Перейти к содержимому


Фотография

Игра #04 — Покер на выживание

наши игры riddleclues кто убийца?

  • Закрытая тема Тема закрыта

#181 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 955 сообщений
  •    

Отправлено

poker.jpg

 
 
Вечер обещал быть насыщенным. Декстер пригласил всех своих знакомых детективов, писателей, отставных полицейских и прочих любителей жанра, чтобы сыграть в покер, выпить по бокалу виски, и пообщаться. Новое, интересное дело, аккуратно лежало на столе в «фирменной» папке калифорнийского департамента полиции. Перечень подозреваемых, косвенные улики и некоторые документы. Вот только исходя из всего имеющегося материала, в полиции так и не смогли вычислить убийцу. По этому он и взял это дело, чтобы побеседовать со своими друзьями, и выяснить кто же все таки стоит за серией убийств. Но намечающийся дивный вечер, был испорчен одним событием, которое сильно повлияло на всех присутствующих…
 
 
Terms of ...
 
Вы можете придумать любого персонажа с любой биографией, единственное условие, ваш персонаж должен по профессии, или исходя из увлечений заниматься расследованиями различных преступлений, лучше всего, особо тяжких.
 

Вы должны либо раскрыть убийство которое взялся расследовать NPC, либо найти убийцу среди собравшихся, иначе к утру, все гости будут мертвы...
 
Параллельно, будет идти
игра в покер, на костях (поскольку, другого варианта на форуме нет). Каждый выигрыш будет означать дополнительную подсказку от мастера, которая позволит вам вычислить убийцу, либо раскрыть дело.
 

Игра продлиться 3 дня (Пятница — Запись и РП, Суббота/Воскресенье — Расследование, к вечеру воскресенья, вы либо выиграете, либо проиграете), Удачи!
 

Покер на костях

 
Уилл Грэм, ФБР (Berserk1989)
Кэролин Марпл, Детектив (Laion)
Моник Рэйнхард, Писательница (Arteia)
Мишель Эддисон, художница (Misha_47)
На память!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 246

#182 Ссылка на это сообщение Arteia

Arteia
  • Знаменитый оратор

  • 3 701 сообщений
  •    

Отправлено

- А известно с какими проблемами две оставшиеся девочки к психоаналитику ходили? Общались ли они все между собой?

Памятные медальки

FM


#183 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 955 сообщений
  •    

Отправлено

— Насколько удалось выяснить одна девушка страдала от непонятной депрессии, вторая была травмирована нападением.


На память!

#184 Ссылка на это сообщение Arteia

Arteia
  • Знаменитый оратор

  • 3 701 сообщений
  •    

Отправлено

- Подробности какие-то есть? Нападавшего поймали? И, не уверенна насколько это важно, у кого-нибудь из трех оставшихся подозреваемых дети были?

Памятные медальки

FM


#185 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 760 сообщений
  •    

Отправлено

Кэролин пыталась понять, какую мысль преследует Моник, но как-то это от нее ускользало. Ей казалось, что писательница копает не там, где можно действительно найти что-то важное. 

-Ты считаешь, что родитель будет таким страшным способом убивать своего ребенка, даже если искренне полагает, что спасает его?  Это надо быть даже не безумцем, а полным идиотом... 


0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif


#186 Ссылка на это сообщение Arteia

Arteia
  • Знаменитый оратор

  • 3 701 сообщений
  •    

Отправлено

- Не совсем. Может была какая-то трагедия: девочку изнасиловали или убили... Или она сама себя уничтожила. Но отец по какой-то причине отнесся к этому нетипично, а на этих девочек перенес. Просто я пытаюсь найти причину того, что, ты сама сказала, определенный цвет волос и возраст.
- Ну или другой близкий человек, не обязательно ребенок.

Памятные медальки

FM


#187 Ссылка на это сообщение Berserk1989

Berserk1989
  • "Я старый пират, и не знаю слов лицензионного соглашения...

  • 1 557 сообщений
  •    

Отправлено

-Ты считаешь, что родитель будет таким страшным способом убивать своего ребенка, даже если искренне полагает, что спасает его?  Это надо быть даже не безумцем, а полным идиотом...

- Помнится, был в России написан один роман - "Тарас Бульба" - так там отец убивает сына за то, что тот переметнулся к врагам...- задумчиво протянул Уилл. - Авраам был готов убить Исаака по одному слову Божьему. Проблема отцов и детей имеет место быть. Тем более - "духовных отцов", - Уилл оглядел своих друзей мутным (от усталости, не от алкоголя) взглядом, - Я тоже пока что ставлю на священника. Но я не особо вижу связи между ним и всей этой кукольной мишурой. Кстати - Моник, ты говорила, что он зациклился на 19-летнем возрасте. А ведь когда он был священником в том приходе, ему как раз было 19 (34-15). Что если это месть? Месть за то, что он встал на путь истинный, но в 19 лет ему эту жизнь...сломали как игрушку?

С другой стороны, - продолжил Грэм, прикуривая очередную сигарету, - блоггерше было 8, музыканту - 10, психоаналитик и детектив уже были взрослыми людьми...Хмммм...

Уилл задумался. Надолго. "Перехитряешь самого себя, старина" - мягко упрекнул он самого себя, - "надо быть проще".

- Девственницы... Как получилось, что они остались девственницами? - Уилл удивился, почему так поздно пришёл к нему такой логичный вопрос. - Смотрите: мы имеем семерых молодых девушек девятнадцати лет. Конечно, идея сохранения невинности имеет место быть и в наше время, но чтобы все семь девушек, проживающих в одном приюте, к такому возрасту ни разу не занимались сексом? Слишком много совпадений. Слишком!

Какие есть варианты в таком случае?

1) Строгое воспитание после приюта (у всех семерых...сразу....ага, конечно)

2) Религиозный культ, требующий строгое сохранение целибата

3) Случай, который произошёл с ними в детстве, оставивший серьезную психологическую травму

Смотрите - ситуация-то сходится! Девочки были свидетельницами такого насилия со стороны священника. У них остаётся душевная травма, осложняющая им отношения с мужчинами, причем настолько, что некоторые из них обращались к психоаналитику (причина депрессии одной из них могла заключаться именно в этом). Кстати, - Уилл постучал пальцем по досье девушек, - этим же объясняется и наркотическая зависимость: с помощью наркотиков они пытались подавить в себе страх перед близким контактом - тот же экстази или кокаин. Однако страх оказался сильнее наркотика, а наркотик - сильнее девушек. В то же время священник не может им простить то, что они, по сути, сломали его жизнь (в частности, половую).

Конечно, - Уилл вдруг устало откинулся на спинку стула и выпил залпом остаток виски в стакане, - это лишь теория. Но она мне кажется логичной. Если вдруг я что-то упустил - принимается любая критика.


Сообщение отредактировал Berserk1989: 04 декабря 2016 - 21:28

Ордена и награды


#188 Ссылка на это сообщение Arteia

Arteia
  • Знаменитый оратор

  • 3 701 сообщений
  •    

Отправлено

- Выходит стройно, но это зависит от эффективности терапии. А если с другой стороны: популяризировали эту идею (что тот-же священник, ну и в меньшей степени вероятно, психолог, вполне мог), а что религии обычно говорят о... Кхм... "запятнанных" девушках?.. Твоя гипотеза навела на мысль, что они вполне могли быть согласны на... То, что с ними произошло. Опять-таки, если сильно поработали над ними. Или они считали это терапией. Как минимум 4 из них были нестабильны. А наркотик с лекарством... Ощущали ли они вообще что-нибудь? Тогда и с трупом возится не надо было-бы и незаметно проносить весь скраб в дом- они бы сами все сделали. А "Кролик" для спокойствия.- она смотрела на сигарету во рту Уилла. С такими жуткими гипотезами она рискует и сама закурить...

Памятные медальки

FM


#189 Ссылка на это сообщение Arteia

Arteia
  • Знаменитый оратор

  • 3 701 сообщений
  •    

Отправлено

- Ну или-же ты ошибся только с насильником, это могло быть со стороны психолога (если предположить, что они могли его не узнать. Кранты карьере, если бы вдруг вспомнили его. Кстати, что это за неэтичные методы работы?) или стороннего фигуранта. И... "Падре" священник какой религии? Может там что-то кроется?.. "Вышел в мир".. Он все еще священник или уже нет? Немного путает формулировка

Сообщение отредактировал Arteia: 04 декабря 2016 - 23:47

Памятные медальки

FM


#190 Ссылка на это сообщение Berserk1989

Berserk1989
  • "Я старый пират, и не знаю слов лицензионного соглашения...

  • 1 557 сообщений
  •    

Отправлено

- Если предположить, что убийца - психоаналитик, то это много объясняет - наркотики, переодевания...Вполне возможно, что таким образом убийца прикрывался - дескать, это такой метод лечения (из серии ролевых игр, за которую ты в меня кинула подушкой). Он накачивал их наркотиками, а потом творил свои...непотребства. И вроде всё логично, но вопрос - зачем?


Ордена и награды


#191 Ссылка на это сообщение Arteia

Arteia
  • Знаменитый оратор

  • 3 701 сообщений
  •    

Отправлено

- Вполне возможно, что таким образом убийца прикрывался - дескать, это такой метод лечения (из серии ролевых игр, за которую ты в меня кинула подушкой). Он накачивал их наркотиками, а потом творил свои...непотребства. И вроде всё логично, но вопрос - зачем?
- Может ему была нужна одна, а остальные для прикрытия?.. Ну там, чтобы свалить на серийного убийцу вместо кого-то с зубом (я видела такое в одном фильме). Это объясняет показуху в даркнете- нужно больше шума. Но... Как, почему его впустили в дом? Ок, психолога бы пустили 4 из 7 (или шести, если без случая, который не вписывается). Падре... Ну, наверное, больше шансов, и то при условии, что они регулярно контактировали. Взлом был? В скольки случаях?

Сообщение отредактировал Arteia: 04 декабря 2016 - 23:31

Памятные медальки

FM


#192 Ссылка на это сообщение Berserk1989

Berserk1989
  • "Я старый пират, и не знаю слов лицензионного соглашения...

  • 1 557 сообщений
  •    

Отправлено

- Нет, Моник, - покачал головой Уилл, - слишком сложно. Было семь убийств, и каждое убийство только добавляет вероятности ошибки. Я уже молчу про выдержку - так скрупулёзно раскладывать вещи только для того, чтобы инсценировать серийного убийцу? Мы что-то упускаем, друзья. А именно - мотив. Предлагаю сконцентрироваться на нём. Один возможный мотив есть - месть (прошу прощения за невольную рифму). Еще что-нибудь?

- Кстати, Декс - не хочешь начать новый круг? Расследование-расследованием, но мы, вроде как, играть собрались...


Сообщение отредактировал Berserk1989: 05 декабря 2016 - 04:30

Ордена и награды


#193 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 760 сообщений
  •    

Отправлено

- Какой может быть мотив у серийного маньяка? Месть за что-то, пережитое в юности - самое распространенное. Причем месть строго определенному типу женщин. Или сдвиг по фазе, когда он не в состоянии адекватно оценивать зло и добро, и считает, что спасает  их тем самым от худшей участи. Или он воссоздает какую-нибудь умиляющую его картинку из детства, но тогда, наверное, не было бы разницы, сколько лет девушкам.

Еще раз может быть, пересмотрим то, что нам известно?

 

Психоаналитик - 52 года.

Частная практика,  практиковал в одном из приютов. Четверо из погибших проходили у него лечение: две  от наркозависимости, одна от неизвестного психоза и одна после нападения. Про нападение что-то известно? Когда, кто?

Применял не допустимые методы лечения. Из-за этого были проблемы с законом, но дело замяли, так как у него в прокуратуре был важный клиент.

Алиби на четыре из семи случаев убийства. Три из четырех - его пациентки.

Вопросы:  у него есть семья? Жена, дети, внуки? В каком приюте он практиковал и сколько лет? Хотя это было настолько давно, что, наверное,  не имеет значения.  Думаю, лет тридцать-двадцать назад.

 

Детектив - 48 лет.

Уволен из полиции за необоснованную жестокость. По его же собственным словам, находил ролики с "кроликом" в даркнете. Оказывался на месте преступления раньше следственной группы. Собственно, больше ничего против него нет.

Вопросы: те же о семье - жена, дети?

 

Священник - 34 года

Косвенные улики о преступлениях, совершенных на сексуальной почве - насиловал и убивал  своих жертв. Осужден десять лет назад, направлен на принудительное лечение, после которого не испытывает сексуального влечения. В течение трех лет находился в монастыре, после чего вышел оттуда, по его словам, перевоспитавшимся, взявшим новое имя. Стал настоятелем приюта как раз в то время, когда  погибшие девушки там воспитывались.

Вопросы: улики о прошлых преступлениях - только косвенные?  Возможно ли, что он был осужден без вины? Что у него с алиби?


0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif


#194 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 955 сообщений
  •    

Отправлено

— По поводу, неэтичного лечения. Как правило психоаналитик или психиатр должны помогать реабилитироваться. Ну например, вот, наркотики, необходимо помочь выбраться из зависимости разбираясь в причинах, по которым человек подсел на вещества, попробовать убедить человека в том что он может справиться с проблемами и без них. Помочь справиться. Здесь же было совсем по другому. Как правило этот психоаналитик шёл от обратного, в рассматриваемом случае, он наоборот помагал пациенту подсаживаться на ещё более тяжелые вещества, и когда тому становилось совсем хреново, психоаналитик предлагал просто оставить или продолжать, и «сыграть в ящик». А теперь представьте что он мог придумать своим больным разумом для жертв изнасилования например, или для потенциальных самоубийц...

— Что касается падре, то тут естественно не католицизм с его жесткими правилами, с таким прошлым он бы вряд ли стал настоятелем. Это скорее ближе к иным, более либеральным течениям христианства. То есть по сути он был своего рода духовным консультантом нежели священником в классическом понимании слова.

— И наконец по поводу взлома, ни на одном месте не наблюдалось незаконного проникновения в дом. То есть жертвы знали человека и впустили его сами.

Декстер разлил всем по бокалам новую порцию отличного виски и стал перемешивать колоду карт...
  • Arteia это нравится
На память!

#195 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 955 сообщений
  •    

Отправлено

Раздав карты, Декстер взял свои...
— Большой стрит. — Сообщил Декстер, — кому повезёт в каре?
На память!

Пользователь бросил кубик. Результат: 2+1+3+5+4=15

#196 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 760 сообщений
  •    

Отправлено

- Явно не мне. Хотите, поспорим, что у меня будет опять пара? - хмыкнула Кэролин, беря карты.

 


0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif


Пользователь бросил кубик. Результат: 2+4+6+5+3=20

#197 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 955 сообщений
  •    

Отправлено

— О... Да ты Кэролин скромняга, у самой тоже большой стрит, причём на голову выше моего, — ухмыльнулся Морган. — Так что если, никто тебя не переплюнет, в этом круге ты победитель.
  • Arteia это нравится
На память!

#198 Ссылка на это сообщение Arteia

Arteia
  • Знаменитый оратор

  • 3 701 сообщений
  •    

Отправлено

Ник пыталась обработать новую информацию, но опчть-таки что-то не сходилось... Ёклмн...
- А с чего закрыли приют? Были какие-то происшествия? Может мотив там
- Малый стрит+пара. В порядке убывания идем?) О, и Кэрри, будем считать, что мы поспорили до этого, на шоколадку?- подмигнула Ник.

Сообщение отредактировал Arteia: 05 декабря 2016 - 08:41

Памятные медальки

FM


Пользователь бросил кубик. Результат: 4+1+3+4+2=14

#199 Ссылка на это сообщение Berserk1989

Berserk1989
  • "Я старый пират, и не знаю слов лицензионного соглашения...

  • 1 557 сообщений
  •    

Отправлено

Уилл, обдумывая слова Декстера и Кэролин, взял в руки карты...

- Снова, сэт...Нет, господа титаны, в этот раз я пас, - рассмеялся Уилл и хлебнул виски.


Сообщение отредактировал Berserk1989: 05 декабря 2016 - 09:03

Ордена и награды


Пользователь бросил кубик. Результат: 6+4+1+1+1=13

#200 Ссылка на это сообщение Atosamyc

Atosamyc
  • Континус Веритас.

  • 7 284 сообщений
  •    

Отправлено

Мишель просто молчала и взяла в руки карты.

 

- Пара - спокойно сказала девушка


Сообщение отредактировал Misha_47: 05 декабря 2016 - 09:33

Гифка под спойлером, держу в курсе (серьезно)

Пользователь бросил кубик. Результат: 5+3+2+4+2=16

#201 Ссылка на это сообщение Berserk1989

Berserk1989
  • "Я старый пират, и не знаю слов лицензионного соглашения...

  • 1 557 сообщений
  •    

Отправлено

- Не пара, а малый стрит, - поправил девушку Уилл. - Не так уж плохо...Кстати, что ты думаешь об этом деле? Ты читала досье - может, ты заметила что-то, что не увидели мы?


Ордена и награды






Темы с аналогичным тегами наши игры, riddleclues, кто убийца?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых