Перейти к содержимому


Фотография

Игра #01 — Смертельный круиз

наши игры riddleclues

  • Закрытая тема Тема закрыта

#1 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 768 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1475317668__karl-maks.jpg

 

 

Частный экскурсионный теплоход «Poseidon» мирно шел своим курсом все дальше на север Атлантики к берегам Исландии. Ночная вахта только-только заступила на дежурство, маршрут был выверен на тысячу раз, и ничего не предвещало беды. Неожиданный удар потряс судно, которое по инерции еще пыталось идти дальше, все глубже напарываясь на едва заметный над поверхностью воды айсберг. Кто и почему не заметил опасного препятствия —  сейчас уже не имело значения. Но в спешном порядке пассажиры были подняты с постелей, пересажены в лодки и вместе с командой покинули засевший намертво на ледяной подводной глыбе теплоход.
Однако случилось непредвиденное. В суете и спешке несколько пассажиров так и не были разбужены. Проснувшись утром и выйдя на палубу, они обнаружили неприятный сюрприз — застрявший, но не собирающийся тонуть теплоход, медленно относимый течением вместе с айсбергом дальше к северу,  отсутствие других пассажиров и команды корабля на борту, радиопередатчик, с которым никто не умел обращаться и продовольственные припасы, которых должно было хватить еще как минимум, на неделю  (пояснение - с передатчиком, в принципе, можно разобраться, но нужно время. Чтобы запустить в работу передатчик и дождаться, когда придет помощь, потребуется три дня. Главное за эти три дня - не потопить корабль окончательно, пытаясь отколупать его от айсберга  самостоятельно :) )
Кроме того, на корме главной палубы было обнаружено тело одной из пассажирок, плывшей первым классом - миссис Эмберли Далтон. Как именно она умерла - неясно, но, похоже, сама она сюда зайти ночью вряд ли рискнула бы. К телу миссис Далтон подобраться близко невозможно —  оно лежит очень неудачно, и, чтобы достать его оттуда, нужны специально подготовленные люди.
 
Внимание, важное дополнение:
Также при осмотре корабля в каюте, находящейся рядом с радиорубкой, был найден мирно спящий мертвецки нетрезвым  сном второй радист. "Ну и дисциплинка" - конечно, могли бы подумать "забытые" пассажиры, и в чем-то они, пожалуй, будут правы. Иначе, как объяснить произошедшее с ними? 
Примечание: второй радист - мастерский НПС, вполне может помочь разобраться с радиостанцией, но.. Условия, в принципе, не меняются. На то, чтобы привести его в ясномыслящее состояние и  дождаться вызванной помощи, вам потребуется три дня.


 
Мастерский НПС - второй радист Джонни Морзе
 


Итак - вы - "забытые" пассажиры:

 
Трисси Ламберт - пассажирка из соседней с миссис Далтон каюты, особа амбициозная и расчетливая.
 


 
Кейт Браш - племянница, 17 лет, находится под опекой Эмберли. Увлекается энтомологией и даже имеет дома несколько террариумов с разными насекомыми - мадагаскарскими тараканами, пауками, скорпионами, улитками.
 

 
Лана Миллис - подруга. с миссис Далтон ее связывают, кроме дружеских, еще и деловые отношения -  совместный бизнес по продаже свадебных аксессуаров.
 

 
Диметрос Поппалос - телохранитель и личный шофер Эмберли. Характер достаточно вспыльчивый, но с обязанностями телохранителя справлялся. До сих пор. В смерти Эмберли винит себя.
 

 
Ричард Боус - любовник Ланы. Род занятий неизвестен.
 

 
Никос Варн - второй муж Эмберли, намного моложе ее. Во время путешествия где-то потерял свой телефон.
 

 
Ну и, собственно, сама погибшая, Эмберли Далтон
 

 
Вы только недавно проснулись, вышли из своих кают и обнаружили.. То, что обнаружили. Общайтесь, приходите в себя, можете слегка попаниковать. В общем, ищите выход и обнаруживайте тело.  Удачи!
 
Как только наберется достаточное количество игроков для участия (4-6), начнется, собственно, логическая часть.
 
План палуб теплохода (основной.  помещения для исследования будут отмечены позже. :
 

 
 
В игре участвуют:
 
Кейт Браш       -  R¡ddler
Лана Миллис    - Selena
Диметрос Поппалос - Beaver
Никос Варн      -  Takahashi
Ричард Боус -  Darth Kraken
 
 
 
Возможные способы убийства:
 
1.

 
2.
 

 
 
3.  

 
 
4.
 

 
 
5

 
 
6. 
 


0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif



  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 184

#2 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 955 сообщений
  •    

Отправлено

Кейт проснулась от нетипичной тишины, которая была вокруг, даже скрипа не было слышно, не говоря уже о постоянном фоновом гудении корабельных двигателей.

Посмотрев в иллюминатор, девушка отметила, что они по прежнему плывут, и вроде все нормально, но что-то не давало ей покоя. Нехотя и слегка испуганно, хотя пока ещё не осознавая этого, Кейт направилась в душевую.


На память!

#3 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны


  • 21 582 сообщений
  •    

Отправлено

Проснувшись, Лана сладко потянулась в постели. Лишь через пару минут осознав, какая мысль не дает ей покоя, тонким звоночком отдаваясь в сознании. Тихо. Слишком тихо. Неестественно тихо. Гул моторов, к которому она уже успела привыкнуть - исчез. 

- Без паники. - сказала она себе, решительно вставая с кровати. Можно же пойти и узнать, в чем, собственно дело. Но сперва - принять душ и переодеться.


И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...



pre_1537345873__0-676.png

#4 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Диметрос проснулся, как обычно, рано и первым делом направился в душ. Только после водных процедур мозг заработал на полную мощность и, наконец, приметил всяческие странности в окружении.

Наверное, для начала стоит выяснить, что происходит, и отыскать Эмберли?..



#5 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 955 сообщений
  •    

Отправлено

Сегодня вода почему-то казалась более холодной чем обычно, так что душ слегка взбодрил девушку и переодевшись она направилась в ресторан, надеясь, что ей смогут объяснить почему двигатели не работают, и так тихо кругом. Время было уже не то что бы ранее, но хотя бы кто-то уже должен был проснуться. Как это ни странно, но по дороге, никто так и не встретился юной особе.

На верху все было еще более странно и пугающе чем внизу. Некоторые столы перевернуты, вся посуда разбросана по полу. А за барной стойкой, не оказалось меланхоличного Пьетро, который обычно был с ней очень мил, и почти всегда оставался на своем рабочем месте. Когда он спал Кейт ума не могла приложить.

Все это было крайне пугающе, но самым страшным, была, можно сказать, гробовая тишина.
На память!

#6 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Поиск Эмберли успехом не увенчался: ее не было ни в ее личной каюте, ни в других местах, где пассажиры любили проводить свой досуг.

«Как же странно все это», — думал Диметрос, направляясь на палубу в надежде, что хозяйка просто решила подышать свежим воздухом с утра пораньше.

Разум, поглощенный заботами о работе, пока что игнорировал посылаемые в него органами чувств сигналы о том, что теплоход, судя по всему, почти не меняет положения в пространстве и что гул двигателей, к которому все уже успели привыкнуть, почему-то не слышен. Так или иначе, размышляя над тем, куда могла деться миссис Далтон отсюда, мистер Поппалос добрался до кормы, где и обнаружил «пропажу». Уже немножко мертвую, к сожалению. По крайней мере, с виду. Вот это Поппалос… кхм… попадос!

Растерянный и обескураженный мужчина не до конца, пожалуй, осознавал, что женщине уже не поможешь, поэтому сломя голову помчался в кабинет медика, в котором медика, собственно, не оказалось. И вообще, на всем корабле как-то подозрительно пусто. Что бы это значило, интересно?



#7 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 955 сообщений
  •    

Отправлено

Девушка стояла в полном оцепенении посередине разгромленного ресторана, а животный сверх-естественный страх все сильнее накрывал сознание. Вот-вот и будет паническая атака, где-то совсем глубоко в подсознании Кейт с любопытством наблюдала за собой. В голову стали приходить странные мысли одновременно пугающие и влекущие. Вспомнились книжки детства про Робинзона Крузо, необитаемый остров, и прочее. Хотя по сути все эти отвлекающие мысли были лишь попыткой успокоиться. Неужели она осталась на корабле совсем одна?


На память!

#8 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 955 сообщений
  •    

Отправлено

Паника совсем бы накрыла девушку, если бы не Флаффи. Словно ощущая какую-то тревогу своей хозяйки паук вылез из специального кармашка, сделанного для него. Перебирая мохнатыми лапками он забрался на плечо Кейт, привлекая к себе внимание и ещё больше отвлекая свою хозяйку от невеселых мыслей.
 
Девушка взглянула на своего «спутника».
— Тебе тоже страшно? — проговорила она, улыбаясь, мохнатому «чудищу», которое иногда использовала чтобы напугать разных гламурных сверстниц. — Не бойся, с нами все будет в порядке!
Звучало это странновато, особенно учитывая эхо возникающее в пустынном зале. К тому же это было сказано скорее самой себе, чем пауку, чтобы окончательно успокоиться.
 

Fluffy

 
— Давай мы с тобой лучше возьмем что-нибудь перекусить и пойдем осмотримся? — окончательно успокоившись произнесла Кейт, обращаясь к Флаффи.
Порывшись на полках и в барной стойке, девушка нашла чипсы, и аппетитно похрустывая, направилась вглубь корабля, а паук остался спокойно сидеть на плече, даже не пытаясь куда-то удрать.


На память!

#9 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 768 сообщений
  •    

Отправлено

В шапку игры добавлена дополнительная информация о мастерском НПС. Удачного расследования! :)


0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif


#10 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 955 сообщений
  •    

Отправлено

Пройдясь по пустынным коридорам теплохода, Кейт обратила внимание что многие двери были распахнуты, а в большинстве остались различные вещи. Похоже покидались помещения в основном в спешке.

Пара кают были заперты, но общая картина была более-менее ясна. Все покинули корабль. Как так получилось что она со своим лохматым другом осталась одна на огромной посудине осталось загадкой.
На память!

#11 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 955 сообщений
  •    

Отправлено

Исследовав палубы одну за другой, в конечном итоге девушка вышла на самую верхнюю, и увидела свою тетю в неестественной позе, лежащую в труднодоступном месте в кормовой части короля. Осмотревшись, стало понятно, что туда не добраться. Однако даже осознавая что она одна на судне, девушка все же направилась за помощью.
На память!

#12 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 955 сообщений
  •    

Отправлено

Идя наугад, Кейт, будучи не в состоянии изучать схемы и планы эвакуации, набрела на медотсек. Здесь по идее должен был бы быть врач, или на худой конец, фельдшер, но, внезапно, девушка наткнулась на телохранителя своей тети. Диметрос, не смотря на все свои навыки и опыт, выглядел немногим лучше самой Кейт.
- Слава богу, - выдохнула девушка, у неё действительно, словно гора с плеч упала, - Видишь Флаффи, мы все таки не одни на этом проклятом корабле. Диметрос, - продолжила юная особа, - я видела тетю, там на карме. - Последняя фраза похоже полностью лишила Кейт присутствия духа, и он наконец разревелась.
! Диметрос?
На память!

#13 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

— Слава богу, — выдохнула девушка, у неё действительно, словно гора с плеч упала, — Видишь Флаффи, мы все-таки не одни на этом проклятом корабле. Диметрос, — продолжила юная особа, — я видела тетю, там на карме. — Последняя фраза похоже полностью лишила Кейт присутствия духа, и он наконец разревелась.

Услышав Кейт, Диметрос обернулся, и во взгляде его мимолетно скользнуло какое-никакое облегение.

— Мисс Браш! — Он было обрадовался хоть кому-то живому, но радость исчезла столь же быстро, сколь и появилась. — Я… я… это моя вина, — упавшим голосом произнес мужчина. — Я хотел найти медика, но здесь никого… — пробормотал он после недолгой паузы, как бы оправдываясь. Впрочем, разве мог он и в самом деле на что-то повлиять? — Я недосмотрел… Ваша тетя… Она не предупредила… — мужчина не закончил и виновато потупил взор.



#14 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 955 сообщений
  •    

Отправлено

Кейт достаточно быстро выдохлась и теперь только негромко всхлипывала. Впечатление было такое, будто с момента как она проснулась прошло не меньше трёх суток. По факту не больше часа, но переживания и страх остаться совсем одной на этом корабле призраке истощили девушку эмоционально до такой степени, что она еле стояла на ногах.
На память!

#15 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Диметрос еще какое-то время неловко переминался с ноги на ногу, бросая на всхлипывающую девушку виноватые взгляды, а затем, боясь, что она, уставшая и изможденная из-за горя, потеряет устойчивость и упадет, осторожно приобнял ее за плечи и, насколько мог сейчас, ободряюще погладил по голове.



#16 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 955 сообщений
  •    

Отправлено

Немного успокоившись, девушка подняла глаза на телохранитедя своей тети.
- Как ты думаешь, что случилось с остальными? - девушка все ещё всхлипывала.
На память!

#17 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Какое-то время Диметрос молча взирал на водную гладь из иллюминатора, а кусочки пазла в голове, наконец, складывались в более-менее понятную картинку произошедшего с пассажирами и экипажем.

— Как ты думаешь, что случилось с остальными? — девушка все ещё всхлипывала.

— Эвакуировались с теплохода, — чуть хрипловато от сдерживаемых эмоций, от боли и отчаяния, рвущихся из недр израненной души наружу, отозвался он. — Вы заметили, что шлюпок не было?.. — вопрос риторический. — Надо… надо подняться в рубку и попробовать связаться с кем-нибудь, попросить помощи.

«Как? Как они могли оставить тут нас?» — мужчина злился, злился на ситуацию в целом, на людей, бросивших их, на чужие безалаберность и безответственность, но главное — на себя, потому что проспал, не уследил и не спас.



#18 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 768 сообщений
  •    

Отправлено

В каюте второго радиста, находящейся по правую сторону от радиорубки, послышалась загадочная возня: какое-то невнятное мычание, стук и неразборчивое бормотание, которое вскоре стихло. Если бы в это время кто-то проходил мимо, то через щель приоткрытой двери можно было бы заметить, что на кровати, завернувшись в плотный кокон из одеяла, лежит человек. Невнятное мычание и бормотание издавались именно этим единственным представителем команды корабля, оставшимся на судне. Но в настоящее время Джонни Морзе (а это был он) спал безмятежным сном праведника. Очень нетрезвого праведника.

Накануне, сдав вахту первому радисту, заступившему на свой пост в полночь, Джонни отправился к себе, чтобы без зазрения совести отметить радостное событие - развод со своей второй половиной, о котором она ему и сообщила, прислав смску. "Да у меня таких Барбарок будет тыщща, понял, да? " - втолковывал Джонни белой лошади, изображенной на этикетке виски, на что лошадь ободряюще молчала. Обняв уже пустую бутылку вместе с лошадью, Джонни завалился на постель и уснул. Он не слышал ни удара об айсберг, ни суеты, царившей во время эвакуации, ни внезапной тишины, которая так напугала пассажиров, обнаруживших себя оставленными на заглохшем и двигающемся в неизвестном направлении все дальше на север судне. Но холод, медленно вытесняющий остатки тепла, выработанного двигателями, уже начал пробирать Джонни до костей, поэтому, проснувшись, он замотался в одеяло с головой и уснул дальше.


0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif


#19 Ссылка на это сообщение Takahashi

Takahashi
  • (─‿‿─)
  • 10 973 сообщений
  •    

Отправлено

Полусонный Никос, с трудом выкарабкался из-под вороха простыней и одеяла, кое-как поднялся с постели и, спотыкаясь, поплелся в душ. Голова еще явно не проснулась и не желала помогать хозяину перемещаться в пространстве. Энное количество довольно холодной воды все же заставили Варна окончательно проснуться. На ходу накидывая на себя рубашку, он выглянул в общую гостиную их с Эмберли каюты (две спальни, гостиная и.. хм.. даже отдельные удобства):

 - Эми? Эмберли?! - ответа мужчина так и не дождался. Он заглянул в спальню жены - там тоже было пусто. Никос немного растерянно огляделся, пожал плечами и собрался прогуляться до бара или столовой. В конце концов, куда может пропасть человек с корабля в открытом море, а еще... даже для его некоторой рассеянности ко всему окружающему, что-то было не так - стюард еще не стучался, никто не приходил с уборкой... и вообще было слишком тихо...



#20 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 768 сообщений
  •    

Отправлено

Итак, убийца определен, желаю удачи в поисках.   :)   В шапку добавлены способы убийства и расписан план корабля по помещениям. 


0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif






Темы с аналогичным тегами наши игры, riddleclues

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых