Немного серовато, погода не улыбнулась. Когда позеленеет повторим поход)
Отправлено
Отправлено
Разбавлю-ка я Рун-ических насекомых!
Пару недель назад, на берегу водоёма. Мелкие оторвали листок дерева и принесли мне этого паука показать. Потом мы обнаружили там гнездо и вернули паучиху на место. И сфоткали.
Отправлено
Разбавлю-ка я Рун-ических насекомых!
Паучиха с выводком
Пару недель назад, на берегу водоёма. Мелкие оторвали листок дерева и принесли мне этого паука показать. Потом мы обнаружили там гнездо и вернули паучиху на место. И сфоткали.
Эв - спаситель пауков!
Отправлено
Классная паучиха. :з
Ага, большая! Я даже не знаю, что за вид. Паутина похожа на запутанную сетку. Возможно, это что-то из "волков", которые обычно сети не плетут. Пару лет назад у меня на работе в банке жил чёрный домовый паук (он был меньше этой). Он плёл себе только качельки возле поилки, чтобы удобно было сидеть на них, и ещё нитки натягивал по земле, чтобы чувствовать, кто где пробежал.
Отправлено
Ага, большая! Я даже не знаю, что за вид. Паутина похожа на запутанную сетку. Возможно, это что-то из "волков", которые обычно сети не плетут. Пару лет назад у меня на работе в банке жил чёрный домовый паук (он был меньше этой). Он плёл себе только качельки возле поилки, чтобы удобно было сидеть на них, и ещё нитки натягивал по земле, чтобы чувствовать, кто где пробежал.
Это один из водяных пауков он же паук-рыболов. Вырастают довольно большими. Сам видел не раз в этом году возле лесных ручьев. А один такой целый месяц рос во дворе в бочке, что под стеком. Бывают разных цветов и оттенков, ибо видов около 300. В основном, уничтожают всякую кровососущую мошкару и комаров.
https://ru.wikipedia...Пауки-пизауриды
Отправлено
Спасибо провидению, что я родился не на Дальнем Востоке (что теоретически было вполне реально. В Благовещенске, правда) >_> Пауки существа завораживающие, но лучше на них смотреть где-нибудь издалека.
Поэтому я никогда не уеду на пмж в Австралию. А совсем не потому, что я нищеброд, нет-нет.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых