Перейти к содержимому


Фотография

The Solus Project — Анти-Андромеда


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

В рамках публикаций о самых интересных инди-играх мы не только выпускаем новости, но и открыли тему на форуме. Читайте и выбирайте себе игру по вкусу. А эту статью мы посвящаем приближающемуся Дню Космонавтики. Осторожно, возможны спойлеры!

The Solus Project — пример игры с интересной и глубокой историей, но, к сожалению, недооцененной в свое время (она вышла в 2016 году). Многие игроки прошли мимо нее, ошибочно посчитав очередной игрой про выживание в экстремальных условиях. Наши читатели наверняка знают, как много в последнее время подобного рода игр выходит в свет, и большинство из них не представляют из себя ничего выдающегося и уникального. А зачастую кроме этого самого «выживания» с удовлетворением естественных потребностей в игре ничего более интересного нет. Но речь сейчас пойдет не об этом. Как, собственно, и The Solus Project совсем не о том.
 

https://youtu.be/GTtZdoUyJTg


Для начала немного предыстории. Действие разворачивается в далеком будущем. Только это не светлое радостное будущее, как в Mass Effect, например (если при этом опустим различные конфликты людей с инопланетными расами). Блуждающая звезда столкнулась с нашим Солнцем, уничтожив всю солнечную систему. Осколки человечества на огромных звездных кораблях движутся сквозь космическое пространство с целью найти пригодные для колонизации планеты, чтобы начать новую жизнь. Для этого в некоторые звездные системы, где при первых сканированиях были обнаружены интересующие людей планеты, были отправлены разведывательные ракеты.

Одной из таких планет стала Глизе-6143-C. Именно сюда и направляется ракета, в которой находится главный герой или героиня (пол на игру не влияет, так что это чисто формальность; другое дело, с кем вы хотите себя ассоциировать — мужчиной или женщиной). Во время входа ракеты в атмосферу планеты корабль был атакован неизвестной силой, и судя по направлению удара, атаковал некто с самой планеты. Но в последний момент главный герой/героиня успевает забраться в спасательную капсулу, которую выбрасывает из разрушающейся на куски ракеты. Посадку на поверхность Глизе-6143-C трудно назвать мягкой, но герой выживает в этой ужасной мясорубке, а значит пора выходить наружу и познакомиться с планетой лично.
 

pre_1491672805__7e8a590506f0f90699ca087f


Выбравшись из капсулы и из-под обломков ракеты, он осматривается кругом. По чистому бездонному небу медленно плывут огромные спутники-луны, щербатые от многочисленных кратеров и впадин. Волны бескрайнего океана накатывают на песчаный берег, усеянный камнями необычной формы и причудливыми раковинами каких-то морских животных, и торчащие из скалистых пород базальтовые столбы, похожие на древние колонны. Земля местами каменистая, но остальная ее часть представляет собой плодородную почву. О чем свидетельствует ковер необычной красной растительности (к слову сказать, все растения на этой планете имеют именно такой красный цвет — иное вещество вместо хлорофилла, как мне кажется).

Весь берег усыпан обломками сбитой ракеты, среди которых много полезных вещей: банки с тушеным мясом, бутылки с питьевой водой, сигнальные огни и прочее. Ситуация при этом хуже некуда. Ракета сбита, судьба остального экипажа неизвестна, связи с центром нет никакой. Но не стоит отчаиваться. Перед нами стоит важная миссия, можно даже сказать, что судьба человечества зависит именно от героя, а значит, нужно всецело изучить и исследовать планету, а затем составить полный отчет о ее пригодности для заселения людьми.
 

pre_1491672856__9bec80d1f186376f71a8cbf9


На первый взгляд, Глизе-6143-C во многом идеальна: есть подходящий для дыхания воздух, пресная вода, многие корнеплоды на планете годятся в пищу и хорошо утоляют голод. Но все ли так хорошо? В конце-концов, планета кажется совершенно пустой, будто жизнь здесь только начала покорять сушу. Нужно еще добавить, что Глизе-6143-C — планета-океан, суша которой представлена в виде небольших островов, на один из которых и упала капсула героя/героини, и цепочки архипелагов. Хочу заметить, что для создания ландшафта не использовали никакого генератора — все локации созданы вручную.

Поможет нам в нашей ответственной миссии прибор Уилсон, который отображает на своем экранчике не только жизненные показатели героя/героини, но и состояние окружающей среды, а также является радиопередатчиком. Кроме того, содержит универсальный переводчик, но об этом чуть позже. А кроме исследования и изучения планеты, чем мы занимаемся на протяжении всей игры, нужно не забывать и про собственное состояние, ибо в случае истощения или обезвоживания, например, следует смерть не только героя, но и ждущих на базе вашего отчета людей. Поэтому нужно и есть и пить. Но игра не изматывает поиском очередного ручейка с пресной водой и еще одной банки тушенки или съедобного корешка. В каждом углу можно найти и питье и пищу, так что с этим проблем не будет. Кроме этого нужно спать. Хороший сон отлично восстанавливает здоровье.

Еще одни интересные показатели это температура тела и температура окружающей среды. Вот тут будет несладко. Глизе-6143-C весьма сурова. Резкие перепады температуры и частые грозы негативно сказываются на состоянии нашего организма. Днем тут может быть +50 градусов по Цельсию (при этом на горизонте появляется характерное марево), а ночью температура опускается вплоть до -60 градусов (вся земля в такие моменты покрывается изморозью, а камни — наледью). Влажность также влияет на температуру тела. Промокший герой быстрее замерзнет, хотя при жаре будет охлаждаться. Грозы и дожди тут бушуют жуткие, ветер то и дело усиливается и чуть ли не сбивает с ног, а порой превращается в настоящие смерчи. Вам угрожают страшные ослепляющие молнии и даже град. Но еще более ужасное действие производят огненные метеоритные дожди — тут лучше держаться подальше.
 

pre_1491672750__4abc94207abb86136f7bed3e


Так вы бродите по островку, куда, собственно, упала спасательная капсула, пока Уилсон не зафиксирует странный сигнал, доносящийся откуда-то из недр земли. И на этот раз начинается путешествие в таинственные темные пещеры, где сокрыты главные секреты планеты. И когда перед вашими глазами предстают колоссальные сооружения, подземные комплексы и даже города с храмами, версия о безжизненной и незаселенной планете оказывается под вопросом. Так много здесь конструкций и сооружений, неизвестных приборов и каких-то фантастических объектов, но при этом ни единого следа живых обитателей планеты.

Что за странная цивилизация обитала здесь? Куда она исчезла? И чем дальше мы спускаемся в глубины этих пещер, тем больше вопросов. Но, к счастью, местные аборигены оставили после себя многочисленные барельефы и записи, которые проливают свет на эту темноту загадок. Благо Уилсон легко переводит инопланетные иероглифы на понятный нам язык. А помимо прочего, среди обломков ракеты мы найдем немало записей нашего экипажа, которые параллельно расскажут, каково это: жить в тесном корабле, потерять дом и надеяться на светлое будущее.
 

pre_1491672939__f3c35df05cafa4ca61b18682


Это игра о людях, о надежде, о страшном обмане и разочаровании. История о странным образом сгинувшей инопланетной расе, таинственных Посланниках Небесных, которых те почитали как живых богов, и последних часах человечества.

Что же случилось с этими инопланетянами, кто такие Посланники Небесные, выживет ли человечество в конце, и кто атаковал ракету с героем — все это, мой дорогой читатель, ты сможешь узнать лично, купив игру в Steam. Кроме прочего, игра поддерживает очки виртуальной реальности Oculus Rift.

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#2 Ссылка на это сообщение Lopata93

Lopata93
  • Авантюрист
  • 184 сообщений

Отправлено

И тут как раз грустная новость, что планеты недавно обнаруженной системы TRAPPIST-1 вряд ли обитаемы из-за мощных солнечных вспышек  :sad:



#3 Ссылка на это сообщение nord108

nord108
  • Аватар пользователя nord108
  • Авантюрист
  • 149 сообщений

Отправлено

Не грусти , мы даже на Земле не одни :)

Вселенная ОЧЕНЬ обитаема  :heart: 



#4 Ссылка на это сообщение Safarik94

Safarik94
  • Следопыт
  • 98 сообщений

Отправлено

Спасибо за подсказку, там сейчас скидка 50% и я вместе с саундтерком за 273 рубля в стиме купил. Скоро начну оценивать.



#5 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

  • 20 020 сообщений
  •    

Отправлено

Видео впечатляет! Особенно метеоритный дождь. :shok: :ermm: 


Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.

pre_1537047529__128.png


#6 Ссылка на это сообщение Eruviellin

Eruviellin
  • Новенький
  • 20 сообщений
  •  

Отправлено

Переиграла в ME: увидела руины, похожие на протеанские, вспомнила протеан и Явика -----> dead


CWck6cX.jpg

5I4wMZm.gif


#7 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

  • 20 020 сообщений
  •    

Отправлено

А что смешно, что игра чем-то за два года до Андромеды повторила ее: ковчеги, исследование планеты, падение корабля и даже приборчик (помесь сканера и ИИ) :ermm: :crazy:  который промтит ВСЕ.


Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.

pre_1537047529__128.png


#8 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

Зато здесь нет совокупления с пришельцами и людей с дико агонизирующей и упоротой анимацией


03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи


#9 Ссылка на это сообщение Karatel Indoril

Karatel Indoril
  • ПеКа боярин
  • 1 887 сообщений
  •    

Отправлено

Игра неплохая, даже слегка хардкорная, можно спокойно умереть от метеоритного дождя, от переохлаждения, перегрева, от ловушек и много от чего ещё.


Нам не нужны ни почести, ни троны,
Нам не милы поблажки королей,
А нам нужны за нашу кровь и стоны,
Дукаты, те, что солнца посветлей.
Штандарты не целуем мы и руки,
Нам почести и слава ни к чему,
Мы терпим боль, презрение и муки,
Лишь поклоняясь злату одному.
Не станут ныть любовницы и жёны,
Когда падут на грудь земли солдаты,
Над мёртвыми пусть кружаться вороны,
Ну а живым достанутся дукаты!

#10 Ссылка на это сообщение Sirin...

Sirin...
  • Следопыт
  • 89 сообщений
  •  

Отправлено

И тут я почему-то про сабнаутику вспомнил. Брррррр.



#11 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

Нужно добавить, что в игре в разных местах спрятаны полезные артефакты, повышающие способности героя\героини. Например, прибавка к здоровью и скорости, устойчивость тела к воздействию холода и жары, длительное состояние сытости и т.д.


03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи


#12 Ссылка на это сообщение Karatel Indoril

Karatel Indoril
  • ПеКа боярин
  • 1 887 сообщений
  •    

Отправлено

И тут я почему-то про сабнаутику вспомнил. Брррррр.

Одна из самых красивых и годных выживалок.


Нам не нужны ни почести, ни троны,
Нам не милы поблажки королей,
А нам нужны за нашу кровь и стоны,
Дукаты, те, что солнца посветлей.
Штандарты не целуем мы и руки,
Нам почести и слава ни к чему,
Мы терпим боль, презрение и муки,
Лишь поклоняясь злату одному.
Не станут ныть любовницы и жёны,
Когда падут на грудь земли солдаты,
Над мёртвыми пусть кружаться вороны,
Ну а живым достанутся дукаты!

#13 Ссылка на это сообщение JeT_R4

JeT_R4
  • Ветеран
  • 654 сообщений
  •    

Отправлено

А Солус уже из беты / альфы или где он там был вышел ?


Наша работа во тьме —
Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем —
Наша работа — во тьме.
Сомнения стали страстью,
А страсть стала судьбой.
Все остальное — искусство
В безумии быть собой.


Question – Why do we talk out loud when we know we’re alone? Conjecture – Because we know we’re not. © Doctor Who.

Я @R_4, Азъ Есмь Легион. Так же известен как Лончер, Буратино, Опарыш, Ниндзя !!! Ящер Арафат.

THE TRUTH IS OUT THERE

#14 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

А Солус уже из беты / альфы или где он там был вышел ?

Уже год как вышел. Готовый продукт, как говорится, бери да играй. Если деньги есть. Но игра не дорогая.


03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи


#15 Ссылка на это сообщение Sirin...

Sirin...
  • Следопыт
  • 89 сообщений
  •  

Отправлено

Одна из самых красивых и годных выживалок.

Тру стори, бро, дай пять.



#16 Ссылка на это сообщение Shepard Jane Vakarian

Shepard Jane Vakarian
  • Авантюрист
  • 102 сообщений
  •    

Отправлено

пошла я играть в эту игру


"Знаешь, даже у Мора есть одна хорошая черта. Он так сближает людей...!"





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых