Перейти к содержимому


Фотография

Игра #01 — Смертельный круиз

наши игры riddleclues

  • Закрытая тема Тема закрыта

#181 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 768 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1475317668__karl-maks.jpg

 

 

Частный экскурсионный теплоход «Poseidon» мирно шел своим курсом все дальше на север Атлантики к берегам Исландии. Ночная вахта только-только заступила на дежурство, маршрут был выверен на тысячу раз, и ничего не предвещало беды. Неожиданный удар потряс судно, которое по инерции еще пыталось идти дальше, все глубже напарываясь на едва заметный над поверхностью воды айсберг. Кто и почему не заметил опасного препятствия —  сейчас уже не имело значения. Но в спешном порядке пассажиры были подняты с постелей, пересажены в лодки и вместе с командой покинули засевший намертво на ледяной подводной глыбе теплоход.
Однако случилось непредвиденное. В суете и спешке несколько пассажиров так и не были разбужены. Проснувшись утром и выйдя на палубу, они обнаружили неприятный сюрприз — застрявший, но не собирающийся тонуть теплоход, медленно относимый течением вместе с айсбергом дальше к северу,  отсутствие других пассажиров и команды корабля на борту, радиопередатчик, с которым никто не умел обращаться и продовольственные припасы, которых должно было хватить еще как минимум, на неделю  (пояснение - с передатчиком, в принципе, можно разобраться, но нужно время. Чтобы запустить в работу передатчик и дождаться, когда придет помощь, потребуется три дня. Главное за эти три дня - не потопить корабль окончательно, пытаясь отколупать его от айсберга  самостоятельно :) )
Кроме того, на корме главной палубы было обнаружено тело одной из пассажирок, плывшей первым классом - миссис Эмберли Далтон. Как именно она умерла - неясно, но, похоже, сама она сюда зайти ночью вряд ли рискнула бы. К телу миссис Далтон подобраться близко невозможно —  оно лежит очень неудачно, и, чтобы достать его оттуда, нужны специально подготовленные люди.
 
Внимание, важное дополнение:
Также при осмотре корабля в каюте, находящейся рядом с радиорубкой, был найден мирно спящий мертвецки нетрезвым  сном второй радист. "Ну и дисциплинка" - конечно, могли бы подумать "забытые" пассажиры, и в чем-то они, пожалуй, будут правы. Иначе, как объяснить произошедшее с ними? 
Примечание: второй радист - мастерский НПС, вполне может помочь разобраться с радиостанцией, но.. Условия, в принципе, не меняются. На то, чтобы привести его в ясномыслящее состояние и  дождаться вызванной помощи, вам потребуется три дня.


 
Мастерский НПС - второй радист Джонни Морзе
 


Итак - вы - "забытые" пассажиры:

 
Трисси Ламберт - пассажирка из соседней с миссис Далтон каюты, особа амбициозная и расчетливая.
 


 
Кейт Браш - племянница, 17 лет, находится под опекой Эмберли. Увлекается энтомологией и даже имеет дома несколько террариумов с разными насекомыми - мадагаскарскими тараканами, пауками, скорпионами, улитками.
 

 
Лана Миллис - подруга. с миссис Далтон ее связывают, кроме дружеских, еще и деловые отношения -  совместный бизнес по продаже свадебных аксессуаров.
 

 
Диметрос Поппалос - телохранитель и личный шофер Эмберли. Характер достаточно вспыльчивый, но с обязанностями телохранителя справлялся. До сих пор. В смерти Эмберли винит себя.
 

 
Ричард Боус - любовник Ланы. Род занятий неизвестен.
 

 
Никос Варн - второй муж Эмберли, намного моложе ее. Во время путешествия где-то потерял свой телефон.
 

 
Ну и, собственно, сама погибшая, Эмберли Далтон
 

 
Вы только недавно проснулись, вышли из своих кают и обнаружили.. То, что обнаружили. Общайтесь, приходите в себя, можете слегка попаниковать. В общем, ищите выход и обнаруживайте тело.  Удачи!
 
Как только наберется достаточное количество игроков для участия (4-6), начнется, собственно, логическая часть.
 
План палуб теплохода (основной.  помещения для исследования будут отмечены позже. :
 

 
 
В игре участвуют:
 
Кейт Браш       -  R¡ddler
Лана Миллис    - Selena
Диметрос Поппалос - Beaver
Никос Варн      -  Takahashi
Ричард Боус -  Darth Kraken
 
 
 
Возможные способы убийства:
 
1.

 
2.
 

 
 
3.  

 
 
4.
 

 
 
5

 
 
6. 
 


0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif



  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 184

#182 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны


  • 21 582 сообщений
  •    

Отправлено

- Да, Ричард, конечно, тоже мог убить бедняжку Эмберли... - Лана обвела присутствующих взглядом, - Но я все же остановлюсь на прежней своей версии. Кейт, пенициллин. И, да, действительно, упасть так с верхней палубы не получится... так что это, возможно была основная палуба. И Эмберли столкнули через перила, когда у нее наступил анафилактический шок.


И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...



pre_1537345873__0-676.png

#183 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 768 сообщений
  •    

Отправлено

Риддлер, нужно же чтобы было единое мнение?

Персонажа назвали, а место и орудие преступления различаются. Решайте.


0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif


#184 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 955 сообщений
  •    

Отправлено

- Лана, я понимаю, что ты пвтаешься выгородить своего ухажера, но я например физически не могла бы перетащить тело тетушки, и кроме того, если бы все было как ты предположила, я бы шприц выбросила за борт, например, а не разбрасывалась бы уликами по всему кораблю. К тому же единственным и весьма слабым мотивом у меня является описанная тобой "ненависть" к той, кто меня воспитал и вырастил практически с самого детства, повторюсь ещё раз, что Мать свою, я вообще не знала и соответственно не особо была к ней привязана, чтобы затаить злобу.

 

- А вот Ричард, вполне мог засветиться перед Эмберли, со своими долгами, и моя тетя, обеспокоенная тем, что от этой ситуации может пострадать Лана, решила разобраться с проблемой сама. Но Ричард не был заинтересован в таком исходе. Так что да, я считаю что Ричард столкнул тетю.


/Не обязательно уж прям единое мнение, есть хотя бы общий подозреваемый, впрочем решать кто выиграл в битве «Умов», все равно Мастеру/


На память!

#185 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 768 сообщений
  •    

Отправлено

Издалека послышался ровный гул мотора. Со стороны Исландии к "Посейдону" шел вместительный спасательный катер. Следом за ним - катер береговой охраны.

 

С большими предосторожностями тело Эмберли Далтон было извлечено из-за палубной надстройки,  и беглый осмотр места происшествия показал, что убита Эмберли была ударом по голове, произошедшим  на солнечной террасе. Подозреваемый - Ричард Боус, которого пострадавшие пассажиры сдали с рук на руки детективам, не долго отпирался, а, припертый к стене неопровержимыми уликами, а именно: частотно-модуляционным анализом голоса на карте памяти, пото-жировыми следами на хирургической перчатке, испачканной в шампанском, осколоком от бутылки шампанского со следами крови Эмберли , обнаруженным на солнечной палубе и полотенцем, которым, по всей видимости, наскоро были  убраны следы преступления -  лужа вина, смешанного с кровью - признался в том, что несколько лет назад, расставшись со своей очередной богатой любовницей - Эмберли Далтон, он "позаимствовал" у нее кредитную карточку с сотней тысяч долларов.

 

Неожиданная встреча на корабле, где Лана собиралась познакомить подругу со своим новым приятелем, стала неприятным сюрпризом. Эмберли, пригрозившая рассказать Лане о прошлом любовника, могла помешать планам Ричарда. Поэтому ему ничего другого не оставалось, кроме как убить ее.

 

 

PS

 

Игра окончена. К сожалению, "мирные", определившие правильно убийцу, не смогли так же верно вычислить место убийства и орудие убийства. По условиям, команде "мирных" победа не засчитана.

 

PPS

 

И от Мастера. :olen:

 

Ну.. В общем, ребята.. Я пыталась сделать что-то более-менее связное. Прошу прощения,  что не все получилось.  :sweat:  Слишком много улик, в итоге вас запутавших, слишком непредсказуемый кубик, который рандомно определил место и орудие . Ну и вот. Что выросло, то выросло.

 

Всем спасибо, что дали мне попробовать себя в роли Мастера и пришли в игру!  Я вас всех очень люблю.

 

PPPS

А теперь можете кидаться тапками  :)


0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif


#186 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 955 сообщений
  •    

Отправлено

/Вотэтоповорот! Молодца, я бы никогда не додумался, хотя улики явными были/


На память!





Темы с аналогичным тегами наши игры, riddleclues

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых