Перейти к содержимому


Фотография

Лебединая песня Темных Душ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#61 Ссылка на это сообщение November 17

November 17
  • Авантюрист
  • 160 сообщений
  •  

Отправлено

Настало двенадцатое апреля, и простые смертные наконец-то смогли окунуться в мир Лотрика, очередного падшего королевства в серии Dark Souls.
К Темным Душам сложно относиться безразлично, одни их обожают, другие ненавидят. Лично я принадлежу к числу первых. За что я люблю эту серию? Главным образом за то, что она не держит меня за идиота и предоставляет мне настоящее испытание. Чем сложнее бой, тем слаще победа? Наверное, этим руководствовались создатели игры.
 

DSIII.jpg


Души никогда не меняются


Третья часть осталась верна серии, в ней есть все те же элементы что и в остальных частях. Историю игрок додумывает сам, а сама игра на 90% состоит из геймплея: стычек с противниками, поиском предметов и NPC, вторжений в другие миры, или же битвами с незваными гостями в вашем. С этой точки зрения, игра почти не изменилась. Для тех кому не нравились предыдущие части, это может быть существенным минусом. Однако, минусом может быть и для фанатов серии: здесь используются всё те же приемы, которые использовались и в Demon’s Souls, и в предыдущих частях Dark Souls. Ветеранов вряд ли удастся удивить засадой или ловушкой, однако, в Dark Souls III, в отличии от второй части, подобные внезапности встречаются намного чаще. Отсюда и появилось мнение что игра стала проще. Нет, не проще, просто вы поняли, как мыслят её создатели.

Подобная «наследственность» в серии, по моему личному мнению, является хорошим примером для остальных разработчиков.

4f0cc25ebd293603f4e4484dc4f66cee.jpg
Классы на геймплей влияют косвенно, только на стартовую экипировку и начальные характеристики. Как и раньше разнообразие «билдов» присутствует.
 

…но иногда они адаптируются


Я очень люблю первую часть с её старомодной боевой системой, но все-таки отдаю себе отчет, что подобные архаизмы вряд ли прижились бы в игре 2016го года выпуска. Разработчики из From Software поступили мудро, скрестив боевую систему Dark Souls с Bloodborne. Бои стали быстрее и динамичнее, хотя основы остались теми же и будут понятны интуитивно всем кто знаком с предыдущими частями.

Больше всего изменения коснулись магии, вернулась полоска концентрации из Demon’s Souls. Теперь колдунам не нужно перезаряжать заклинания у костров, для этого служит специальная, пепельная фляга с эстусом. Более того, очки концентрации расходуются не только на заклинания, но и на специальные приемы у оружия.
Подобные изменения были необходимы чтобы игра соответствовала современным реалиям. Хотя я бы изменил магию чуть-чуть сильнее: почему бы не сделать геймплей за магические классы более динамичным? Например, позволив им читать заклинания на бегу?
 

ad325af332ab80098aeafea8869ac2a2.jpg

Имеется возможность создать женщину с бородой. Зачем я об этом рассказал? Просто чтоб вы знали.


Красоты умирающего мира


Несмотря на внешнее сходство в цветовой гамме с Bloodborne, движок у игры другой, а именно улучшенная версия того что использовался в предыдущих частях. Игра выглядит замечательно, да, если судить объективно, она не особо технологична. Текстуры не самые четкие, модели, если приглядеться, местами угловатые, но обилие анимированных объектов и деталей окружения ставит игру на голову выше предшественников.

Что еще более примечательно, так это дизайн уровней и окружения, он великолепен! Буквально все элементы выдержаны в одном визуальном стиле и смотрятся гармонично. Третья часть — воплощенное безумие. Замки, своими башнями пронзающие небеса, огромные пещеры, города, построенные над пропастью, этот список можно продолжать долго. Все это выглядит очень гротескно, но не лишено чарующей эстетики.

Отдельно нужно отметить и внешний дизайн противников. Многих из них мы видели в предыдущих частях, но появились и новые. Они не оставляют равнодушным игрока: одни вызывают отвращение, другие страх, третьи жалость, а некоторые все сразу.
 

59266390a4c6a87676092c85a8c3344f.jpg

Иногда выдается минутка полюбоваться окружающими красотами.


bb15215205fee8d54d5e3b014bb74b95.jpg

Заметно отъевшаяся кристальная ящерка, пришла на замену титанитовым демонам из первой части.


Смерть тоже грешна


Хотя игра мне очень понравилась, но найти пару ложек дегтя я все-таки смог. Во-первых, это боссы, как ни странно. Все они достаточно разнообразны и по-своему интересны, но вот их сложность… она очень неравномерная. Естественно и в предыдущих частях у меня случались бои, где главгад локации умирал с первого раза, но какие-то смешанные чувства испытываешь, когда этот главгад один из последних в игре. Такое было и в предыдущих частях серии, но почему бы от этого не избавиться?

Сами же боссы чаще всего имеют две фазы, вторая половина боя обычно изменяет способности и удары закрывая прежние уязвимости. Вышло намного лучше, чем это было во второй части, где большинство боссов убивалась по одной и той же тактике. Придраться тут можно только к тому, что, победив несколько главарей, вы начинаете ожидать смены поведения в предстоящих боях.

По поводу общей сложности, дабы не слишком спойлерить, я лишь скажу, что по моему скромному мнению, самый сложный босс в серии теперь находится в третьей части.
 

e6d8523005968c94e266b0f687e568dd.jpg


Хранители бездны — первый босс на котором у новичков возникают большие проблемы.

Покори чужой мир


Еще одна ложка дегтя находится в мультиплеерной составляющей. По моему мнению с механикой самой сетевой игры все хорошо, в духе первой Dark Souls, но вот с технической стороны, реализация получилась ужасной. Иногда фантомы или хосты (хост — хозяин мира в который вы вторглись или были призваны) лагают, зависают, дерутся без каких-либо анимаций, а временами и вовсе становятся неуязвимыми для ударов. Да и сам подбор игроков иногда закидывает к вам ребят с другого конца света. Сетевой код в серии никогда не был сильной её частью, но всё-таки, если уж эта часть смахивает на полноценный ААА проект, можно было бы поработать и над этой составляющей?

Во время прохождения мне довелось несколько раз отбиваться от красных фантомов, но в остальном игру я проходил соло, не пользуясь помощью от других игроков. После убийства всех боссов я наконец-то смог в полной мере оценить мультиплеер и, если забыть про то что в одном из трех вторжений кто-то лагает или зависает, свое удовольствие от PvP получить можно.
 

dacfeaf5fc6f73358ab91e0200a9d54f.jpg

Подбор игроков теперь осуществляется не с помощью памяти душ, а в зависимости от вашего уровня и уровня заточки вашего оружия.


Мы точно никого не забыли?


Мне хочется обратить ваше внимание на еще один момент. Третья часть выглядит как полноправная наследница первой, а второй словно и не было вовсе. Стоит только посмотреть на локации в Dark Souls III, как сразу выстраиваются параллели с первой частью, у некоторых даже названия не изменились. А оружие и броня? Наполовину она состоит из того что мы видели в предыдущих частях. Это и хорошо, и плохо. С одной стороны, мне немного жаль, что вторую часть забыли. Да, теперь я с уверенностью могу сказать, что это худшая часть серии, но отнюдь не плохая игра, и у неё есть свои фанаты. Справедливости ради замечу, что какое-то внимание ей все-таки уделили, но ничтожно мало в сравнении с отсылками к первой части.

 

b4030cc3cb3ca5da8d385b4f6bbb763e.jpg

Место, знакомое всем кто прошел первую часть достаточно далеко.


89fe2492b00fb2fa6908900e0220696f.jpg

Еще гости из первой части, жаль что мертвые.


e5184f642ed90e7164bec4dbcbc5424b.jpg

Старый «друг», Бродячий Демон. Его сильно изменили, но он не стал от этого менее узнаваем.


7ef3fd17a357b0e7cb42a8baff7f2cc3.jpg

Отсылки к первой части спрятаны везде, достаточно просто оглядеться.


Итог


Несмотря на заметно похорошевшую картинку, некоторые веянья современности, игра осталась все той же Dark Souls и не превратилась в Bloodborne 2. Она так и осталась игрой не для всех, однако, теперь у неё есть все что нужно для того, чтобы привлечь новую аудиторию.


Dark Souls III выглядит как лучшая часть серии, моя оценка — 9 фляжек с эстусом из десяти. Вы можете не соглашаться с моим мнением, поиграйте и составьте своё.

P. S. Специально оставил за бортом сюжетную линию, дабы не делать лишних спойлеров для тех кто еще не играл.


Сообщение отредактировал November 17: 22 апреля 2016 - 22:04



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#62 Ссылка на это сообщение Ordscare

Ordscare
  • Новенький
  • 7 сообщений

Отправлено

Отсылки к первой части спрятаны везде, достаточно просто оглядеться.

В этом же зале на другой стене висит портрет Нашандры. Это к малочисленности отсылок ко второй части.

А ещё

Отсылок херова туча. Надо просто искать.


Сообщение отредактировал Ordscare: 30 апреля 2016 - 17:30


#63 Ссылка на это сообщение Ahriman Exile

Ahriman Exile
  • *Медленно вылезает из кипящей лавы*
  • 645 сообщений
  •    

Отправлено

В этом же зале на другой стене висит портрет Нашандры. Это к малочисленности отсылок ко второй части.

А ещё

Отсылок херова туча. Надо просто искать.

О боже, целый портрет, ничоси, броня, меч, гигант, ух тыыыы... На деле отсылок несколько больше, как и портретов, но это уж точно не сравниться с целыми огромными локациями, любимой всеми броней(в частности Арторика и Орни) и оружия из первой части(которого явно больше здесь, чем из второй), гораздо более запоминающимися персонажами и, что самое главное, даже боссами и сюжетом, именно сюжетом. Сюжет третьей части действительно можно охарактеризовать как прямого наследника первой. Добавили бы хотя бы одну явную локу из второй, было бы куда круче, чем "радовать" всякой мелкотнёй, а так обидно за вторую часть.

 

P.S. Где в Оскверненной столице сходство с Междумирьем? Потому что там трупик этого торгаша лестничного лежит или потому что проём, который лично мне больше Новый Лондо напомнил? Тут уже как знать.



#64 Ссылка на это сообщение ♂SEMEN♂

♂SEMEN♂

  • 18 090 сообщений
  •    

Отправлено

Обожаю аналогии. Все их произносят с таким умным видом, будто они несут какую-то истину.



#65 Ссылка на это сообщение Hangman

Hangman
  • Старик Похабыч


  • 13 201 сообщений
  •    

Отправлено

Обожаю аналогии. Все их произносят с таким умным видом, будто они несут какую-то истину.

Объяснять на пальцах всегда проще, причём массу вещей можно объяснить, показывая всего один палец.


ИзображениеИзображение

#66 Ссылка на это сообщение ♂SEMEN♂

♂SEMEN♂

  • 18 090 сообщений
  •    

Отправлено

Объяснять на пальцах всегда проще, причём массу вещей можно объяснить, показывая всего один палец.

Это я к тому, что аналогии ничего не доказывают. Особенно, когда дело касается вкусовщины.



#67 Ссылка на это сообщение Hangman

Hangman
  • Старик Похабыч


  • 13 201 сообщений
  •    

Отправлено

Это я к тому, что аналогии ничего не доказывают. Особенно, когда дело касается вкусовщины.

Зависит от личной логики доказывающего, что мы тут регулярно и наблюдаем в "дискуссиях" именно того самого "вкусового" характера.


ИзображениеИзображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых