Перейти к содержимому


Фотография

Ваши литературные пристрастия — Большой опрос на TESALL


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#61 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

  • 20 016 сообщений
  •    

Отправлено

Совместно с нашими партнерами – мегамаркетом электронных книг ЛитРес – мы решили провести большой опрос, чтобы узнать, какие книги предпочитают читать наши посетители. Не секрет, что наша аудитория в массе своей – геймеры. Что читают такие люди? Есть ли среди ваших любимых книг классика, детектив или фантастика, фэнтези и мистика? Что вы предпочитаете покупать: художественную литературу или учебники и публицистику? Читаете онлайн, только бумажные книги, любите аудио?

Наивно было бы проводить аналогии вроде: геймер, играет в фентези, значит, и читает фентези и ЛитРПГ. Кажется, интересы такого широкого круга людей должны быть гораздо разнообразнее. Так ли это? Помогите нам узнать, ответив на вопросы в специальной теме.
 

pre_1495886078__animuru-anime-scenery-la


Эти данные помогут нам при проведении конкурсов. Дополнительно это небольшое исследование позволит нашим партнерам лучше подбирать круг книг, которые вы можете выбрать, получив в подарок скидочный купон. Параллельно с участием в опросе вы можете получить купон на скидку 30% на весь ассортимент магазина (действителен в течение 2 дней с момента активации). Вам достаточно написать в теме опроса фразу Хочу купон. Купон будет отправлен вам личным сообщением. Кстати, не забудьте: при регистрации в магазине вы получите 10 бесплатных книг на выбор.
 
Тема для голосования

Интересно, осталось ли чтение в такой моде, как раньше? Я слышал, что интернет лишает тех, кто долго им пользуется, способности сосредотачиваться на больших текстах. Было бы интересно послушать ваше мнение об этом. Чувствовали ли вы когда-нибудь, что вам становится сложно читать целые книги? Или что объем информации, которую вы можете переварить без раздражения, снижается? Не испытываете ли вы трудностей в концентрации на учебном материале, если он представляет из себя массу текста?

Постоянно работая с текстом, я пока еще способен на "простыню" (и написать, и почитать). Но я так же знаю, что популярность твиттера основана в том числе и на коротком формате сообщений. В социальных сетях мне нравится читать паблики с короткими, но интересными историями, в которых есть эмоции. Что насчет вас, TESALL?

Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.

pre_1537047529__128.png



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#62 Ссылка на это сообщение Andral

Andral
  • Знаменитый оратор
  • 5 098 сообщений
  •    

Отправлено

 

Предлагаю, на минуточку, представить ситуацию: нет электричества. Вполне реальный сюжет. Как подзаряжать прогрессивный носитель будешь? Шутка, но весьма актуальная: техника, техника..., но чаще бывает испорчен лифт, а не лестница.

Мне эта ситуация знакома. Но когда я жил там где отключали электричество, то в те времена читал бумажные книги. Но сейчас я в Москве, не помню чтоб тут свет отключали.
Изображение

#63 Ссылка на это сообщение egorov95

egorov95
  • Новенький
  • 10 сообщений
  •  

Отправлено

Читал "Ведьмака" Сапковского, Валентина Пикуля ("Честь имею", "Царица престрашного зраку"), первую книгу из серии "Дюна", "Цветы зла" Бодлера (правда уже не помню толком эти стихи, давно дело было), "Звездный десант" Хайнлайна, несколько книг по Варкрафту (про короля-лича и создание Орды). Сейчас по уши увяз в Вархаммере глубоко и надолго, но не жалуюсь. Сейчас закончил читать омнибус "Путь Эльдар" и на половине в "Парии". Как-то так.

#64 Ссылка на это сообщение Cassidy

Cassidy
  • Профи
  • 412 сообщений
  •    

Отправлено

В основном читаю мировую классику.

Из любимых авторов - Хемингуэй, Брэдбери, Воннегут, Верн, Ремарк, Маркес.

Фантастику и фентези читаю не слишком много и отдаю предпочтение первой: среди творений Хайнлайна, Лема, Кларка и их коллег по перу намного легче найти адекватное произведение, нежели в творчестве какого-нибудь Перумова.

#65 Ссылка на это сообщение DovaFox

DovaFox
  • Новенький
  • 1 сообщений

Отправлено

Чтож, вроде не сложно ответить на сей вопрос. Лично я читаю фентези, фантастику, графические романы (не знаю, можно ли это сюда отнести). Однако для меня, конечно, важно как пишет автор, а значит важен и сам автор. Сейчас могу сказать о братьях Стругацких, Анджее Сапковском, Говарде Филипсе Лавкрафте, Алексее Бобле и, пожалуй, Дмитрии Глуховском.

Знаете, должен сказать, что меня несколько удивили слова о том, что кому-либо сложно прочесть текст и даже сейчас, когда я пишу это, мне неприятно об этом думать. Как до такого может дойти, мне не ясно) Чтож, будем надеяться, что более такого не будет и любовь к чтиву возвратиться во все круги общества)

#66 Ссылка на это сообщение Даэдра

Даэдра
  • Делай, пока живешь, пока можешь, несмотря на чьё-то мнение.
  • 95 сообщений
  •    

Отправлено

Кроме фэнтази мне нравятся исторические (хотя об их историчности можно поспорить)и приключенческие романы и драммы, немного интересуюсь эзотерикой. Правда последнее время на книги не получается выделить время. И как, уже кто-то тут выше сказал, все зависит от того, как написана книга. Затягивает ли она вас? Хочется ли узнать, что там было дальше? Нудно читается, как сквозь дебри пробираешься или легко.

Книги покупаю редко, в основном скачиваю и распечатываю, потому что читать и листа не так напрягает глаза, как например экран компьютера или планшет. Вот, как-то так.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых