Перейти к содержимому


Фотография

Игра #07 — Dr. Who? (Christmas Adventure)

наши игры riddleclues кто убийца?

  • Закрытая тема Тема закрыта

#1 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 955 сообщений
  •    

Отправлено

_08_Dr__Who.png


Вокруг была пустота, то есть абсолютно ничего, ни воздуха, ни ни света, ни чего-либо хотя бы отдаленно напоминавшее присутствие чего-то кроме пустоты. Странное ощущение. Никогда раньше такого не испытывая, Доктор стал думать, это последнее что у него осталось, поскольку он не видел и не чувствовал своего тела, словно все чувства разом отключились и остались только мысли, медленно текущие и часто путающиеся, из-за дезориентации. Однако прилагая неимоверные усилия, Доктор смог сосредоточится на последнем, что он помнил...
 
Эпилог является не только «Закрывашкой» для новогоднего приключения, но ещё и тизером (с некоторой подсказкой), так что, будьте внимательны.
На память!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 440

#2 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 818 сообщений
  •    

Отправлено

Четвёртый Доктор

 

175px-Fourth_Doctor.png

 

Кто-то скажет - чудак. И будет совершенно прав.  Кто-то скажет - неприспособленный идиот.  И тоже будет прав.  Самый непредсказуемый, рассеянный и странный доктор из двенадцати.

Четвертый Доктор улыбнется вам широко, поправит длинный разноцветный шарф и протянет вам небольшую коробочку:

- Хочешь мармеладку?


0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif


#3 Ссылка на это сообщение Arteia

Arteia
  • Знаменитый оратор

  • 3 701 сообщений
  •    

Отправлено

Роза Тайлер

 

74ppxnregcf65t7xukip67wt4vetbara_hq.jpg

 

Роза Тайлер- спутница Девятого и Десятого Докторов, она-же Злой Волк (была когда-то, поглотив временной вихрь. Эти знания где-то у нее в мозгу, но немнооожко заблокированы. Читер во мне ревет горькими слезами :cray: ). Неоднократно помогала Доктору спасать Землю в разные временные периоды и параллели (и еще несколько планет), служила причиной регенерации Девятого в Десятого. В процессе многого "нахваталась" от своего спутника, До встречи с Доктором работала в магазине, после "переезда" и вынужденной разлуки с ним вернулась к этому занятию.

 

Роза Тайлер обводила взглядом странную комнату, в которой оказалась. Странную, но такую знакомую... Шок на лице девушки медленно преобразовывался в улыбку.
- Тардис!- радостно прошептала она и начала озираться по сторонам в поисках определенного "человека"- Доктор! ДОКТОР!
tumblr_o03233doqz1r0ecrho8_250.gif
Не удержалась от гифки в новогодней тематике

Сообщение отредактировал Arteia: 21 декабря 2016 - 23:40

Памятные медальки

FM


#4 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 955 сообщений
  •    

Отправлено

Где-то в Москве (28.12.2016 23:55)

В одном из небольших двориков, расположившихся вдоль Старого Арбата, посреди ночи раздался странный звук, но спустя несколько мгновений затих. Зато в закутке неподалеку, возле домика появилась синяя полицейская будка, крайне необычно для этого места и времени...



* * *

— Я уже отправил приглашения всем своим знакомым и друзьям. — Пожилой человек, в старомодном наряде, разговаривал с ресторатором заведения под названием Седьмое небо. — Вы же не будете мне утверждать, что не получали сообщения об оплате забронированных столиков? Я позаботился об этом ещё пару лет назад. А теперь вы мне сообщаете, что никакой брони нет в помине. Где же тогда деньги, которые вам перевели?

— Я же вам говорю, что не помню никаких заявок, тем более пару лет назад, тогда даже ресторана еще не было, он реконструировался. Так что брони нет, сожалею. Однако если вы внесете предоплату сейчас, возможно мы сможем выделить один — два столика для ваших друзей. А по поводу тех мошенников, которые вас обманули, я советую вам обратиться в Полицию...

Наверное более абсурдных и странных ситуаций у пожилого человека ранее никогда не было, хотя он то уж повидал столько всего. Покачав головой старик развернулся и вышел...

Поиски нового места, заняли не так много времени, как могло бы быть, но все равно, растянулись почти до обеда следующего дня. И теперь надо было придумать как оповестить остальных об изменении планов, снова отправлять открытки конечно можно, но как-то не хотелось опять возиться с расчетом временных линий, чтобы избежать различных проблем с парадоксами. И тут мужчину посетила гениальная мысль. что-то проделав, с психобумагой, он заулыбался. Действительно все так просто, и зачем только нужны были эти заморочки с открытками?

/ итак, для того чтобы включиться в игру до выходных, потому как «логическая» часть начнётся 31, нужно указать в посте квенту, и каким-то образом получить приглашение на психобумаге, это такая штука у любого доктора есть, и у некоторых его спутников была ) /


На память!

#5 Ссылка на это сообщение Arteia

Arteia
  • Знаменитый оратор

  • 3 701 сообщений
  •    

Отправлено

Роза шла по заснеженной улице, оглядывая Москву. Снег! Настоящий снег, а не пепел!.. Почти через десятилетие! (поправьте меня, если ошибаюсь)  Она крутила в руках телефон с СМС-кой с приглашением на праздник, все еще не до конца веря, что она снова оказалась в "родной" параллели (оставив мироздание целым и невредимым) и Тардис совсем рядом. Вот только огорчало, что с Доктором еще не пересеклась... Она то и дело оглядывалась, когда ей казалось, что слышатся шаги, не уходя слишком далеко: если она оказалась у Тардис, то лучше подождать его тут. А пока-что можно полюбоваться на один из самых нормальных пейзажей в ее жизни, пока есть спокойная свободная минутка.


Сообщение отредактировал Arteia: 27 декабря 2016 - 23:40

Памятные медальки

FM


#6 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 818 сообщений
  •    

Отправлено

В одном из московских дворов, притихшем будто бы в предвкушении чего-то необычного, неслышно материализовалась старинная синяя будка. Она как будто  бы и должна была быть здесь - настолько ее внешний вид подходил к этому старомодному дворику, этим витым лавочкам в скверике, этим голым кустам акаций, не стриженным, наверное, лет двадцать.

Четвертый Доктор еще раз перечитал приглашение, написанное на психобумаге, поцокал языком и убрал листок в карман пальто. Теперь оставалось только найти нужный адрес, чтобы встретиться с... Четвертый весело качнул головой - с самим собой.  Самим собой, но моложе..

 

"Оглянись, незнакомый прохожий -

мне твой взгляд неподкупный знаком..

Может я это, только моложе?

Не всегда мы себя узнаем...."

 

Донеслось из приоткрытой форточки на первом этаже какого-то дома, и Четвертый согласно кивнул - песня была как раз в унисон с его мыслями.

- Милейший, не подскажете, где тут находится вот это? - доктор протянул какому-то заросшему типу  в яркой, явно с чужого плеча, куртке и смешной шапочке с помпоном адрес.

Тип, шмыгнув носом, убрал в карман какую-то бутылку и заглянул в листок. Доктор поморщился от отвратительного запаха дешевого алкоголя и гадских сигарет.

- Эт-то.. Ик..  Там - мужичок махнул рукой и осклабился: - Так это.. С Новым годом! С новым счастьем! Сигареткой не угостишь? Я ить провожу, не думай!

Четвертый,  стараясь не дышать, достал портсигар и вытащил оттуда пару сигар.

- Оооо! Да я за это... Хочешь, ик... эк -скурсию тебе проведу? Я ж тут всю жизнь прожил, все-все знаю!  - и, мужичок, торопливо припрятав сигары за пазуху, посеменил по тротуару, изредка оглядываясь и маня за собой Доктора.


0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif


#7 Ссылка на это сообщение Arteia

Arteia
  • Знаменитый оратор

  • 3 701 сообщений
  •    

Отправлено

Налюбовавшись пейзажем точнее, перечитав мастерский текст :sweat:, Роза снова открыла смс и перечитала адрес. Она подошла к одному из прохожих и спросила как дойти.
- Извините, а где такой-то адрес?
Он достал совсем тоненький, как она поняла, безкнопочный телефон, с навигатором (Торчвуд начал приторговывать технологиями?) и показал маршрут. Поблагодарив, Тайлер отправилась к условленному месту, прикидывая как странно для этого времени должен выглядеть ее вполне себе объемный и кнопочный трансвременной мобильник.

Сообщение отредактировал Arteia: 28 декабря 2016 - 12:33

Памятные медальки

FM


#8 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 955 сообщений
  •    

Отправлено

Доктор, рассмотрев все возможные варианты, решил просто снять на новогоднюю ночь люксовые апартаменты в одной из башен Сити. Идея показалось весьма удачной, но потом встал вопрос чем угощать гостей. Понятно что при его натуре, компания вряд ли усидит на месте. Но все же было необходимо соблюдать правила хорошего тона, а значит надо как минимум иметь в наличии чай, и что-нибудь сладкое.
На память!

#9 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 818 сообщений
  •    

Отправлено

Четвертый доктор шел за странным типом, сворачивая в кривые переулки, спускаясь в пешеходные переходы, подлезая под какими-то перилами и переходя дороги в неположенных местах. В его душе уже начало было нарастать сомнение и беспокойство, но вот бомж остановился и показал на одно из зданий перед собой: - Во-та. Может, еще сигареткой угостишь? 

Разгядывая вывески и указатели, Доктор убедился, что адрес действительно нужный и протянул типчику портсигар. - Милейший.. Как мне обратно дорогу найти к тому двору, где мы встретились?

- Так эт-та.. Сядешь на трамвай девятку, две остановки, и ты на месте. 

- Что ж ты меня водил тут кругами? -доктор в некотором раздражении посмотрел на свои ботинки, испачканные в дорожной слякотной грязи. 

- Так ведь... Эт-та.. Трамвай-то денег стоит. Да и че бы не прогуляться с хорошим человеком по городу? Погодка-то шепчет.. Слышишь? - поднял грязный указательный палец мужичок  и прислушался. - То-то жа! Ну, с Новым годом тебя! Пойду, покурю. - прихватив еще пару сигар из портсигара, мужичок развернулся, отодвинул какую-то доску в заборе и нырнул туда, на прощанье махнув рукой: - Ну, бывай! Бог даст, еще свидимся! 


0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif


#10 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 744 сообщений
  •    

Отправлено

Лила

 

[attachment=20407:4_leela.jpg]

 

Спутница четвёртого Доктора. Одна из воинов племени Севатим, которое является потомками экипажа корабля с Земли, который рухнул на планету в далёком будущем. В путешествиях с Доктором Лила столкнулась с роботами-убийцами, убийцей-карликом, рутанами и вторжением сонтаранцев на родную планету Доктора — Галлифрей.

 

Но теперь, приглашение на психобумаге привело Лилу сюда... Какой враждебный и холодный мир! А вообще, хорошо бы одеть что-то потеплее и понять куда идти. О, следы Доктора ведут туда... И почему он её не подождал? А разве должен был? Конечно же нет!

 

- Ты шо такая раздетая ходишь? Ну-ка быстро в дом! Припрутся вечно на вечеринки, а потом перед мамками вашими оправдывайся, будто я тут обязана следить за почками вашими, соплячки ж вы этакие! - Лила и не успела рот открыть, как её затащила в подъезд какая-то бойкая баба.

- Отпусти, что привязалась?! - возмутилась девушка, впрочем, поглядывая на тёплую шубку бабы, понимая, что не так уж и плоха была эта встреча.

- Тьфу ты ж балбеска неблагодарная! - сплюнула женщина и кивнула Лиле на кучу одежды и обувки, видимо, скинутой тут молодёжью, пришедшей на какую-то вечеринку. - Ну так оденься ж сперва, молодость ж ты глупая! И иди уж, коли не сидится тебе.

Лила не стала долго раздумывать и, прихватив чью-то тёплую шубу, накинула её на себя и отправилась вслед за Доктором по адресу.



#11 Ссылка на это сообщение Atosamyc

Atosamyc
  • Континус Веритас.

  • 7 284 сообщений
  •    

Отправлено

Второй Доктор

 

%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B9_%D0

 

Подвижный, умный, и всегда на несколько шагов опережающий врагов, время от времени он мог быть вычисляющим интриганом, который будет не только манипулировать людьми для большей пользы, но действовать как неуклюжий дурак, чтобы другие недооценивали его истинные способности

 

Любимая фраза доктора: «Тётя милостивая!»


Гифка под спойлером, держу в курсе (серьезно)

#12 Ссылка на это сообщение Arteia

Arteia
  • Знаменитый оратор

  • 3 701 сообщений
  •    

Отправлено

Вскоре Роза оказалась около стеклянного сдвоенного здания "Москва-сити". Старательно делая вид "Все правильно, так и надо, меня не нужно досматривать, я знаю, куда идти" англичанка вошла и стала искать глазами лифт

Мммм... Нужно идти брать ключ и прочее? А то вдруг какой кв задуман, а я его сорву


Памятные медальки

FM


#13 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 955 сообщений
  •    

Отправлено

Сидящий в кафе, за столиком Доктор размышлял чем бы заняться во время празднования Нового Года, а ещё чем же все-таки угостить дорогих гостей. При этом он не забывал попивать заказанный ранее чай. Так вот в размышлениях, его и застали первые гости...

 

Вначале, появился он сам, только несколько Моложе. В начале лишь смутное воспоминание, но стоило потянуть за нужную ниточку, как перед мысленным взором стали пролетать различные картинки. Даже собачка К-9 встала перед взором двенадцатого доктора. Широко улыбнувшись, пожилой мужчина встал и помахал рукой своему первому визави...

 

Сегодня хотелось побыть просто человеком, а не повелителем времени, и постараться почувствовать то, что чувствуют обычные люди, переживая свои праздничные хлопоты, и наслаждаясь при этом каждой минуткой этих самых хлопот.


На память!

#14 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 818 сообщений
  •    

Отправлено

Четвертый Доктор, войдя в кафе, огляделся.  Смутное чувство, заставившее его приглядеться к мужчине, сидящему за одним из столиков, было необъяснимым, но верным.

- Приветствую! - Четвертый подошел к столику и улыбнулся, цепко оглядывая присутствующих. -  Рад встрече. 


0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif


#15 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 955 сообщений
  •    

Отправлено

— Привет ты выглядишь как-то странно. Впрочем я наверное тоже, а где... — начал было Двенадцатый, заметил на входе ещё одного персонажа. Девушка выглядела растерянно, но заметив Четвёртого, тут же решительно направилась к столику. — О отлично, а я только о вас вспоминал, — мужчина слегка поклонился, и переведя взгляд на Четвёртого произнес, — рад что вы вместе, но конспирация была излишней, — он улыбнулся и подозвав официанта заказал ещё две чашки чая и ... мармеладки.


На память!

#16 Ссылка на это сообщение Arteia

Arteia
  • Знаменитый оратор

  • 3 701 сообщений
  •    

Отправлено

Заметив очень странного человека в длиннющем полосатом шарфе, Роза подумала, что, наверное, это тоже к Доктору... Было в нем что-то инопланетное. В конце-концов, если она ошибается, она просто скажет, что заблудилась. Проследовав за ним и его спутницей в кафе, Роза встала у стенки и пронаблюдала за встречей. Ни одного знакомого лица... Хотя, в том старике, приветствующем новоприбывших, было что-то неуловимо знакомое, но она никак не могла понять, что именно. Может глаза или нос?..

Серьезно, похожи!


Сообщение отредактировал Arteia: 02 января 2017 - 16:52

Памятные медальки

FM


#17 Ссылка на это сообщение Arteia

Arteia
  • Знаменитый оратор

  • 3 701 сообщений
  •    

Отправлено

Рядом со столиком метродотеля была дверь, на которую никто не смотрел... Более того, создавалось впечатление, что все посетители подсознательно избегают смотреть в ту сторону, даже Четвертый, Лила и Роза. На двери был вырезан странный по форме ключ

Памятные медальки

FM


#18 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 744 сообщений
  •    

Отправлено

Лила скинула шубку, войдя вслед за четвёртым Доктором в красивое здание. Присев за стол девушка посмотрела на чашку чая, потом на мармеладки, которые заказал для них человек, встретивший их. Затем посмотрела на другого Доктора, причём вопросительно, словно ожидая, что он представится.



#19 Ссылка на это сообщение Arteia

Arteia
  • Знаменитый оратор

  • 3 701 сообщений
  •    

Отправлено

Из-за двери играло "Jingle Bells", а ключик мерцал

Памятные медальки

FM


#20 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 955 сообщений
  •    

Отправлено

Возле неприметной двери за спиной метродотеля, стояла девушка, от которой веяло вихрем времени.
На память!





Темы с аналогичным тегами наши игры, riddleclues, кто убийца?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых