Перейти к содержимому


Фотография

Игры и дамы — Вся правда о любви


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#41 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

  • 20 016 сообщений
  •    

Отправлено

Я работаю в нашей Галерее с тремя очаровательными модераторами (простите, здесь и далее не будет никаких спец-жен-терминов вроде «модераторка»). Я раздаю награды конкурсов девушкам-скриншотерам и девушкам-модмейкерам. Я читаю фанфики от них и оцениваю скриншоты. Я переписываюсь с леди-администраторами и играю в ФРПГ с прекрасными дамами. В общем, меня окружают женщины-геймеры всех возрастов. И стало очень интересно, как наши уважаемые соратницы по убиению драконов и ниспровержению даэдра и прочих злодеев воспринимают игры.
 

pre_1485698067__girl.jpg


Начало этим размышлениям положила статья, которую любезно перевел AsgenarDeo. Это исследование сайта Polygon, которое подмечает отличие реальности от ожидания ( привет, Кэп! - прим. ред.) того, как распределяются игры по жанрам среди игроков разного пола. Давайте обратимся к первоисточникам.

В какие игры играют девушки?

Доклад о гендерной разбивке различных игровых жанров недавно выпустила группа исследователей игрового сообщества Quantic Foundry. Основанный на опросе более чем 270,000 игроков — 18,5% которых идентифицированы как игроки женского пола — доклад показывает, что мобильные казуальные игры (конкретно в статье речь про match-3, но стоит ли выделять все «тетрисоиды»?) и социальные (симс и иже с ними), а так же сельскохозяйственные симуляторы (веселая ферма, farmville) пользуются у женщин повышенным спросом, а вот спортивные симуляторы и шутеры — наоборот.

Но эти же цифры показывают, что некоторые игры внутри своих жанров могут превзойти ожидания, привлекая гораздо большую аудиторию, чем конкуренты.

pre_1485694596__genre_gender_averages.pn

 
(Просто нельзя не заметить, что прекрасный пол нежно любит фентези и RPG)

Quantic Foundry попросили респондентов перечислить до 9 игр в которые они играли больше всего. Результаты показали гендерный срез внутри жанра. Так 69% любителей казуальных игр оказались женщинами. В то время как спортивные игры интересны только 2% девушек, а женская аудитория у тактических шутеров составляет всего 5%.
Хотя эта статистика совпадает с распространенными представлениями о гендерных предпочтениях в играх, исследование подкинуло интересные и неожиданные данные: 36% игроков в фентезийные ММО — женщины. Но среди игроков в World of WarCraft их всего 23%

Игры в жанре sci-fi не настолько популярны как фэнтези, и лишь 16% игроков в них являются женщинами. Несмотря на это, в Star Wars: The Old Republic наблюдается серьезный перекос в сторону женской аудитории, которая составляет 29%.
Среди игр с открытым миром Assassin’s Creed Syndicate оказался заметно более популярным чем другие представители жанра (27% и 14% соответственно). Среди игроков в Dragon Age: Inquisition аж 48% составляют женщины, по сравнению с 26% для западных РПГ в целом (я опять так удивлен! - ваш Кэп).

Вот такая маленькая статья, которая заставила задуматься, как же на самом деле мы мало знаем о мире дамского геймерства. Посему я бы хотел пригласить наших соратниц принять участие в гендерном опроснике для геймеров, который я запилил в разделе Игры. И заодно отметиться в комментариях: на самом ли деле вам настолько претят шутеры и нравятся Веселые фермы?

На самом деле, я считаю несколько диким, что парней даже не спрашивают, правда ли, что геймерство для них нормально, шутеры-убиваторы тоже вроде как идеал. По мне, такой жанр выбирают не потому, что заставляет определенный набор хромосом (хотя... у некоторых и потому), а по склонностям самого человека к уровню интеллектуальности/адреналиновости времяпрепровождения. Что скажете, мужская часть?

Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.

pre_1537047529__128.png



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#42 Ссылка на это сообщение Wüstengeist

Wüstengeist
  • Спринг
  • 1 511 сообщений
  •    

Отправлено

хилами бывают не только женщины :)

А в танках девушки только на артах гоняют :whistling:


"Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!"  (с) "Свобода"


#43 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • Вибрирующий Сказочный Лис
  • 26 870 сообщений
  •    

Отправлено

А в танках девушки только на артах гоняют :whistling:

Мне что-то подсказывает что Арт в шапке девушка и сделала) 


kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки





#44 Ссылка на это сообщение VikingMC

VikingMC
  • Усталый странник
  • 248 сообщений
  •    

Отправлено

Предпочтения мужчин и женщин как в жизни,так и в играх нетрудно предугадать,при условии сознания, не отравленного унисэксом, феминизмом или прочей чушнёй, прущей к нам с "просвещённого" запада.

 Всему своё время и своё место, и исключения действительно лишь подтверждают правила.


Бороться и искать, найти и........ перепрятать!

#45 Ссылка на это сообщение egorov95

egorov95
  • Новенький
  • 10 сообщений
  •  

Отправлено

Помню, застал как-то свою маму за партейкой в Rise of Nations. Не хило от нее там китайцам досталось (устроила им ядерную бомбардировку). Она раньше играла в рпг (какая-то игра от 1-го лица, название не помню), стратегию про средневековье (все как положено: построить базу, организовать оборону, собрать войска и вдарить по неприятелю). Да сейчас забросила. Работает много.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых