Перейти к содержимому


Фотография

Among the Sleep - Раз, два, Тедди проведёт тебя


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Раз, два, Фредди заберёт тебя… Помните эту считалку? Я предлагаю вам окунуться в мир детских страхов, самых жутких из всех. Вспомните себя ребёнком, разве вы не боялись заглянуть Ночью под кровать? А когда в темноте открывалась сама собой дверца шкафа - кто из нас не прятался в испуге под одеяло, свято веря в то, что чудовища не смогут преодолеть эту преграду? Добро пожаловать в сказочный мир детей, но только помните… Посреди снов может таиться очень многое.

 

 

В одном пионерском лагере объявился Глаз.
С виду он был глаз как глаз, но жил сам по
себе. Кроме того, он был золотого цвета, и
размером больше головы человека.
Детская страшилка

 
 
Познакомимся?
Вечер обещал быть интересным - именно такого мнения придерживалась дверь в коттедж, которую только что пнули. Вслед за этим, то есть моральным унижением ни в чём не повинной части коттеджа, внутрь завалилась девушка на редкость примечательного облика. Стиль одежды напоминал рокеров прошедших эпох, а татуировки, пирсинг и синие волосы довершали облик. Фыркнув, она расшаркалась перед дверью в знак извинения, и протопала на кухню, выгружать купленные продукты. В числе коих были: булка хлеба, масло, колбаса и восемь бутылок пива - а так же пакет с табачной смесью. Наверное…

Открыв бутылку, девушка уселась за компьютер, при этом кресло отозвалось возмущённым тоном, хотя и привыкло к скорее буханью в него хозяйки, чем спокойному расположению. Включив компьютер, она с минуту подумала - и запустила файл с названием “Among the Sleep”. В этот момент зазвонил телефон, и она с недовольным видом нажала на кнопку приёма:

- Да, сэр? Я всё понимаю, только что приехала домой, и сразу же приступила к делу. Хорошо, всё будет готово на днях, я выбрала одну довольно интересную игру. Нет, сэр, она весьма интересная. И нестандартная, как вы и просили меня. Самого доброго вам дня, сэр.

*Идиот. Я же говорила, что из меня журналист, как из начальника охраны университета - балерина. Так, что тут у нас? Ладно, попробую что-нибудь придумать.*

"Здравствуйте, уважаемые читатели! Наш сегодняшний гость стоит особняком среди коллег по цеху, ведь не так часто нам выдаётся билет в Детство. А этот билетик особенный, он позволит погрузиться в Тёмную Сторону, которая проходит в тайне от родителей. Кто из нас в детстве не боялся заглядывать Ночью под кровать? А кого-нибудь оставляли равнодушным жуткие тени, падающие от предметов обстановки? И разве вы не помните, как накрывались с головой, если вдруг открывалась дверца шкафа? В Надежде на то, что неведомый монстр не сможет пройти сквозь такую защиту.


Раз, два, начинается игра...
Именно так, сегодня мы с вами отправимся в мир детских кошмаров, не отягощёнными ничем и никем, это чистая эссенция ужаса, который овладевает человеком - и никаких вам киношных монстров. Здесь, в самых тёмных уголках, таится Ужас, который передаёт вам свой большой Привет… Но, давайте же устроимся поудобнее в кроватках, натянем одеяло до подбородка, и приступим к нашему путешествию. Для начала хочу сказать, что главных героев здесь трое.
 

9086747.jpg


Малыш. Удивительно бесстрашный ребёнок, которому исполнилось всего несколько лет. Вот за него вы и будете проходить игру, но не стоит его недооценивать! Он может двигать предметы, прятаться под кроватью, залезать даже под кресла - и это всё из желания найти свою маму. Малыш способен обнять своего медвежонка, чтобы тот работал как фонарик. Разумеется, мамочку он и не думает слушаться, но так поступают практически все дети.

 

9058075.png


Медвежонок Тедди. Ага, вот эти ребята… Медведь, хотя и плюшевый - но самый настоящий! Верный друг нашего героя, может открыть запертую дверь, пролезая через узкие даже для ребёнка места. А самое главное - если вы обнимете его покрепче, то он превратится в местный аналог фонарика, освещая всё вокруг в небольшом радиусе. Свойство полезное, так как вокруг не предвидится дневной атмосферы, и без фонарика нам просто никуда.

 

9095962.png


Мама. Собственно, можно было бы назвать и второстепенным героем, но как -то не поворачивается язык. Именно её малыш будет искать всю игру, постоянно слыша нежный голос, который то и дело ускользает от него. Кстати, вы только посмотрите на комнату ребёнка! Хотя и не так вычурно, но всё сделано с большой Любовью. Ну, а как же иначе? Это ведь для любимого сына. Вообще, у этой игры есть сюжет, и полностью он раскроется лишь к финалу.

*Нормально! А ведь только решила попробовать, что это такое - компьютерные игры! Редж… Джени ведь их любит! Вот и захотела как-то ей соответствовать, я ведь всё понимаю. Ей нужно общаться не только со мной, но и с другими. А если буду скучной, то рано или поздно может случиться неприятное. Вот как недавно, эта ссора меня просто выводит из себя! И что теперь делать? Я ведь и в Университет хожу, как механизм, а тут ещё просьба декана… Надеюсь, что она увидит материал, и это даст хоть какой-то Шанс на примирение. Интересно, думает ли она хоть немного обо мне?”


Три, четыре, Тедди любит вас, задиры...
Начинается игра довольно мило. У Малыша День Рождения, и мама дарит ему свежеиспечённый торт, который выглядит ну очень аппетитно. Кусочек, другой - и здесь раздаётся стук дверь, это пришёл отец мальчика с подарком. Отца мы не увидим, но вот подарок рассмотрим чуть позже. Пока же взглянем на обстановку комнаты, и вот нас уже тащат в детскую - а по пути видим то, что не могут заметить родители, и здесь становится ясно, что симулятора младенца в кроватке у нас не получится. Произошло нечто ужасное - похищен медвежонок, тайные силы овладели домом, пропала родственница главного героя. Ну что, покажем шкафным монстрам, где котята играют?
 

9048858.png


Давайте взглянем, что и как наш герой может делать. Меню вызывается стандартной клавишей, но при этом мы видим, что Малыш прикрыл глаза руками, и это приятно. Способов передвижения несколько, и первый - это на двух ногах. Персонаж в таком режиме движется медленно, но зато может обнять медвежонка - и он засияет неярким светом. Достаточно, чтобы не влезть ногой во что нибудь… Некошерное. А если учитывать порой ну очень тёмные локации, то иначе просто никак. Или готовьтесь подскакивать от жутких звуков в темноте, которая здесь ну очень пугающая.

Мы с вами можем опуститься и на четвереньки! В таком режиме герой двигается гораздо быстрее, может пролезать в узкие места, прятаться под шкафами и даже сливаться с местностью в стиле “Рэмбо”. Вот только о медвежонке забудьте, тащить его перед собой в зубах вам не позволят. Приятно, что разработчики не стали городить огород, в котором стоя персонаж бы двигался быстрее - а приблизили этот момент к реальности. Всё остальное тоже на уровне, вокруг нас просто ничего лишнего.

Наш персонаж может забираться практически на любую высоту, делает он это просто - выдвигает ящик из какой-нибудь тумбочки, забирается на него - и так по кругу. А что, если дело будет в лесу? И там найдётся, откуда вытащить ящик! Ну, а что вы хотите? Это же детские кошмары, и здесь мы увидим ещё не такое смешение образов, звуков, и тысяч жутких приёмов.
 

9069341.png


*Спасибо, хоть ящик не выпрыгивает из-под кровати! Представляю себе, идёшь ты такая по комнате, в руке купленная родителями мороженка - а из-под кровати выпрыгивает Жуткий Ящик, и предлагает тебе на него забраться - или отбирает мороженное. Так, что-то меня уже ведёт…*

Чтобы взаимодействовать с предметами, вам нужно использовать мышку. Зажмите, потяните - и вот уже дверь и открылась. *Морда Серого Волка за кадром* Так что не ищите каких волшебных кнопочек, все действия здесь производятся мышкой - исключением является движение персонажа, а так же медведь с инвентарём. Радует, что клавиш не так много - и мы не будем путаться по ходу дела, матеря на разные лады криворуких разработчиков игры. Единственное, что меня смутило - так это застревание персонажа в местах, в которых он чуть дальше спокойно пролезал.


Пять, шесть, Жуть вас всех захочет съесть…
И здесь мы переходим к самой приятной части игры, о которой стоит сказать отдельно. Сюжет и Атмосфера переплетаются в какой-то дивный коктейль. Иногда мне казалось, что я выпила лишнего, и меня нехило так штормит. *Так, это я потом уберу* Взять хотя бы, как персонажа несёт мама в комнату. Мы видим из-за её плеча, как таинственная жуть наползает, она идёт за нами по пятам, и на стенах вспышками появляются буквы - именно так здесь показана заставка игры, то есть уже на этом моменте нам говорят, что будет страшно.
 

9108252.png


Когда мы получаем возможность самостоятельно принимать решения, то очарование игры становится ещё больше. В самом начале вокруг классическая детская, и ещё этот медвежонок… Ну кто из нас в детстве не представлял, что игрушки живут сам по себе? Говорили родителям, что они наши друзья - но кто нам верил? Только приятели по играм, которым родители не верили точно так же. Нам как будто говорят “Вспомни ребёнка внутри!”, и это не просто так.

Давайте посмотрим, а что всё-таки находится в шкафу? Вроде он пустой... Но, подождите, неугомонный медвежонок просит закрыть дверь. Медленно берёмся ручкой, и закрываем. Что это, здесь ещё кто-то есть? Хриплое дыхание, какие-то посвистывания, и лишь голос Тедди не даёт в ужасе распахнуть дверь. Подождите, мы как будто здесь не одни... Чувствуете? Это неуловимо приближается, и даже наш медвежонок понял, что здесь лучше не задерживаться. Так давайте просто выйдем из шкафа, в чём проблема? Но дверь не открывается. А за спиной... Бу!

*Да ну нафиг?!*
 

9057055.png


Посмотрите, что вокруг происходит, едва наступает Ночь. Из окон льётся жуткий свет, страшные тени по углам готовятся укусить Малыша за самые сочные места, а звуков становится больше, и хочется тут же залезть под кровать. Да, звуковое сопровождение здесь не для галочки, голоса за ширмой просто действуют на нервы, заставляя подскакивать от каждого шороха, и мы начинаем по-настоящему бояться. А чего стоит шкаф? Закройте его по совету Медвежонка - и вот среди одежды находится таинственный мир, который ведёт нас куда угодно, только не в этот же шкаф.
 

9072414.png


Множество локаций сделаны с любовью к игре, вы только посмотрите на эти качели, вдруг становящиеся ржавыми, и с какой-то злобой смотрящие на нас, как только невидимый режиссёр гасит свет! Некоторые уровни так вообще походят на бред помешанного, и ощущение нереальности происходящего идёт об руку с детской Фантазией, в которую он сам облекает привычные днём вещи.

Угу, вот как рояль в кустах. Иной раз мне кажется, что некоторые вещи в игре смотрятся ну очень глупо. Например, заговори со мной этот Медвежонок, я бы скорее заорала на всю улицу, и ко мне приехала Полиция по вызову соседей. Может, это всё так потому, что я уже не ребёнок?*


Семь, восемь, медвежонка мы не бросим...
Если говорить о недостатках, то иногда раздражает странность некоторых задач. Например, если вы скачали игру от пиратов, или сделали предзаказ - то появляется возможность сыграть в дополнение “Пролог”, из которого мы узнаём, с чего же вообще всё начиналось. Так вот, в одной из комнат мы видим некое Воспоминание, так обычно происходит, если в комнате нужно что-то сделать. Но, сколько я не лазила там - так ничего и не смогла! Я без шуток, потратила полчаса, не меньше - и перепробовала двигать все предметы, от стула - и до ручки на столе. Фигвам, как говорил знаменитый кот.

Нет эффектов того, что малыш попросту пугается. В самом деле, иногда сама чуть ли не ругаешься злыми словами, когда чего-то пугаешься - а этот товарищ прёт, словно устроился за рычагами “Т-90”. Разумеется, я уже просто начинаю придираться к хорошей игре. Но, когда видишь до мельчайших деталей проработанные моменты - вот такие ляпы смотрятся особенно не к месту. К тому же, игра показалась мне слишком короткой, и это печально - так хотелось поиграть ещё… И напоследок скорее курьёз. Мы управляем определённо мальчиком, но в русской озвучке и субтитрах его часто называют девочкой.


Девять, десять, никогда не бойтесь, дети…
Вот мы и подошли к окончанию нашей истории. Остаётся лишь сказать несколько слов за общее впечатление, которое игра вызывала у меня. Когда я была маленькой, то представляла себе предметы не такими, какие они есть на самом деле. Коробка у меня была замком, диван таил в себе бомбоубежище, а шкаф являлся дверь в страну таинственного Буки, который охотится за непослушными детьми. Эта игра для тех, кто хочет окунуться в детство, пройти по самой тёмной его стороне - детским кошмарам, где летают чёрные простыни, прыгают Глаза - и где-то за ширмой слышен треск костра, и детский голосок начинает историю:
 

9094942.png


- В одном чёрном, чёрном, чёрном Городе…"


Девушка отложила клавиатуру, которую она держала на коленях, и глотнула ещё пива из бутылки. Положительно, эмоции прошедших дней теперь не казались такими страшными, лишь только глубоко внутри хранился образ той, без кого она не мыслила своего существования. Текст был готов, Исгере хотелось уже просто напиться, чтобы не видеть никого и ничего. Она понимала, что это глупый путь, недостойный такого существа, как Вечная Сновидица. Но, что можно было поделать? И вдруг телефон зазвонил, будто давая ответ на все вопросы. Не желая брать трубку, она долго смотрела в окно, делая выбор между ним - и бутылкой пива, но тот не унимался. С ворчанием взяв трубку, она испуганно посмотрела на него - ярко светившаяся фотка родного человека, смотревшая на неё с улыбкой. Палец лёг на кнопку ответа, и в динамике раздался весёлый голос:

- Привеееееееет!


Сообщение отредактировал Серебряная: 27 марта 2016 - 12:03

6dd05888e5bf.png



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#2 Ссылка на это сообщение Nickolas Flamel

Nickolas Flamel
  • Ground control to Major Tom
  • 148 сообщений
  •  

Отправлено

Играл в эту игру - супер! Атмосфера захватывает и, действительно местами очень страшно, причем не за счет всяких там "Бууу!", а именно за счет нагнетания напряжения, ожидания момента. Всем любителям жанра рекомендую - неплохая возможность вернуться в детство :)   


Cras, cras, semper cras, sic evadit aetas.

 

 

 

 

 

13.jpg


#3 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Играл в эту игру - супер! Атмосфера захватывает и, действительно местами очень страшно, причем не за счет всяких там "Бууу!", а именно за счет нагнетания напряжения, ожидания момента. Всем любителям жанра рекомендую - неплохая возможность вернуться в детство :)   

Я несколкьо раз даже чуть не заорала!) Когда этот медвежонок заговорил со мной среди жутких шорохов...


6dd05888e5bf.png


#4 Ссылка на это сообщение Nickolas Flamel

Nickolas Flamel
  • Ground control to Major Tom
  • 148 сообщений
  •  

Отправлено

Я несколкьо раз даже чуть не заорала!) Когда этот медвежонок заговорил со мной среди жутких шорохов...

Ага, шкаф еще этот в самом начале, жуть  :shok:


Cras, cras, semper cras, sic evadit aetas.

 

 

 

 

 

13.jpg


#5 Ссылка на это сообщение Hangman

Hangman
  • Старик Похабыч


  • 13 212 сообщений
  •    

Отправлено

Занятно... Даж захотелось сыграть, но надеюсь, что это пройдёт.


ИзображениеИзображение

#6 Ссылка на это сообщение GreenTriangle

GreenTriangle
  • Скиталец
  • 46 сообщений

Отправлено

И разве вы не помните, как накрывались с головой, если вдруг открывалась дверца шкафа?

 

Не-е. Как она вообще могла открыться?                                                                                                                                                                           Игрушка страшная, в детстве я так пугалась лунатика-брата.



#7 Ссылка на это сообщение fanat

fanat
  • Следопыт
  • 84 сообщений

Отправлено

Этот пацан храбрее меня. Я конечно, любитель пощекотать нервы, но говорящий мишка - это уж слишком. Для меня.

#8 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Этот пацан храбрее меня. Я конечно, любитель пощекотать нервы, но говорящий мишка - это уж слишком. Для меня.

Так и я про то ведь!)


6dd05888e5bf.png


#9 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

Бука весьма жуткий, а путешествие по психоделическому миру детских кошмаров было весьма зловещим.

Вот только короткая она уж да и отклонение с намеченного пути может привести к неожиданным застреваниям и увязаниям в текстурах.


03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи


#10 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Бука весьма жуткий, а путешествие по психоделическому миру детских кошмаров было весьма зловещим.

Вот только короткая она уж да и отклонение с намеченного пути может привести к неожиданным застреваниям и увязаниям в текстурах.

Я не застревала!) Хотя и лазила там везде, где только можно было. Хотя, учитывая несколько моментов, когда просто не могла пролезть в тумбочку...


Сообщение отредактировал Серебряная: 27 марта 2016 - 06:07

6dd05888e5bf.png


#11 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 823 сообщений
  •    

Отправлено

жуть!)  и рассказано интересно, и теперь точно буду бояться в эту игру играть, мне "Лестницы SCP-087" как-то раз хватило)))


0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif


#12 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

жуть!)  и рассказано интересно, и теперь точно буду бояться в эту игру играть, мне "Лестницы SCP-087" как-то раз хватило)))

SCP - это вообще ж... Мне хватило нескольких описаний.


6dd05888e5bf.png


#13 Ссылка на это сообщение BronyGamers

BronyGamers
  • Новенький
  • 5 сообщений

Отправлено

Не знаю как остальным, но мне игра не понравилась.

Хоррор по началу хороший, саспенс имеется, но потом игра приедается и надоедает.



#14 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

SCP - это вообще ж... Мне хватило нескольких описаний.

Да Лестница кроме общей серости и гудящего нарастающего звука в уши и скримера в конце особо не впечатляет. Симулятор ходьбы, точнее спуска по лестницы, однообразный и скучный. А вот SCP Containment Breach реально ад, и черт его знает что там появится за поворотом - Негр или Чиполлино?

В целом Among the Sleep добротный хоррор о детских страхах, в конце концов было там что-то и у меня по ночам.

И хорошо, что это не очередной клон Слэндера. 


03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи


#15 Ссылка на это сообщение Ciara

Ciara
  • Любопытная Варвара с:
  • 45 сообщений
  •  

Отправлено

 

внутрь завалилась девушка на редкость примечательного облика. Стиль одежды напоминал рокеров прошедших эпох, а татуировки, пирсинг и синие волосы довершали облик. Фыркнув, она расшаркалась перед дверью в знак извинения, и протопала на кухню, выгружать купленные продукты. В числе коих были: булка хлеба, масло, колбаса и восемь бутылок пива - а так же пакет с табачной смесью. Наверное…

Хлоя. Life is strange ))


Господи, за что мне такая жизнь?

#16 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Хлоя. Life is strange ))

Образ - всё так. а вообще - это одна из героинь местной Fox-мафии и совместных блогов.


6dd05888e5bf.png





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых