Перейти к содержимому


Фотография

The Elder Scrolls IV — 10 лет Обливиону


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#101 Ссылка на это сообщение Gorv

Gorv
  • Легенда
  • 3 434 сообщений
  •    

Отправлено

"Когда ты входишь в Обливион, Обливион входит в тебя"
- Най Тирол-Ллар


cb280b5f9103542fceb1cd1a932fc992.jpg


Доброго времени суток, дорогие форумчане, любители TES и все-все-все. Сегодня мы празднуем (или не празднуем) юбилей выхода замечательной, на мой взгляд, игры The Elder Scrolls IV: Oblivion. По этому поводу я и мой приятель Добрый Кот aka Товарищ Снарф подготовили для вас небольшую праздничную статейку. Кстати говоря, юбилей этот уже не первый, и прошлый был отмечен разработчиками специальным изданием. Может быть, нам повезет и теперь? Кто знает...

Итак, как любой театр начинается с вешалки, любая игра начинается с трейлера. Весьма интересным является тот факт, что у Обливиона было два полноценных трейлера, один наверняка видели все, а вот второй, выпущенный непосредственно за день до релиза (вероятно, чтобы фанаты Морровинда, обливаясь слюнями, начали прыгать на стульях) умудрились посмотреть, мне думается, немногие. Вот, кстати, и он.

 

https://youtu.be/RHNEfJhCtH0

 

Да, так она и началась, история вечных холиваров вокруг этой игры. Одни считали эту игру лучшей в серии TES. Другие - худшей ее частью, провальной ошибкой разработчиков. Ох, сколько копий было сломано в спорах вокруг Обливиона, сколько голосов сорвано — и все равно каждый остался при своем мнении. Так уж устроено наше ТЕS-коммьюнити. Да и, наверное, любое коммьюнити... Кстати, говоря о копьях и копиях, к настоящему времени четвертая часть Свитков разошлась тиражом в 9,5 миллионов штук. Конечно, это не 22 миллиона Скайрима, но результат очень и очень достойный.

Да... десять лет. Мало какая игра может похвастаться подобным долгожительством. А то, что Обливион жив и чувствует себя прекрасно, наглядно демонстрируют пользователи различных ресурсов (как отечественных, так и зарубежных), с завидным постоянством создающие для четвертой TES все новый и новый контент - буде то плагины или "простые" скриншоты. Конечно, пик популярности как самой игры, так и активного модостроения уже давно спал — сейчас все приутихли в ожидании анонса шестой части серии, и даже моды на Скайрим пилятся все больше по инерции - но не учитывать объем и качество модификаций, вышедших на базе TES4, никак нельзя. Шутка ли, почти 28 000 плагинов! И это без учета творчества наших восточных приятелей.
 

ups12361.jpg


И главное, какие это были модификации! С выходом Обливиона поистине начался золотой век модмейка. Тут вам и Morroblivion, и ЖиМ, который сейчас уже готовится обзавестись второй частью, и Нерим, и Эльсвейр, и «Двемерское искусство», и целый Тамриэль (на одной карте, между прочим). За графику и геймплей волноваться тоже не приходится - один только Oblivion Reloaded чего стоит! Хотя, безусловно, Обливион стал и абсолютным чемпионом по странным а местами даже страшным модам. Их было настолько много, что некоторую их часть даже зачерпнул бортом наш сайт. Посмотрите в разделе "Прочее", если интересно.

В общем, жив курилка! И жить, мы надеемся, будет еще очень долго. А чтобы вспомнить, с чего началась его жизнь, предлагаем вам посмотреть документальный фильм о том, как же создавался Обливион (перевод взят от Игромании и наложен поверх более-менее качественного видеоряда).

 

https://youtu.be/7xLvFNxwtUY

 

Не видим особого смысла говорить о том, что игра получила вагон и маленькую тележку наград, а также оценки типа «10 из 10» (любопытно, что сам автор этой фразы игру не жаловал) от всех возможных и невозможных изданий. Поэтому вдогонку лишь порекомендуем серию видеороликов о просторах Киродиила, созданных в рамках проекта "Клуб игропутешествий" (видеорубрики ранее замечательного, а ныне, увы, пребывающего в коме, журнала "Лучшие Компьютерные Игры"). Пускай местами в них присутствуют неточности, но общая душевность, которой наполнены эти "репортажи", позволяет не обращать внимания на подобные мелочи, и, вообще говоря, позволяют почувствовать ту самую ТЕС-атмосферу, о которой все так много говорят.

И, знаете, на этом мы закончим объективную часть. Искренне поздравляем всех фанатов с праздничком и призываем делиться своими воспоминаниями об игре, коли у вас таковые есть, в комментариях. И всем по бутылочке сиродиильского бренди!


От Gorv'а

Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 113

#102 Ссылка на это сообщение Arrius

Arrius
  • Аватар пользователя Arrius
  • Новенький
  • 10 сообщений

Отправлено

Ну лица можно подтянуть модами....да и тела тоже 

Если бы в целом это помогло игре...

 

кое-где была и получше

да, та же Готика 2 в этом плане и в плане боёвки тогда была лучше

 

Ну про интелек соглашусь, особенно когда кого-то с собой таскаешь

Помню, как в начале игры пытался убежать от скампа, третий удар был добивающий - все вокруг ноль внимания, пришлось искать сохранение до встречи с этим скампом, это меня удивило, вспомнил ещё раз Oblivion.

 

Фол НВ

Ну, это совсем другое, а что ближе к этому жанру: мечи, магия...



#103 Ссылка на это сообщение shamanwise

shamanwise
  • Скиталец
  • 52 сообщений

Отправлено

Скажу одно в подземельях Обливиона было действительно страшно, в пещерах Скайрима нервы абсолютно спокойны.



#104 Ссылка на это сообщение LinkaraB

LinkaraB
  • Новенький
  • 1 сообщений

Отправлено

До сих пор моя любимая ТЕС. В ней есть свои недостатки, но все же хорошие квесты - решают



#105 Ссылка на это сообщение Evzard

Evzard
  • Скиталец
  • 30 сообщений

Отправлено

Десять лет прошло.Но если честно то до сих пор возникает старое желание побродить по миру.Завораживающий шарм Дрожащих островов,переживание за разрушенный Кватч. Много эмоций поглотила серия свитков за все эти годы! И мы всё так-же с не терпением ждем продолжение сказки)



#106 Ссылка на это сообщение ZEYGEN

ZEYGEN
  • Знаменитый оратор
  • 4 172 сообщений
  •    

Отправлено

 

Если бы в целом это помогло игре...

А чем оно должно помогать игре? Персонажи стали выглядеть приятнее. что ещё надо? 1484a3f788bda462a907a9242c84f0d9.gif

 

да, та же Готика 2 в этом плане и в плане боёвки тогда была лучше

Ты про эти весёлые карусели? выглядели комично и не практично 796bdd453144461bc95c49d6af2545cd.gif...да так, что забил на местный ближний бой совсем 

 

Ну, это совсем другое

Сеттинг значения не имеет, ключевые элементы можно пихать куда угодно хоть в сеттниг с мечами и магией, хоть со световыми мечами и бластерами или вообще мородобоем и Кунг Фу 224d6f5e77de38bdcd7f270278137825.gif

 

 

что ближе к этому жанру: мечи, магия...

А вот тут всё глухо....если, что то путное и бывает то только в бюджетной изометрии, да и то пока они все какие-то уж больно корридорные и ужатые выходят.....вот щас жду этот Дивинти Ориджин Син 2 и ещё одну изометрию от Обсов и если повезёт может там будет где разгуляться. 9fb0162160b1d907a29b14b3b3b2d196.gif


406c8cc067c9.png
f5b449cb76d198b0e68589e5d4f711f1.png

ea940ba9d705c534101acb20aff757c1.png
   f5b449cb76d198b0e68589e5d4f711f1.png
____________________________________________
 
Работа над третьим эпизодом ЖИМ2 началась. 67712fb729df7722edbf876b983fef40.gif

 

Команда ЖИМ2 катастрофически нуждается в специалистах по

- Интерьерам и экстерьерам (особенно по вторым)

- Текстурам и моделям всевозможной утвари, архитектуры и прочей шляпы

 

Если есть желание чем-то помочь, милости просим 49128a21c22ad9b487028d4fc27ec702.gif

 
bar.gif


#107 Ссылка на это сообщение Arrius

Arrius
  • Аватар пользователя Arrius
  • Новенький
  • 10 сообщений

Отправлено

Персонажи стали выглядеть приятнее. что ещё надо?

"Приятнее" - понятие относительное, некоторые считают, что лица и тела в Скайриме стали выглядеть "приятнее" и даже чем-то напоминают Морру, а я так вообще на них смотреть не могу.

Не "поможет" потому, что даже все существующие репаки не делают Морру сейчас играбельной. А Готика 2 вышла в одно время с Моррой.

 

Сеттинг значения не имеет, ключевые элементы можно пихать куда угодно хоть в сеттниг с мечами и магией, хоть со световыми мечами и бластерами или вообще мородобоем и Кунг Фу

Для меня имеет значение...

 

Дивинти Ориджин Син 2

Дивинити 2 был хорош, хотя и немного простоват. Ориджин Син стал чем-то другим, возможно тем, с чего начиналась серия. Я не могу играть с этой изометрией.

Спросил потому, что хотел узнать: может что-то интересное для себя, новое, ожидаемое упустил. Рад был пообщаться! Удачи в новых проектах. :) 



#108 Ссылка на это сообщение incvIZ

incvIZ
  • Господин Инквизитор
  • 114 сообщений
  •    

Отправлено

Аж опять в облу поиграть захотелось...


incviZ.gif

#109 Ссылка на это сообщение VikingMC

VikingMC
  • Усталый странник
  • 248 сообщений
  •    

Отправлено

 В следствии древности своей - помню все части свитков, но к Обливиону отношение всегда было особенно... трепетным что ли. С первых минут игры ты растворяешься в её атмосфере и всё,- нет сил вырваться). И даже теперь,после выхода Скайрима, который я тоже очень люблю, притяжение Обливиона не ослабевает. Хочется вновь и вновь окунаться в этот чудесный мир Сиродила, любоваться видами...(смахивает слезу умиления и лезет за установочным диском в заветный ящичек стола) :sweat:


Бороться и искать, найти и........ перепрятать!

#110 Ссылка на это сообщение Асгорон

Асгорон
  • Новенький
  • 20 сообщений

Отправлено

Приятно было посмотреть как создавалась эта игра, сколько сил было задействовано для создания такой атмосферы невероятно. :woot:  Хоть лично я сначала узнал о Скайриме, но мне стало интересно, а какие были предыдущие части этой игры? И Обливион мне очень понравился. :good:  Я решил сначала полностью пройду Обливион потом начну Скайрим. :dwarf:  Отдельную благодарность можно сказать за DLC особенно порадовали дрожащие острова  :koza:



#111 Ссылка на это сообщение Desertmage

Desertmage
  • Королевский рыцарь
  • 121 сообщений
  •    

Отправлено

Обливион жил, жив и будет жить!



#112 Ссылка на это сообщение Fenix577

Fenix577
  • Новенький
  • 1 сообщений

Отправлено

Кто бы что не говорил, а Обливион это лучшая часть серии! А те кто гонит на него пусть идут подальше. Игра настолько хороша что на минусы даже внимания не оброщяешь. И да я знаю что оставляю комент на пост 2-ух летней давности.

Всем Сыру! Слава Девяти!

(Кто понял на что отсылки ставь лайк )



#113 Ссылка на это сообщение Scarab-Phoenix

Scarab-Phoenix
  • сиродил, сирожу и буду сиродить
  • 4 124 сообщений
  •    

Отправлено

Обливион жил, жив и будет жить!

сиродил, сиродит и будет сиродить


У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

Изображение

#114 Ссылка на это сообщение Козак Вус

Козак Вус
  • Белый, но не пушистый.
  • 770 сообщений
  •  

Отправлено

Я и сейчас играю в Обливион. Скайрим? Нет, не слышал...



#115 Ссылка на это сообщение Andral

Andral
  • Знаменитый оратор
  • 5 101 сообщений
  •    

Отправлено

А я, как и всегда, лучшей игрой серии считаю Скайрим. Но Облу тоже иногда охота перепройти. Хотя сейчас есть ТЕСО, там и можно посиродилить в пвп. Правда, в Обле своя, приятная и интересная атмосфера, что и говорить.


Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых