Перейти к содержимому


Фотография

#000 — Classic Cluedo (Unshift)

наши игры riddleclues кто убийца?

  • Закрытая тема Тема закрыта

#61 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 955 сообщений
  •    

Отправлено

sm_plan_b.png
Итак, Классическое Клюэдо...
Персонажи:
Доктор Блэк (Сэйлор Инь)
Мадам Пинк (Arteia)
Отец Браун ( Плюшевая Борода )
Генерал Грэй (Berserk1989)
Леди Грин (Thea)
Убитый: Хозяин дома, назовем его, Мистер Уайт.
 
Помещения:
указаны на приложенном плане (картинка рядом).
 
Орудия преступления:
Пистолет
Охотничий нож
Шелковый чулок
Чугунный подсвечник
И ... отравленная игла

Коротко о правилах:
Каждому участнику выдано несколько «карт», содержащих Персонажа и/или Орудие убийства и/или Помещение, где произошло убийство. Вы не можете показывать и рассказывать о своих уликах остальным игрокам, за исключением одного случая, когда ВАС уже почти ПРИГОВОРИЛИ, но вы точно знаете что в обвинении фигурирует ЛОЖНАЯ УЛИКА (это карта, которая на руках у игроков).
 
Однако показав свою КАРТУ, вы тем самым ее ЛИШАЕТЕСЬ, если вы ЛИШИТЕСЬ всех своих карт, вы выбываете из ИГРЫ.
 
Во всех остальных случаях, ВЫ НЕ МОЖЕТЕ показывать и рассказывать о своих уликах остальным игрокам, вы можете и должны выстроить свою версию относительно совершенного преступления, исходя из тех карт, которых у вас нет, либо, на основании тех карт, которые у вас есть (если вы убийца). Основная задача детективов выяснить КТО убил, ГДЕ убил и ЧЕМ убил. Задача Убийцы, убедить ВСЕХ, что убийца, кто-то другой.
 
Однако, среди выданных, Детективам карт, есть несколько, которые ОБЯЗЫВАЮТ, выбранного игрока, ПОКАЗАТЬ (лично) одну из своих карт, тому кто потребовал. Это будет выполнено Мастером, при использовании данной подсказки.
 
НИКАКИХ тайн, НИКАКИХ секретов и бэкграундов персонажей, в игре нет. На то чтобы решить, КТО, ГДЕ и КАК, есть 4 дня (реальных), в процессе, вы можете и должны высказывать и отстаивать свою версию, основываясь исключительно на ВАШИХ картах и наблюдениях за остальными игроками...
На память!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 88

#62 Ссылка на это сообщение Arteia

Arteia
  • Знаменитый оратор

  • 3 701 сообщений
  •    

Отправлено

- Мне все-таки кажется, что нас интересуют более уединенные помещения. Включая спальню. Поводов туда зайти гораздо больше, чем представляется на первый взгляд.

Сообщение отредактировал Arteia: 23 февраля 2017 - 16:19

Памятные медальки

FM


#63 Ссылка на это сообщение Berserk1989

Berserk1989
  • "Я старый пират, и не знаю слов лицензионного соглашения...

  • 1 557 сообщений
  •    

Отправлено

- Например - проведать больного?


Ордена и награды


#64 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 768 сообщений
  •    

Отправлено

- А кто у нас больной? - Блэк оживился. - Я всегда готов! 


0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif


#65 Ссылка на это сообщение Arteia

Arteia
  • Знаменитый оратор

  • 3 701 сообщений
  •    

Отправлено

- Не только. Притворившись больным, при условии, что Уайту не хватило бы сил дотащить до дивана. Или.. Напиток.- девушка сильно наклонила стакан, так что жидкость чуть пролилась на салфетку. Девушка хитро улыбалась- А теперь представьте, что на вас все-таки попало. И гораздо больше, чем сейчас пролилось. Дорогой мистер Уайт не прошел бы мимо и сопроводил бы любого из своих товарищей в комнату, где порылся бы в поисках рубашки или брюк подходящего размера. И вот, момент для атаки. Абсолютно невинный предлог, правда, подходящий только мужской части компании. За-то вариант "Мне нехорошо" абсолютно нейтрален и прокатил-бы у любого.

Памятные медальки

FM


#66 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 691 сообщений
  •    

Отправлено

- Полагаю, сложно разобраться, исключает ли кто-то определённые комнаты, что-то зная и потому указывая, что они не годятся для убийства или... Или кто-то, действительно, думает, что в ту же спальню, например, отцу Брауну не было дороги. Если последнее - то это всё глупости. Глория, милочка, вы верно ведь заметили, попасть-то можно было легко любому из нас в любую комнату. И ничто не помешало бы убить и генералу и доктору мистера Уайта хоть иглой, хоть чулком. Но, чулки мы откинули по другим ведь причинам совсем. Доктор Блэк, я пока лишь уверена вот, что чулки не фигурировали и пистолет. Во втором я уверена даже больше. А вот про иглу я просто не поняла, почему её откинули. И, признаюсь честно, как вот ни приглядываюсь к вам, ни у кого её не вижу. Но, если вы, доктор, её откидываете, то и я не буду заострять на ней своё внимание. У кого хорошая память, какие помещения удалось уже откинуть? Я уже говорила, в каких комнатах я не была, потому ничего о них сказать и не могу. И их так много...



#67 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 768 сообщений
  •    

Отправлено

У кого хорошая память, какие помещения удалось уже откинуть? Я уже говорила, в каких комнатах я не была, потому ничего о них сказать и не могу. И их так много...

 

Вы, леди Грин, уверены, как мне показалось, что в кладовой и на лестнице убийство произойти не могло..

Генерал Грей считает, что убийство могло произойти в прихожей, гостиной и столовой. Кладовую, санузел, лестницу и спальню он не считает подходящим местом для убийства.

Отец Браун полагает самыми удобными местами для убийства санузел и лестницу.

Глория полагает, что санузел, спальня  и  кладовая достаточно уединенны для преступления.

Мне кажется, что больше подходит спальня, гостиная или столовая. Санузел слишком мал, да и вряд ли кто-то пойдет туда вдвоем. Если принимать во внимание версию отца Брауна об иголке в .. Мягкое место, то эта версия слишком неправдоподобна тем, что тогда убийце, по всей видимости не было разницы, кого убивать, ведь в санузел мог войти кто угодно. Да и иголку мы вроде бы отбросили, как версию. 


0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif


#68 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 691 сообщений
  •    

Отправлено

- О, благодарю, что напомнили, с годами всё же память не та у меня уже, - вздохнула леди Грин. - Только я про лестницу не упоминала, но в остальном, вроде бы всё верно. Получается, что гостиная и столовая пока в фаворитах. Из орудия остались нож и подсвечник. А из подозреваемых, у меня, всё ещё на первом месте отец Браун. Это, если посмотреть кто тут кому доверяет и присоединиться к этой цепочке. Всё же удивляюсь, как генералу было очевидно, что убийца отец Браун. Причем в столовой и подсвечником? Не будь я настолько уверена в невиновности самого генерала, начала бы его подозревать ибо столь умны бывают или убийцы или те, кто имеет много опыта в подобных вещах. Что же, быть может, чему-то научились на войне или в супружеской жизни, генерал? - пошутила женщина. - Получается, что ваша версия тогда очень очевидна. Но, пока ведь остаётся и вероятность, что убийство произошло в гостиной ножом? Что скажете, генерал, могло такое произойти или нет?



#69 Ссылка на это сообщение Arteia

Arteia
  • Знаменитый оратор

  • 3 701 сообщений
  •    

Отправлено

- Миссис Грин, джентльмены, мы весь вечер допускаем один косяк- не по-строевому обращаемся! Вот генерал и хранит величественное молчание. Надо "Сэр, разрешите обратиться, генерал, сэр!"- низким басом и с отдачей чести сказала Глория с преувеличенно серьезным видом, сдерживая смех- Как лечить от этого святого отца не знаю. Что касается гипотез. Готова добавить столовую,но не уверенна,что этот вариант весомей остальных.
- И вообще, мне странно, что маленькие комнаты обходят вниманием, но... - Глория пожала плечами

Памятные медальки

FM


#70 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 768 сообщений
  •    

Отправлено

Что касается гипотез. Готова добавить столовую,но не уверенна,что этот вариант весомей остальных.

 

 - То есть, Вы думаете, что убийство могло произойти в кладовой, санузле и столовой. - кивнул Блэк.  - Леди Грин, думаю, по поводу кладовой с Вами не согласится. 


0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif


#71 Ссылка на это сообщение Плюшевая Борода

Плюшевая Борода
  • Аватар пользователя Плюшевая Борода
  • Please be patient i have autism
  • 7 093 сообщений
  •    

Отправлено

- Уверяю, дочь моя, что ни к одному из полов не питаю предубеждений. Ни к дощатому, ни к паркетному, ни к наливному, ни даже к пробковому... - начал было отче за здравие, обращаясь к мисс Пинк, но, услышав новый поток несусветно нелепых обивнений в свой адрес, чуть не поперхнулся возмущением - и только после очень длительной паузы (когда, наконец, умудрился это возмущение пережевать и проглотить) высказался за упокой.

 

- Видится мне, что убийца - генерал. Орудие преступления - подсвечник. Место расправы - спальня. Восстановим картину событий. Итак, ужин в гостиной, зародившийся как трапеза и окончившийся как трагедия. Генерал, вспыльчиво интересуясь происхождением любовных писем, обнаруженных им в комоде у супруги и адресованных никому иному, как мистеру Уайту, задает вышеупомянутому мистеру прямой вопрос - вы ли, мистер Уайт, прелюбодействовали с моей супругой, в особо... простите, дамы, мне мою прямолинейность... в особо извращенной форме? Мистер Уайт не находится с ответом, теряясь и одновременно с этим погружаясь в чертоги своих сладких и запретных грез, а мистер Грей, в свою очередь, воспринимает сие молчаливое смирение в качестве признания. Мистер Уайт смотрит на мистер Грея, мистер Грей смотрит на мистера Уайта - искра, огонь, смертный грех! Череда грехов! Убийство раскрыто....

 

Отец Браун устало рухнул в как нельзя кстати подвернувшееся кресло и утопил лицо в ладонях. О победоносности не могло быть и речи, молитвы возносить было слишком поздно, но грех уныния был страшнее прочих, а потому губы сами собой шептали священные слова.


whitecat.gifgreycat.gifblackcat.gif


#72 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 768 сообщений
  •    

Отправлено

Мистер Уайт смотрит на мистер Грея, мистер Грей смотрит на мистера Уайта - искра, огонь, смертный грех! Череда грехов! Убийство раскрыто....

 

Блэк заинтересованно выслушал версию священника.  

-  такое впечатление, что сейчас Вы используете тайну исповеди, отец Браун. -  с усмешкой покачал он головой. - Интересная теория, кстати. Неординарная. 


0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif


#73 Ссылка на это сообщение Arteia

Arteia
  • Знаменитый оратор

  • 3 701 сообщений
  •    

Отправлено

Глория поцокала языком.

-  Может, вы, мистер Браун, ножом и убили? В прихожей, например. Пока мне это кажется убедительным.


Сообщение отредактировал Arteia: 23 февраля 2017 - 20:29

Памятные медальки

FM


#74 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 691 сообщений
  •    

Отправлено

- Не соглашусь по поводу кладовой, - кивнула леди Грин доктору.

Речь отца Брауна вызвала у женщины недоумение, полное восхищения.

- С вами тоже не могу согласиться, - покачала она головой. - История ваша превосходна, но генерал не может быть убийцей. Вы не пишите книг? - поинтересовалась она у падре. - Я бы почитала. Талант у вас, несомненно, есть. Быть может, мистер Уайт его не оценил? О да, он попросил автограф, но вы были просто возмущены тем, насколько глупую закладку мистер Уайт посмел использовать для столь драматичного романа, пропитанного болью жизни. Ваш гнев вскипел и заставил вас взять нож в руки и проткнуть невежу в самое сердце. Быть может, в гостиной. Да, как удачно тут оказался нож. Быть может, кто-то вырезал что-то по дереву? Ангелов, к примеру. Признавайтесь, святой отец, чем вам не угодила закладка в книге? - вежливо спросила отца Брауна леди Грин, разворачивая одну из последних конфеток.



#75 Ссылка на это сообщение Berserk1989

Berserk1989
  • "Я старый пират, и не знаю слов лицензионного соглашения...

  • 1 557 сообщений
  •    

Отправлено

От возмущения генерал даже забыл, где находится дуло у танка "Шерман":

- Да вы, никак, рехнулись, святой отец! Что я, по-вашему, забыл в спальне Уайта с подсвечником? Да и потом - вы мою жену-то видели вообще? Чтобы она - да с таким...молокососом?! Ну неееет, сэр, вот уж точно нет!

Дамы, и господа, вы слышали это? Да это же равносильно признанию! Ладно, черт с ним - с подсвечником: это может быть и ножом. Но вот что Браун это сделал, у меня не возникало сомнений тогда - а сейчас так они вовсе укрепились! Зачем зарезали Уайта в спальне, а, падре?


Ордена и награды


#76 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 691 сообщений
  •    

Отправлено

Отец Браун молчал. Леди Грин вздохнула и обратилась к остальным:

- Кажется, теперь сомнений не осталось. Святой отец не без греха. Но, что мы скажем полиции? Во-первых, им нужны доказательства. Где убили и чем? Во-вторых, нам нужно быть единого мнения. Иначе, в лучшем случае, нас просто засмеют. Итак, генерал, это ваше окончательное решение? Отец Браун убил ножом в спальне? Если так, я поддержу вас.



#77 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 768 сообщений
  •    

Отправлено

Сначала генерал считал, что в столовой.. Так все же где - в спальне или столовой? Или в прихожей? У меня подозрение вызывают только эти помещения. И насчет ножа или подсвечника я пока сомневаюсь. 


0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif


#78 Ссылка на это сообщение Arteia

Arteia
  • Знаменитый оратор

  • 3 701 сообщений
  •    

Отправлено

- Прихожая максимально обходится вниманием, но не уверенна, насколько это показатель. Что до ножа и подсвечника... - Пинк задумалась, прокручивая в голове все разговоры за этот вечер. - Ну, сначала отец Браун старался переключить внимание на нож, но потом начал форсировать подсвечником. Так что я тоже понятия не имею.


Памятные медальки

FM


#79 Ссылка на это сообщение Arteia

Arteia
  • Знаменитый оратор

  • 3 701 сообщений
  •    

Отправлено

Пинк допила мохито и обнаружила, что истерзанная трубочкой долька лайма утратила свой цитрусовый вид.
- Попробуем погадать на место преступления по лаймовой гуще?

Памятные медальки

FM


#80 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 768 сообщений
  •    

Отправлено

-Похоже, только это нам и остается. Если исходить из того, что отец Браун виновен, то психологически он сначала должен был бы сказать нам правду об орудии убийства и месте убийства, чтобы не бояться быть разоблаченным. И только потом, когда мнение обернулось против него, мог попытаться  направить нас по ложному пути.  Мне так кажется. - Блэк посмотрел на свою дольку лайма в бокале. - Моя явно не годится для гадания... 


0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif


#81 Ссылка на это сообщение Arteia

Arteia
  • Знаменитый оратор

  • 3 701 сообщений
  •    

Отправлено

Глядя на лаймовую гущу, "Мадам" выпала из реальности и очнулась только сейчас.

- Так что решаем? Орудие, комната? Можно просто последовать варианту генерала, в принципе...


Памятные медальки

FM






Темы с аналогичным тегами наши игры, riddleclues, кто убийца?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых