Перейти к содержимому


Фотография

Star Trek: По стопам первых

star trek sci-fi фрпг

  • Закрытая тема Тема закрыта

#781 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 712 сообщений
  •    

Отправлено

The first duty of every Starfleet officer is to the truth,

whether it is scientific truth or historical truth or personal truth.

It is the guiding principle on which Starfleet is based!


Прикрепленный файл  24203-starbase_star_trek_online_wallpaper.jpg   415,94К   6278 Количество загрузок:

"Внутренней" стыковки с Земным Звёздным Доком удостаивается далеко не каждый корабль. "Андромеда" была одним из таких кораблей, присоединённая длинными стыковочными рукавами к внутренним помещениям звёздной базы. Вокруг корабля роились шаттлы и ещё более мелкие корабли обслуживания. Если-бы кто-нибудь сейчас стоял на мостике, то он-бы смог увидеть через обзорный экран, как один из таких корабликов наносит на подсвеченные яркой лампой пластины брони четкую надпись, в две строки.

 
"USS Andromeda
NCC — 47700"

По сути, полным ходом шла предполётная подготовка - корабль загружали запчастями и запасами дилития, в ангарах размещали шаттлы "Дунай", Дельта-флаеры и "Валькирии". Дельта-флаеры, ставшие привычным элементом для любого военного корабля Звёздного Флота, не вызывали никаких чувств, а вот новейшие аэрокосмические истребители заставляли любого, кто неравнодушен к пилотируемой технике, затаить дыхание от восхищения - обтекаемый корпус с минимумом прямых линий, блестящая броня, оружие на подвесах, как будто выставленное напоказ и чуть загнутые вниз, как у хищной птицы, крылья.

Впрочем, и сама "Андромеда" выглядела прекрасно - классический для Звёздного Флота дизайн - толстое в центре и сужающееся к краям блюдце, "шея" с ярким, угловатым овалом главного дефлектора спереди и узкими сдвижными бронепанелями ангаров сзади, техническая часть, с выведенными вверх и вперёд ребристыми гондолами, спереди которых слабо светились рубиновым вихревые сборщики, а плазма едва заметно клубилась в варп-катушках. Этот новейший корабль можно было сравнить с породистым скакуном, который в нетерпении рыл копытом землю, готовый сорваться в галоп в любой момент.

Многие, кто видел "Ромми", как ласково окрестили крейсер марсианские инженеры с верфей равнины Утопия, в первый раз, останавливались на какое-то время, любуясь судном. А людей сновало туда-сюда невероятное количество. Во первых, это были люди, занимавшиеся предполётной подготовкой, все в жёлтой или синей форме, они заполонили корабль, проверяя и перепроверяя все системы. Во вторых, это был рядовой экипаж - без малого пять сотен человек неспешно обживали корабль, перенося личные вещи, привычные инструменты и прочее. Ну и в третьих, это были те люди, которые занимались снабжением - они обеспечивали корабль запасами всего самого необходимого, что невозможно было-бы реплицировать или отремонтировать в условиях дальнего космоса.

Конечно, "Андромеда" не сразу отправится в квадрант Дельта - ещё шесть дней корабль будет находиться в доке, а потом отправится к ставке Боевой Группы Омега, что-бы забрать бойцов МАКО. И только тогда корабль отправится в новое, беспрецедентное путешествие.

Актуальное

Состав

План корабля

 

Технологии

 

Крафтинг

 

Звёздная дата [0] 79243.2

То есть 30/03/2402, бортовое время 18:09


Регалии


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 899

#782 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 712 сообщений
  •    

Отправлено

Звёздная дата [0] 79254.5

То есть 03/04/2402, бортовое время 01:42

 

-А вы что думаете? Вы на этой планете дольше нас и знаете куда больше нас. У вас есть предложения?

 

Девушка замялась перед ответом, как будто стыдясь чего-то, - Это... это прозвучит глупо, сэр, но... но эта планета... хищная. А мы - добыча.

Время шло, а помощь - нет. Во всяком случае, так казалось "древолазам" Но вскоре примерно после полудня снизу послышались голоса - МАКО обнаружили разбившийся флаер, и начали поиски пилотов. Те их окликнули, и потихоньку все спустились. Путь обратно так-же был долгим - не смотря на дневное спокойствие, Оазис всё равно не давал возможность телепортироваться обратно на корабль.

Но проблемы начались позже, когда в последних лучах заходящего солнца тускло засветившиеся лозы перегородили группе дорогу. Сквозь помехи с корабля доложи о дивжении, что было направлено в их сторону. Времени обходить эту преграду уже небыло, и Маркова расстреляла лианы. Планета среагировала молниеносно - несколько обрубков лиан изогнулись, и облили какой-то густой жидкостью Джея.

И всё-бы ничего, но борг постепенно начал замедляться, после чего просто рухнул, как подкошенный. После быстрого медосмотра, что провёл Джанир, выяснилось, что у инженера случился паралич - он не мог пошевелиться, но, к счастью, его проблемы ограничились только этим. Правда, его пришлось тащить двум энсинам. Когда вдалеке послышался треск ломающихся не то что ветвей, а вековых стволов, Анастасия переместилась в конец колонны, и поторопила остальных. Одному это стоило жизни - той самой Петровски, что спасла Райана - девушка поскользнулась, и упала в светящийся ручей. Крик, полный агонии, только донёсся до остальных, но почти тут-же оборвался, вместе со звуком выстрела.

Грохот всё приближался, но и федераты не сбавляли темпа, и та самая злосчастная опушка леса уже мелькала совсем недалеко от них.

Они успели. Практически чудом. Досталось всем - от лёгких ссадин, до серьёзных ран...

 

"Журнал старшего помощника, звёздная дата Ноль. Семь Девять Два Пять Четыре, точка, Пять.

Мы выбрались лишь чудом. Когда мы ввалились в транспортерную, я сразу-же сказала Мари валить отсюда. Она меня не послушала, и сначала скинула на орбите сигнальный буй, вещающий на всех известных нам языках об опасности этой проклятой планеты. Мы потеряли четырёх членов экипажа, причём... мучения Петровски мне пришлось оборвать самолично. Знаю, это, пожалуй, идёт вразрез с уставом Звёздного Флота, но... когда ты видишь, как буквально плавятся, растворяются лицо и руки человека, ты понимаешь, что он не жилец. Это... паршиво. Мне с этим жить, и мне за это отвечать. На мне и так висит смерть почти половины экипажа "Ромми".

Сейчас все лечатся и восстанавливаются. Мы летим прочь от этой планеты. Мда... как-то не задалось наше путешествие. От слова "совсем". Что нас ждёт дальше, я просто не представляю.

А ещё... я никому и никогда не расскажу, ЧТО нас преследовало...

Конец записи..."

 

Махнув рукой, Маркова отключила аудиожурнал и вернулась на мостик. Когда Джанир и прочие инженеры выяснили уровень автономности "Ронина", было решено перейти на двухсменный график, и в бортовую "ночь" экипаж, за исключением нескольких дежурных, спал. В последние несколько недель на дежурство на мостике постоянно выходила Анастасия, не смотря на то, что дежурный энсин на мостике был. Отправляя человека отдыхать, она оставалась одна, зорко наблюдая за всем, что может пойти не так.

 

/корабль мчится прочь от Оазиса. переход на новый квест произойдёт сегодня, примерно к полуночи./


Регалии

#783 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 712 сообщений
  •    

Отправлено

След из хлебных крошек.

 

Звёздная дата [0] 79873.6

То есть 15/11/2402, бортовое время 09:08

 

Накануне вечером.

 

- Войдите, энсин, - отозвалась Анастасия, и молодая девушка-баджорианка в инженерной форме зашла в каюту.

- Простите, что я так поздно, мэм, но я обнаружила кое-что, что может быть интересным, - чуть неуверенно ответила девушка, протягивая датапад старшему помощнику. Та, взяв устройство, задав ещё несколько вопросов, отпустила девушку и погрузилась в изучение предоставленных данных.

 

Утром.

 

Все старшие офицеры собрались в комнате для брифингов по просьбе Марковой. Дождавшись, пока все устроятся, девушка отхпила из большущей кружки с кофе, и подошла к большой консоли, встроенной в стене. И выглядела Настя так, будто не спала всю ночь, что наводило на разные мысли.

- Этим вечером я получила от одного из энсинов очень любопытные данные. Если им верить, то один из блоков сенсоров дальнего обнаружения был использован не по своему изначальному назначению. Кто-то что-то делал с этим блоком, но потом старательно замёл следы. Нам нечего скрывать друг от друга, так что или на корабле неизвестный, или среди экипажа есть предатель. Первый вариант скорее всего отметается, я ночью просканировала корабль, никаких "зайцев" мы с собой не везём. Думаю, эту проблему надо решить наиболее срочно.

 

/Можете пока поспрашивать Маркову о чём-нибудь./


Регалии

#784 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 510 сообщений
  •    

Отправлено

Комната для брифинга.

Мари, внимательно, выслушала Маркову.
- Очень интересно. Что за блок, и как "по неназначению"?
Изображение

Моё!

#785 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 826 сообщений
  •    

Отправлено

Джей, во время речи Марковой, не сводивший с ее лица внимательного взгляда, медленно покачал головой: - Командир, могло быть так, что энсин что-то не понял? Как он определил, что с блоком "что- то делали", если следы были старательно скрыты?  Что конкретно показалось ему не правильным? И думаю, стоит отследить по камерам, кто находился в данном секторе корабля.

 

Предатели?  В Коллективе такого явления не было и не могло быть. Став самостоятельной "единицей", бывший Борг еще не сталкивался с предательством и поэтому сейчас, перебирая в уме варианты действий,  остановился, а затем с сожалением отбросил вариант с чтением мыслей. Все же в Коллективе были свои плюсы. 


0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif


#786 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • Вибрирующий Сказочный Лис
  • 26 870 сообщений
  •    

Отправлено

-Вот эта вот "был использован не по своему изначальному назначению. Кто-то что-то делал с этим блоком, но потом старательно замёл следы." на мой взгляд крайне расплывчатая формулировка. Что этот некто мог с ним делать и как он мог использовать его не по назначению? Использовать для передачи сигналов? Кому и в чью пользу? Кому-то из агрессивно настроенных к нам местных обитателей сектора? На то, чтоб вмешаться в работу сенсоров дальнего обнаружения и использовать их не по назначению нужен довольно большей уровень доступа к системам корабли, как и для того, чтобы замести следы. Ведь без входа в систему и удаления данных не обойтись. А по скольку подозревать всех, находящихся в этом помещении как-то не комильфо, то можно задать себе следующий вопрос. Велика ли вероятность мятежа на корабле? Спрашиваю именно это, потому что у меня есть сомнения что можно проделать в одиночку такой широкий комплекс мероприятий. 


kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки





#787 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 712 сообщений
  •    

Отправлено

- Сенсорный массив А-Восемь, - Настя указала местоположение блока на схеме корабля(сам массив находился в верхней правой части "блюдца" "Ронина"), - Что с ним делали, я не знаю, но данные калибровки были изменены два раза. Первый - на неизвестные нам частоты, а второй - для возвращения на оригинальные. Именно это и заметил энсин, когда проверял сенсорные системы правого борта. Я перепроверила его данные лично - ошибки быть не может. В ходе проверки заметила, что логи этого сенсора были подтёрты. Нам просто повезло, что "Ронин" старый и довольно простой, в простой системе сложнее замести следы несанкционированного вмешательства.

Снова приложившись к кружке, девушка продолжила, - Кому по зубам такая задачка? Разведке Звёздного Флота, но на корабле у нас их нет. Никто из нас в разведке не служил. Ах да! Насчёт камер - порт доступа к тому блоку находится в трубах Джеффери, и камер там нет даже на узловых пересечениях, не то что в этих кишках.


Регалии

#788 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

  • 94 756 сообщений
  •    

Отправлено

- Не хватало нам еще подозревать друг друга сказал Джанир Надо будет выяснить, в последние время  столько всего свалились на них  и даже передышка, что  не оказалось западней. Не нравится  мне это и Райан прав   и надо выяснить кто из  технических специалистов спускался туда, пораспрашивать нас нет  так много.


tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение




Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#789 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 510 сообщений
  •    

Отправлено

- Мы можем определить в какое время это произошло, и кто находился рядом с блоком, и с рядом с трубами Джеффери, чтобы как-то сузить круг подозреваемых?
Изображение

Моё!

#790 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

  • 94 756 сообщений
  •    

Отправлено

- Можно еще  устроить там засаду  сказал бетазоид тот  кто это сделал  еще раз выйдет на связь или попытается замести следы  Было еще такое предложение.


tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение




Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#791 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 510 сообщений
  •    

Отправлено

- Вряд-ли засада, сейчас, что-то даст. - Покачала головой Мари. - Тот, кто сделал это, не полный тупица, чтобы вновь сунуться туда так быстро. Я бы предложила установить дополнительные камеры наблюдения, и желательно скрытно, чтобы никто про них не знал. Здесь надо дествовать очень аккуратно. Не известно, кто против нас работает.


Изображение

Моё!

#792 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 826 сообщений
  •    

Отправлено

Борг перевел взгляд на мониторы и задумчиво потер подбородок.

- Командир, я могу попробовать влезть в систему сенсора.  Возможно, какие-то данные можно еще вытащить. Хотя бы координаты или записи лога.   И стоит подумать, кому и зачем могло понадобиться перенастраивать сенсор. Сенсоры этой модели могут быть использованы как маячки? - искать сейчас виноватых было, на взгляд Джея, не целесообразно, гораздо важнее было понять, для чего была сделана перенастройка сенсоров.


0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif


#793 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 712 сообщений
  •    

Отправлено

- Нет, Джей, как маячки эти сенсоры использовать нельзя, старые слишком. - покачала головой Анастасия, - Работы с сенсором разрешаю. Касательно отслеживания. Мы сможем отследить только простейшее движение, этот корабль - древний, он не напичкан таким количеством электроники, как было на "Андромеде". Надо будет поставить сенсоры малой дальности на режим внутреннего сканирования, и выставить программу на срабатывание тревоги. По поводу контактов с портом доступа - определённо там были только двое - тот энсин, что сообщил мне о проблеме, и я сама. Более ничего так-же неизвестно.

Подавив зевок, капитан в очередной раз решила отпить кофе, но обнаружив в кружке лишь осадок, разочарованно отставила её в сторону.

 

/На работу с сенсором - Бросок д100 для Джея, на настройку сенсоров малой дальности - д100 для Синки/


Регалии

#794 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • Вибрирующий Сказочный Лис
  • 26 870 сообщений
  •    

Отправлено

-Возможную вероятность готовящегося мятежа тоже отметать не следует и считаю что следует соблюдать секретность. Никто из нижестоящих по званию членов экипажа не должен знать о происшествии и имеет смысл сообщить энсину, выявившему факт данных манипуляций о полном неразглашении и назвать всех членов экипажа которым он мог сказать эту информацию. Не думою что нам сильно нужно чтоб члены экипажа стали слишком подозрительны друг к другу и закидали нас отчетами со своими догадками и ложными обвинениями других членов экипажа. 


kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки





#795 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 712 сообщений
  •    

Отправлено

- Уже, Райан, - кивнула Маркова пилоту, - никто, кроме нас и того энсина, не знает о произошедшем.


Регалии

#796 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • Вибрирующий Сказочный Лис
  • 26 870 сообщений
  •    

Отправлено

-Тогда следует заняться работами с сенсорами, и сделать их так, чтобы никто из членов команды не догадался в чем дело. Предлагаю сделать некоторые изменения в назначенных сменах и вахтах а некоторые отсеки корабля, большая часть из которых не будет иметь отношения к сенсорам, на техническое обслуживание с последующими корабельными учениями и проверкой боеготовности. Возможно так член экипажа, или же группа членов экипажа совершивших данное деяние не догадаются о том. что нам известны манипуляции с сенсорами. 


kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки





#797 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 826 сообщений
  •    

Отправлено

Получив разрешение на работу с сенсорами от Марковой, Джей коротко кивнул и удалился, сообщив Синке, что будет ждать ее возле Сенсорного массива А-Восемь. 

 

Сам же, дойдя до трубы Джеффери, по которой можно было добраться до порта доступа к сенсору, внимательно огляделся - получить по голове от неизвестного злоумышленника в его планы не входило. Убедившись, что все спокойно, борг влез в трубу и, на четвереньках добравшис ь до сенсора, приступил к  его осмотру..

 


0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif


#798 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 956 сообщений
  •    

Отправлено

Последнее время, Синка находилась в прострации. Чаще всего уходя в себя. Чем это было обусловлено, не совсем понятно, но кое-какие события происходящие вокруг, иногда вгоняли в некоторое уныние...

 

Очередной провал из реальности был прерван сообщением Джея, быстро взяв себя в руки, Син Саффер сообщила что сейчас подойдет.

 


На память!

Пользователь неправильно составил правило для броска. Бросок провалился!

#799 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 712 сообщений
  •    

Отправлено

Джей смог обнаружить только координаты, на которые был "нацелен" сенсор. И этой целью был... Титан, спутник Сатурна, в Солнечной системе. И это совершенно сбивало с толку, ведь даже до территорий Федерации было ещё чуть больше двух лет лёту. Да и чем мог быть интересен Титан? Несколько вспомогательных станций обнаружения, на малую и среднюю дальность, но и только.

 

А Син, не смотря на своё состояние, работу выполнила успешно. Сенсоры малой дальности теперь сканировали все подходы ко всем сенсорам большой дальности, и система оповещения была так-же настроена. Во всяком случае, девушка была уверена в том, что будет работать как надо.

 

Пожалуй, теперь оставалось только ждать...


Регалии

#800 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 712 сообщений
  •    

Отправлено

На следующее утро, брифинг-рум.

 

- Ну... мы облажались. - сухо подытожила Анастасия, - наш неизвестный снова добрался до сенсоров. Теперь это был массив левого борта. Ситуация - один в один, хотя я и не знаю адресата. Могу предположить, что это снова Титан. Однако...

Девушка положила на стол небольшой пакетик, в котором, при ближайшем рассмотрении, можно было увидеть недлинный тёмный волос.

- Это я нашла на месте преступления. Ваши идеи?

 

/добавим ещё больше подозрений\^_^//


Регалии

#801 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 510 сообщений
  •    

Отправлено

Мари посмотрела на пакетик.
- Собственно, это нам ничего не дает. У половины команды, как минимум, черные волосы.
Изображение

Моё!





Темы с аналогичным тегами star trek, sci-fi, фрпг

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых