord_Kukov

Lord_Kukov
  • Ветеран
  • 610 сообщений
  •  

Отправлено

Криадан (28 Март 2016 - 19:04) писал:
Республика Эрин
- Средства доставлены представителям "профсоюза" Юноны;

Казна: 57500 ю.д.;
Запас: 5 ксм;
Квант: 26.

 

 

 

Мне кажется, что это немного слишком щедро.


Спойлер

#232 Ссылка на это сообщение Криадан

Криадан
  • Тактик
  • 1 857 сообщений
  •    

Отправлено

Да, раз в 4,5 щедрее положенного. Кстати, Шепард - я чуть подправил один из эвентов. 



#233 Ссылка на это сообщение Шепобелк

Шепобелк
  • Знаменитый оратор
  • 5 320 сообщений
  •    

Отправлено

Вижу. Впрочем, на ход это особо не влияет, распоряжения те же остаются.


:paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin: Изображение Изображение

#234 Ссылка на это сообщение Криадан

Криадан
  • Тактик
  • 1 857 сообщений
  •    

Отправлено

Ну, по крайней мере, он не роняет престижа твоей армии.



#235 Ссылка на это сообщение Шепобелк

Шепобелк
  • Знаменитый оратор
  • 5 320 сообщений
  •    

Отправлено

Ну, по крайней мере, он не роняет престижа твоей армии.

Не, ну если бы у Юноны была такая же армия, как в первую Чеченскую у РФ, а профсоюз имел доступ к военным арсеналам (которых в гетто попросту нет), я бы не спорил. Но тут у нас какие-никакие, а все-таки "кадры"))


:paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin: Изображение Изображение

#236 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Мм, а куда делись киннесиан? О-о

#237 Ссылка на это сообщение Криадан

Криадан
  • Тактик
  • 1 857 сообщений
  •    

Отправлено

Киннесиан прилетел.

 

Мастер-пост может быть завтра в первой половине дня. Т.е. до 12:00 где то (по мск, ес-но).

Так что - Гончар, у тебя ещё полно времени.



#238 Ссылка на это сообщение Lord_Kukov

Lord_Kukov
  • Ветеран
  • 610 сообщений
  •  

Отправлено

Времени-то полно, но немного. Так было бы неплохо поторопиться. 


Спойлер

#239 Ссылка на это сообщение Gonchar

Gonchar
  • I'm cringing.
  • 6 363 сообщений
  •    

Отправлено

Извиняюсь, но у меня времени и сил вообще в обрез. К завтра постараюсь отписать литературку


Изображение

#240 Ссылка на это сообщение Криадан

Криадан
  • Тактик
  • 1 857 сообщений
  •    

Отправлено

Художка - не обязательная часть хода. Нет сил, значит, хватит и распоряжений. Всё таки в них суть игры, а не в оформлении.

 

Ладно, следующий после него будет в субботу-воскресенье. Будет время потянуть, полениться))


Сообщение отредактировал Криадан: 30 марта 2016 - 18:32


#241 Ссылка на это сообщение Криадан

Криадан
  • Тактик
  • 1 857 сообщений
  •    

Отправлено

С точностью до 7 минут))

 

Макс, если есть желание делать эвенты на этот ход - жду к вечеру. Полезная оказалась штука - особенно, если не знаешь, о чём написать и какие бы распоряжения выдать.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых