Перейти к содержимому


Фотография

Игра #07 — Dr. Who? (Christmas Adventure)

наши игры riddleclues кто убийца?

  • Закрытая тема Тема закрыта

#101 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 955 сообщений
  •    

Отправлено

_08_Dr__Who.png


Вокруг была пустота, то есть абсолютно ничего, ни воздуха, ни ни света, ни чего-либо хотя бы отдаленно напоминавшее присутствие чего-то кроме пустоты. Странное ощущение. Никогда раньше такого не испытывая, Доктор стал думать, это последнее что у него осталось, поскольку он не видел и не чувствовал своего тела, словно все чувства разом отключились и остались только мысли, медленно текущие и часто путающиеся, из-за дезориентации. Однако прилагая неимоверные усилия, Доктор смог сосредоточится на последнем, что он помнил...
 
Эпилог является не только «Закрывашкой» для новогоднего приключения, но ещё и тизером (с некоторой подсказкой), так что, будьте внимательны.
На память!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 440

#102 Ссылка на это сообщение Arteia

Arteia
  • Знаменитый оратор

  • 3 701 сообщений
  •    

Отправлено

Добравшаяся наконец до Тардис Роза занесла вещи и села на пороге. Похоже, Доктор еще возился... Она достала лист бумаги из внутреннего кармана и пригляделась. Это была сложенная в несколько раз газета с небольшой статьей. Вроде ничего необычного, за исключением даты и места. Это был Нью-Йорк Таймс конца сороковых годов. В статье, рассказывалось о новой постройке Века. Напрягшая память Роза вспомнила, что она в дальнейшем превратилась в Эмпайер Стэйт Билдинг. Что эта газета делала тут?.. Не решившись отвлекать Двенадцатого, Роза пошла к поместью. Надо выловить хоть одного Доктора


Памятные медальки

FM


#103 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 760 сообщений
  •    

Отправлено

Но, может, хоть брюки! Ну взгляните, это-же несерьезно!.. Я сейчас, там как раз есть одни более модного оттенка серого и не такие мешковатые!.. И шляпа! Не уходите! Ну просто вообще не двигайтесь!

 

Поняв, что Вера уходит, Четвертый облегченно вздохнул и быстро-быстро закивал головой: - Да-да, конечно, не двигаюсь!  -  одновременно  просматривая пути для отступления. Вытащив из коробочки мармеладку, он сунул ее в рот, но мгновение спустя  сойкал и выплюнул конфету на ладонь, рассматривая ее. Заметив что-то внутри конфеты, он осторожно подковырнул его отверткой и с большим удивлением какое-то время изучал находку. Потом, забыв о конфете, осторожно завернул найденный крошечный предмет в платок и убрал его в карман. 

- Вера, извините, я, кажется, зуб сломал! - крикнул он модельерше и поспешно рванул следом за Макартуром и Лилой к дому. 


0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif


#104 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 675 сообщений
  •    

Отправлено

Лила бродила по острову, всё больше привыкая к новой одежде. Девушку так и тянуло к дому, ей было интересно посмотреть на здание вблизи, быть может даже войти внутрь и пообщаться с местными. Не дойдя до самого поместья, Лила набрела на какую-то небольшую пристройку, наверное, это была небольшая мастерская. Здание было маленьким и неприметным, скорее всего, остальные его даже не заметили.

- Есть тут кто? - Лила с любопытством заглянула в приоткрытую дверь домика и заметила там старенького мужичка.

- А тебе чего надо, девочка? - проскрипел старик, поворачиваясь к Лиле.

- Эм, ничего... - пожала она плечами. - Я просто гуляю.

- Всем нужно что-то, - со знанием дела возразил седовласый человек и, поднявшись со своего стула, медленно подошёл к девушке...



#105 Ссылка на это сообщение Arteia

Arteia
  • Знаменитый оратор

  • 3 701 сообщений
  •    

Отправлено

Подойдя к поместью, Тайлер стала высматривать Доктора...ов... Представителя коренного населения планеты Галифрей.  Как ни странно, она вошла беспрепятственно- видимо, персонал нервничал, была масса суеты. Ее практически под руку проводили в гостинную, что-то пробормотав про чай и "Хозяин спустится через час, отдыхайте" и захлопнули дверь. Девушка уже собиралась выйти, как какой-то блеск привлек ее внимание... Она подошла к камину. Довольно заурядная статуэтка изображающая негритенка, но вот металл, был довольно странный, не смотря на размер фигурки, она была очень легкая, к тому же отливала странным цветом... Что-то похожее, Роза уже видела.

- Кто это принес? Хозяин не ценит дешевые предметы искусства. Жизель, ты что-ли притащила? Вечно тащишь всякий мусор! У тебя для этого комната есть!- пробормотал дворецкий, выходя из комнаты, видимо, в поисках этой Жизель


Памятные медальки

FM


#106 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 675 сообщений
  •    

Отправлено

- Доктор, а вот и ты! - Лила подошла к Четвёртому и приподняла шляпу, украшающую её голову. - Как вам? Интересный подарок, да? Воооон там очень добрый дядечка мастерит какой-то странный транспорт. Я просто заглянула, чтобы посмотреть, что там за домик за такой, а этот человек почему-то решил, что мне от него что-то нужно. И вот, подарил мне шляпу! Я такие видела на картинках, на фотографиях. Помните, у вас как-то были фотографии, там еще машины такие красивые были. Как у гангстера шляпа, да? Она по виду мужская, но довольно модного покроя. Я теперь похожа на гангстера? - Лила сняла шляпу, потом одела обратно, потом опять сняла и вопросительно посмотрела на Доктора, мол, похожа или нет?

 

В другой руке девушка держала книжку, которую уже успела почитать. Скорее даже посмотреть картинки, которые были немного странными, но очень красивыми. Уже по обложке можно было понять, что это был комикс про Доктора, но не про Четвёртого. Сюжет комикса был о том, как Доктора заточили в какую-то машину, которая должна была удержать того до скончания времён.

 

- О, смотрите, что я ещё нашла, - Лила протянула Доктору комикс и карту. - Странная книжка, да? И карта тоже необычная. Это ведь не карта этого острова, да? Смотрите, тут на лабиринт похоже. Но какой-то странный. Вроде бы горы и всё остальное природного происхождения, но странно все же. Кажется, это было русло пересохшей реки...

 



#107 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 760 сообщений
  •    

Отправлено

- На гангстера? - Четвертый критически оглядел Лилу и улыбнулся. - На самого очаровательного гангстера, уж тогда. 

Он с любопытством посмотрел на обложку книжки и приподнял в удивлении брови, заметив, что она про одного из Докторов. - Интересно, про которого? Тот человек не такую ли машину делал? Может, он  охотник на Докторов? - он рассмеялся и перевел взгляд на карту: - А вот это может  пригодиться. Прибери, чтоб не потерять.  Идем в дом? Раз уж нас за гостей приняли было бы неплохо заглянуть внутрь.

 

И Четвертый, взяв Лилу за руку, провел ее через раздвижные двери в большой холл.  


0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif


#108 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 675 сообщений
  •    

Отправлено

Лила посмеялась и нацепила шляпу обратно. Главное, чтобы Вера не увидела, а то будет ругаться, наверное, что Лила разрушила образ.

- Нет, тот старик мастерил что-то другое. Больше похоже было на телегу какую-то. Думаю, ничего интересного, - ответила она Доктору и, сложив карту, убрала её в карман своей новой куртки. - Удобные карманы. Доктор, вот зря ты не согласился, только посмотри, какие хорошие вещи, Вера мне подобрала... Да, конечно, пошли в дом, - тут же согласилась она на предложение Четвёртого.

 

Войдя в дом вместе Доктором, Лила удивлённо посмотрела по сторонам. Тут было красиво. Наверное, слишком много даже всего интересного, на чем мог задержаться взгляд.



#109 Ссылка на это сообщение Arteia

Arteia
  • Знаменитый оратор

  • 3 701 сообщений
  •    

Отправлено

Роза вышла из комнаты, пряча статуэтку за книгой, которую, якобы, читала (никто еще не использовал томик Канта столь неподобающим образом- прикрывать раздувшийся от содержимого карман! Но нужно-же было куда-то прятать новые находки...). Когда она вышла в холл, туда как раз зашли Док и Лила.

- О, я как раз вас искала! Доктор, как думаешь, что тут может делать газета 40-х годов?- она протянула ему выпуск


Памятные медальки

FM


#110 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 760 сообщений
  •    

Отправлено

Доктор, вот зря ты не согласился, только посмотри, какие хорошие вещи, Вера мне подобрала...

 

На что Четвертый только развел руками и растерянно улыбнулся. 

 

 

- О, я как раз вас искала! Доктор, как думаешь, что тут может делать газета 40-х годов?- она протянула ему выпуск

 

- Судя по тому, как хорошо она сохранилась, ее или хранили в каком-то семейном архиве, или... Принесли прямиком из 40-х годов. - Четвертый повертел газету в руках, пробежал глазами статью  - Эмпайр Стейт Билдинг? Для семейного архива вроде ничего особо памятного...

 

Тот самый военный, который так подозрительно отнесся к Докторам и девушкам, вышел в гостиную. Увидев здесь Четвертого, Лилу и Розу, уже более приветливо окликнул их: - Я смотрю, ты таки отстоял свой шарф? Уважаю принципы. Погодь-ка...  

Джон заглянул в мини-бар и вытащил оттуда бутылку виски двадцатилетней давности: - Вот! За стойкость  тебе! Потом выпьешь с друзьями.. Или подругами.- подмигнул Макартур и вышел из гостиной. Удивленный таким поступком Четвертый взглянул на бутылку виски, которую ему вручил военный. На этикетке были едва заметны буквы  « Г.Ш.»  

- Глядите-ка.. Виски-то именной. - усмехнулся Четвертый, убирая бутылку за пазуху. Что ни говори, а распить такой старый виски приятнее будет в своей компании где-нибудь в Венецианском кафе, когда они наконец, доберутся до туда. 

 

 

Х


0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif


#111 Ссылка на это сообщение Arteia

Arteia
  • Знаменитый оратор

  • 3 701 сообщений
  •    

Отправлено

В общем, Роза достала все найденные улики, включая ключик, который оказался в книге. Он был маленький и странный, она сомневалась, что он подойдет к чему-либо в доме. Если, конечно, местный жилец не интересуется инопланетными или просто странными вещами... Но это лишь гипотеза.
Она пригляделась к фигурке. Не из похожего-ли материала строился Эмпайр-Стэйт-Билдинг? Она сомневалась, но если он достаточно прочный... Высказав свои догадки, она ждала комментариев.
"Кстати, куда пропал Доктор?" В смысле, Второй Доктор

Памятные медальки

FM


#112 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 955 сообщений
  •    

Отправлено

Пока гости острова готовились к празднику небо затянулись тучи, поднимался сильный ветер, в свою очередь ветер поднял сильные волны. Баркас, доставивший гостей уже давно удалился обратно к большой земле, иначе шторм разбил бы его хрупкий корпус о скалы в щепки. И когда уже все собрались в гостиной и готовились к ужину прибыл Двенадцатый доктор. Поздаровавшись и познакомившись со всеми, он отозвал своих друзей в сторонку, и сообщил причину отклонений от намеченного маршрута.

— Доктор пропал, — прозвучало это довольно странно, поскольку здесь было как минимум трое, но практически все поняли что случилось что-то экстраординарные.

— Тардис, первая почувствовала это по этому кинулась по следу. Здесь, — Двенадцатый обвел рукой пространство вокруг, — он, то есть мы, были последний раз. Вообще не понятно как будет правильно, вроде он это мы, но в тоже время он это он. Вобщем Десятый Доктор пропал, полностью, совсем.

Двенадцатый заметно нервничал, и это было понятно, поскольку сам он был последующим во временной линии Доктора, и если его не найти, то он тоже пропадает. Просто исчезнет, потому что не будет ни одиннадцатого ни двенадцатого перерождения, а какие это повлечет катастрофические последствия для всего остального мира, даже задумываться было страшно...
На память!

#113 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 760 сообщений
  •    

Отправлено

- Ключик какой-то необычный..  - Четвертый Доктор с интересом взглянул на ключ и статуэтку. - Ты думаешь,  что хозяин не спохватится? Может быть, это ключ от его шкатулки с драгоценностями? Или от фамильных часов, к примеру..

 

Но доразмышлять он не успел. Появление Двенадцатого доктора смешало все мысли и заставило задуматься о совершенно других вещах.

 

- Но кому может понадобиться исчезновение Десятого?  И когда он был тут? Один? - вопросов оказалось слишком много.  Четвертый в волнении сделал несколько шагов по комнате и вернулся обратно. - Надо понять, кому и почему мог помешать Десятый и что он тут делал. 


0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif


#114 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 675 сообщений
  •    

Отправлено

Лила удивлённо посмотрела на комикс, который она нашла. Там Доктора заточили. Быть может, его и тут кто-то похитил? Девушка не отличалась особой сообразительностью, она вообще чаще рвалась решить все проблемы быстро и напрямую. Но тут следовало подумать...

- Получается, Тардис не случайно остановилась тут, не долетев до Венеции? Быть может, что-то из того, что мы тут нашли или ещё найдём, нам как-то подскажет, куда подевался Доктор? Тот Доктор, который десятый, - Лила помотала головой, для девушки всё это было уже как-то сложно. - Я вот нашла комикс и карту, может быть, Доктор уронил её, когда был тут? - предположила Лила.

К сожалению про Эмпайр-Стэйт-Билдинг дикарка ничего не знала, потому статья в газете, найденной Розой ей ничего не сказала. На фигурку Лила задумчиво посмотрела, девушка видела похожие фигурки в одном из племен, но те были из камня, а не из странного металла.

- Какой маленький ключик, может и его обронил Доктор? Впрочем, тут и кроме него ведь столько людей приходят и уходят.. Кто-то вот и шляпу забыл тут. Роза, смотри, мне шляпу странную подарили, - Лила показала девушке свою гангстерскую мужскую шляпу.



#115 Ссылка на это сообщение Arteia

Arteia
  • Знаменитый оратор

  • 3 701 сообщений
  •    

Отправлено

— Доктор пропал, — прозвучало это довольно странно, поскольку здесь было как минимум трое, но практически все поняли что случилось что-то экстраординарные.

— Тардис, первая почувствовала это по этому кинулась по следу. Здесь, — Двенадцатый обвел рукой пространство вокруг, — он, то есть мы, были последний раз. Вообще не понятно как будет правильно, вроде он это мы, но в тоже время он это он. Вобщем Десятый Доктор пропал, полностью, совсем.

Роза пыталась переварить услышанную информацию... Десятый и "совсем" пропал!  Внутри все похолодело и некстати вспомнилось несколько выражений...

 

- Какой маленький ключик, может и его обронил Доктор? Впрочем, тут и кроме него ведь столько людей приходят и уходят.. Кто-то вот и шляпу забыл тут. Роза, смотри, мне шляпу странную подарили, - Лила показала девушке свою гангстерскую мужскую шляпу.

- Красивая...- что-то обдумывая сказала Роза.- Получается, заточение и Эмпайр-Стэйт Билдинг? Там была какая-то заварушка с далеками... Но такое проделать они бы не могли, я думаю... Лила, а в комиксе никаких других зацепок нет?

Она сжала предметы... Надо сохранять холодную голову, хотя хотелось бежать на Манхэттен. Может, они здесь найдут еще что-то.


Памятные медальки

FM


#116 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 675 сообщений
  •    

Отправлено

- Надо найти Доктора, - Лила хотела казаться спокойной и смелой, но чем дольше она думала о том, что один из Докторов пропал, тем беспокойнее становилось на душе. - Хм, сейчас посмотрим, что тут ещё в комиксе. Вот, Роза, смотри, - Лила протянула девушке раскрытую книжку с картинками. - Вот тут видно, что Доктора заточили в какую-то машину. И, кажется, она должна его удержать до скончания времён. Вот и весь сюжет этой истории, больше тут никаких зацепок нет, - девушка казалась немного растерянной. - А вы что-нибудь нашли интересное? - спросила она Четвёртого и Второго.

 

Лила не была уверена, что Четвёртый мог успеть найти много чего, ведь они почти всё время были где-то рядом. Но вот Второй, кажется, успел прогуляться до того, как Двенадцатый всех их позвал сюда.



#117 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 760 сообщений
  •    

Отправлено

- Значит, что у нас есть.. Пропавший Десятый Доктор, неизвестно зачем залетавший не так давно на этот остров. - Четвертый  задумчиво теребил шарф. - Хорошо сохранившаяся газета со статьей об Эмпайр Стейт Билдинг, из 40-вых годов 20 века... Мужская шляпа, похожая на те, которые носили гангстеры. Судя по всему, тоже примерно этих же годов? Книжку с комиксом о том, как одного из нас заточили в какой-то странной машине. Карту неизвестного лабиринта с горами и руслом высохшей реки. Статуэтку негритенка из странного металла. Маленький ключик, не известно что запирающий и отпирающий. Бутылку двадцатилетнего  виски с буквами "Г.Ш." на этикетке. Непонятно как попавший в мармелад и едва не стоивший мне зуба камешек от необычной скальной породы, способной поглощать энергию. - Четвертый продемонстрировал кусочек камня, завернутый в носовой платок. Пока это не слишком приближает нас к разгадке того, куда пропал Десятый и что он тут делал. Полагаю, не мешало бы еще тут осмотреться и поспрашивать у прислуги, не видели ли они чего-нибудь необычного. 


0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif


#118 Ссылка на это сообщение Arteia

Arteia
  • Знаменитый оратор

  • 3 701 сообщений
  •    

Отправлено

- Дополню только, что история с далеками произошла в 30-х годах, а газета конца сороковых... Г.Ш. мне ничего не говорит сколько бы я не пытала вики и темы игр.- Роза перевела взгляд на Второго


Сообщение отредактировал Arteia: 05 января 2017 - 17:06

Памятные медальки

FM


#119 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 955 сообщений
  •    

Отправлено

Двенадцатый наблюдавший за рассуждениями своих спутников, наконец тоже высказался.

— Как я уже говорил, это лишь последнее место где был доктор перед своим исчезновением. Наверняка среди всех ваших находок, есть подсказка оставленная Десятым, о том куда нам двигаться дальше.

— Мне кажется, что он ввязался в какую-то историю, которая и привела к его похищению. И думается виновники этой истории готовят нечто гораздо более страшное, чем то что может итак случится.
На память!

#120 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 675 сообщений
  •    

Отправлено

Наверняка среди всех ваших находок, есть подсказка оставленная Десятым, о том куда нам двигаться дальше.

 

- То есть, ты думаешь, что Доктор специально оставил свой след? Я надеялась, что он случайно что-то обронил, но... Случайностей ведь не бывает, наверное, - вздохнула Лила.

К сожалению, Лиле надпись на бутылке тоже ни о чем не говорила...



#121 Ссылка на это сообщение Atosamyc

Atosamyc
  • Континус Веритас.

  • 7 284 сообщений
  •    

Отправлено

Вдруг из неоткуда к команде появляется Второй доктор. Видимо, никто не заметил, что он вернулся с прогулки.

Роза перевела взгляд на Второго

 

- Пока я гулял по острову то нашёл следующее...

 

Мужчина показал странную конструкцию, напоминающую наушники, только без мягкой обивки, и главное, что эта деталь напоминала что-то очень знакомое. В любом случае, это никоим образом не было связано с данным местом, в этом Второй был уверен.

 

Вторым предметом, который был найден на острове Вторым Доктором, была фотография, точнее это был календарик с фотографией, на которой был изображен молодой человек щеголеватого вида рядом с красивой машиной. Он позировал фотографу, размахивая «томи-ганом». Подпись на фото была размашистая, от того, почти нечитабельная, надпись была похожа, на что-то вроде «Улыбающаяся Акула».

 

Третий предмет, который нашелся, это был брелок, изображающий паука, с крупным самоцветов на брюшке, внутри которого было заточено настоящее насекомое.


Гифка под спойлером, держу в курсе (серьезно)





Темы с аналогичным тегами наши игры, riddleclues, кто убийца?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых