Перейти к содержимому


Фотография

Игра #01 — Смертельный круиз

наши игры riddleclues

  • Закрытая тема Тема закрыта

#101 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 768 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1475317668__karl-maks.jpg

 

 

Частный экскурсионный теплоход «Poseidon» мирно шел своим курсом все дальше на север Атлантики к берегам Исландии. Ночная вахта только-только заступила на дежурство, маршрут был выверен на тысячу раз, и ничего не предвещало беды. Неожиданный удар потряс судно, которое по инерции еще пыталось идти дальше, все глубже напарываясь на едва заметный над поверхностью воды айсберг. Кто и почему не заметил опасного препятствия —  сейчас уже не имело значения. Но в спешном порядке пассажиры были подняты с постелей, пересажены в лодки и вместе с командой покинули засевший намертво на ледяной подводной глыбе теплоход.
Однако случилось непредвиденное. В суете и спешке несколько пассажиров так и не были разбужены. Проснувшись утром и выйдя на палубу, они обнаружили неприятный сюрприз — застрявший, но не собирающийся тонуть теплоход, медленно относимый течением вместе с айсбергом дальше к северу,  отсутствие других пассажиров и команды корабля на борту, радиопередатчик, с которым никто не умел обращаться и продовольственные припасы, которых должно было хватить еще как минимум, на неделю  (пояснение - с передатчиком, в принципе, можно разобраться, но нужно время. Чтобы запустить в работу передатчик и дождаться, когда придет помощь, потребуется три дня. Главное за эти три дня - не потопить корабль окончательно, пытаясь отколупать его от айсберга  самостоятельно :) )
Кроме того, на корме главной палубы было обнаружено тело одной из пассажирок, плывшей первым классом - миссис Эмберли Далтон. Как именно она умерла - неясно, но, похоже, сама она сюда зайти ночью вряд ли рискнула бы. К телу миссис Далтон подобраться близко невозможно —  оно лежит очень неудачно, и, чтобы достать его оттуда, нужны специально подготовленные люди.
 
Внимание, важное дополнение:
Также при осмотре корабля в каюте, находящейся рядом с радиорубкой, был найден мирно спящий мертвецки нетрезвым  сном второй радист. "Ну и дисциплинка" - конечно, могли бы подумать "забытые" пассажиры, и в чем-то они, пожалуй, будут правы. Иначе, как объяснить произошедшее с ними? 
Примечание: второй радист - мастерский НПС, вполне может помочь разобраться с радиостанцией, но.. Условия, в принципе, не меняются. На то, чтобы привести его в ясномыслящее состояние и  дождаться вызванной помощи, вам потребуется три дня.


 
Мастерский НПС - второй радист Джонни Морзе
 


Итак - вы - "забытые" пассажиры:

 
Трисси Ламберт - пассажирка из соседней с миссис Далтон каюты, особа амбициозная и расчетливая.
 


 
Кейт Браш - племянница, 17 лет, находится под опекой Эмберли. Увлекается энтомологией и даже имеет дома несколько террариумов с разными насекомыми - мадагаскарскими тараканами, пауками, скорпионами, улитками.
 

 
Лана Миллис - подруга. с миссис Далтон ее связывают, кроме дружеских, еще и деловые отношения -  совместный бизнес по продаже свадебных аксессуаров.
 

 
Диметрос Поппалос - телохранитель и личный шофер Эмберли. Характер достаточно вспыльчивый, но с обязанностями телохранителя справлялся. До сих пор. В смерти Эмберли винит себя.
 

 
Ричард Боус - любовник Ланы. Род занятий неизвестен.
 

 
Никос Варн - второй муж Эмберли, намного моложе ее. Во время путешествия где-то потерял свой телефон.
 

 
Ну и, собственно, сама погибшая, Эмберли Далтон
 

 
Вы только недавно проснулись, вышли из своих кают и обнаружили.. То, что обнаружили. Общайтесь, приходите в себя, можете слегка попаниковать. В общем, ищите выход и обнаруживайте тело.  Удачи!
 
Как только наберется достаточное количество игроков для участия (4-6), начнется, собственно, логическая часть.
 
План палуб теплохода (основной.  помещения для исследования будут отмечены позже. :
 

 
 
В игре участвуют:
 
Кейт Браш       -  R¡ddler
Лана Миллис    - Selena
Диметрос Поппалос - Beaver
Никос Варн      -  Takahashi
Ричард Боус -  Darth Kraken
 
 
 
Возможные способы убийства:
 
1.

 
2.
 

 
 
3.  

 
 
4.
 

 
 
5

 
 
6. 
 


0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif



  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 184

#102 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 955 сообщений
  •    

Отправлено

Поскольку разговор с Ланой был закончен, а определенные выводы сделаны, Кейт решила ещё раз пройтись по кораблю, в надежде найти хоть что-то ещё, что помогло бы определить убийцу тетушки. В том что это убийство сомнений уже не было, хотя конечно это могло быть и несчастным случаем, но все же, слишком много тайн оказалось у их небольшой группы.

Сначала Кейт прошлась на солнечную террасу, чтобы немного проветрится, к тому же если это был несчастный случай, то лучшего места, где это могло произойти нельзя и придумать. Возможно что Эмберли была как раз на этой палубе, когда «титаник» столкнулся с айсбергом, и в суматохе никто не заметил женщину упавшую с солнечной палубы...


На память!

#103 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 955 сообщений
  •    

Отправлено

Осмотревшись, Кейт нашла на палубе предмет, который явно не должен был здесь находиться. Задумчиво подобрав и спрятав его, девушка направилась в Библиотеку, чтобы наедине с собой поразмышлять обо всем, и возможно выработать какую-то теорию, относительно убийства тетушки. По дороге в библиотеку, спускаясь, по довольно узкому трапу вниз, Кейт столкнулась с Деметриусом, улыбнувшись ему, Кейт отправилась дальше...


На память!

#104 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

По дороге в библиотеку, спускаясь, по довольно узкому трапу вниз, Кейт столкнулась с Деметриусом, улыбнувшись ему, Кейт отправилась дальше…

Диметрос хотел было спросить, как прошел разговор, но решил сделать это позднее, а потому просто едва заметно улыбнулся в ответ и направился на солнечную терасу.

Интересно, кто тут загорал последним и когда? А занимался чем-то еще?..



#105 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 955 сообщений
  •    

Отправлено

В библиотеке, размышляя обо всем что было в последнее время, Кейт бродила от стенки к стенке, рассматривая корешки книг на полках, но внезапно обнаружила где-то около одного из стеллажей фантик. Вроде фантик, и фантик, но ... девушка где-то уже видела подобную обертку от конфеты, вот только пока не могла вспомнить где. Подобрав на всякий случай и этот странный предмет, Кейт поняла, что больше ничего интересного тут нет. Тряхнув головой, и потянувшись, девушка направилась обратно к остальным «потеряшкам». В голове навязчиво вращалась пара мыслей, но ничего дельного в них пока не было, потому как некоторые части головоломки никак не сходились.


На память!

#106 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Диметрос подобрал с полу крохотную вещицу, которую в другое время, пожалуй, и не заметил бы, но сейчас по счастливой случайности он обратил на нее внимание. Внимательно рассмотрев ее на ладони, он положил ее в карман к остальным находкам и побрел прочь. Ноги сами принесли мужчину в бар второй палубы, где он еще не был. Может, выпить чего-нибудь?.. Нет, разум теперь должен остаться ясным, как никогда.



#107 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Диметрос вернулся к остальным.

— Раз никто не спешит делиться находками, давайте начну я, — взял он слово. — В медотсеке, на тумбочке я обнаружил одну хирургическую перчатку, — телохранитель выложил резиновое изделие, — второй нигде не было. В баре, за барной стойкой — полотенце, насквозь пропитанное вином. На палубе — детективный роман Анны Амасон «Она придет на восьми лапах» с автографом автора. В Каюте миссис Далтон я наткнулся на ее телефон, в котором, кроме пропущенных звонков от мистера Варна и миссис Миллис, есть сообщение от неизвестного абонента, который предлагал встретиться и о чем-то поговорить. В библиотеке — на чек на покупку шампанского Perrier-Jouet, приобретенного в баре Посейдона. На солнечной террасе — на крошечную сережку-гвоздик из белой жемчужины. Настоящей. И, наконец, на столе за дальним столиком в баре на второй палубе — на прикрытую газетой и, очевидно, забытую выписку из постановления опекунского совета о том, что распорядителем состояния и опекуном Кейт Браш признана Эмберли Далтон.

Перед «потеряшками» одна за другой появились улики, сдобренные сухими фактами, но рассказывать о своих соображениях мистер Поппалос не торопился. В первую очередь потому, что никак не мог выстроить все в общую картину. Да и посмотреть на чужую реакцию хотелось бы.



#108 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 955 сообщений
  •    

Отправлено

- ну мне особо добавить нечего, - начала Кейт, - единственное что еще я нашла это вот этот фантик и вот эту часть от наушников, остальное я уже упоминала, фишка казино, выписка об аллергии на антибиотики, кое что принадлежащее Лане, контракт на публикацию чего-то таинственного от Никоса
- ах да, - спохватилась девушка, есть ещё вот это, - и она аккуратно достала ножны от охотничьего ножа, - чье не знаю, - честно призналась Кейт
- ещё я знаю, что кто-то копался в вещах тётушки, до того как мы пришли, что искали, понятия не имею, - пожала плечами девушка.
На память!

#109 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 768 сообщений
  •    

Отправлено

Джонни в полной растерянности переводил взгляд с одного говорящего на другого, и наконец, почесав макушку, вдруг додумался, показывая на ножны: - А это... Это от военного ножа, я такие видел. 


0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif


#110 Ссылка на это сообщение Takahashi

Takahashi
  • (─‿‿─)
  • 10 973 сообщений
  •    

Отправлено

 - И, кажется, я знаю, где пара от перчатки Диметроса, - Никос осторожно вытащил из кармана "находки"- мокрую перчатку. - Знаете. подобрал ее в библиотеке, совершенно не подходящее место.

 Потом он столь же осторожно вытащил очень большой осколок от бутылки, завернутый в страницы от журнала.

 - Это было на самой верхней палубе, почему-то только один осколок, под стулом. а больше ничего. И.. Кейт, ты не знаешь, случаем, Эми водила раньше машину? - он смущенно глянул на девушку. - Просто мне стало любопытно, а я не припомню, чтобы она садилась за руль. А, вот еще, - Варн выложил из другого кармана визитку частного детектива. - Подобрал сегодня на нижней палубе.



#111 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 955 сообщений
  •    

Отправлено

Кейт внимательно посмотрела на Никоса.
- Весьма странно, но кажется вы что-то недоговариваете. И нет по моему для передвижения у нас всегда был автомобиль с водителем если я не ошибаюсь.
На память!

#112 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Эми водила раньше машину?
И нет по моему для передвижения у нас всегда был автомобиль с водителем если я не ошибаюсь.

— Она ужасно боялась садиться за руль, — вставил Диметрос. — Я совмещал обязанности ее личного водителя с обязанностями телохранителя.



#113 Ссылка на это сообщение Takahashi

Takahashi
  • (─‿‿─)
  • 10 973 сообщений
  •    

Отправлено

 - А.. а вы давно у нее работаете? - Никос с любопытством ждал ответа. - Или раньше уже работали, еще до нашей с Эмили встречи?



#114 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

— А. а вы давно у нее работаете? — Никос с любопытством ждал ответа. — Или раньше уже работали, еще до нашей с Эмили встречи?

 

— Уже несколько лет, — отозвался Диметрос. — Начал служить еще до вашей женитьбы. К слову… — он повернулся к Кейт и помолчал несколько мгновений. — Это, кажется, мои ножны. Где вы их нашли, мисс Бланш, если не секрет?



#115 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 955 сообщений
  •    

Отправлено

Кейт снова "зависла" переваривая полученную информацию, а потом медленно ответила
- На палубе, та что на самом верху, без крыши.
На память!

#116 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

— На палубе, та что на самом верху, без крыши.

 

— Наверное, оставил их там, когда выходил вечером на прогулку… — пробормотал Диметрос. — А ведь даже не вспоминал о забытых ножнах со всеми этими событиями…



#117 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны


  • 21 582 сообщений
  •    

Отправлено

Последние слова откровенно вздорной девицы ничуть не убедили женщину в том, что ее выводы могут быть не верны. Эта невинная овечка Кейт вполне могла носить волчью шкурку. 

После ухода Кейт Лана, подойдя ближе к винной стойке, подняла заинтересовавший ее ранее предмет, с интересом рассмотрела его и убрала в карман. Картинка начинала принимать определенные очертания. Решив, что ей не помешает свежий воздух, Лана поднялась наверх, выходя на солнечную палубу. Вид на айсберги побуждал позагорать, как ничто другое. Поежившись, женщина огляделась вокруг, присела на ближайший шезлонг... и тут же встала - сиденье напоминало айсберг. Но зато она увидела, что за ножку одного из шезлонгов что-то зацепилось. Знакомый цвет кольнул грудь холодом - Лана наклонилась, поднимая легкий газовый шарфик Эмберли. Тот самый, что был на ней вчера. Паззл зашевелился, выделяя основную мысль. Вновь поежившись от холода, Лана глубоко вздохнула, выпуская облачко пара в стылый воздух и спустилась на верхнюю палубу, греться. Сначала она прошла в бар, что имелся тут - выпить глоток бренди, и съесть чего-нибудь. Выудив из автомата шоколадный батончик, Лана вдруг заметила нечто, застрявшее в щели между досками пола. Любопытно. 

Покинув бар, она прошла в библиотеку - среди книг ей всегда думалось легче. А найденный там конверт, лежащий поверх книг на полке, - точнее, его содержимое, - определенно являлся куда более интересным чтивом. 

Ознакомившись с которым, Лана вернулась к остальным, слушая разговоры и делая выводы. Пока картина вырисовывалась не полностью.


И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...



pre_1537345873__0-676.png

#118 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны


  • 21 582 сообщений
  •    

Отправлено

Все притихли, молча разглядывая друг друга, словно ее приход выключил звук... нет, это просто совпадение, конечно же. И тут Лана заметила знакомое лицо, того, кого уже почти не надеялась тут увидеть.

- Ричард, а ты ничего не хочешь мне сказать? - произнесла Лана, глядя в глаза любовнику. 


И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...



pre_1537345873__0-676.png

#119 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 712 сообщений
  •    

Отправлено

- Ричард, а ты ничего не хочешь мне сказать? - произнесла Лана, глядя в глаза любовнику.

 

- Прозвучало это так, словно ты меня подозреваешь. - натянуто улыбнулся Боуз, и вздохнув, добавил, - Лично я, судя по тому, что я нашёл, могу выкатить обвинения Кейт.

Он положил на стол письмо в конверте, а именно - неофициальный ответ из психиатрической лечебницы о состоянии здоровья Хелен Браш, помещенной на лечение в 2009 году по заявлению Эмберли Далтон, пустую банку с воздухопроницаемой крышкой и надписью Lycosa apuliae, положительный тест на беременность, и полуборванный шнур от наушников.

- Кто такая Хелен? Твоя мать? Сестра? Ты могла отомстить за неё, натравив на Эмберли паука. Перепуганная женщина была укушена, и в панике бросившись бежать, случайно упала вниз. Или ты её оттащила прочь, что-бы никто не заподозрил тебя наверняка, скорее всего второе, потому что сомнительно, что-бы Эмберли была в положении. Да и по большей части только молодёжь таскается с наушниками, вот ты и оборвала свои, пока возилась с Эмберли. Так что...

Он замолчал, вытаскивая ещё улики - прикреплённую к салфетке планку от ордена Почета, и телефон, на который звонили с требованием долга, - На телефон, который был в лазарете, звонили. Какой-то мужчина, настаивал на срочном погашении долга. Чей он, и кто звонил - не знаю. Ну а планка... не факт, что она кого-то и вас. Ну вот так вот.


Регалии

#120 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 955 сообщений
  •    

Отправлено

- Я поняти не имею, кто такая Хелен, возможно какая-то родственница. За что именно отомстить я могла бы, это очень интересно, не просвятишь любовничек? Сначала бегаешь ко мне от своей престарелой пассии, живя на её деньги, во всю зависаешь со мной. А теперь чтобы себя обелить перед своей "мамочкой", пытаешься свалить все на меня, выставив в дурном свете.

 

- Кстати тарантул упомянутый тобой в качестве доказательной базы, не является ядовитым, а следовательно умереть можно было только от страха. Что крайне маловероятно, поскольку тетушка всегда знала о моем увлечении. Не то что бы ей это нравилось, но она бы точно не испугалась. По поводу наушников я сама нашла тут часть от твоей находки, может это твои наушники? А ты пытаешься сейчас их выдать за улику.

 

- Ну и беременность, да, так и есть, я беременна от тебя дорогой мой Ричард, странно что ты об этом не сказал Лане раньше. Или ты таким образом хочешь избежать ответственности за ребенка, подставляя меня, чтобы меня закрыли, а ты дальше купался в роскоши дарованной тебе Ланой, и нашел очередную дурочку, которая бы повелась на тебя, как я когда-то?


На память!

#121 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 955 сообщений
  •    

Отправлено

- И раз уж пошла такая пьянка, - Кейт повернулась к Деметросу, - мне крайне неприятно об этом спрашивать, но как же оказались твои ножны на верхней палубе, с которой тетушка могла упасть?


На память!





Темы с аналогичным тегами наши игры, riddleclues

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых