Перейти к содержимому


Фотография

Игра #01 — Смертельный круиз

наши игры riddleclues

  • Закрытая тема Тема закрыта

#41 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 768 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1475317668__karl-maks.jpg

 

 

Частный экскурсионный теплоход «Poseidon» мирно шел своим курсом все дальше на север Атлантики к берегам Исландии. Ночная вахта только-только заступила на дежурство, маршрут был выверен на тысячу раз, и ничего не предвещало беды. Неожиданный удар потряс судно, которое по инерции еще пыталось идти дальше, все глубже напарываясь на едва заметный над поверхностью воды айсберг. Кто и почему не заметил опасного препятствия —  сейчас уже не имело значения. Но в спешном порядке пассажиры были подняты с постелей, пересажены в лодки и вместе с командой покинули засевший намертво на ледяной подводной глыбе теплоход.
Однако случилось непредвиденное. В суете и спешке несколько пассажиров так и не были разбужены. Проснувшись утром и выйдя на палубу, они обнаружили неприятный сюрприз — застрявший, но не собирающийся тонуть теплоход, медленно относимый течением вместе с айсбергом дальше к северу,  отсутствие других пассажиров и команды корабля на борту, радиопередатчик, с которым никто не умел обращаться и продовольственные припасы, которых должно было хватить еще как минимум, на неделю  (пояснение - с передатчиком, в принципе, можно разобраться, но нужно время. Чтобы запустить в работу передатчик и дождаться, когда придет помощь, потребуется три дня. Главное за эти три дня - не потопить корабль окончательно, пытаясь отколупать его от айсберга  самостоятельно :) )
Кроме того, на корме главной палубы было обнаружено тело одной из пассажирок, плывшей первым классом - миссис Эмберли Далтон. Как именно она умерла - неясно, но, похоже, сама она сюда зайти ночью вряд ли рискнула бы. К телу миссис Далтон подобраться близко невозможно —  оно лежит очень неудачно, и, чтобы достать его оттуда, нужны специально подготовленные люди.
 
Внимание, важное дополнение:
Также при осмотре корабля в каюте, находящейся рядом с радиорубкой, был найден мирно спящий мертвецки нетрезвым  сном второй радист. "Ну и дисциплинка" - конечно, могли бы подумать "забытые" пассажиры, и в чем-то они, пожалуй, будут правы. Иначе, как объяснить произошедшее с ними? 
Примечание: второй радист - мастерский НПС, вполне может помочь разобраться с радиостанцией, но.. Условия, в принципе, не меняются. На то, чтобы привести его в ясномыслящее состояние и  дождаться вызванной помощи, вам потребуется три дня.


 
Мастерский НПС - второй радист Джонни Морзе
 


Итак - вы - "забытые" пассажиры:

 
Трисси Ламберт - пассажирка из соседней с миссис Далтон каюты, особа амбициозная и расчетливая.
 


 
Кейт Браш - племянница, 17 лет, находится под опекой Эмберли. Увлекается энтомологией и даже имеет дома несколько террариумов с разными насекомыми - мадагаскарскими тараканами, пауками, скорпионами, улитками.
 

 
Лана Миллис - подруга. с миссис Далтон ее связывают, кроме дружеских, еще и деловые отношения -  совместный бизнес по продаже свадебных аксессуаров.
 

 
Диметрос Поппалос - телохранитель и личный шофер Эмберли. Характер достаточно вспыльчивый, но с обязанностями телохранителя справлялся. До сих пор. В смерти Эмберли винит себя.
 

 
Ричард Боус - любовник Ланы. Род занятий неизвестен.
 

 
Никос Варн - второй муж Эмберли, намного моложе ее. Во время путешествия где-то потерял свой телефон.
 

 
Ну и, собственно, сама погибшая, Эмберли Далтон
 

 
Вы только недавно проснулись, вышли из своих кают и обнаружили.. То, что обнаружили. Общайтесь, приходите в себя, можете слегка попаниковать. В общем, ищите выход и обнаруживайте тело.  Удачи!
 
Как только наберется достаточное количество игроков для участия (4-6), начнется, собственно, логическая часть.
 
План палуб теплохода (основной.  помещения для исследования будут отмечены позже. :
 

 
 
В игре участвуют:
 
Кейт Браш       -  R¡ddler
Лана Миллис    - Selena
Диметрос Поппалос - Beaver
Никос Варн      -  Takahashi
Ричард Боус -  Darth Kraken
 
 
 
Возможные способы убийства:
 
1.

 
2.
 

 
 
3.  

 
 
4.
 

 
 
5

 
 
6. 
 


0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif



  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 184

#42 Ссылка на это сообщение Takahashi

Takahashi
  • (─‿‿─)
  • 10 973 сообщений
  •    

Отправлено

Варн медленно прошелся по бару, от дверей до стойки, внимательно осматриваясь по сторонам, был некоторый беспорядок - несколько опрокинутых стульев, отсутствие части напитков на полках позади стойки (в основном крепких). Мужчина пошарил на полках в поисках "чего пожевать", в контейнере под стойкой нашлись яблоки, большая упаковка с печеньем - "пока сойдет". Недолго думая Никос устроился тут же у стойки "заморить червячка", на стойке валялась пара журналов, еще какая-то старая газетная вырезка, пока он грыз яблоко, заедая печеньками, как раз успел прочитать и вырезку, и журналы, ну может это слишком громко сказано.. но заметка в старой газете была короткой, а журналы оказались не слишком интересны. Немного подумав, Варн положил заметку в карман - а вдруг повезет, и он узнает откуда это здесь взялось и зачем. Строить догадки - занятие ничуть не хуже его брожения по палубам в поисках неизвестно чего.

Впрочем, раз уж он все равно почти на самом верху, то стоит подняться на так называемую прогулочную палубу, где можно было отдохнуть на солнышке (самое дурацкое занятие в таком холоде). По крайней мере можно будет осмотреться, и понять, куда их, дьявол подери, занесло).

Застегнув куртку и подняв воротник, Варн упрямо потопал наверх, на солнечную палубу.



#43 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 712 сообщений
  •    

Отправлено

Довольно быстро поняв, что в капитанской рубке ему ловить нечего, Ричард решил найти Лану. Причём, решил найти её почему-то в библиотеке. Однако, интуиция его подвела, и в читальном зале любовницы не оказалось. Чуть поразмыслив, мужчина решил тут осмотреться, прежде чем идти куда-либо ещё.


Регалии

#44 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны


  • 21 582 сообщений
  •    

Отправлено

Взгляд, бездумно скользящий по медблоку, остановился на приоткрытом - самую малость, но все же, - шкафчике с лекарствами, и Лана встала, подходя ближе и распахивая дверцу на всю ширину. Сначала она хотела поискать какой-нибудь антидепрессант, но тут ее внимание привлекло нечто другое, а именно - открытая коробка шоколадных конфет. Как именно сюда попала эта коробка, размышлять не хотелось. Зато сразу захотелось шоколада. Бесцеремонно запустив ладонь в коробку, Лана взяла три кофетки, отправляя их в рот одну за одной. Стало чуть полегче. Ненамного. И сразу захотелось есть. Убавив количество конфет еще на пару штук, Лана направилась к капитанской рубке - может, хоть там есть кто живой? Обнаружить себя частью легенды о "Неуловимом Голландце" безумно не хотелось.


И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...



pre_1537345873__0-676.png

#45 Ссылка на это сообщение Takahashi

Takahashi
  • (─‿‿─)
  • 10 973 сообщений
  •    

Отправлено

На самом верху Варн в первую очередь огляделся - мда... как-то оно его не вдохновило... Да и чему там было вдохновлять? Корабль болтался как приклееный к айсбергу, кругом не было видно ни дымка, ни лодки (и как они так быстро исчезли из виду, неужели он так крепко уснул, что не услышал ни суеты, ни беготни, ни криков, без которых вряд ли обошлась посадка людей в шлюпки, может их сразу подобрало проходящее мимо судно?), одна вода и отдельные льдины в отдалении, так.. пара-тройка... мелочи...

 Однако надо что-то делать, жить тут в одиночество может и приятно в качестве некоторого разнообразия, но желательно совсем недолго. Никос вздрогнул, представив, что он здесь один, и никто и никогда не найдет "Посейдона", бррр... надо бы как-то подать сигнал, но как? Кутаясь в куртку поплотнее, мужчина огляделся, прикидывая, что тут можно придумать. Рассеянный взгляд упал на соседний шезлонг, вернее на пол под ним. "Интересно... еще одна странность. Любопытно, почему только один..." Бурча себе под нос, Варн отпихнул в сторону бестолковое сидение, подбирая находку на листок, выдранный из журнала (да.. да... он прихватил его с собой из бара, ну и что? в конце концов, он же не забирает его с корабля), свернув аккуратный пакетик, Никос запихнул его в карман. можно было, конечно, еще посидеть, но холодный ветер заставил подумать о более теплом местечке. В конце концов, можно же поискать кухню, там должно быть что-то более существенное, чем печеньки (кстати в пакете их осталось всего парочка, какая жалость).

Наверно все таки придется спуститься на главную палубу, может там можно будет понять, что произошло, поискать еды и ... Варн в задумчивости зацепился ногой за валяющийся шезлонг - Ыть!, - шишка на лбу от поручня и синяк на бедре ему были гарантированы. "Вот и еще один повод спуститься вниз, вроде там где-то был медотсек, ну или что-то похожее, во всяком случае дверь с красным крестом на ней я, кажется, видел." Никос проверил карманы, подобрал злосчастный журнал (ну зачитался на ходу, или засмотрелся.. не важно) и побрел вниз, торопиться-то особо некуда. Особенно теперь.



#46 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 768 сообщений
  •    

Отправлено

Сообщив о местонахождении корабля,  Джонни снял наушник, и выключил передатчик. Батарею он тоже отсоединил - следовало быть экономнее, кто знает, когда их найдут? Не хотелось бы остаться еще и без связи. 

- Этто.. - переводя взгляд с брюнетки на здоровяка и обратно, он поскреб подбородок. - Так больше никого, кроме вас тут нет, чо ле? 

 

За дверью послышались шаги. Вернулся красавчик? Или кто-то еще? 

 

Лана направилась к капитанской рубке - может, хоть там есть кто живой? Обнаружить себя частью легенды о "Неуловимом Голландце" безумно не хотелось. 

 

К радиорубке  приближалась эффектная шатенка. Джонни восхищенно причмокнул языком:- Эй, красавица, мы здесь! Не проходи мимо. Че, тоже проспала высадку? 


0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif


#47 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 955 сообщений
  •    

Отправлено

Поскольку ничего интересного в рубке не наблюдалось, а морзе был занят попытками связаться с большой землёй, Кейт решила отправиться на поиски чего-нибудь вкусного.
- Деметрос, не соблаговалите ли вы пойти со мной в трапезную и отведать что-нибудь пока наш специалист - девушка скептически взглянула в сторону радиста, - пытается призвать помощь.

Когда Кейт была растеряна или напугана она в качестве психологической защиты включала непомерную язвительность и цинизм. Хотя честно говоря тут практически не было людей, которые бы заслуживали такого отношения.
На память!

#48 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны


  • 21 582 сообщений
  •    

Отправлено

К радиорубке  приближалась эффектная шатенка. Джонни восхищенно причмокнул языком:- Эй, красавица, мы здесь! Не проходи мимо. Че, тоже проспала высадку?

 

- Слава Богу, я уже думала... - начала было Лана, но тут же осеклась, поняв смысл сказанного, - Что? Высадку? - недоуменно переспросила она, заглядывая в рубку. И обнаруживая, что, кроме дерзкой девчонки, племянницы Эмберли, и телохранителя ее подруги - чье тело сейчас нуждалось в охране меньше всего, - там никого не наблюдается. Губки поджались в тонкую линию. А потом на ум пришел пока не заданный вопрос - а знают ли они о... том, что случилось с Эмберли?..


И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...



pre_1537345873__0-676.png

#49 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 768 сообщений
  •    

Отправлено

- Что? Высадку? - недоуменно переспросила она, заглядывая в рубку.

 

-  Ну дык..  Похоже, все куда-то тю-тю! Никто разве ничего не слышал? Ну, ладно, я... - Джонни осекся, но продолжил. - Сплю обычно очень крепко, из пушки не разбудишь. А вы наверху уже были? Смотрели? 


0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif


#50 Ссылка на это сообщение Takahashi

Takahashi
  • (─‿‿─)
  • 10 973 сообщений
  •    

Отправлено

Уже почти спустившись, Варн раздумывал - куда пойти сначала, и вдруг ему показалось. что внизу слышны голоса, нет.. это определенно показалось.. или нет? Он торопливо ссыпался по трапу до палубы, завертел головой, пытаясь понять откуда могло послышаться. Но замеченная дверь в медпункт сбила все мысли (шишка здорово досаждала, к тому же еще и пощипывала, поскольку кожу он рассадил. хоть кровь не текла и то хлеб). Распахнуты двери уже не слишком его озадачили. поэтому он без колебаний ввалился в помещение с целью - найти наконец что-то подлечиться себя (и может быть шишку и нервы))



#51 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 955 сообщений
  •    

Отправлено

- Слава Богу, я уже думала... - начала было Лана, но тут же осеклась, поняв смысл сказанного, - Что? Высадку? - недоуменно переспросила она, заглядывая в рубку.

- О ну теперь-то все в сборе, - язвительно отметила Кейт, - а где этот... - Слегка небрежным голосом, произнесла девушка.

Подругу тети девушка всегда недолюбливала. А иногда она её даже раздражала, особенно, когда та, появлялась с очередным молодым любовником. Кейт достаточно было, не менее моложавого, мужа тетки.

Где-то подсознательно Кейт понимала что эта особа, впрочем как и её тётка когда-то были теми самыми гламурными фифами, которых любительница насекомых, пугала пауками. Но тётка была ей по крайней мере родным человеком, а эта...
На память!

#52 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

— Деметрос, не соблаговалите ли вы пойти со мной в трапезную и отведать что-нибудь пока наш специалист — девушка скептически взглянула в сторону радиста, — пытается призвать помощь.

— Что? — Диметрос нервно кашлянул. Погрузившись в свои мысли, он не сразу понял, чего хотела Кейт. — А, да, это не помешает. Идемте.

Мужчина вежливо, но весьма рассеяно и растерянно кивнул в знак приветствия пришедшей Лане, с которой уже начала не самый приятный диалог племянница покойной, и направился в оговоренной место.



#53 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 768 сообщений
  •    

Отправлено

- Э.. А я че? Я тоже с вами. - безаппеляционно заявил Джонни и аккуратно закрыл радирубку на собственный ключ. Это была его святая святых, куда посторонним входить было нельзя без его, Джонни, разрешения. (пусть даже их и было всего несколько человек)

Поесть, так поесть, не помирать же с голоду! 

 

 я так понимаю, мы идем в столовую на лодочной палубе? Кстати, один из баров там доступен для исследования.


0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif


#54 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 955 сообщений
  •    

Отправлено

Оставив старую мегеру в негодование, Кейт безпардонно взяла Деметроса под руку и направилась в ресторан-столовую чтобы найти что-нибудь съедобное.

А заодно найти что-нибудь ещё что прольёт свет на смерть "любимой" тети.
  • Beaver это нравится
На память!

#55 Ссылка на это сообщение Takahashi

Takahashi
  • (─‿‿─)
  • 10 973 сообщений
  •    

Отправлено

Никос старательно копался в шкафу, выискивая себе что-нибудь для дезинфекции, от ушибов, ну и можно для успокоения. На всякий случай он припрятал за пазуху бутылочку спирта (но сначала он протер шишку. да! и спирт для лечения, исключительно для лечения) валерьянки он тяпнул на глаз прямо из горлышка. примерно половину. Покривился, вроде бы где-то тут была мазь от ушибов, буквально только что видел... вижу.. кхм.. вскрытая коробка от лекарства.. казалось бы, что в этом удивительного, медотсек же.. но как-то.. уж больно неаккуратно (и это при том, что в остальном в помещении царил невероятный порядок).

Краем уха уловив неясный шум, Варн рванулся в коридор с воплем: - Погодите!



#56 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 768 сообщений
  •    

Отправлено

А заодно найти что-нибудь ещё что прольёт свет на смерть "любимой" тети.

 

Это в бар))

 

Краем уха уловив неясный шум, Варн рванулся в коридор с воплем: - Погодите!

 

- О.. Еще один.. Так это.. Может никто и не пропадал? А просто все отдыхают или прячутся.- «глубокомысленно» изрек Джонни, оглядываясь в сторону бегущего к ним Варна.


0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif


#57 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 955 сообщений
  •    

Отправлено

Проходя мимо бара Кейт решила заглянуть туда чтобы взять что-нибудь покрепче апельсинового сока для успокоения нервов. Ну че, она уже совершеннолетняя.
На память!

#58 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Оставив старую мегеру в негодование, Кейт безпардонно взяла Деметроса под руку и направилась в ресторан-столовую чтобы найти что-нибудь съедобное.

 

Диметрос был крайне удивлен, но возражать не стал. В конце концов, не до того ему было, если честно — мрачные мысли, что неудивительно, ни на миг не покидали разума. Может, удастся найти какие-нибудь зацепки, касающиеся смерти хозяйки, в баре?..



#59 Ссылка на это сообщение Takahashi

Takahashi
  • (─‿‿─)
  • 10 973 сообщений
  •    

Отправлено

 - Так что, никто никуда не пропадал? Это шутка? Или нас тут.. всех забыли?.. - Варн нахмурился едва ли не по-детски. - Это полное свинство.. а.. никто..-  он успел увидеть Диметроса и КЕйт, уходящих наверх. - Никто не знает.. Эми.. Эмили здесь? С ней все в порядке? И она уплыла с остальными?



#60 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 955 сообщений
  •    

Отправлено

- Никто не знает.. Эми.. Эмили здесь? С ней все в порядке? И она уплыла с остальными?

Вопрос застал девушку врасплох. Она приостановившись медленно повернулась к муженьку своей тётушки и её понесло...
- А тебе то какая разница? Тебе же наверняка нужны были только её деньги. Ведь она старше тебя. А ты вместо молоденькой девушки выбрал мою тётушка, наверняка ведь не за красивые глаза. Ненавижу таких как ты... Лавеласов - с трудом договорила Кейт и опять разрыдалась, словно маленькая девочка...
На память!

#61 Ссылка на это сообщение Takahashi

Takahashi
  • (─‿‿─)
  • 10 973 сообщений
  •    

Отправлено

Никос с досадливой обидой глянул на рыдающую девушку и выпалил, не успев затормозить:

 - А ты.. ты.. да у нее ума и обаяния больше чем у 10 таких. как ты! На себя посмотри!

 Он отвернулся и побрел в другую сторону, махнув рукой.







Темы с аналогичным тегами наши игры, riddleclues

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых