Перейти к содержимому


Фотография

Форумная стратегия «Вражда: пламя и картечь»: Обсуждение


  • Закрытая тема Тема закрыта

#341 Ссылка на это сообщение Криадан

Криадан
  • Тактик
  • 1 857 сообщений
  •    

Отправлено

449f9256b67b2a852b7f1ac468a69d0d_zpscxet

 

Форумная стратегия "Вражда: пламя и картечь"
Организационная тема

Жанр: Фэнтези

 

Номер проекта: III.

Участники (?...):
- Lord Kukov

- Криадан

- ...
...

 

Учитывая тематику ресурса, я подумал, что именно жанр фэнтези со всеми положенными по канону атрибутами - разрушительными заклинаниями, неприступными твердынями, марширующими легионами солдат и ухищрениями алхимиков - встретит наибольший отклик среди форумчан. Не то чтобы сам я был его особым поклонником - но при моделировании игры и составлении правил жанр даёт массу возможностей, которые едва ли удастся реализовать в любой другой игре. Что это за возможности, что за новые функции - можно будет узнать ниже, где вкратце будут перечислены все, скажем так, "рекламные достоинства" нового проекта. Теперь немного со сюжете, или "сеттинге"...

 

Большое влияние при создании облика этого мира (вымышленного - хотя у меня в запасе, пожалуй, найдётся и фэнтези в нашей реальности) сыграли две книги - "Не время для драконов" в соавторстве С. Лукьяненко и Н. Перумова и "Птенцы Виндерхейма", тоже в соавторстве двух куда менее известных, но более талантливых (на мой взгляд) авторов, Ю. Пашковского и Алины Лис. Читали? Хорошо. Не читали? Ещё лучше - потому что хоть и "под влиянием", но игра не по их мирам.

Итак... это вымышленный мир, включающий до трёх континентов. Почему "до"? Потому что карты пока нет - ведь пока не известно, сколько будет игроков и какие фракции они предпочтут (читай - создадут сами), делать её будет преждевременно. Здесь уживаются и магия (причём не абы-какая "магия", а вполне определённо разбитая на четыре Стихийных клана, использующие собственный арсенал заклинаний, о чём подробнее ниже), и алхимия, и вполне привычные и милые нашему сердцу мечи, мушкеты, аэростаты, артиллерия и парусный (а в перспективе, может быть, даже паровой) флот. Помимо четырёх Стихийных, существуют так же Тотемные (маги "калибром" пониже - едва и магами-то назовёшь) кланы, посвящённые каким-либо хищникам, и неограниченная ни количественно, ни качественно масса обычных государств смертных. Не смотря на наличие магии, все государства тут состоят из людей и только из них. Означает ли это, что в нашем мире не нашлось места другим народам? Нет - здесь есть и гномы, оказывающие весьма серьёзную помощь на неумеренную плату, и крохотные умельцы-гремлины, и кочующие эльфийские семейства, и различные полукровки - последнее напоминание о некоторых прежних, фантастических обитателях земель, позже заселённых людьми. 

 

 

Обещанное описание функционала, включающее и пару новинок:

 

- Довольно широкий выбор при создании собственной фракции (и внешних атрибутов, и эвентов);

- Удобная система перемещения по глобальной карте;

- Развитие собственных городов;

- Разнообразные ресурсы;

- Развитая система шпионажа, возможность наносить удары скрытно;

- Наёмники, способные переломить ход войны;

- Стихийным кланам: обучение магов, использование собственных магических школ;

- Возможность обучать героев;

- Тотемным кланам: возможность создания героев с уникальными способностями, доступ к особым зельям;

- Магический календарь: бонусы или штрафы к магии или иные возможности, связанные с игровой системой координат;

- Алхимия: шанс создать мощные зелья для использования в бою;

- Возможность самому участвовать в моделировании битв на стороне своих войск;

- Битвы на суше, осады крепостей с земли, моря и воздуха, сражения на воде и в небесах;

- Ярмарка: шанс приобрести у бродячих торговцев или эльфов (я сказал "или"?) кучу всякой всячины;

- Научные изыскания, позволяющие превзойти соперников качественно;

- Бонусы за "художественную" активность;

 

drevnii-korabl.480x272.jpg

 

 

О создании фракции. Количественного предела фракций, которые могли бы поместиться в игре и на карте, нет. Однако, учитывая опыт многих прошлых и некоторых недавних игр, прошу всех желающих подать заявку на участие заодно с описанием своей фракции подумать, готовы ли вы к серьёзному участию в проекте (а может быть, и длительному - до полугода, а то и дольше) , добросовестному "ведению" своей фракции, вниканию с правила (хотя я постарался сделать их не сложными и сформулировать по-доступнее) и прочим формам активности? Если да, то...

...Первым делом, в игре должны быть заняты Стихийные фракции. Их четыре штуки всего, для них не предусматривается никаких новых эвенов, кроме тех, что даны самими правилами - обучения магов, магических школ, уникальных строений в цитаделях (впрочем, у клана Земли будет "сельскохозяйственный" бонус - подумаю пока, какой). Стилистику фракции можете додумать сами - но едва ли Кланы изначально будут обладать обширными землями и мощными армиями (ради равновесия).

Тотемные кланы... если не найдётся желающих, их может и не быть. Если желающих будет 1-2, уже хорошо - возможно, им в придачу могут достаться и кое-какие другие эвенты, о которых пока говорить рано. 

Обычные страны не ограничены почти ничем. Королевства, теократии, олигархии или свободные республики; "европейские", "азиатские", "арабские" (можно взять за пример для подражания какую-нибудь реальную страну) - тоже, вроде бы, на откуп вашей фантазии. Единственно: раз взяли, постарайтесь отыграть правдоподобно, колоритно, самобытно и неповторимо. Каждую конкретную фракцию мы с вами можем обсудить и решить, нужны ли ей эвенты (не хотелось бы чрезмерно перегружать память "фичами" каждой страны на карте) и если да, какие (а лучше - какой).

 

 

Выбранные фракции

 

Стихийные (магические) кланы:

 

Клан Огня - Dark Kraken;

Клан Воды - Элесар;

Клан Земли - Криадан;

Клан Воздуха - Riddler;

 

Тотемные ("звериные") кланы:

 

Вороны - Ulmer;

Кошки - Кайра;

Лесные коты - Kurasagi;

 

Другие фракции:

 

Республиканцы - Lord_Kukov;

Церковники - Энди фон Мюнхгаузен;

Рыбаки - Лисёнок Антошка;

 

В добрый путь...


Сообщение отредактировал Криадан: 13 марта 2017 - 17:09



  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1399

#342 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 712 сообщений
  •    

Отправлено

Кракен, ты читал невнимательно. Драг. ресурсы я не раздаю.

Я уже поправился.


Регалии

#343 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Джордана


  • 23 979 сообщений
  •    

Отправлено

Предвидя этот вопрос, и не хотел делать назначение бонусу от дерева именно таким. Я бы не хотел делать сносок - "распространяется на все корабли, кроме...", посему могу предложить альтернативный бонус дереву. Не столь полезный в перспективе, но тоже выгодный. Лес вдвое удешевляет строительство флота (а камень тогда - построек всех типов; сложно сказать, как камень повлияет на удешевление тоннелей или частокола... возможно, тем, что из него можно косвенно делать и строительные смеси?).

Если маршрут сухопутный - нет. Наличие кораблей способно помешать при перемещению по морскому маршруту.

Учитывая, что мы со старта игры можем взять любое количество отрядов (главное не развалить свою экономику) польза от такого бонуса несоизмерима) Так что лучше взять серу или железо - всё ещё раз подсчитаю и напишу в 0-м ходу  :)

Тогда и выгода от морских юнитов водным довольно сомнительна. Спасибо за ответы)


Детектив Джордана Томпсон. Персонаж игры Лунная соната


#344 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 712 сообщений
  •    

Отправлено

Так, над ресурсом я ещё подумаю. Хотя нефть более предпочтительна.

И такой вопрос - герои ведь не занимают лимита войск, верно?


Регалии

#345 Ссылка на это сообщение Potay

Potay
  • Тактик
  • 1 563 сообщений
  •    

Отправлено

Ууу! Теперь и дерево, и железо стали очень, очень интересными :)

 

Кстати, у меня вот исключительно сухопутная фракция. Я правильно понимаю, что флот мне теперь в принципе не страшен? (Ну разве только в качестве средства доставки демократии морем :)). 

 

И еще вопросик по торговым договорам. Эти самые 500 монет ты получаешь каждый ход или просто один раз, при заключении? Если один раз, то погоди, не ставь мне Торговый бонус, я еще обдумаю :)

 

Название пунктов тоже сегодня дам, чуть попозже, а то бежать надо. Мне, кстати, очень понравилась идея со скарабеем для моих торгашей! Пожалуй, именно он и будет у них на флаге. Золотой скарабей на алом поле! :)


Сообщение отредактировал Potay: 15 октября 2016 - 10:46

Табель лиц и масок.

 

 


#346 Ссылка на это сообщение Криадан

Криадан
  • Тактик
  • 1 857 сообщений
  •    

Отправлено

Хм... но тогда Куков сэкономит 10к на дешёвом строительстве фабрик?...

Разумнее будет оставить фиксированный бонус в 1000 монет как лесу, так и камню (как и в случае с наукой). Именно на строительство, а не содержание.

 

Кроме того, я сменил бонус 2-м типам наёмников. На настоящий момент выходит, что содержание отряда полу-великанов обходится как содержание 2-х галеонов. Галеон не фрегат, конечно (и далеко не мановар какой-нибудь)... но всё равно странно. Чуть снижу.

 

Доход от цитаделей не изменится. На это есть весомые причины - достаточно будет почитать условия победы, а потом приглядеться к карте. 

 

Наёмники и Ресурсы сейчас будут обновлены.

Генератор морской навигации и выбора шахт готов.

 

Кракен, нет, не занимают. Но там тоже свои ограничения есть. 

 

Потай, там ещё одна правка назрела. Прямо скажем, в последний момент на меня напало желание многие вещи закруглить, оптимизировать... хуже нет, когда это на кануне старта. Но, кажется, я окончательно решил, что и как будет. Дерево и камень дают иные бонусы. Но железо не перестало быть интересным))

 

У тебя 5 портов. Не думаю, что не опасен.

Каждый ход, разумеется.

Хорошо, сделаю тебе такой флаг.


Сообщение отредактировал Криадан: 15 октября 2016 - 11:06

  • Potay это нравится

#347 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 712 сообщений
  •    

Отправлено

Кину куб на выбор шахты.

А тут что, д100 нельзя кидать?
Регалии

Пользователь неправильно составил правило для броска. Бросок провалился!

#348 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Джордана


  • 23 979 сообщений
  •    

Отправлено

На форуме максимум d99. Кинь в ролзе, какая разница, это ж тебе называть число нужно всё равно)) А идея неплохая, да :3


Детектив Джордана Томпсон. Персонаж игры Лунная соната


#349 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 712 сообщений
  •    

Отправлено

А не, походу я неправильно дайс написал.
А, ок

Прикрепленный файл  5fdd0-clip-8kb.png   7,55К   82 Количество загрузок:


Регалии

#350 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • Вибрирующий Сказочный Лис
  • 26 617 сообщений
  •    

Отправлено

Еще и название поселений писать? Сурово однако учитывая что я не выспался так сильно как человек вообще способен не выспаться :)

 

Название поселений. 

 

Поселения названы в честь богов жителей Миерзана а государство носит исказившиеся со временем имя морской владычицы) . Про некоторых из них я напишу потом подробнее в нулевом посте. 


Сообщение отредактировал Лисёнок Антошка: 15 октября 2016 - 12:25

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки





#351 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Джордана


  • 23 979 сообщений
  •    

Отправлено

Хм...

Может нам и правда числа заранее назвать, да куда-нибудь тебе скинуть? А то ведь размер армии прямо зависит от финансовых возможностей страны. Если только прииски массово (или не очень) не открылись прямо перед началом игры :)


Детектив Джордана Томпсон. Персонаж игры Лунная соната


#352 Ссылка на это сообщение Криадан

Криадан
  • Тактик
  • 1 857 сообщений
  •    

Отправлено

Элесар, хм, ладно, хорошо... в этом есть смысл: если вы будете в 0-м уже указывать войска, следует отталкиваться от известного дохода.

Говорите, буду записывать (названия поселений вместе с числами).

 

Кракен, 10, стало быть. И да, как провернуть этот фокус? Никогда не слышал о такой штуке (дословные инструкции наиболее желательны).

 

Лисёнок - Тринидад реальное название. Дай другое.



#353 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 712 сообщений
  •    

Отправлено

Кракен, 10, стало быть. И да, как провернуть этот фокус? Никогда не слышал о такой штуке (дословные инструкции наиболее желательны).

https://rolz.org/


Регалии

#354 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Джордана


  • 23 979 сообщений
  •    

Отправлено

1D100 => 69

 

Любопытно. Стало быть на нём и остановлюсь, 69 :) Поселения уже скидывал раньше)


Криадан, если нужны прям уж подробные подробности, тебе сюда :)  Тут и о форумном, и о rolz'е подробно написано (хоть и устарело немного, принцип тот же) Если что из этого захочется использовать и будет непонятно, спрашивай)


Детектив Джордана Томпсон. Персонаж игры Лунная соната


#355 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • Вибрирующий Сказочный Лис
  • 26 617 сообщений
  •    

Отправлено

Лисёнок - Тринидад реальное название. Дай другое.

Окей. Поправил. 

 

Лис кинул кубик :)

c9fad224e64f0948810ef106cc454a47.jpg


kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки





#356 Ссылка на это сообщение Криадан

Криадан
  • Тактик
  • 1 857 сообщений
  •    

Отправлено

Думаю, мне пусть лучше сгенерирует число кто-то из вас. 


Сообщение отредактировал Криадан: 15 октября 2016 - 12:42


#357 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • Вибрирующий Сказочный Лис
  • 26 617 сообщений
  •    

Отправлено

Ссылка так и не пожелал открыться ни в одном из браузеров. Благо, сайтов генерации случайных чисел полно. 4.

У меня через Оперу все открывается. 


kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки





#358 Ссылка на это сообщение Криадан

Криадан
  • Тактик
  • 1 857 сообщений
  •    

Отправлено

И я через оперу пробовал. А потом вдруг понял... что число-то надо брать после генератора, и желательно данное другим игроком. Не хочу расставлять события и ловить себя на мысли, что их можно и подвинуть.



#359 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 712 сообщений
  •    

Отправлено

Там надо кэш почистить в браузере.
У меня в огнелисе все работает. Идаже в огнелисе на тапке.
Регалии

#360 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Джордана


  • 23 979 сообщений
  •    

Отправлено

Прошу, 41 для мастера) 

embed?X15986530


Детектив Джордана Томпсон. Персонаж игры Лунная соната


#361 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • Вибрирующий Сказочный Лис
  • 26 617 сообщений
  •    

Отправлено

Этот с щупальцами дал дельный совет) 


Я свои 49 оставлю а то кубик меня не очень любит. Вдруг перекину и выпадет 1 :hi:


kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки








Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых