Перейти к содержимому


Фотография

Операция «ЭкраниZация» — Что мы не будем смотреть


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#101 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

  • 20 016 сообщений
  •    

Отправлено

Любуясь Фассбендером в «Кредо» или вспоминая Джейка Джилленхолла в «Песках времени», и разумеется, гадая, что вырезано из «Варкрафта» можно даже не подозревать, сколько игр будет еще экранизировано. Возможно, многим из нас давно казалось, что Уве Болл (по прозвищу Козёлл) отбил у зрителей охоту ходить на подобные фильмы, а требовательность аудитории охлаждает пыл режиссеров.

Но каждый раз, глядя на синематики к играм вроде Starcraft, и даже TESO или проходя самые патетические и драматичные моменты в играх, можно ли положа руку на сердце сказать, что вы не хтите увидеть это в кино? Даже если это сложно. Ну какой там сюжет у Dark Souls, кто его снимет так, чтобы захотелось пересмотреть? Даже если это почти невозможно. Даже если очень стремно, что любимую игру запорют и покажут с худшей стороны.

Закупайтесь поп-корном и проверьте, на какой строке вы дрогнете и захотите пойти в кино. А может, у вас есть свои идеи? Сегодня мы представим вам 56 фильмов по играм, которые находятся в разной стадии замыслов и производства. Благодарю Cassidy и Asgenar Deo за перевод (с некоторыми сокращениями). Комментарии редакции гарантированы.

Если есть успешная игровая франшиза, то к ней делается киноадаптация. Вот 56 фильмов, которые делаются (или не делаются, но обсуждаются) в настоящий момент.

За годы прошедшие с момента возникновения Den of Geek, мы беспрестанно следили за играми, которые адаптировались для большого экрана. Несколько раз мы пытались их перечислить в одной большой статье, и вот пришло время сделать новую, обобщающую, версию.

Из сотен и тысяч фильмов в мире, находящихся в процессе работы, множество лент представит адаптации (в основном) успешных видеоигр и игровых франшиз. С некоторыми мы уже знакомы, благодаря более ранним фильмам или сериалам, в то время как остальные собираются выстрелить с экранов впервые.
В какую бы категорию не попали новые фильмы, им еще предстоит найти свой путь сквозь тернии кинематографа. Многие неизбежно падут и будут навеки обречены на производственный ад. Ниже приведены лишь некоторые из этих адаптаций, которые пока только надеются стать успешными.

1. Altered Beast — в разработке Stories International (подразделение SEGA) и Circle of Confusion. (Это аркадный экшн в жанре фентези, первая в истории игра для Sega, 1998 год. О чем они вообще думают?)

pre_1486315833__altered-beast.jpg


2. Angry Birds 2 – в разработке Roxio Entertainment. (По факту, это конечно, сиквел, но... Боже сохрани!)
3. Assassin's Creed 2 – в разработке New Regency и Ubisoft. Да, Майкл Фассбендер будет (А, ну больше в общем ничего и не надо) Режиссер Джастин Курцель пока не утвержден. И все это на фоне отсутствия ежегодной новой части.

pre_1486315904__assassins-creed-michael-


4. Asteroids – с 2009 года в разработке у Universal. Продюсер — Лоренцо ди Бонавентура (Трансформеры, Бросок кобры). С февраля 2015 сценаристом является Ф. Скотт Фрейзер (Автобан, Три Икса: Мировое господство). Изначально режиссером был Роланд Эмерих, но, вероятно, отошел от дел. (Ничего себе долгостроище)
5. BioShock – изначально находился в разработке Universal, но Гор Вербински (Пираты Карибского Моря) в 2013 году получил карт-бланш на съемки Одинокого Рейнджера, и покинул режиссерское кресло. Кен Левин заявил, что проект заморожен, но неожиданно, в апреле 2014 года SONY зарегистрировала домен под фильм. В настоящее время судьба проекта неизвестна.

pre_1486315936__bioshok.jpg


6. Borderlands – в разработке Lionsgate. Продюсерами являются Ари Арад и Ави Арад (Железный человек, Человек-паук, Люди Икс), что дает некоторую надежду. (Воу, воу! Полегче. Хотя... Бордаааа!)

pre_1486315968__borderlands.jpg



7. Call of Duty — стараниями Activision Blizzard, которая ради этого открыла собственную киностудию, серия грозит превратиться в кинематографическую вселенную. Команда разработки неизвестна, но у компании большие планы на реализацию кинематографического потенциала Advanced Warfare и Black Ops III. (FFFFFUUUUU)
8. Centipede и Missile Command – сразу две игры от Atari продюсируются Emmett/Furla/Oasis Films. Названо аж 3 продюсера (Stephen Belafonte, Wayne Marc Godfrey and Robert Jones), но ни одного слова не сказано про режиссеров или сценаристов.
9. Dante's Inferno – с 2013 года адаптацией игры EA занимается Феде Альварез (Зловещие мертвецы: Черная книга). Информации очень мало, но, по словам режиссера, работа идет.

pre_1486315999__dantes-inferno.jpg


10. Detective Pikachu – в разработке Legendary Pictures. Сценаристы: Николь Перлман и Алекс Хирш (Gravity Falls). Режиссер — Роб Леттерман. (Кино! Про ПОКЕМОНОВ! ДА! ДА! Это просто выбор редакции!... Нет.)

pre_1486316039__detective-pikachu.jpg


11. Deus Ex: Human Revolution – в разработке CBS Films. В качестве режиссера был нанят Скотт Дерриксон (Синистер, Шесть демонов Эмили роуз), который сейчас работает совместно с Марвел над Доктором Стрейнджем и его продолжениями. Зная привычку Марвел к составлению рабовладельческих контрактов на годы вперед, нет ничего удивительного, что о фильме Deus Ex ничего не слышно с 2014 года. (Мы негодуем, потому что и следующая игра будет ой как не скоро, по сообщениям разработчиков.)

pre_1486316069__deus-ex.jpg



12. Devil May Cry – в разработке Screen Gems (Обитель Зла). Базируется на оригинальной игре, а не на перезагрузке. Но до сих пор не имеет ни сценаристов, ни режиссеров. (Вы, главное, актеров назовите!)

pre_1486316132__devil-may-cry.jpg


13. The Division – в разработке Ubisoft Motion Pictures. В качестве режиссера приглашен Стивен Гейган (Сириана), а на главные роли — Джейк Джилленхол и Джессика Честейн. Внушает надежды пополам с опасениями.
14. Far Cry – кто бы сомневался, что режиссером изначально должен был стать Уве Болл. Но, к счастью, Ubisoft отказалась от этой идеи и в настоящий момент в поиске достойной кандидатуры. (Ну и зря)
15. Firewatch – в совместной работе у разработчика игры Campo Santo и Good Universe. Если учесть постановку самой игры, то перенести ее будет легко. Особенно, если соглашение между компаниями действительно настолько прочное и тесное, как нас уверяет основатель Campo Santo Син Ванаман. Лишь бы не испортили.
16. Five Nights at Freddy's – в разработке у Warner Brothers. Режиссером является Гил Кинан (Дом-монстр), который подошел к работе со всей ответственностью.

pre_1486316165__five_nights_at_freddies.


17. Fruit Ninja – в разработке Vinson Films. Сценарий по мобильной игре пишут Дж. П. Лавин и Чед Дамиани.
18. Gears of War – разрабатывается Microsoft, совместно с Universal Pictures, которую не смутил кассовый провал фильма Warcraft. Разрабатывается долго, потому что продюсеры фильма — Скотт Стубер и Дилан Кларк — постоянно отвлекаются то на «Восстание планеты обезьян», то на «Полтора шпиона».
19. Ghost Recon – ядреная смесь Тома Клэнси, Ubisoft и Warner Brothers. Режиссером выступил Майкл Бей. Т.е нас ждет что-то красивое, дорогое и бессмысленное. И это прекрасно!

pre_1486316220__320446.jpg


20. God of War – анонсирован фильм был аж в 2005 году, однако через четыре года проект забросили. Новости вновь появились в 2014, но, хотя на разработку уже потрачено 150 миллионов долларов, на главную роль был приглашен Дэниел Крейг, режиссером назначен Бретт Ретнер, а сюжет сравнивают с Нолановским Бетменом, воз и ныне там.
21. Gran Turismo – EA и Sony долго вели гонку на равных в попытках экранизировать свои игры, но EA к финишу пришла первой, хотя фильм встретили не слишком радушно. Sony не стала заламывать руки а поддала газу, наняв Джозефа Косински (Обливион, Трон: Наследие) в качестве режиссера и поставив продюсерами Дэна Брунетти (Социальная сеть, Пятьдесят оттенков серого) и Майкла Де Лука (Блэйд, Призрачный гонщик).

pre_1486316281__gran-turismo_0.jpg


22. Half-Life – В отличие от третьей части игры, фильму все же суждено появиться на свет, о чем сказал САМ Гейб Ньюэлл на DICE 2013. Продюсировать фильм Valve доверила человеку, убившему седьмой эпизод ЗВ: Джей Джею Абрамсу.

pre_1486316312__half-life-2.jpg


23. Halo – в постоянно прерывающейся разработке вот уже 12 лет — с 2005 года. Продюсером фильма выступил Питер Джексон. Режиссером — Нил Бломкамп. В ближайшее время работа едва ли сдвинется с мертвой точки.
24. Heavy Rain – права на экранизацию были выкуплены New Line почти сразу после первой презентации на E3 в 2006 году. Потом перешли к Unique Features, а от них — к WB. Пока известно только, что сценарий пишет Дэвид Милч.(Даже сценария нет за 10 лет? А я думал, что я ленивый!)
25. Kane & Lynch – планировался выход фильма еще в 2014 году, однако из-за чехарды с актерами на главные роли, до сих пор никто даже не приступил к съемкам. В разное время в фильме планировалось участие Брюса Уиллиса и Джемми Фокса, и Джерарда Батлера и Вина Дизеля. Называлось так же имя Джона Ловица.

pre_1486316343__kane-lynch.jpg


26. The Lаst of Us – в разработке Sony и Screen Gems (Обитель Зла). Обнадеживает то, что к работе над сценарием привлекли сценариста самой игры — Нила Дракманна (так же работавшего над Uncharted). Внушает опасение то, что, по словам продюсера Сэма Рейми, из-за конфликта сценариста и руководства Sony работа застопорилась.
27. Mass Effect – права были моментально выкуплены Legendary Pictures и WB. Продюсером выступил Ави Арад, за написание сценария взялся Марк Протосевич (Посейдон, Я — легенда, Тор). Однако CEO Legendary Pictures Томас Тулл пока не может нас обнадежить. Из-за объема канона и необходимой информации уложить в прокрустово ложе киносценария сюжет даже одной игры серии — очень непросто. Но работа идет. (Как говорится: Помолимся, братия).

pre_1486316386__me.jpg


28. Metal Gear Solid – еще один «долгострой». На 2013 год, когда стало известно что фильм пошел в пред-продакшн, а на роль Снейка может быть приглашен Кристиан Бейл, подготовка велась уже шесть лет. В апреле 2014 года продюсером стал Ави Арад. В течении года к работе привлекались различные писатели, режиссеры и продюсеры. В их числе Квентин Тарантино, Курт Виммер и Пол Томас Андерсон. В конце-концов кресло режиссера занял Джордан Вот-Робертс (Конг: Остров черепа), а позже стало известно, что сценарий пишет Джей Басу (Монстры 2:Темный континент).
29. Metro 2033 – Сценарий пишет Скотт Фрейзер, авторы вдохновляются фильмами «Безумный Макс» и Голодные игры», с учетом местного колорита. (А значит нас снова ждет отборная кислая клюква).
30. Minecraft – выход на экраны назначен на 24 мая 2019 года. Изначально режиссером был Шон Леви (Ночь в музее, Прибытие), но в 2015 году его место занял Роб Макэлхенни (В Калифорнии всегда солнечно), который, совместно с продюсерами Роем Ли и Джилл Мессик, сдвинул работу над фильмом с мертвой точки. (Экранизация Minecraft??? И нам насыпьте!)
31. Missile Command и Cantipede – см. №8 (в списке ради упоминания обеих игр в алфавитном порядке)
32. Monster Hunter – по словам продюсера Рёдзо Цудзимото (Ryozo Tsujimoto) над адаптацией не слишком популярной в США, но очень любимой в Японии игровой серии работает Пол У. С. Андерсон, ответственный за киносерию «Обитель зла».
33. Mortal Combat – перезагрузка киноверсии вселенной в разработке у WB, которая в 2011 наняла для работы над фильмом Кевина Танчароена, ранее работавшего над короткометражкой Mortal Kombat: Rebirth. В 2013 году его сменил Саймон МакКуой (Simion McQuoid). Сценарий написал Грег Руссо, продюсером картины стал Джеймс Ван. (Ах, да! Мы увидим Рейдена! Ой, простите, Кристофера Ламберта. Эх. настальгия!).

pre_1486316433__mortal-kombat.jpg


34. Nintendo Movie – в разработке сразу в нескольких студиях, согласно словам президента Нинтендо Тацуми Кимисима. По словам CEO токийской Kantan Games Серкана Тото (Serkan Toto), нас ожидает серия аниме по мотивам Super Mario Bros. Впрочем, не исключено, что нас ожидает фильм по The Legend of Zelda, или любой другой игре Нинтендо. Компания не желает сильно распространяться о своих планах. (Такие все загадочные.)
35. Portal – решив не распыляться, Valve и эту картину поручила Джей Джею Абрамсу. И все выглядит так, словно фильма нам ждать еще дольше, чем третью часть Bad Robot выпустит фильм по Portal раньше, чем по Half-Life.
36. Rampage – режиссер — Брэд Пейтон (Сан-Андреас), сценаристы: Райан Энгл (Воздушный маршал), Карлтон Кьюз (Китайский городовой, Остаться в живых), Райан Кондал (Геракл). И Дуэйн «Скала» Джонсон в роли самого себя главной роли. На большие экраны выйдет уже этой весной — 20 апреля.
37. Raving Rabbids – в совместной разработке Ubisoft и Sony. К работе над сценарием привлечены авторы «Робоцыпа»: Мэтью Синрайк, Том Шеппард и Зеб Уэллс.

pre_1486316463__raving-rabbids.jpg


38. Rent a Hero – в работе у Sega и Stories International. Продюсеры: Томоя Сузуки (Tomoya Suzuki) и Эван Холфлин. Так же в работе над фильмом участвуют Стив Пинк и Джефф Моррис.
39. Resident Evil: Vendetta – эталонное ВНЕЗАПНО! Фильм не про Милу Йовович. После нескольких частей раскрученной франшизы (начали за здравие, закончили за упокой), Capcom решила взять дело в свои руки. Поэтому весной 2017 года в Японии выйдет анимационная картина. Но, к сожалению фанатов, не аниме. Продюсером и дизайнером является Хироюки Кобаяси, работавший над киновселенной со второго фильма. Режиссер — Таканори Цудзимото. О выходе фильма в других странах пока информации нет.
40. Rollercoaster Tycoon – в разработке Sony с 2010 года. Режиссер — Харальд Цварт.
41. Shinobi – Sega поручила работу над фильмом по некогда популярной игре компании Marc Platt Productions (Шпионский мост, Блондинка в законе). Пока о дате выхода ничего неизвестно, но сам Марк Платт с воодушевление говорит о работе над картиной.

pre_1486316514__shinobi.jpg


42. Sly Cooper – версию для PS4 игра так и не получила. А вот экранизация уже не за горами. Над ней работает Кевин Монро. Кевина Миллера, озвучивавшего главного героя игры, заменят Джеймсом Корлеттом. Но остальные герои получат оригинальные голоса.
43. Sonic the Hedgehog – игры, мультфильмы и комиксы уже были. На подходе — полнометражный фильм, над которым совместно с Джеффом Фоулером, работает Тим Миллер, незадолго до того оставивший работу над вторым фильмом о Дедпуле. Так же учавствуют Нил Мориц (Форсаж), Такеши Ито и Мие Ониси (Mie Onishi). Сценарий пишут Патрик Кейси и Джош Миллер.
44. Splinter Cell – в разработке у Ubisoft и New Regency Production. На роль Сэма Фишера приглашен Том Харди. Режиссерское кресло вначале занял Даг Лайман, но в апреле 2015, пока Фрэнк Джон Хьюз работал над сценарием,. Ubisoft начала искать нового режиссера. Какое-то время это место занимал Джозеф Кан.
45. Splinter Cell 2 – в марте 2016 года Том Харди упомянул, что рассматривается возможность второй части фильма по игре Splinter Cell. На настоящий момент новой информации не поступало.

pre_1486316557__splintercellbl.jpg


46. Spy Hunter – ещё в 2003 году права на экранизацию приобрела Universal. Вокруг проекта кружит множество слухов, но достоверной информации практически нет. В какой-то момент к участию в проекте привлекли Дуэйна "Скалу" Джонсона, но неизвестно, как обстоят дела с ним на данный момент. В качестве режиссера заявлен снявший Зомбиленд Рубен Флейшер. Последняя информация о ленте датируется 2015 годом, когда проект решили реанимировать и привлекли пару писателей для работы над сценарием.
47. Streets of Rage – по информации Variety, Stories International (производственное подразделение SEGA) и Circle of Confusion планируют совместно адаптировать известный в прошлом beat’em’up под киноформат.
48. Tekken – адаптация приквела игры 2010 года в настоящее время находится в производстве. Режиссером выступает Прачия Пинкаю, известный в определенных кругах специалист, которому не впервой снимать фильм с кучей драк и большим вниманием к боевым искусствам. В 2014 году стало известно название фильма: Tekken - A Man Called X, а главная роль достанется Кейну Косуге (Godzilla: Final Wars).

pre_1486316593__tekken.jpg


49. Tetris – согласно The Hollywood Reporter, давно обсуждаемые планы по экранизации Тетриса наконец-то близки к реализации благодаря коалиции медиамагнатов из Китая (Бруно Ву) и США (Лоуренс Касанофф (Mortal Kombat, True Lies)), готовых выступить в роли со-продюсеров. Ориентировочный стартовый бюджет картины – 80 миллионов долларов. Ждем подробностей! (80 миллионов на экранизацию ТЕТРИСА? Это уже не курят, это нюхают, притом употребление заложено в бюджет.)
50. Thief – на данный момент проект находится в зачаточном состоянии, так что информация самая поверхностная. Экранизацией займется студия Straight Up Films, над сценарием работают Адам Мэйсон и Саймон Бойс, а в роли продюсеров выступают Рой Ли, Мариса Полвино, Кейт Коэн и Адриан Аскари, которые уже выступали в роли продюсеров фильмов по игре Hitman.

pre_1486316631__thief_0.png


51. Tomb Raider – права на киноверсию франшизы с 2011 году перешли к GK Films. Планируется самобытная история про молодую Лару, никак не связанная с фильмами с Джоли. На главную роль утверждена Алисия Викандер, впоследствии к съемкам присоединились Даниэль Ву и Уолтон Гоггинс. Режиссерское кресло занял норвежский специалист Роар Утхауг. Начало проката запланировано на 16 марта 2018 года. (О, уже скоро)
52. Uncharted – после многочисленных туманных слухов, переносов и полного отсутствия ясности о судьбе экранизации лед всё-таки тронулся. Права на будущий фильм принадлежат Sony Pictures Entertainment, съемки должны начаться уже весной 2017 года, режиссером выступит Шон Леви, а сценарием займется писатель Джо Карнахан.

pre_1486316682__uncharted_0.jpg


53. Warcraft 2 – продолжение ленты ещё не получило официального подтверждения, но режиссер картины Данкан Джонс в июле 2015 упоминал о том, что изначально были мысли о двух или даже трех фильмах по этой вселенной. (Проду! Проду!)
54. Watch Dogs – работы над экранизацией ведутся, предположительно, с 2013 года. По последней информации (апрель 2014 года), сценарий к фильму напишут Пол Верник и Рет Райс, которые уже работали сообща над Зомбилендом.

pre_1486316726__watchdogs.jpg


55. The Witcher – с 2015 года ведутся работы над новым фильмом, который объединит в себе лучшее и от книжной, и от игровой серий. Отвечают за фильм Platige Films и The Sean Daniel Company (серия фильмов The Mummy). Режиссером картины назначен снявший несколько успешных короткометражек Томаш Багински, а сценарий для картины пишет Таня Сент-Джон. (Больше Ведьмаков!)

Вот такие могучие планы. Признавайтесь, что вам понравилось? Любите ли в фильмы по играм, или они оставляют вас равнодушными? По какой игре вы бы хотели увидеть кино? Лично я старомодно попереживал бы за агента Блазковитца и посмотрел бы на фильм по Готике. Да. По Готике. Не надо на меня так смотреть, чем это хуже Ведьмака? В общем, ждем ваших мыслей.

Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.

pre_1537047529__128.png



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 100

#102 Ссылка на это сообщение Stark Monro

Stark Monro
  • Мудрец
  • 1 429 сообщений
  •    

Отправлено

А может она там будет монстром. Для разнообразия.

Не, должны быть большие эпичные монстры с которых так и прут спецэффекты а она их будет кромсать)






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых