Перейти к содержимому


Фотография

Игра #01 — Смертельный круиз

наши игры riddleclues

  • Закрытая тема Тема закрыта

#161 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 768 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1475317668__karl-maks.jpg

 

 

Частный экскурсионный теплоход «Poseidon» мирно шел своим курсом все дальше на север Атлантики к берегам Исландии. Ночная вахта только-только заступила на дежурство, маршрут был выверен на тысячу раз, и ничего не предвещало беды. Неожиданный удар потряс судно, которое по инерции еще пыталось идти дальше, все глубже напарываясь на едва заметный над поверхностью воды айсберг. Кто и почему не заметил опасного препятствия —  сейчас уже не имело значения. Но в спешном порядке пассажиры были подняты с постелей, пересажены в лодки и вместе с командой покинули засевший намертво на ледяной подводной глыбе теплоход.
Однако случилось непредвиденное. В суете и спешке несколько пассажиров так и не были разбужены. Проснувшись утром и выйдя на палубу, они обнаружили неприятный сюрприз — застрявший, но не собирающийся тонуть теплоход, медленно относимый течением вместе с айсбергом дальше к северу,  отсутствие других пассажиров и команды корабля на борту, радиопередатчик, с которым никто не умел обращаться и продовольственные припасы, которых должно было хватить еще как минимум, на неделю  (пояснение - с передатчиком, в принципе, можно разобраться, но нужно время. Чтобы запустить в работу передатчик и дождаться, когда придет помощь, потребуется три дня. Главное за эти три дня - не потопить корабль окончательно, пытаясь отколупать его от айсберга  самостоятельно :) )
Кроме того, на корме главной палубы было обнаружено тело одной из пассажирок, плывшей первым классом - миссис Эмберли Далтон. Как именно она умерла - неясно, но, похоже, сама она сюда зайти ночью вряд ли рискнула бы. К телу миссис Далтон подобраться близко невозможно —  оно лежит очень неудачно, и, чтобы достать его оттуда, нужны специально подготовленные люди.
 
Внимание, важное дополнение:
Также при осмотре корабля в каюте, находящейся рядом с радиорубкой, был найден мирно спящий мертвецки нетрезвым  сном второй радист. "Ну и дисциплинка" - конечно, могли бы подумать "забытые" пассажиры, и в чем-то они, пожалуй, будут правы. Иначе, как объяснить произошедшее с ними? 
Примечание: второй радист - мастерский НПС, вполне может помочь разобраться с радиостанцией, но.. Условия, в принципе, не меняются. На то, чтобы привести его в ясномыслящее состояние и  дождаться вызванной помощи, вам потребуется три дня.


 
Мастерский НПС - второй радист Джонни Морзе
 


Итак - вы - "забытые" пассажиры:

 
Трисси Ламберт - пассажирка из соседней с миссис Далтон каюты, особа амбициозная и расчетливая.
 


 
Кейт Браш - племянница, 17 лет, находится под опекой Эмберли. Увлекается энтомологией и даже имеет дома несколько террариумов с разными насекомыми - мадагаскарскими тараканами, пауками, скорпионами, улитками.
 

 
Лана Миллис - подруга. с миссис Далтон ее связывают, кроме дружеских, еще и деловые отношения -  совместный бизнес по продаже свадебных аксессуаров.
 

 
Диметрос Поппалос - телохранитель и личный шофер Эмберли. Характер достаточно вспыльчивый, но с обязанностями телохранителя справлялся. До сих пор. В смерти Эмберли винит себя.
 

 
Ричард Боус - любовник Ланы. Род занятий неизвестен.
 

 
Никос Варн - второй муж Эмберли, намного моложе ее. Во время путешествия где-то потерял свой телефон.
 

 
Ну и, собственно, сама погибшая, Эмберли Далтон
 

 
Вы только недавно проснулись, вышли из своих кают и обнаружили.. То, что обнаружили. Общайтесь, приходите в себя, можете слегка попаниковать. В общем, ищите выход и обнаруживайте тело.  Удачи!
 
Как только наберется достаточное количество игроков для участия (4-6), начнется, собственно, логическая часть.
 
План палуб теплохода (основной.  помещения для исследования будут отмечены позже. :
 

 
 
В игре участвуют:
 
Кейт Браш       -  R¡ddler
Лана Миллис    - Selena
Диметрос Поппалос - Beaver
Никос Варн      -  Takahashi
Ричард Боус -  Darth Kraken
 
 
 
Возможные способы убийства:
 
1.

 
2.
 

 
 
3.  

 
 
4.
 

 
 
5

 
 
6. 
 


0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif



  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 184

#162 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 712 сообщений
  •    

Отправлено

- У меня такой вопрос. У Ланы есть подозрения, что я бегал налево, но не доказательства. Тогда какого, простите, чёрта, ты, Кейт, утверждаешь, что я бегал налево? Ты что, свечку держала? - спокойно спросил мужчина у любительницы пауков.

- Я, может, и бабник, но не дурак, и не встречаюсь с двумя женщинами одновременно, - он иронично хмыкнул, - Я лучше из самолёта выпрыгну без парашюта, и то будет больше шансов выжить.


Регалии

#163 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 955 сообщений
  •    

Отправлено

- Но ты, Ричард, так и не сказал что же на самом деле делал, бегая от любовницы? А раз ничего не сказал, то для меня, это гораздо подозрительнее, чем все остальное.
Так или иначе но тайны остальных известны, и можно понять насколько у каждого был глубокий мотив, ты же не говоря ничего о себе просто тычешь пальцем, и если у твоей "мамочки" были более весомые аргументы, пусть и с моей подачи, то твоя версия основывается на истории с моей матерью, о которой я вообще имею смутное представление.


На память!

#164 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 955 сообщений
  •    

Отправлено

— С учетом того, что все насупившись, подозревают исключительно меня, давайте тогда что ли решим где и чем я убила тетушку? Чтобы хоть какая-то версия была. Хотя мне кажется, что убийство связано с тем, что записано на диктофон, понять только нужно с кем Эмберли столкнулась. Поскольку на записи присутствует мужской голос, то меня и Лану можно отбросить, остаются только Никос, Ричард и Диметрос. Хотя почему на пленке встреча была неожиданной не понятно. Диметрос и Никос, были практически все время с моей тетушкой. А вот Ричард, поскольку у нас о нем довольно мало информации, он снова становится основным подозреваемым. К тому же он упорно не желает объяснить что же его так сильно занимало, что, Лана заподозрила измену.


На память!

#165 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны


  • 21 581 сообщений
  •    

Отправлено

- Да, Ричард, мне тоже интересно, где ты пропадал, если не волочился за очередной юбкой? - Лана, хмуро оглядывая Кейт, обернулась на любовника, ожидая его ответа.


И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...



pre_1537345873__0-676.png

#166 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 712 сообщений
  •    

Отправлено

- Ладно, чёрт с вами. Не хотел этого говорить, но... - мужчина устало махнул рукой, - я подсел на азартные игры. Сам не знаю, как это произошло, но всё-же это произошло. Вот почему я постоянно пропадал, Лана.
Регалии

#167 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 768 сообщений
  •    

Отправлено

Джонни, не влезавший в перепалки (а  то вдруг и ему попадет, до кучи), только молча вертел головой, глядя то на одного говорившего, то на другого, и раздумывал, а будет ли уместным просто взять несколько бутылок виски в баре и просто споить всех к чертовой матери? А что? Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. 

- Я тут это... Послушал вас и вот думаю...  Завтра вроде как должна уже подойти помощь. Если мы не поймем, кто убил, то загребут нас всех, как миленьких. Только я нифига не понял, кто же все-таки виноват? 


0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif


#168 Ссылка на это сообщение Takahashi

Takahashi
  • (─‿‿─)
  • 10 973 сообщений
  •    

Отправлено

 - Если бы можно было подобраться к Эми и осмотреть... - Никос немного поежился. - Если посчитать, что ничего никуда не перемещалось, то наиболее вероятно, что она упала с лестницы. Вот только что послужило причиной? Если ударили бутылкой на верхней палубе, и вытерли лужу вина шарфом, то как никто не заметил, что человека перетаскивают и сбрасывают по лестнице, это же... маловероятно, что убийца надеялся на такой счастливый слкчай - никого и сразу же его получил. И да, я пишу не книжки сомнительного содержания, уж не знаю кто что имеет в виду под этим названием, а детективы, может они и не верх совершенства, но пока что желающие купить и прочитать находятся



#169 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны


  • 21 581 сообщений
  •    

Отправлено

- С лестницы ее могли столкнуть... - мрачно отозвалась Лана. - Подобраться и посмотреть... все вы хором сказали, что это невозможно, когда я сказала, что Эмберли надо забрать оттуда... - встряхнув головой, женщина глубоко вздохнула, поворачивая голову к любовнику, - Значит, азартные игры, да, Ричард? - ее глаза зло сузились, - Так это на твой телефон звонили с требованием долга, и поэтому ты его якобы потерял? Так не с тобой ли был тот записанный разговор Эмберли? 


И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...



pre_1537345873__0-676.png

#170 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 712 сообщений
  •    

Отправлено

Значит, азартные игры, да, Ричард? - ее глаза зло сузились, - Так это на твой телефон звонили с требованием долга, и поэтому ты его якобы потерял? Так не с тобой ли был тот записанный разговор Эмберли?

 

Пожалуй, сильные эмоции на лице мужчины за сегодня отобразились в первый раз. Искреннее удивление с лёгким оттенком недоумения, - Эээ... А Эмберли тут каким боком, скажи мне пожалуйста?


Регалии

#171 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 955 сообщений
  •    

Отправлено

- Все же элементарно, заказное убийство. - Хмыкнула Кейт, но по тону было непонятно, шутит она или нет. - На самом деле я думаю что Есть всего два человека с реальными мотивами, это я и Деметрос. И не смотря на то что он служил моей тётушке верой и правдой не один год, это наводит на всем известное высказывание месть блюдо холодное. Что касается места и орудия, то пенициллин, это скорее в духе Ланы или меня, так что скорее всего это был нож, но скорее как элемент запугивания, чем использование по прямому назначению, а так это падение с высоты. А поскольку упасть так, чтобы насмерть, то скорее всего это верхняя палуба.

Однако, это лишь одна версия. Вторая это Лана, да опять Лана. Лучшая подруга и бизнес партнёр. Не смотря на разыгранную здесь и сейчас сцену, я уверена, что ты знала о долгах своего любовника. Фактически только так я могу объяснить наличие той самой залоговой что была найдена одним из нас и ... Внимание, выброшенного дневника с подозрениями в неверности Ричарда. А поскольку, в случае если долг не будет погашен, Лана как бизнес партнёр сможет распоряжаться второй частью бизнеса, только в случае смерти тётушки. Опять же по поводу орудия и места. Ну как я говорила выше, это скорее всего антибиотик, на который у Эмберли была аллергия. Скорее всего он был в вине и анафелоктический шок настиг тетю опять же на верхней палубе из-за чего она и упала вниз.

Что же до записи на диктофоне, то возможно Эмберли тоже знала о долге Ричарда, и встретив настолько проштрафившегося любовника Ланы, внезапно, на теплоходе, была возмущена тем что тот до сих пор не исчез, особенно после того, как подвел под банкротство свою пассию. Это заставило Ричарда во всем признаться Лане, которая решила взять все в свои руки и решить проблему, по своему.
На память!

#172 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 712 сообщений
  •    

Отправлено

- Будь я настолько умён, что-бы мутить такие многоходовочки - не подсел бы на азартные игры, - хмыкнул Ричард, сложив руки на груди.


Регалии

#173 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 955 сообщений
  •    

Отправлено

- Будь я настолько умён, что-бы мутить такие многоходовочки - не подсел бы на азартные игры, - хмыкнул Ричард, сложив руки на груди.

 

- Как раз наоборот, думая, что способен прокручивать такие вот "многоходовочки", обычно и подсаживаются на азарнтые игры, возомнив себя гением тактики и стратегии, а по сути опускаясь все ниже и ниже.


На память!

#174 Ссылка на это сообщение Takahashi

Takahashi
  • (─‿‿─)
  • 10 973 сообщений
  •    

Отправлено

Что касается места и орудия, то пенициллин, это скорее в духе Ланы или меня, так что скорее всего это был нож, но скорее как элемент запугивания, чем использование по прямому назначению, а так это падение с высоты. А поскольку упасть так, чтобы насмерть, то скорее всего это верхняя палуба.

 

 - Но только при условии, что она падала с лестницы.. выпасть за борт с верхней палубы и попасть при этом на нижнюю - невозможно, - буркнул Никос. - Или же все таки убийца достаточно силен, чтобы переместить тело Эми на то место.. Тогда Ричард или Деметрос.. Убийство с помощью паука - ненадежно, нож - грязно, шумно.. и слишком много случайностей, которые могут выдать.

 Его голос дрогнул.

 - Так что пока выбор у меня сводится к бутылке, лекарству и столкновению с лестницы... Последнее, пожалуй, исключает библиотеку, бар под ней и верхнюю палубу - оттуда свалиться без дополнительной помощи и перетаскивания тела, с моей кочки зрения, невероятно сложно.



#175 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Слоупок-пост, простите х_х

— Хотите верьте, хотите — нет, но я ее не убивал и не желал ей смерти, — хмуро высказался Диметрос. — Да, я виноват. Виноват в том, что я не уберег ее. Но я не убийца.

Мужчина обвел присутствующих тяжелым взглядом, который остановился на Ричарде.



#176 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 768 сообщений
  •    

Отправлено

Значит, Ричард? Кейт и Диметрос считают, что это он убийца.

 

Лана? Никос? Ричард? У вас какие версии? 

 

А где это произошло, и как, есть можете предположить?  - Джонни, как единственный, хотя и не бесспорно адекватный представитель власти на корабле решил взять расследование в свои ручки.


0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif


#177 Ссылка на это сообщение Takahashi

Takahashi
  • (─‿‿─)
  • 10 973 сообщений
  •    

Отправлено

Пожалуй я остановился бы на Лане.. скорее это имитация несчастного случая.. упала с лестницы которая едет через все палубы вниз с верхней палубы.. но на то место, где лежит самой упасть сложно, а перенести тело..

выбираю Ричарда, падение вниз (с лестницы) но не с верхней палубы, а скорее из бара (5)



#178 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

— Я все еще думаю, что Ричард наиболее подозрителен, хотя к остальным, признаться, тоже не питаю особого доверия, — сказал Диметрос. — И я склонен согласиться с тем, что он мог столкнуть Эмберли с лестницы из бара.



#179 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 955 сообщений
  •    

Отправлено

- Я свое ценное мнение уже вставила, - хмыкнула Кейт, - но в принципе могу согласиться, что виновен Ричард, хотя честно говоря, его тактико-стратегические данные у меня вызывают сомнения. 

 

- Так что вполне могу поддержать версию о Ричарде, Лестнице и Столкновении.


На память!

#180 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 768 сообщений
  •    

Отправлено

Ричард, лестница, падение?   - Джонни почесал нос. -  А Лана что скажет?  А сам Ричард?


0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif


#181 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 955 сообщений
  •    

Отправлено

- Уже большинство голосов, не? Но все же подождем.


На память!





Темы с аналогичным тегами наши игры, riddleclues

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых