Перейти к содержимому


Фотография

Игра #01 — Смертельный круиз

наши игры riddleclues

  • Закрытая тема Тема закрыта

#121 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 856 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1475317668__karl-maks.jpg

 

 

Частный экскурсионный теплоход «Poseidon» мирно шел своим курсом все дальше на север Атлантики к берегам Исландии. Ночная вахта только-только заступила на дежурство, маршрут был выверен на тысячу раз, и ничего не предвещало беды. Неожиданный удар потряс судно, которое по инерции еще пыталось идти дальше, все глубже напарываясь на едва заметный над поверхностью воды айсберг. Кто и почему не заметил опасного препятствия —  сейчас уже не имело значения. Но в спешном порядке пассажиры были подняты с постелей, пересажены в лодки и вместе с командой покинули засевший намертво на ледяной подводной глыбе теплоход.
Однако случилось непредвиденное. В суете и спешке несколько пассажиров так и не были разбужены. Проснувшись утром и выйдя на палубу, они обнаружили неприятный сюрприз — застрявший, но не собирающийся тонуть теплоход, медленно относимый течением вместе с айсбергом дальше к северу,  отсутствие других пассажиров и команды корабля на борту, радиопередатчик, с которым никто не умел обращаться и продовольственные припасы, которых должно было хватить еще как минимум, на неделю  (пояснение - с передатчиком, в принципе, можно разобраться, но нужно время. Чтобы запустить в работу передатчик и дождаться, когда придет помощь, потребуется три дня. Главное за эти три дня - не потопить корабль окончательно, пытаясь отколупать его от айсберга  самостоятельно :) )
Кроме того, на корме главной палубы было обнаружено тело одной из пассажирок, плывшей первым классом - миссис Эмберли Далтон. Как именно она умерла - неясно, но, похоже, сама она сюда зайти ночью вряд ли рискнула бы. К телу миссис Далтон подобраться близко невозможно —  оно лежит очень неудачно, и, чтобы достать его оттуда, нужны специально подготовленные люди.
 
Внимание, важное дополнение:
Также при осмотре корабля в каюте, находящейся рядом с радиорубкой, был найден мирно спящий мертвецки нетрезвым  сном второй радист. "Ну и дисциплинка" - конечно, могли бы подумать "забытые" пассажиры, и в чем-то они, пожалуй, будут правы. Иначе, как объяснить произошедшее с ними? 
Примечание: второй радист - мастерский НПС, вполне может помочь разобраться с радиостанцией, но.. Условия, в принципе, не меняются. На то, чтобы привести его в ясномыслящее состояние и  дождаться вызванной помощи, вам потребуется три дня.


 
Мастерский НПС - второй радист Джонни Морзе
 


Итак - вы - "забытые" пассажиры:

 
Трисси Ламберт - пассажирка из соседней с миссис Далтон каюты, особа амбициозная и расчетливая.
 


 
Кейт Браш - племянница, 17 лет, находится под опекой Эмберли. Увлекается энтомологией и даже имеет дома несколько террариумов с разными насекомыми - мадагаскарскими тараканами, пауками, скорпионами, улитками.
 

 
Лана Миллис - подруга. с миссис Далтон ее связывают, кроме дружеских, еще и деловые отношения -  совместный бизнес по продаже свадебных аксессуаров.
 

 
Диметрос Поппалос - телохранитель и личный шофер Эмберли. Характер достаточно вспыльчивый, но с обязанностями телохранителя справлялся. До сих пор. В смерти Эмберли винит себя.
 

 
Ричард Боус - любовник Ланы. Род занятий неизвестен.
 

 
Никос Варн - второй муж Эмберли, намного моложе ее. Во время путешествия где-то потерял свой телефон.
 

 
Ну и, собственно, сама погибшая, Эмберли Далтон
 

 
Вы только недавно проснулись, вышли из своих кают и обнаружили.. То, что обнаружили. Общайтесь, приходите в себя, можете слегка попаниковать. В общем, ищите выход и обнаруживайте тело.  Удачи!
 
Как только наберется достаточное количество игроков для участия (4-6), начнется, собственно, логическая часть.
 
План палуб теплохода (основной.  помещения для исследования будут отмечены позже. :
 

 
 
В игре участвуют:
 
Кейт Браш       -  R¡ddler
Лана Миллис    - Selena
Диметрос Поппалос - Beaver
Никос Варн      -  Takahashi
Ричард Боус -  Darth Kraken
 
 
 
Возможные способы убийства:
 
1.

 
2.
 

 
 
3.  

 
 
4.
 

 
 
5

 
 
6. 
 


0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif



  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 184

#122 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 856 сообщений
  •    

Отправлено

Джонни задумчиво наблюдал за разгорающимся спором. 

- А это... Милашка.. - он попытался улыбнуться  Лане. - Ты ведь тоже, поди, что-то важное знаешь? Знаешь, и молчишь....


0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif


#123 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

— И раз уж пошла такая пьянка, — Кейт повернулась к Деметросу, — мне крайне неприятно об этом спрашивать, но как же оказались твои ножны на верхней палубе, с которой тетушка могла упасть?

 

— Я был там накануне вечером, любовался видами, когда миссис Дантон уже отпустила меня, — пожав плечами, отозвался Диметрос, который вообще мог бы не признаваться, что это его ножны, а следовательно, избежать неприятных вопросов.



#124 Ссылка на это сообщение Takahashi

Takahashi
  • (─‿‿─)
  • 11 901 сообщений
  •    

Отправлено

но как же оказались твои ножны на верхней палубе, с которой тетушка могла упасть?

 

 - Здесь есть одно но, она не могла упасть туда с верхней палубы, - Никос пошарил по карманам, нахмурился, несколько растерянно огляделся. - Черт, где-то посеял свой телефон, да бог с ним. Смотрите, - он на секунду задумался. - Ну или хотя бы припомните, над тем местом, где лежит... - мужчина слегка запнулся. - Эми.. еще две палубы, и прогулочная еще выше. Как можно так упасть? Явно не выпасть за борт, разве что загреметь вниз по лестнице и как-то так отлететь.. далеко от нее.



#125 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны


  • 21 973 сообщений
  •    

Отправлено

- О, так я все-таки была права! - почти прошипела Лана, вспоминая недавний разговор. - Это не ты, значит, да?

- Дело принимает интересный оборот. - зло сузив глаза, она посмотрела на Кейт. - Теперь я почти уверена в собственных выводах. Итак. Неизвестный звонивший, чей вызов был на телефоне Эмберли, был тем самым частным детективом, чью визитку нашел Никос. Они встретились в библиотеке. Но был некто, кто знал об этом. И ему очень нужно было узнать результаты этого разговора. Именно это некто перерыл вещи Эмберли, разыскивая конверт. Конверт, которого там быть не могло, потому что он остался в библиотеке, забытый на книгах. Не так ли, Диметрос? - Лана обернулась на шофера, доставая означенный конверт из-за отворота поджака. - Это отчет частного детектива, о расследовании старого дела, автомобильной аварии, в которой погибла Кетрин Попалос. Кем она была вам, Диметрос? Может, именно из-за той аварии Эмберли больше никогда не садилась за руль, а вы пошли к ней в шоферы, чтобы отомстить? Но продолжим. - глубоко вздохнув, произнесла Лана. - Далее. Коробка конфет, найденная мной в медкабинете. Полагаю, ее туда принесла Кейт, якобы в благодарность за что-то... и там же она взяла шприц, с пенициллином. - женщина достала опустошенный шприц, предъявляя его остальным. - Я нашла его рядом с барной стойкой, видимо, Кейт положила его мимо кармана. Думаю, она собиралась добавить его в вино, зная, что это может убить Эмберли. Однако, вышло все иначе. Эмберли поругалась с Никосом, узнав, что он пишет романы, которые печатаются под женским псевдонимом, не так ли, мистер Варн? Именно поэтому контракт от издательства был в ее бумагах, а не в ваших! Бутылка шампанского - та самая бутылка, - была разбита, а Эмберли ушла на солнечную палубу, чтобы успокоиться. Кейт пошла за ней, якобы успокоить, они подошли к бортику... и Кейт столкнула Эмберли вниз. Падая, она пыталась ухватится за Кейт, и порвала наушники - то, за что схватилась. Упавший шарфик - Лана достала шарфик Эмберли, - унесло ветром и он запутался под шезлонгом. - женщина зло взглянула на вздорную девицу, делая шаг вперед, - Ты убила свою тетю, Кейт. Потому что Эмберли бы никогда не одобрила твою беременность. И ты сделала все, чтобы свалить вину на Никоса, который автоматически становился твоим опекуном и получал права на твое состояние. В итоге тетя мертва, ее муж в тюрьме, а ты уже совсем скоро получишь право самой распоряжаться своей жизнью и состоянием, да, милочка?


И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...



pre_1537345873__0-676.png

#126 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 956 сообщений
  •    

Отправлено

- Браво, - захлопала в ладоши Кейт, - я добилась своего, вы дорогая Лана, только что рассказали как все было, однако ни в одной вашей фразе не прозвучало сколько нибудь правдоподобного мотива, которым руководствуясь, я могла бы сделать все что вы только что сказали. Ваша ревность затмила ваш рассудок, и вы выложили все как на духу. Но ВОТ вопрос? Если вы так прекрасно расписали КАК произошло убийство, не ВЫ ли его и совершили? Ведь вы были на грани банкротства из-за непомерных затрат на вашего любовника. Вы думаете, что он тратил деньги на какую-то мифическую девчонку, А на самом деле у меня большое подозрение, что он ЗАВИСИМ от азартных игр. Я нашла фишку из казино, но не могла понять кто же её владелец.

 

- Все что я сказала, ранее, я просто выдумала, сыграв на вашей ресности, чтобы заставить хоть как то отреагировать вас, Лана и Ричард. Лана свою версию высказала, теперь послучаем Ричарда? И да, тест на беременность не мой, хоть я и люблю детей, и надеюсь в будущем их иметь, я еще не готова к каким-либо отношениям.


  • Beaver это нравится
На память!

#127 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Кем она была вам, Диметрос?

— Кетрин была моей женой. Она погибла в результате автомобильной аварии несколько лет назад, верно, — признался Диметрос. Воспоминания об этом явно доставляли ему боль. — Могу я узнать о результатах расследования, пожалуйста? Но подумайте сами, если бы я хотел отомстить миссис Далтон, то разве исправно работал бы у нее телохранителем так долго? Тем более под своим настоящем именем. Разве приняла бы она меня на эту должность, если бы ожидала угрозы с моей стороны? Неужели вы считаете ее настолько неразумной?



#128 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны


  • 21 973 сообщений
  •    

Отправлено

- Логика, Кейт, логика. - мрачно хмыкнула Лана. - То, с чем никогда не дружила твоя глупая головка. Если бы я ревновала этого бабника, то я бы убила его, или тебя, но никак не мою лучшую подругу. А ты просто очередной раз тыкаешь пальчиком, ничем свои слова не подтверждая.


— Кетрин была моей женой. Она погибла в результате автомобильной аварии несколько лет назад, верно, — признался Диметрос. Воспоминания об этом явно доставляли ему боль. — Могу я узнать о результатах расследования, пожалуйста? Но подумайте сами, если бы я хотел отомстить миссис Далтон, то разве исправно работал бы у нее телохранителем так долго? Тем более под своим настоящем именем. Разве приняла бы она меня на эту должность, если бы ожидала угрозы с моей стороны? Неужели вы считаете ее настолько неразумной?

 

- Я считаю, что Эмберли таким образом пыталась извиниться перед вами. Доверив вам свою жизнь. - отозвалась Лана, протягивая Диметросу конверт. - Вот отчет, мне он не нужен.


И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...



pre_1537345873__0-676.png

#129 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

— Я считаю, что Эмберли таким образом пыталась извиниться перед вами. Доверив вам свою жизнь. — отозвалась Лана, протягивая Диметросу конверт. — Вот отчет, мне он не нужен.

— А я ее подвел, — сокрушенно покачал головой Диметрос, все еще виня себя за то, что не помог Эмберли, хотя до этого мужчина вполне неплохо справлялся со своими обязанностями в течение нескольких лет. — Но клянусь вам, я не убивал ее и очень жалею, что не сумел спасти.

Он взял конверт из рук Ланы и искренне поблагодарил ее.

! Лайош, а что в отчете? :olen:



#130 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 956 сообщений
  •    

Отправлено

- Логика, Кейт, логика. - мрачно хмыкнула Лана. - То, с чем никогда не дружила твоя глупая головка. Если бы я ревновала этого бабника, то я бы убила его, или тебя, но никак не мою лучшую подругу. А ты просто очередной раз тыкаешь пальчиком, ничем свои слова не подтверждая.

 

- Согласна, - вам нужна логика, - хорошо. Поскольку я не беременная, не имела ничего общего с вашим Любовником, то на чем тогда, логически, основываются ваши утверждения? Тетя не одобрила бы мою беременность, возможно, но её нет. А вот с учетом того, что наиболее тесно связанны оказались именно мы с вами, все кто здесь собрался, то ваш дневник, ктотрый я вам отдала, говорит о том, что Ричард гулял на стороне, но если это была не я, то кто? Вот ещё факт, вы собирались продать в счет долгов свою часть совместного бизнеса, интересно, ЭТО моя тетушка одобрила бы? А как вы красиво расписали всю историю с убийством Тети? Ещё нужна Логика?


  • Beaver это нравится
На память!

#131 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 856 сообщений
  •    

Отправлено

! Лайош, а что в отчете? :olen:

 

В той автомобильной аварии столкнулись машины Эмберли и Кэтрин. Официально дело было закрыто, но детектив, проведя расследование выяснил, что в аварии была виновна Эмберли.


0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif


#132 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 856 сообщений
  •    

Отправлено

- Ух ты.. вот это поворот... - Джонни переводил взгляд с Ланы на Кейт, на Диметроса, на Ричарда, на Никоса...   -  Кстати, я вот тут нашел.. Не знаете, чье это?  - радист вытащил из кармана электронное устройство. - Только это.. Там батарейка села. И карты памяти нет.


0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif


#133 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 956 сообщений
  •    

Отправлено

- Видеонаблюдение? - озадаченно спросила у окружающих Кейт, - или плеер? Наушники же должны были куда-то подключаться. Или прослушка?


  • Beaver это нравится
На память!

#134 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны


  • 21 973 сообщений
  •    

Отправлено

Ещё нужна Логика?

 

- Конечно. Потому что ты так и не сказала, кем приходится тебе Хелен Браш, которую Эмберли поместила в психушку. Это твоя мать, которую признали недееспособной и ты за это ненавидишь свою тетю настолько, что захотела ее убить? Чем ты докажешь, что тест на беременность - не твой? И что твой обожаемый паук не был ядовитым? Пустые слова ничего не доказывают, глупый ребенок.


И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...



pre_1537345873__0-676.png

#135 Ссылка на это сообщение Takahashi

Takahashi
  • (─‿‿─)
  • 11 901 сообщений
  •    

Отправлено

Э.. тогда это видимо Ваше, Диметрос? - Варн вытащил вырезку из газеты об автоаварии, протянул ее телохранителю. - Но от что мне интересно.. у кого могло хранится это...

 Никос положил на стол старое фото Эмберли за рулем автомобиля.

 - Словно кто-то желал перевести подозрения на другого... я никогда не видел у Эми такого фото.



#136 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны


  • 21 973 сообщений
  •    

Отправлено

- Ух ты.. вот это поворот... - Джонни переводил взгляд с Ланы на Кейт, на Диметроса, на Ричарда, на Никоса...   -  Кстати, я вот тут нашел.. Не знаете, чье это?  - радист вытащил из кармана электронное устройство. - Только это.. Там батарейка села. И карты памяти нет.

 

- Должно работать от сети. Или аккумулятора... А карта памяти... - Лана порылась в кармашке, - Вот это я нашла в бара на верхней палубе. - она протянула карту памяти Джонни, - Посмотри, может, подойдет?


И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...



pre_1537345873__0-676.png

#137 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 712 сообщений
  •    

Отправлено

теперь послучаем Ричарда?

 

- Я уже высказался, Кейт. - сухо ответил мужчина, - И если ты считаешь меня альфонсом, то крупно ошибаешься. Лане нет нужды меня, пф, спонсировать. А вот все твои нападки не имеют ни единого доказательства.


Регалии

#138 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 956 сообщений
  •    

Отправлено

- Конечно. Потому что ты так и не сказала, кем приходится тебе Хелен Браш, которую Эмберли поместила в психушку. Это твоя мать, которую признали недееспособной и ты за это ненавидишь свою тетю настолько, что захотела ее убить? Чем ты докажешь, что тест на беременность - не твой? И что твой обожаемый паук не был ядовитым? Пустые слова ничего не доказывают, глупый ребенок.

 

- Хотите потрогать ядовитого паука, - Кейт протянула Флаффи, который мирно сидел на руке. - Кто такая Хелен я не знаю, а тетушка была слишком добра ко мне, чтобы я держала на неё зло. Ну и по поводу беременности, можем в медотсеке взять другой, хотя по факту, Лана, ты тоже не можешь доказать что ЭТОТ тест мой.


- Я уже высказался, Кейт. - сухо ответил мужчина, - И если ты считаешь меня альфонсом, то крупно ошибаешься. Лане нет нужды меня, пф, спонсировать. А вот все твои нападки не имеют ни единого доказательства.

 

- Тогда просвяти нас, к кому же ты бегал на сторону, ЭТО точно факт, зафиксированный Ланой. А обоснований с твоей стороны, в отличии от Ланы, я еще не слышала, хоть один мотив назови? Я уж не говорю, о красочном повествовании, которое описывает убийство тетушки.


На память!

#139 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны


  • 21 973 сообщений
  •    

Отправлено

Лана, ты тоже не можешь доказать что ЭТОТ тест мой.

 

- То есть, ты считаешь меня настолько идиоткой, чтобы рожать после тридцати пяти? Пфф. Уймись, девчонка. Я, в отличии от тебя, знаю, что такое предохранение.


И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...



pre_1537345873__0-676.png

#140 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 856 сообщений
  •    

Отправлено

Должно работать от сети. Или аккумулятора... А карта памяти... - Лана порылась в кармашке, - Вот это я нашла в бара на верхней палубе. - она протянула карту памяти Джонни, - Посмотри, может, подойдет?

 

Карта памяти идеально легла в паз. Немного подумав, Джонни хлопнул себя по лбу и убежал куда-то, на ходу крикнув: - Я скоро! 


0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif


#141 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 956 сообщений
  •    

Отправлено

- То есть, ты считаешь меня настолько идиоткой, чтобы рожать после тридцати пяти? Пфф. Уймись, девчонка. Я, в отличии от тебя, знаю, что такое предохранение.

 

- А я не говорила что этот тест ТВОЙ, или ... с чего вдруг такое пике?


На память!





Темы с аналогичным тегами наши игры, riddleclues

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых