Перейти к содержимому


Фотография

Обыкновенное Фэнтези: По Ком Жужжат Пчеломедведи. Игра.


  • Закрытая тема Тема закрыта

#81 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

001_art_big.jpg


Список приключенцев:
Альгисиль Эльди
Итаниэль Лориас
Астарот Лориас
Анафема
Анастейша Блэкхолл
Влад Дракула
Эредвар Штормвинд
О'Чар
Баро Гринмур
Фольстер Готмольд
Ребус
Моргулис Драконис
Мойше

 

Силы света 865/135 Силы Тьмы




  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3283

#82 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Взгляд голема (насколько это вообще возможно) приобрел осмысленность и он оглядел присутствующих:
- Философская единица Н27Б44З32 активирована и ожидает приказаний. Для получения списка команд скажите "хелп", - прогудела каменная громадина.

#83 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

- Как пожелаете, моя леди! - огласил Итан и под руку с Астарот направился в сторону ближайшего парка, коих в последнее время в городе, кажется, становилось только больше. Реагируя на мысленный посыл хозяина, его броня сменила иллюзию с простого дорожного одеяния на простую рубашку и штаны вместе с мягкими кожанами сапогами - наряд, в котором Итаниэль предпочитал появляться на улицах. Так его внешний вид привлекал привекал меньше внимания.
- Ну, как там Ки Хоты? - поинтересовался Лориас.

#84 Ссылка на это сообщение Gonchar

Gonchar
  • I'm cringing.
  • 6 363 сообщений
  •    

Отправлено

- Хэй, так-то! - поддержала Альгисиль несомненный магический и инженерный гений маленького ящеристого человечка-мутанта, - Вот это подход!

Она взмыла в воздух, в результате чего подрагивающие за спиной стрекозиные крылья снова размылись в смазанные пятна и сделала несколько кругов вокруг голема, с крайне вдумчивым видом потирая подбородок. Ей всегда казалось, что если сделать умное лицо и задумчиво потереть подбородок, то в голове умные мысли только так полезут! Сработало это или воспалённая фантазия фея доподлинно неизвестно, но Эльди за время облёта успела придумать с дюжину розыгрышей с применением этого здоровяка и треть была похабной. 

- Ахой, мой верный скакун! - ловко крутанулась она над головой голема и запрыгнула на его плечи, шлёпнувшись задницей на покатые плечи и обвив ногами то место, где подбородок переходил в грудь, - Хелп!

С чувством и очень выразительно выговорила Альгисиль, шлёпнув ладошкой по каменному лбу голема.


Изображение

#85 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

- Предоставляю список команд. Подождите секунду… - голем помолчал какое-то время, после чего начал стал объяснять. - Для того, чтобы активировать команду, достаточно сказать "Голем" и соответсвующую команду. Спиоск команд:
Анализ-1: единица начинает анализировать бытье и рассуждать о первичности идеи и материи
Анализ-2: единица начинает рассуждать о природе человека и его месте в мире
Анализ-3: единица начинает рассуждать о религии, причине её появления и влиянии на общество
Анализ-4: единица начинает…
…Анализ-101, - примерно через пятнадцать минут продолжал перечислять голем. Любые попытки сдвинуть его, заткнуть или сделать что-либо ещё ни к чему не приводили. - Единица начинает рассуждать о религиозном и атеистическом направлениях экзистенциализма, сравнивать их, приводить цитаты экзистенциалистов и анализировать их цитаты.
Анализ-102: единица составляет отчет о собственном душевном и физическом состоянии.
Дискутировать: единица вступает в дискуссию с указанной целью.
Изречь цитату: единица изрекает указанную цитату. Если цитата не указана - будет выбрана случайная цитата.
Единица способна опознавать и реагировать и на другие команды. Если единица на это не способна - она вам об этом сообщит, - голем закоечил перечислять и добавил. - Перехожу в режим ожидания приказаний.

#86 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Знаменитый оратор



  • 30 838 сообщений
  •    

Отправлено

Анализ-102: единица составляет отчет о собственном душевном и физическом состоянии.

 

— Анализ 102, родненький, — банши погрузила руку в своё тело и вытащила из него свалявшийся комок белого тумана. Девушка несколько раз взмахнула комочком — и тот медленно, но верно начал изменять свою форму, сужаясь до плоскости листа и покрываясь частыми узорами, весьма похожими на вышивку. К голему Настя подлетела, удерживая в маленьком кулачке самый настоящий платок из эктоплазмы. — Досталось тебе, наверное.

И, сочувственно вздыхая, банши стала протирать голема влажной туманной тряпочкой.


‘Cause I can see the worlds unseen
I can hear them call to me
Harnessing the energy
From every fall and failure


#87 Ссылка на это сообщение Gonchar

Gonchar
  • I'm cringing.
  • 6 363 сообщений
  •    

Отправлено

- Ась? - сонно пробормотала фея, ошалело заморгав, перед тем отлепив лицо от сложенных на голове голема локтей. За эти долгие пятнадцать минут бездействия Альгисиль успел извертеться, позаглядывать в ящики на складе, погоняться за мышью и вернуться обратно, чтобы, обречённо сложив за спиной стрекозиные крылья, уснуть на шее каменного здоровяка.

- Ну и зануда же ты! - она опять шлёпнула голема по голове без какого-то видимого эффекта, - Занудный-голем! - тут лицо Эльди озарилось какой-то идеей, буквально просиявшей на золотистом лице волшебным свечением, - Добавь себе функцию юмора с маркером "Томми"! 

Маленькая ладошка феи в который раз опустилась со шлепком на макушку голема, но только в этот раз от пятерни во все стороны брызнули серебристые искорки, издающие лёгкое шипение, тут же забурившиеся в голову конструкта.


Изображение

#88 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

- Душевное состояние: я чувствую себя незаконченным, будто какая-то важная часть меня утеряна и без неё я - не совсем я, - возвестил голем. - Физическое состояние: обнаружен недостаток структурных единиц под названием "очень философский камень". Количесьво нужных структурных единиц - одна, - голем ткнул каменным пальцем в дыру на лбу. - Недостаток структурных единиц может вести к поломкам единицы.

После удара феи голем какое-то время тупо смотрел перед собой, а потом заговорил, обращаясь к Альгисиль:
- Вы, феи, такие хрупкие. Я чуть не сломал твоей мамаше крылья, пока пребывал с ней в половом контакте, - на мгновение повисло неловкое молчание, которое прервал сам голем. - Ха-ха.

#89 Ссылка на это сообщение Gonchar

Gonchar
  • I'm cringing.
  • 6 363 сообщений
  •    

Отправлено

- Вот это я понимаю! - залилась хохотом фея, ни разу не оскорблённая такой выходкой. Может, какую-нибудь летнюю фею это и повергло бы в приступ неконтролируемой ярости с последующим объявлением войны всему роду големов, но Альгисиль была слеплена из совсем другого теста.

Том, как говорят сказания бардов-фей, был одним из величайших сыновей Локи, рождённый не тридцать второго августа, а тридцать третьего. Множество песен описывали деяния этого легендарного шутника. Чего только стоила "Баллада о коврах" - одна из самых любимых у Эльди. Немало облечённых властью существ и просто зануд пали жертвами его искромётного чувства юмора, немало женщин были сражены...кхм...его мечом на длинные ночи вздохов. Только, как и подобает любому эпическому герою, злой колдун опутал его ещё более злыми чарами и вселил в него фомора-зануду, который заставил его творить невероятно занудные вещи вроде поступления в школу королевского права и легализма. Но группа отважных приключенцев сумела снять проклятие и вернуть Тому чувство юмора. Сразу же тот разразился тирадой о том, как имел бы сексуальные отношения с матерями каждого при помощи раличных инструментов, включая слесарские и то был воистину счастливый день.

Феи до сих пор празднуют день Освобождения весной, в пору разгульных празднований и оргий, где шанс вступить в отношения с чьими-то матерями весьма и весьма велик.

- А ты такой здоровый, что твоя мамаша после твоего рождения залетела от дракона и даже не заметила этого! - поставленным голосом ответила Альгисиль положенную форму приветствия перед просветлённым конструктом.


Изображение

#90 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

- Откуда вы знаете друг-друга мамаш, я не понял? - явно недоумевал бедненький кобольд, который, впрочем, сейчас только что доказал, что метод "ударить со всей дури палкой" - является самым продуктивным из всех возможных. Тем временем О'Чар вдруг понял, что это всего навсего была хитрая многоходовочка рыжей феи.

И даже начал продумывать план мести!

- О-о, а-а, фу-у! 



#91 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Знаменитый оратор



  • 30 838 сообщений
  •    

Отправлено

— Вы, феи, такие хрупкие. Я чуть не сломал твоей мамаше крылья, пока пребывал с ней в половом контакте, — на мгновение повисло неловкое молчание, которое прервал сам голем. — Ха-ха.

 

— И ты, Брут? — воскликнула банши, цитируя одного из политических деятелей Борлордина, преданного и убитого своим же близким другом. Обычное дело в королевстве магов, впрочем. — Эти похабные гномы тебя испортили! Ух, догнать бы их да выпороть за манеры такие! И тебя заодно!

Платочек без какого-либо видимого урона шлёпнул голему по каменным губам.

 — Ладно, идём к твоей хозяйке. Но при ней чтобы вёл себя прилично, — призрак погрозила каменюке пальцем. — Не то я… я… не то я тебя заставлю танцевать восьминогий вальс баронессы Маффет. Ты не представляешь, как трудно в нём не наступить на ногу своему партнёру, — Настя хихикнула. Желая подтвердить свои слова, девушка взмыла вверх и, заложив лихой пируэт, устремилась прямо в центр груди голема. Но, то ли говорящая статуя оказалась зачарованной, то ли княжна пребывала в подавленном настроении после того, как все трое встреченных ею Мужчин Нового Времени повели себя весьма отлично от рыцарских традиций, но вселиться в голема банши не смогла — лишь стукнулась лбом об угловатую поверхность, ойкнула и отлетела подальше.


‘Cause I can see the worlds unseen
I can hear them call to me
Harnessing the energy
From every fall and failure


#92 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

- Команда принята. Направлвяюсь к хозяйке, - голем направился к выходу, но ненадолго остановившись, чтобы отреагировать нп юезуспешную попытку Насти вселиться в него. - Призрак, не способный вселиться в говорящий кусок камня? Ха-ха, наверное, у улитки больше шансов стать хорошим привидением, чем у тебя, - выразив своё мнение, голем направился назад.

"Философский голем"

- Ой вы мои хорошие! - воскликнула Хозяюшка, вытирая проступившие на глазах слезы радости. - Голема мне вернули! Я вас за это расцеловать готооова! - владелица трактира подскочила к голему и внимательно его оглядела. - Хм, кажется, все с ним в порядке.
- Да, мое состояние получше, чем состояние твоей… - голем осекся, встретившись взглядом с Настей.
- Ну, услужили, герои, будет вам награда! - Хозяюшка радостно хлопнула в ладоши. - Теперь можете у меня тут сколбко угодно бесплатно ночевать и питаться. По гроб вам обязана. А тебе, Влад, вот, - хозяйка достала из кармана фартука бутылку с темно-красной жидкостью и протянула её вампиру. Тот кивнул и запрятал сосуд себе в рюкзак.
- Это алкоголь, не так ли? Потому что в трезвом уме с тобой общаться никто не станет. Ха-ха, - шепотом съехидничал голем.

#93 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 711 сообщений
  •    

Отправлено

- Ну, как там Ки Хоты? - поинтересовался Лориас.

 

- А хрен знает. - пожала плечами Астарот, - Никого нет дома. То есть вообще. Даже того болтающего черепа не слышно. Ну а в последний раз, когда я с ними общалась, всё было как всегда. Дети выросли, покинули родовое гнездо, и Кандела с Ричардом живут в своё удовольствие.

Очень скоро сир и леди Лориас прогуливались по тенистой аллее, засаженной разнообразными хвойными деревьями. Шаги приглушал толстый слой опавших иголок, а лёгкий, едва заметный ветерок приносил с собой ароматы хвойного леса.

- Ну и как там разведка? - в тон мужу спросила демонесса, заглянув эльфу в глаза.


Регалии

#94 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

- Бесплатная выпивка? - не верил своим ушкам О'Чар, - ну-у, - протянул кобольд, заказывая себе еще один шоколадный коктейль - очень уж он был сегодня доволен сложившимися обстоятельствами - и фею, и призрака, и вампира, и, внезапно, даже полуэльфийку встретил! Не говоря уже о добром дела да и о внезапно открывшихся в нем талантов техника.

Ну теперь берегитесь, гномы!

- А-а что-о, - залезая на барную стойку (очень уж ему там нравилось сидеть), - будем делать? 



#95 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

- Ну и как там разведка? - в тон мужу спросила демонесса, заглянув эльфу в глаза.

 

- Двадцать процентов беготни, десять процентов пальбы, двадцать процентов шпионажа, пятьдесят процентов бумажной работы. Как-то так, - Итан пожал плечами, как бы говоря, что больше он сказать не имеет права при всем желании. - Хотелось бы верить, что вот это вот все поможет в... нынешней ситуации, - задумчиво сказал Итаниэль,  поднимая взгляд к кронам деревьев.



#96 Ссылка на это сообщение Gonchar

Gonchar
  • I'm cringing.
  • 6 363 сообщений
  •    

Отправлено

Пока все остальные радовались такому свалившемуся на голову счастью Альгисиль подкрадывалась к голему. Нет, она тоже была вполне рада вот так - с бухты-барахты едва оказавшись в городе получить бесплатный постой, еду и выпивку просто за свой неоспоримый талант. Всё-таки была в этом мире какая-то справедливость. И не то чтобы её эта справедливость волновала, конечно...

- Эй, пс, блокоголовый, - раздалось шипение над тем местом, где обычно бывают уши (големов такой штуковиной явно снабдили в каком-то другом месте), - не хочешь покрыть себя неувядающей славой? Мир нуждается в спасении, и будет хорошо, если его спасёт не стая зануд! 

Фея заговорщически повисла над големом, совершенно не подозрительно стреляя золотыми глазами по сторонам.


Изображение

#97 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 711 сообщений
  •    

Отправлено

Хотелось бы верить, что вот это вот все поможет в... нынешней ситуации, - задумчиво сказал Итаниэль,  поднимая взгляд к кронам деревьев.

 

- Значит, всё настолько паршиво... - скорее утвердила, чем спросила Астарот, присаживаясь на скамью, сгребая в горсть сухие иголки, и медленно их высыпая, - Знаешь, в прошлый раз всё тоже очень дерьмово выглядело. И в заварухе с Сыном тоже. Но справились ведь.

Мимо прошла пожилая парочка, недовольно фыркнувшая при виде "распоясавшейся молодёжи", и демонесса замолчала. Как только старики уши подальше, она продолжила, - Да, до меня не доходит все то, что знаешь ты, но я тоже кое-что знаю, и умею строить выводы. А выводы напрашиваются неутешительные. Тех же демонопоклонников количество выросло в разы. И если раньше они вызывали моих родичей по каждой мелочи, в стиле "душу за желание", то сейчас... бойцы, тренера, учителя магии и прочего дерьма. Вот кто нужны. Все эти идиоты начинают набирать силу не просто количеством, но качеством. И это повсеместно. Так что... я уже давно поняла, что что-то намечается. И это явно не мальчишник в честь свадьбы какого-нибудь напыщенного индюка из Борлордина.


Регалии

#98 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

- А стоит ли его спасать? Так ли хороши жители этого мира, если все ещё существуют лжецы, убийцы, насильники и люди, которые злятся, когда шутят про их мамок? - задумался голем. - Не знаю-не знаю…

Парк

- Я бывал на таких мальчишниках и вынужден с тобой не согласиться, такие вечеринки у борлординов - филиал Преисподнии на Бетте, - Итан фыркнуд и откинудся на спинку скамейки. - На самом деле, ситуация сейчас даже хуже, чем тогда, с Ларой или Отцом. Там нужно было расправиться со всего одним врагом, чтобы покончить со всеми, сейчас же мы можем только предолагать, кто именно стоит за всеми этими вторжениями Сил Тьмы.

#99 Ссылка на это сообщение Gonchar

Gonchar
  • I'm cringing.
  • 6 363 сообщений
  •    

Отправлено

- А стоит ли его спасать? Так ли хороши жители этого мира, если все ещё существуют лжецы, убийцы, насильники и люди, которые злятся, когда шутят про их мамок? - задумался голем. - Не знаю-не знаю…

 

- Пфф, а как эти лжецы, насильники и убийцы узнают о том, что кто-то имел их мамок? А уж если зло победит, то вообще шутить ни над чем нельзя будет. Да и философствовать тоже. Силы Тьмы вообще жуткие зануды и автократы - ты знал? Мир утонет в унынии и цензуре. И как так нашему брату жить? Да и потом спасать мир это забавно! Что может быть забавней, чем фея и голем спаситель мира? Животики надорвут!

Альгисиль хихикнула и перевернулась в воздухе, теперь паря над полом спиной вниз, отчего длинные багряные локоны упали алым водопадом вниз. Разговор с големом настраивал на философский лад даже гиперактивную фею, а это уже о чём-то да говорило.


Изображение

#100 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Будь у голема кожа - он бы побледнел от ужаса из-за услышанного, но так как каменные внутренности покрывал такой же камень, Философскому Голему только и оставалось, что с очень уверенным (насколько уверенной могла быть груда зачарованного камня) подойти к Хозяюшке и громко объявить:
- Если я способен мыслить - я способен обладать свободной волей и имею право распоряжаться своим существованием в рамках, которые допускает моя зависимость от окружающей среды. И поэтому я, используя свою свободную волю, отрекаюсь от своего нынешнего образа существования, ибо окружающее мироздание допускает и даже подталкивает меня к этому. Плюс, продолжая подавлять в себе мыслящую личность я все больше погружаюсь из экзистенции в Нихт.
Дракула, сидевший в углу и потягивающий кровавое вино из бокала удивленно присвистнул в ответ на эдакую тираду.

#101 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

- Ка-ак? - оживился кобольд, только-только услышав разговор феечки и философа, - но она разве тебе не как мать? 

Видимо, бедный О'Чар еще не привык к специфичному юмору голема - кобольдская душенка была слишком чиста и невинна для подобного способа агрессии. Ох, этому существу придется многому научится в этом страшном мире, несмотря на большой багаж опыта за спиной.


Сообщение отредактировал Лакич: 12 октября 2016 - 21:13





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых