Перейти к содержимому


Фотография

Обыкновенное Фэнтези: По Ком Жужжат Пчеломедведи. Игра.


  • Закрытая тема Тема закрыта

#1501 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

001_art_big.jpg


Список приключенцев:
Альгисиль Эльди
Итаниэль Лориас
Астарот Лориас
Анафема
Анастейша Блэкхолл
Влад Дракула
Эредвар Штормвинд
О'Чар
Баро Гринмур
Фольстер Готмольд
Ребус
Моргулис Драконис
Мойше

 

Силы света 865/135 Силы Тьмы




  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3283

#1502 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Наглый селф-инсерт
  • 33 633 сообщений
  •    

Отправлено

«Красивая…» — подумала паладинша, проведя большим пальцем по серебряной рамке подарка, и спрятала его в карман.

 

"Красивая", - думала Яблочко, плетясь позади остальных едва ли не в самом хвосте и издалека глядя на спину Анафемы. Естественно, прилагательное, которое плавало в ее голове, относилось вовсе не только к спине. Больше всего ей нравились ее волосы. Золотые, длинные, волнистые. Так хочется потрогать. Заря дала бы зуб на то, что они еще и мягкие и пахнут соломой. Свежей соломой.

Почему-то вспомнив о доме и загрустив, а может, просто чувствуя подступающую к горлу тошноту, кентавр наконец выбралась на поверхность и вдохнула свежий воздух полной грудью.

- Пировать-то будем, герои? - усмехнулся Миро, когда они подошли к таверне "Голодный ящер", где теперь, похоже, находился штаб отряда "Рога, копыта, крылья и пыльца".


Лишь в тишине можно услышать слово. Лишь в полной тьме — увидеть звёзды. И великий танец всегда танцуют на краю пропасти, над страшной бездной.
- Урсула ле Гуин

#1503 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 711 сообщений
  •    

Отправлено

Огонь и Природа.

 

Астарот, извинившись, ушла к себе, наверх. Теперь этот нестерпимый зуд превратился в боль, плавящую кожу на голове. Хотелось снять скальп, лишь-бы избавиться от этого ада. Женщина не могла ни на чём сосредоточиться - боль заполняла сознание, и, спотыкаясь и ударяясь о мебель, демонесса поспешила в ванную. Внимательно уставившись на своё отражение в зеркале, она раздвинула несколько прядей волос, и в испуге отшатнулась. Множество длинных и тонких... червей? отростков? стеблей? двигались под кожей, переплетаясь друг с другом и расходясь, но не останавливаясь ни на минуту. А потом боль изменилась, из тупой превратившись в острую, и во множестве мест на голове, а не повсюду. А ещё было странное горячее чувство на поверхности кожи, которое прояснилось, когда тоненькие струйки крови потекли вниз, по лицу и шее. И, раздвигая волосы, на свет показались тонкие, прочные стебли, напоминающие виноградную лозу, однако усеянные редкими шипами. Стебли, покрытые кровью демонессы, росли всё дальше и дальше, пока не сравнялись длиной с её волосами, достигавшими её попки. Только один стебель, росший где-то спереди, остался коротким. Он, пройдя под левым рогом Асты, спустился к её ключице. И на нём, как только все стебли впитали в себя всю кровь, что была на них, начали набухать почки.

 

Вместе с тем боль утихла, и кровотечение прекратилось. Астарот осторожно потянула за один из стеблей, однако он держался крепко, будто бы рос напрямую из черепа. Вздохнув, и приняв свою новую причёску как данность, она вымыла голову, и снова взглянула на себя. Почки на "лицевом" стебле почему-то напомнили ей женские груди. Только эти были растительные, и из того места, где у женщины должен быть сосок, вытекала какая-то прозрачная жидкость. Колдунья, в очередной раз вздохнув, поморщилась и дотронулась до капли этой жидкости, - Хмф... липкая..

И тут все цветки, один за другим, с влажным чавканьем раскрылись, забрызгав своими выделениями зеркало, рог и половину лица демонессы. Та, чертыхнувшись, настороженно принюхалась - по ванной пополз сильный, но приятный запах, напоминающий розы, лилии, и, почему-то, дым от костра. И самое характерное - цветы выглядели хищно. Они как-будто только и ждали, что-бы к ним попала наивная добыча.

 

Умывшись, Аста спустилась вниз, и, чмокнув болтавшего с Дракулой мужа в макушку, поискала взглядом Баро.


Регалии

#1504 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

ДЕЛ
- Чего ты такая грустная? - спросили Зарю откуда-то снизу. Вопрошающим оказался, как ни странно, Джошуа, который очень быстро перевоплощался из серьезного молодого искателя приключений в доброго и участливого подростка. - Что-нибудь случилось? Иы ранена?

#1505 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Умывшись, Аста спустилась вниз, и, чмокнув болтавшего с Дракулой мужа в макушку, поискала взглядом Баро.

 

Опять же, поразительной скорости этого человека делать все свои дела и наблюдать за тем, как другие только раскочегариваются — можно исключительно позавидовать, ибо он уже сидел на одним из столиков в трактире, задумчиво поедая овощное рагу без мяса. Рядом на столе лежал бумажный сверток с печатью «Голодного ящера» для тех, кто хотел забрать еду с собой; странное решение, учитывая, что приключенцы тут и обосновались. Хотя, быть может, он взял это кому-то другому?..

Поймав на себе взгляд демонессы, он вопросительно склонил взлохмаченную голову набок, не вынимая вилки изо рта. Вид цветов на голове Астарот его, похоже, смутил ничуть не меньше.


2sgt2jT.png


#1506 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Наглый селф-инсерт
  • 33 633 сообщений
  •    

Отправлено

- Что-нибудь случилось? Иы ранена?

 

- Что? Грустная? Я? - удивилась Яблочко, опустившись перед Джошуа так, чтобы он мог смотреть ей в глаза не задирая голову до небес. - Нет, что ты. Я просто не привыкла шастать по подобным местам, вот голова и разболелась. А еще мне не нравится видеть, как страдают другие, - сказала она и улыбнулась. - Ты хорошо сражался. Опять всех победил. Наверное, горд собой, да?

Она же сама в бою была не то чтобы бесполезна, но достаточно... в общем-то, отряд мог бы справиться и без нее. Коса часто мазала, а орехами да шишками большого урона не нанесешь. Арби перепрыгнула на плечо паренька и обнюхала его ухо, деловито, словно искала там запасы орехов.

- А ты ей нравишься, - хихикнула Заря. - Потрясающе! Обычно она куса...

Белка тут же укусила Джошуа за ухо.


Лишь в тишине можно услышать слово. Лишь в полной тьме — увидеть звёзды. И великий танец всегда танцуют на краю пропасти, над страшной бездной.
- Урсула ле Гуин

#1507 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

- Новая прическа? - поинтересовался эльф, оглядывая стебли из волос Астарот. - Баро скоро весь наш отряд в огород превратит. Кроме меня, спасибо Смерти, - Итаниэль вдруг сморщился, будто от зубной боли, вскочил со своего место, объяснившись фразой "Кровокрвл не в порядке" и бросился наверх, в свою комнату, где и отдыхал сокол.
Ты хорошо сражался. Опять всех победил. Наверное, горд собой, да?

- Судя по словам Филиппа я могу гораздо больше и для этого должен много тренироваться, так что гордиться тут особо нечем. К тому же, не защищай ты и не пытайся отвлекать воагов на себя - у меня могло и не быть времени на подготовку нужного заклинания. Вот.
Сморщившись от укуса, Джошуа аккуратно передал белку назад Заре. Судя по всему, юноша старался не подавать виду о том, сто ему болтно изо всех сил.

#1508 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Сделай паузу. Скушай кекс



  • 30 866 сообщений
  •    

Отправлено

Настя очнулась на полу. Перед глазами все двоилось, однако разум сохранял удивительную ясность — она точно знала, что увиденная только что сцена произошла в реальности и не была плодом её воображения.
Но там была Алина, которая должна быть мертва…

 

— Твари, я доберусь до вас, я… — чувствуя, как злые слёзы стекают по лицу, Настя вцепилась пальцами в покрывало и, едва поднявшись на колени, горько зарыдала. За что на её род обрушились все эти напасти? Чем Блекхоллы прогневили Всеотца? Почему во всём мире и за его пределами не найдётся силы, которая уже бы смилостивилась над родичами Насти и даровала им покой?

Вопросы тушили жгучее чувства стыда, но лишь сильнее рвали душу. Княжна действительно не защитила ни брата, ни сестру, ни родителей, ни конюха Андрея, который каждое лето плёл Насте ароматные венки. Она бросила их на растерзание, чтобы бесславно умереть.

«Бессилие — самая коварная болезнь. Не поддавайся ей. Но помни: творить зло гораздо лучше, чем ничего не делать. Да, сестрица?» — спокойный и рассудительный голос Алины звучал словно наяву. Но те ужасные слова, которые этот голос облекал в звучание… они не могли исходить от Блекхолла. Просто. Не. Могли.

Утерев распухшие глаза (не хватало только снова предстать перед Баро заплаканной!), Настя критично себя осмотрела. Платье. Красивое, просторное — именно такой подарок, которого может ждать девушка от своего мужчины. Но княжна — не девушка. Она — воин и выглядеть должна в полном соответствии с этим гордым (и заслуженным годами тренировок!) званием.

Присев на кровать, Настя преданно ждала Баро, перебирая в руках принесённые снизу клубки нитей да иголки. Негоже ей идти на рынок, пока её возлюбленный таскает на себе обноски.


‘Cause I can see the worlds unseen
I can hear them call to me
Harnessing the energy
From every fall and failure


#1509 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 711 сообщений
  •    

Отправлено

Поймав на себе взгляд демонессы, он вопросительно склонил взлохмаченную голову набок, не вынимая вилки изо рта. Вид цветов на голове Астарот его, похоже, смутил ничуть не меньше.

 

Она молча подошла к нему, и не спрашивая разрешения, села напротив, откинув цветочный стебель в сторону, что-бы не лез цветами в глаза. Стебель намёк понял, и цветы отвёл в сторону, - Приятного аппетита. Слушай. Вопрос у меня только один. ЭТО, - она покрутила пальцем у головы, указывая на озеленившуюся шевелюру, где теперь все стебли равномерно расцвели маленькими цветками по всей длине. Ну хоть эти хищными не были, - не продолжит распространяться по всему моему телу? Я не горю желанием одеревенеть.

 

Уголёк, заметив хозяйку, аккуратно слетел к ней на плечо с потолочной балки, где он до того вовсю уплетал честно стыренный из кухни кусок отбивной. И с любопытством понюхал сердцевину самого крупного цветка. Того, что произошло далее, не ожидал наверное никто - цветок со смачным чавканьем захлопнулся, быстро и сильно обхватив огнеплюйчика за голову. Тот, испуганно взвизгув, плюнулся огнём и дёрнулся назад, а демонесса, от резко пронзившей висок боли, вбок, отчего рухнула на пол. Чертыхаясь, она поднялась на ноги, и, поставив стул обратно, раздражённо плюхнулась обратно, пока Уголёк чихал и мотал головой, стряхивая с морды какую-то слизь, а цветок-же, в свою очередь, спокойно... горел. И что самое интересное, горел без дыма, не сгорал, и не причинял какого-либо дискомфорта хозяйке.


Регалии

#1510 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

— Приятного аппетита. Слушай. Вопрос у меня только один. ЭТО не продолжит распространяться по всему моему телу? Я не горю желанием одеревенеть.

 

Когда цветок с чавкающим звуком сомкнулся на голове пискнувшей ящерки и через несколько неловких моментов и от перепуга опрокинутых ринувшимся на выручку мужчиной стульев начал равномерно полыхать, Баро лишь звучно сглотнул овощи в своем рту.

— Н-не должны, по крайней мере при жизни... — севшим голосом прохрипел Цветущий, искоса приподняв бровь и взирая на хищный огненный цветок. — Этот аспект... не похож ни на что, что я видел среди своих. Может, своеобразная мутация в виду вашей природы?..

Он рассеянно покачал головой.

— Но не тревожьтесь, деревенеть вы из-за моих спор в любом случае не должны. Цветов в глазницах и дупла в груди вместо сердца тоже не появится, если что. 

Ободряюще улыбнувшись, Гринмур уже с заметным любопытством оглядел цветы на голове демонессы.

— Это, признаться, самое завораживающее, что я видел среди Цветущих, — честно признался он с восхищением в разноцветных глазах. 


2sgt2jT.png


#1511 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Некоторое время спустя Анпфеме на кристалл пришло сообщение от Итана, в котором он просил подняться к ним с Астой в номер. Судя по более чем достаточному количеству восклицательнвх знаков - стоило поторопиться.

#1512 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Наглый селф-инсерт
  • 33 633 сообщений
  •    

Отправлено

- Судя по словам Филиппа я могу гораздо больше и для этого должен много тренироваться, так что гордиться тут особо нечем. К тому же, не защищай ты и не пытайся отвлекать воагов на себя - у меня могло и не быть времени на подготовку нужного заклинания. Вот.

 

- Да что там... ерунда, - смутилась Яблочко, принявшись накручивать прядь волос на палец, чтобы чем-то занять руки. Похоже, кентавр не привыкла к такому вниманию к своей скромной персоне со стороны представителей противоположного пола (и вида, если уж на то пошло), но ей нравилось. Столько милых, общительных и красивых существ в отряде! Она чувствовала себя так, словно пришла именно туда, куда и направлялась, когда покидала ферму. Разве что...

Оглядевшись, девушка не заметила Магнуса. Интересно, куда делся дворф, который первым встретил ее в городе? Его давно не было видно. Похоже, что после драки с драконом, пораженным Тьмой, Магнус из Клана-который-нельзя-называть решил упиться до смерти.

- Не стоит недооценивать свои возможности, как и врага, - заметил голос Миро, а потом появился и сам Миро, словно соткавшись из полумрака. На самом деле он просто выступил из тени, где до этого момента спокойно стоял и курил трубку. Заря вздрогнула. Ее порой пугало, как внезапно появляется эта громадина. - Вы оба заслужили похвалы. Быть может, бард какой сложит о нас всех песню, когда все закончится? - философски спросил он.


Лишь в тишине можно услышать слово. Лишь в полной тьме — увидеть звёзды. И великий танец всегда танцуют на краю пропасти, над страшной бездной.
- Урсула ле Гуин

#1513 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 711 сообщений
  •    

Отправлено

— Это, признаться, самое завораживающее, что я видел среди Цветущих, — честно признался он с восхищением в разноцветных глазах.

 

- Это обнадёживает. И спасибо. - улыбнулась Астарот, и, взяв питомца на руки, кивнула Цветущему, почсле чего поднялась наверх, к Итану. Мимоходом пришлось стереть с мордочки Уголька липкую слизь а тряпку потом выкинуть. Любимец, забравшись на правое плечо, подальше от хищных цветов, обиженно сопел. А демонесса деликатно постучалась к мужу, - Дорогой, я могу тебе помочь?


Регалии

#1514 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Наверное, следовало бы сразу поговорить с Зарей, но Ви чувствовала себя такой непривычно уставшей, что не устояла перед тем, чтобы принять расслабляющую ванну прежде всего. Она долго-долго до красноты терла кожу мочалкой, чтобы избавиться от, как ей казалось, напрочь въевшегося запаха канализации. Стоило девушке закончить — она получила сообщение Итана, который, похоже, чем-то взволнован. Наскоро одевшись, паладинша поспешила в его с Астарот комнату.

Через пару минут после отправки послания разведчик услышал робкий стук в дверь.



#1515 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Итаниэль едва успел впустить Асту, когда следом постучалась Анафема. Он впустил целительницу и повернулся к столу, на котором стояла клетка с Кровокрылом. И это было странным.
Астарот не так много знала об Кровокрыле, Итан не очень любил говорить на эту тему. Но несколько вещей ей было известно точно: между ними есть связь магического характера, они знакомы гораздо дольше, чем живет средний сокол и Итан НИКОГДА не садил Кровокрыла в клетку. Сейчас должно было случиться нечто из ряда вон выходящее.
- Ему больно, - повернувшись к Анафеме, заговорил эльф. - И он не можнт себя контролировать. Он едва не напал на меня, а этого никогда раньше не случалось. Ты можешь его осмотреть?

#1516 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 711 сообщений
  •    

Отправлено

Астарот, подойдя к Итану сбоку, и ободряюще обняв его, тихо спросила, - Ты ведь не думаешь, что Тьма добралась и до него?


Регалии

#1517 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Ты можешь его осмотреть?

Вирайя утвердительно кивнула и подошла к соколу. Вернее, попыталась подойти: стоило ей приблизиться — он бросился на прутья клетки с намерениями явно отличными от простого приветствия нового друга. Анафема выдохнула неопределенное, но очень многозначительное «хм» и попыталась осмотреть ауру птицы.



#1518 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

- Я не знаю, милая, - Итан тихо вздохнул. - Надеюсь нет.
Подтвердить эти надежды Вирайя не могла. Аура у птицы былп немколько необычной - в первую очередь потому, что она была тонкой, но неразрывной нитью связанна с аурой Итаниэля. Во-вторых - потому что её постепеннт поглощала Тьма. Она уже пустила порядочнве ростки в душе сокола и с каждой минутой отхватывала себе все большие куски. . Не было сомнений - после Кровокрыла тьма перекинется на Итаниэля. Но самым худшим было то, что Ви не могла с этим ничего поделать. Она могла замедлить этот процесс, но это означало лишь продлить страдания сокола.
- Ну так что? - предательски дрогнувшим голосом спросил Итан.

#1519 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

- О! Филипп наверняка сложит, - Джошуа закивал. - Ор великолепный печец, один из лучших, наверное. А еще он поет нп древнеэльфийском. Это достаточно красиво. А у минотавров есть свой язык? - поинтересовался юноша.

#1520 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Увиденное Анафему совсем не обрадовало. Кажется, она даже побелела от осознания того, что душу сокола — бедный Кровокрыл! — поглощает тьма и что об этом придется сообщить Итану, которого вряд ли осчастливят подобные известия и на которого она старалась не смотреть.

— Ну так что? — предательски дрогнувшим голосом спросил Итан.

Ви до крови закусила нижнюю губу и подняла сочувственный взгляд на разведчика.

— Тьма прочно обосновалась в его душе, — негромко произнесла девушка, и голос ее едва заметно дрогнул, будто она усердно сдерживается, чтобы не расплакаться. — Я не могу помочь ему. Если только замедлить процесс захвата… Но ты должен понять, — паладинша столь серьезно взирала на собеседника своими большими ярко-голубыми глазами, что по коже мурашки бегали, — что это только продлит его страдания. И еще: рано или поздно она доберется и до тебя по нити, что связывает тебя с ним, если… ничего не предпринять. — Она умолкла, горестно опустила голову и чуть слышно прошептала: — Прости. Мне действительно очень жаль.



#1521 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 711 сообщений
  •    

Отправлено

— Прости. Мне действительно очень жаль.

 

Кровь схлынула с лица демонессы, и она лишь крепче обняла мужа. Она лишь могла поддержать его. Ну... она могла сделать для него ещё кое-что, но понимала, что ЭТО Итаниэль должен сделать сам - Кровокрыл был его другом все эти многие годы. И ЭТО именно его бремя, ничьё другое.


Регалии




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых