Перейти к содержимому


Фотография

Внутри твоих снов: запись и обсуждение


  • Закрытая тема Тема закрыта

#21 Ссылка на это сообщение Flannastri

Flannastri
  • Распущенное чувство прекрасного
  • 441 сообщений
  •  

Отправлено

dream.1467124225.png


"Внутри твоих снов" — небольшая по продолжительности игра о путешествии внутри чужого сознания.

В ней нет запланированного маршрута, мир может быть изменчив, ситуации не всегда логичны.

Это также игра-импровизация, тот тип взаимодействия, когда сюжет не планируется, а развивается совместными усилиями,

когда детали и маленькие решения могут быть важнее глобальных целей.
Текст ниже призван ввести вас в курс игровых реалий и помочь составить мнение о моей задумке.
Итак.


Кто вы?

Вы — сотрудники компании "Acme TheoSys", узкоспециализированного подразделения корпорации-гиганта "Лигатура". В то время как "Лигатура", являясь крупнейшим разработчиком программного обеспечения в мире и единственным поставщиком систем управления городскими агломерациями, давно стала частью жизни каждого гражданина, о вас мир практически ничего не знает. Созданная специально для работы над специфическими правительственными заказами, ваша компания ведет очень особенную деятельность и в сферы ее интересов входят контроль мыслительных процессов человека, управление сновидениями, а также обработка и каталогизация воспоминаний.

Вы — специалисты, привыкшие работать в среде виртуальной реальности вместе с людьми, которые испытывают новые разработки. Совместно с компанией-партнером был создан препарат, получивший название олантанин, способствующий повышению мозговой активности у испытуемых, а также переключающий их мозговую деятельность и все внимание с внешней среды на внутреннюю — специально разработанную для этих целей виртуальную реальность. Олантанин погружает тела подопытных в состояние анабиотического сна (из-за чего таких людей принято называть анабионтами), в то время как их сознание остается активно и ведет деятельность, направленную на выполнение определенных сложных задач: это могут быть как тренировки для военных, так и коллективная обработка теорий и расчетов. При этом анабионты спят в капсулах, а все их физические процессы замедлены.

Вы — уникальные люди. Особенность вашего разума такова, что позволяет управлять своими сновидениями и становиться частью чужих, и для последнего вы посредством специального оборудования синхронизируетесь с анабионтами, помогая им в определенных ситуациях. В основном, пробуждая и возвращая в "привычный мир", ведь анабионт, даже после прекращения действия препарата, не в состоянии проснуться сам. Кроме того, олантанин может иметь ряд негативных эффектов, сопровождающихся расстройствами парасомнического спектра, иногда — сомнабулизмом или сонным параличом. Такие случаи очень редки, но все-таки происходят, и ваша работа — вытащить испытуемого из поддельной реальности до этих печальных последствий.

Вы — несчастные люди. К сожалению, особенности вашего мозга приводят к тому, что вы попросту не можете спать как все остальные. Управляемые сновидения — ваш дар и проклятье одновременно. Вы постоянно чувствуете связь с внешним миром, даже когда ваше тело отдыхает. Вы избавлены от ночных кошмаров, но вы никогда не летали во сне. Ваша работа — насмешка над вашей особенностью, но в то же время единственное достойное ее применение.

Что произошло?

Произошла потеря партии олантанина, а скорее всего — подготовленный сбыт частью сотрудников логистической цепочки. Внутреннее расследование уже ведется, но вас в его детали не посвящают. Это не ваше дело. Ваше дело — разбираться с последствиями. Олантанин попал на черный рынок и мгновенно стал самым дорогим и востребованным препаратом. Он, как вы прекрасно знаете, способен многократно усилить впечатления от виртуальных развлечений, аудио- или видеонаркотиков. Разумеется, при таком применении олантанин может нанести сокрушительный вред мозгу и нервной системе, но хуже всего то, что его воздействию подверглась также малая часть подростков, чей организм попросту не способен справиться со всеми последствиями. Они не могут проснуться, а без вашей помощи, скорее всего, умрут, как уже случилось в двух из трех зарегистрированных случаев.
Последний пострадавший — девочка шестнадцати лет. Ее зовут Рози Мэлоун и ее нашли в состоянии, близком к коматозному. К сожалению, у вас нет времени на выяснение подробностей ее личной жизни, а сообщили вам не так уж много: Рози — единственный ребенок в семье, ее родителей зовут Том и Кэрол, у нее неплохая успеваемость в школе, но она никогда не была активным участником школьных кружков или мероприятий, немало времени проводит в Сети, в том числе с удовольствием играет в игры в виртуальной реальности, как и многие подростки сейчас, и олантанин был использован как раз виде дополнения к ее любимому развлечению.
В течение нескольких минут вам нужно подготовиться и пройти в лабораторию для процедуры синхронизации. Прямо сейчас там подготавливают капсулу, куда поместят спящую Рози.

Что вас ждет?

Вопрос, на который у меня нет ответа. В общих чертах если, то это будет импровизированное сюрреалистичное приключение в замкнувшемся на себя воображении подростка. Как специалистам, вам предстоит выбрать подходящий образ, который мог бы расположить девочку к себе, например, основанный на популярном контенте медиапространства, чтобы ваше появление не выглядело как вторжение, — вы знаете по опыту, что чужой разум может защищаться.
Тут стоит учитывать следующее. Сеттинг предполагает, что реальность — недалекое будущее или, если угодно, альтернативная Земля с более продвинутыми технологиями. Не заостряйте на этом внимание, вы можете смело использовать большую часть условностей, присущих жанру научной фантастики, но вам это, скорее всего, не понадобится. Важно знать только одно: вы сотрудники компании, занимающейся изучением сознания человека, и вы способны подключаться к сознанию анабионтов, однако там вы гости. Вам придется адаптироваться, играя по правилам незнакомого вам мира или нарушая их, но делая это осторожно. То, с чем вы можете столкнуться, совсем не входит в рамки запланированного пробуждения в обычной программе "Акме".

Чего я от вас жду?

Интересных решений, начиная уже со старта.
У нас будет упрощенная квента, в которой вам всего лишь нужно будет немного рассказать о своем персонаже. И когда я говорю "рассказать о своем персонаже", я не имею в виду биографию, она-то нам как раз и не понадобится. Однако я хочу знать, что специалист представляет из себя как человек, как он относится к своей особенности и, что важно, к своей работе: любит ли он ее, считает ли опасной, считает ли жестокой или бесчеловечной, нравится ли ему подключаться к анабионтам (это специфичный момент, в какой-то мере даже немного интимный), как он сам справляется с бессонницей и чем заполняет свой досуг. Не обязательно много расписывать, сыграемся ли мы, я пойму уже с пары абзацев.
Вторым вашим образом будет тот, в котором вы посетите воображаемую реальность. И вот тут вам нужно сделать акцент. Я не буду ставить рамок, не буду предлагать заготовок или примеров, я полагаюсь на ваши фантазию и адекватность. И я готова ответить на любые вопросы и вообще помочь. И вот вам первый совет: помните, по сути, вы идете спасать человека в беде.

Грамотности и любви к языку.
Серьезно, если вы с завидной регулярностью путаете "-ться" и "-тся", "также" и "так же", если выражения "дешевая цена" или "другая альтернатива" для вас являются нормой, если вы сыплете запятые наобум, скорее всего, нам не по пути. Однако я не граммар-наци, и за редкие ошибки линейкой по рукам бить не буду. Просто знайте, что чистота текста для меня является одним из условий комфортной игры.

Наполнения, тащемта.
Заявки в стиле "сжегаю мага" здесь не прокатят. Посты в виде "встал, увидел, подошел" — тоже. И дело не в количестве знаков, мы будем писать много или мало, весело или уныло, часто или с запозданием, мы будем писать всяко. Главное — уместное раскрытие персонажей, внимание к внутриигровым деталям и другим игрокам.

Как вам подать заявку?

Прямо в этой теме. Как уже было сказано, понадобится небольшой рассказ о вашем "реальном" персонаже, а также своего рода презентация его альтер эго. Акцент на втором предпочтительнее. Скажем, описывать внешность специалиста не так уж важно, а вот его воплощения в воображении девочки — желательно.

Дополнительно.
Максимальный состав команды ограничен тремя специалистам. Одно место уже занято.
Ходы по очереди. Возможны исключения, это будет зависеть от ситуации.
Темп игры неспешный. Пост в день-два-три — нормально. Если чуть дольше — вполне терпимо. Я тоже иногда могу притормаживать.


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 141

#22 Ссылка на это сообщение panzerpunzel

panzerpunzel
  • kingmaker
  • 52 сообщений

Отправлено

В пустыне — львинотелая фигура,
С обличьем человеческим, со взглядом
Пустым, безжалостным, как солнце, водит
Медлительными бедрами; вокруг
Неё мелькают тени злобных птиц

 

 

Анна София Фальке.

Ведущий специалист экспериментального отдела по работе с преступниками и психопатами.

 






Белая Дама


araignée du soir, cauchemar


#23 Ссылка на это сообщение panzerpunzel

panzerpunzel
  • kingmaker
  • 52 сообщений

Отправлено

Редактировать свои посты я почему-то не могу, так что просто оставлю это здесь. Это следовало бы сделать эпиграфом к моей Белой Даме х)

 

В пустыне — львинотелая фигура,
С обличьем человеческим, со взглядом
Пустым, безжалостным, как солнце, водит
Медлительными бедрами; вокруг
Неё мелькают тени злобных птиц.

 

А вот это стоило бы сделать эпиграфом ко всей игре.

 

И снова тьма. Но мне теперь известно,
Что двадцать в дрёме каменной столетий
Превращены в кошмар у колыбели;
И что за страшный зверь, чей час уж пробил,
Влачится к Вифлеему быть рожденным?


Эм, а кто и зачем мне анкету в спойлер запихал, причем не всю почему-то? оО


araignée du soir, cauchemar


#24 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Heroes always die! D:

 

Это будет большой наглостью, попросить начать игру числа пятого/шестого? Тогда бы у меня было больше времени, чтобы сосредоточится на игре :с



#25 Ссылка на это сообщение Gonchar

Gonchar
  • I'm cringing.
  • 6 363 сообщений
  •    

Отправлено

Интересно-интересно, у меня самого похожие идеи витали в своё время. ФРПГ или мафия, правда, без технологической составляющей. Жаль, что не выйдет поучаствовать. А так - удачи проекту ;)


Изображение

#26 Ссылка на это сообщение Flannastri

Flannastri
  • Распущенное чувство прекрасного
  • 441 сообщений
  •  

Отправлено

panzerpunzel, шик!
Чуть позже внесу твою анкету в резервный пост на почетное первое место!

Стихи внести тоже, да?

 

Лакич, давайте так. Я могу притормозить до середины следующей недели, если не все места еще будут заняты, разумеется. Бронировать я ничего не буду.

 

Gonchar, спасибо.


Сообщение отредактировал Flannastri: 28 июня 2016 - 19:12


#27 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Лакич, давайте так. Я могу притормозить до середины следующей недели, если не все места еще будут заняты, разумеется. Бронировать я ничего не буду.

Спасибо :з



#28 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Редактировать свои посты я почему-то не могу, так что просто оставлю это здесь. Это следовало бы сделать эпиграфом к моей Белой Даме х)

 

В пустыне — львинотелая фигура,
С обличьем человеческим, со взглядом
Пустым, безжалостным, как солнце, водит
Медлительными бедрами; вокруг
Неё мелькают тени злобных птиц.

 

А вот это стоило бы сделать эпиграфом ко всей игре.

 

И снова тьма. Но мне теперь известно,
Что двадцать в дрёме каменной столетий
Превращены в кошмар у колыбели;
И что за страшный зверь, чей час уж пробил,
Влачится к Вифлеему быть рожденным?


Эм, а кто и зачем мне анкету в спойлер запихал, причем не всю почему-то? оО

Я засунул под спойлер, потому что, обычно, биографии так и делаются. Если хочешь, могу и эпиграф поставить.

И почему ты не можешь редактировать сообщения? У тебя нет кнопки "изменить"?


Изображение

Моё!

#29 Ссылка на это сообщение panzerpunzel

panzerpunzel
  • kingmaker
  • 52 сообщений

Отправлено

Я засунул под спойлер, потому что, обычно, биографии так и делаются. Если хочешь, могу и эпиграф поставить.

Да я бы сама поставила и спрятала, будь у меня возможность редактировать посты -_-

 

И почему ты не можешь редактировать сообщения? У тебя нет кнопки "изменить"?

нет кнопки изменить, и в личку я писать не могу

может, это потому что у меня группа пользователей "Новенький" - а не "Проверенные"?


araignée du soir, cauchemar


#30 Ссылка на это сообщение Flannastri

Flannastri
  • Распущенное чувство прекрасного
  • 441 сообщений
  •  

Отправлено

Внесла анкету Анны во второе сообщение темы.



#31 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Да я бы сама поставила и спрятала, будь у меня возможность редактировать посты -_-

 

нет кнопки изменить, и в личку я писать не могу

может, это потому что у меня группа пользователей "Новенький" - а не "Проверенные"?

Нет. Дело не в этом. Скорее всего из-за твоего сообщения, помеченного, как "спам". Напиши Адинам. Это уже их компетенция 


Изображение

Моё!

#32 Ссылка на это сообщение panzerpunzel

panzerpunzel
  • kingmaker
  • 52 сообщений

Отправлено

Нет. Дело не в этом. Скорее всего из-за твоего сообщения, помеченного, как "спам". Напиши Адинам. Это уже их компетенция

Ох, так мне кому-то нужно сказать "спасибо"? х)
Ладно, спасибо за совет.

xD


araignée du soir, cauchemar


#33 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Ох, так мне кому-то нужно сказать "спасибо"? х)
Ладно, спасибо за совет.

xD

Узнаешь - скажи.

Напиши Арсинису.


Изображение

Моё!

#34 Ссылка на это сообщение panzerpunzel

panzerpunzel
  • kingmaker
  • 52 сообщений

Отправлено

Напиши Арсинису.

Личка не работает так же, как и редактирование постов :D

Так что написала там в тему для технических проблем.


araignée du soir, cauchemar


#35 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Личка не работает так же, как и редактирование постов :D
Так что написала там в тему для технических проблем.

Теперь, должна мочь. Для новичков - лимит 5 дней.
Изображение

Моё!

#36 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Теперь, должна мочь. Для новичков - лимит 5 дней.


5 сообщений, не?

#37 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

5 сообщений, не?

Ответ Арсиниса.

Раз в проверенных значит уже может. А так барьер для пользователей в 5 дней с момента регистрации
Изображение

Моё!

#38 Ссылка на это сообщение Flannastri

Flannastri
  • Распущенное чувство прекрасного
  • 441 сообщений
  •  

Отправлено

Вот вы тут развели.



#39 Ссылка на это сообщение Kurasagi

Kurasagi
  • Тот кто пытается жить.
  • 8 671 сообщений
  •    

Отправлено

Только хотел писать анкету...Как дополз до пункта о грамотности. Ну что ж, в любом случае удачного вам набора игроков.)


DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png
Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)

Примеры

Прочие награды

#40 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны


  • 21 973 сообщений
  •    

Отправлено

Вот вы тут развели.

Я могу почистить тему, в любой момент, если это необходимо. Если будет нужно - просто скажи)


И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...



pre_1537345873__0-676.png

#41 Ссылка на это сообщение Flannastri

Flannastri
  • Распущенное чувство прекрасного
  • 441 сообщений
  •  

Отправлено

Только хотел писать анкету...Как дополз до пункта о грамотности. Ну что ж, в любом случае удачного вам набора игроков.)

Да ладно вам. Я ж не училка какая. Я людей даже в ошибочки никогда не тыкаю, всегда оставляя правописание на совести игроков. Я это написала только для пущего понимания, что это одна из составляющих приятной игры для меня. Да, я люблю получать красивый, грамотный и стилистически выверенный текст и стараюсь отвечать тем же. И я могу здорово приуныть в игре с людьми, которые не считают нужным подчищать за собой косяки.
Но при всем при этом геймплей, иными словами взаимодействие персонажей и игроков, всегда стоит на первом месте. Если я с партнерами на одной волне, то мне плевать, что у них там где-то запятые не в тех местах стоят, серьезно. И ко всему прочему я очень уважаю людей, которые готовы подтянуть свой скилл. Работу, которую человек проводит над анкетой или над игровым постом, практически всегда видно невооруженным глазом. Старается ли игрок, всегда понятно.
Это было лирическое отступление.
А если по делу, то  вы видели текст в шапке — и он далеко не идеален. И будь здесь panzerpunzel, я уверена, она бы сказала то же самое о своей квенте. Такие дела, мы обе очень самокритичны. Поэтому стремимся стать лучше — и очень доброжелательно относимся к людям с похожим желанием.
Так что если вы считаете, что смогли бы, но просто опасаетесь отказа, то знайте: я не кусаюсь. Честно.

 

Я могу почистить тему, в любой момент, если это необходимо. Если будет нужно - просто скажи)

Окей, буду иметь в виду. Но пока не надо, вроде бы.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых