Перейти к содержимому


Фотография

Наши Игры — Большая сила, большая ответственность


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 712 сообщений
  •    

Отправлено

marvelnews08.png



— Доброго вам времени суток, дорогие читатели. С вами Role Playing News и его спец-кор — Darth Kraken. На связи глав(в)ред RPN, известный «мафиози» и просто замечательный человек — First Contact! Приветствую, Фёрст!

marvelnews09.png
*слышны помехи, потом прорывается голос*

— ..ло! Алло! Приём, как меня.. ..но? Кракен? Меня предупр.. ..огда геликарриер в стелс-режиме, возм.. ..ухудшение простой мобильной свя.. Минуту!
*говорит куда-то в сторону*

— Что? ..а, это важно! ..ло бы здорово, Ник! Спасибо!

*возвращается на связь, слышимость явно улучшается*

— Кракен, приветствую! Как дела в редакции?

(Лео ещё юн, так что Кракен в отсутствие шефа единолично балдеет в малиннике.)

— У нас всё отлично, босс! Что у вас там происходит? Говорят, Халк опять взбесился посреди Нью-Йорка. Это правда?

— Всё ещё хуже! Это.. *раздаётся характерный белый шум подавления сигнала* ..как выяснилось! Здесь полная неразбериха сейчас, и я не могу подробно рассказывать, это всё пока секретно. Но верь мне, заваруха некислая: сейчас собрался совет, ждут, кажется, профессора Ксавье. Тор уже здесь.. ТОР ЗДЕСЬ, Кракен, ты понимаешь?! Не для печати, но я просто в а.. *раздаётся характерное запикивание, видимо, помимо секретности Щ.И.Т. блюдёт и нравственность*.

— Невероятно! Можешь сказать, кто ещё в деле?

— Здесь, конечно, Тони Старк, и я вижу ещё мисс Марвел и.. о, нет.. это же Росомаха.. *понижает голос* Слушай, а он ниже ростом, чем я думал.. Кракен, я возвращаюсь в наше измерение! Мне кажется, всё это отличный сюж..
 

***


DK: Итак! А теперь уже серьёзно. Ну, то есть оно и было серьёзно, но... кхм... ладно. Фёрст, самый главный вопрос. Почему именно Marvel, а не что-нибудь ещё?

FC: Уф, Кракен, дай отдышаться. Серьёзно или нет, но эта вселенная затягивает с головой.. чему подтверждение — наш с тобой «телефонный разговор». Не знаю, что происходит с теми, кто читает комиксы, но по поводу себя и киноверсий могу сказать точно — я очень большой поклонник обеих масштабных «линеек» Marvel на больших экранах: и «Людей-Икс», и «Мстителей». Наверное, больше «Мстителей» — в последние годы этот проект из развлекательного кино, на мой взгляд, становится чем-то бо́льшим: в захватывающей зрелищной обёртке там подаются вполне серьёзные — и философские, и социальные, и психологические —моменты. В общем, мне очень нравится кино по Marvel, с этим всё ясно, я думаю. А когда сеттинг нравится, невольно начинаешь прикидывать, можно ли сделать по его мотивам игру.

marvelnews08_1.png
DK: А для меня всё началось с третьей «линейки», о которой ты не сказал. Фильмы про Человека-Паука. Лично я именно тогда начал интересоваться продукцией Marvel. Однако серьёзное увлечение началось с момента «официального начала» киновселенной этой студии — с первого фильма о Тони Старке, Железном Человеке. А когда тебя озарила идея создать «длинную мафию» по Marvel?

FC: Ты имеешь в виду уже начать планировать и разрабатывать, а не просто думать «наверное, этот сеттинг подходит для "мафии"»? Мы разговаривали с Юми после её игры, юбилейной для проекта, в которой дело происходило в Морровинде, о чём может быть следующая игра. И честно говоря, это она первая произнесла волшебное слово «Marvel». И какое-то время предполагалось, что мастерить игру он будет сама. Но потом.. кхм.. в общем, так получилось, что я перехватил инициативу. Надеюсь, правда, что её игра в этом сеттинге тоже состоится. Но одиннадцатую номерную игру (юбилейные не попадают в нумерацию) я решил провести сам. Кураторская тирания, конечно, но число одиннадцать — талисман и для проекта, и для меня лично, так что.. В общем, идея возникла ещё весной, но до реализации дело дошло лишь сейчас — очень реаловое время вышло у меня с тех пор.

DK: Полагаю, тут как с вином — дольше выдержка, лучше букет, разве нет? Больше проработки, больше ивентов, больше всего. Кстати, о проработке. Я думаю, игроки были бы рады, если бы в этой игре времени, отданного на ролевую часть, было больше. Всё же популярная вселенная, интересные герои, много игроков. Ты не задумывался о возможности продлить ролевую часть этой «мафии»?

FC: Ролевая продлится от недели и на сколько хватит живого интереса — чтобы и на логическую часть ещё осталось. Я думаю, никто не удивится, что эта игра будет в определённом плане продолжать «Мир Тьмы: Vernal NYC», игру Звездочёта, в которой мне посчастливилось выступать соавтором. Продолжать, естественно, не сюжет, а идею его развития на протяжении всей игры: и ролевой, и логической её части. Но, конечно, в движении сюжета будут и обширные паузы, когда можно будет просто поиграть друг с другом, без необходимости отыгрывать реакцию на происходящие глобальные события.
Я держу пальцы скрещенными, чтобы всё получилось так, как задумано. На самом деле планы-то грандиозные, только бы хватило времени и внимания на достойное осуществление. Достойное персонажей, уже собравшихся на игру — я смотрю в тему записи, и чуть не мурашки бегут.

marvelnews06.png
DK: К слову о персонажах. Обычно персонажей для «мафий» игроки создают сами, но не в этот раз. Сейчас перед ними список героев и злодеев, которыми можно принять участие в игре. Да ещё и особый список, кого нельзя брать без мастерского разрешения. Брать других персонажей вселенной, не указанных ни в том, ни в другом, можно, опять же, только с твоего одобрения. С одной стороны всё это понятно, делать сборную солянку — будет нелегко и тебе, и игрокам, однако при таком подходе снижается количество доступных для отыгрыша персонажей, ведь, как бы это ни было печально, у Marvel есть герои и злодеи, которыми мало кому интересно играть. Как ты планируешь поступать в подобных случаях, и ставили ли уже тебя игроки своими запросами в тупик?

FC: Это риск, на который я пошёл.. а одновременно и эксперимент для нашего проекта. Такой подход — когда к отыгрышу предлагаются готовые персонажи той или иной степени проработанности— не нов, конечно. Такое встречается сплошь и рядом в фрпг, особенно в играх по мотивам известных произведений. Например, какие-нибудь альтернативные приключения Перегрина Тука и Мериадока Брендибака. Там будет и Гендальф, и Галадриэль.. куда же без них, если хочется поиграть в это произведение. Но для «мафии» такой подход необычен. У нас были игры по широко известным сеттингам, например по ПЛиО Джорджа Мартина (и, кстати, скорее всего следующая «длинная мафия» опять вернёт нас в Вестерос), и там шла плотная опора на оригинальный мир — среди персонажей были представители существующих в произведении семей, а среди мастерских NPC — и прямо книжные герои. Но не более. Как говорится, у каждого свой Джон Сноу, и давать его кому-то в отыгрыш рискованно. А с Marvel я решил рискнуть. Но осторожно. Поэтому выделил группу совсем уж знаковых персонажей и отправил их под «мастерское вето». Я Мастер этой игры, и должен брать на себя ответственность.. этому, кстати, хорошо учит вселенная Marvel. Поэтому и отдаю этих персонажей тем, кто, как мне кажется, сможет сыграть их наилучшим образом. И в отношении персонажей «в свободном доступе» тоже позволяю себе советовать, кого лучше взять. К слову, этих персонажей было представлено на выбор около полусотни, причём очень разных, буквально на любой вкус. Конечно, можно было не мудрить и предложить игрокам вариант «придумай своего супергероя», но на самом деле это не так просто, да и зачем тогда называть это игрой по Marvel, согласен?
marvelnews07.png
А ставят ли меня игроки в тупик — да, однозначно. Прежде всего, я не ожидал, что у нас столько любителей комиксов. Не экранизаций, на которые ориентируюсь я, а именно комиксов. Масса любителей и знатоков! Я, честно говоря, не тот и, тем более, не другой, поэтому мне сложновато. Несколько игроков привели своих любимых героев, о которых я вообще никогда не слышал. Но я думаю, это их шанс (не игроков, а этих, малоизвестных вне комиксов персонажей) обрести успех и известность — ну, хотя бы в нашем сообществе «мафиозников». Почему я должен лишать их этой возможности, если они прекрасно вписываются в идею игры?
Другие игроки вытаскивают на свет божий из комиксов такие факты биографий и события вселенной, которые я, как частное лицо, предпочёл бы вовсе не знать, и которые никак не укладываются в идею моей игры. Но все эти маленькие конфликты благополучно решаются — всё же это игра по мотивам, а большинство ребят у нас уже опытные игроки, и понимают, что без адаптации и упрощения оригинального сеттинга (тем более такого отчаянно запутанного, как у комиксов-долгожителей) игра может стать головной болью, а не удовольствием. В общем, я стараюсь быть гибким, но при этом сохранять свою авторскую идею, стараюсь вывести её на реализацию в лучшем виде. Ммм.. «Стараюсь» здесь ключевое понятие. На самом деле я оказываюсь то в эйфории (например, потому что у меня в игре лучший за пределами киноэкранов Дэдпул), то в мучительных сожалениях, зачем я вообще всё это затеял.

DK: Я уверен, что всё пройдёт просто отлично, хотя и понимаю твой мастерский мандраж. И, пожалуй, последний, для многих очень важный вопрос на сегодня. Когда начало игры?

FC: Если всё пойдёт по плану — 1-го или 2-го июля. И к игре можно будет примкнуть на протяжении всей ролевой части — такое правило стало для нас уже традицией. Так что у желающих присоединиться полно времени. Для тех, кто хотел бы поиграть в Marvel, но никогда не играл в «мафию» и поэтому сомневается, есть два варианта: придти лишь на ролевую часть (и не принимать участие во всём самом интересном) или же освоить эту увлекательную логико-психологическую игру, в чём я с удовольствием помогу, конечно же. Все когда-то играли впервые, и чтобы стать «мафиози», как и супергероем, нужно просто решиться.

DK: Отлично сказано, Фёрст! Благодарю за столь интересное интервью. Удачи тебе с игрой!



А вам, дорогие читатели, я напоминаю, что у нас в студии был First Contact с рассказом о своей «длинной мафии» по вселенной Marvel, которая начинается через несколько дней.


MARVELtoMAF11A.gif



Ознакомиться с завязкой сюжета, подробными мастерскими требованиями к персонажам и уже поданными заявками участников можно в этой теме.
И, конечно, мы ждём вас на геликарриере этой игры — вопросы по участию в ней можно задавать и здесь, и там.



В оформлении использованы материалы, принадлежащие комании MARVEL.


Регалии


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#2 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 823 сообщений
  •    

Отправлено

Я не верю в это сама, но... Специально на Литресе купила подборку из трех книг по Марвел, потому что ознакомительная часть  "Гражданской войны" заинтересовала. 


0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif


#3 Ссылка на это сообщение Юми

Юми
  • Возьму вамасу на воспитание
  • 9 796 сообщений
  •    

Отправлено

 Тор уже здесь.. ТОР ЗДЕСЬ, 

 

Да-да други, Тор Одинсен прибыл прямиком из Асгарда, и сердце Сына Одина радуется, когда чую я холодную медовуху и горячих женщин, то есть, простите, я хотел сказать, хорошую интригу и захватывающий сюжет


ZigguratShadow.png

осторожно, под катом риск залипнуть!

 

 

 


#4 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 823 сообщений
  •    

Отправлено

А какая классная идея с Симулятором ...  :wub:    Такой системы пвп-боевки я еще не видела  :good:


  • Beaver это нравится

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых