Перейти к содержимому


Фотография

S.T.A.L.K.E.R.: Шёпот Отверженных


  • Закрытая тема Тема закрыта

#501 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

0ceee5f7e746.png

bfcfd92dc11b.png

194fa8e1bac0.png

 

Неизвестно

Неизвестно, где-то в центральном районе Зоны Отчуждения

Неизвестно

3c31a3cc2fb9.png

Через полчаса группа вышла в небольшую долину, окружённую холмами и сплошь заросшую рыжеватым лесом, призванным сюда будто из сказки. Осенняя листва, почти ничем не отличающаяся от Большой Земли, берёзки и кое-где зелёная трава. Всё было так странно и вызывало вполне естественные опасения, тем более - сама японка здесь никогда не была, в прошлый раз обходя деревню стороной. Где-то залаяла самая настоящая собака, и в голосе не слышалось характерных нот слепых псов. Помотав головой, девушка обратилась к друзьям.

- Слушайте, деревья и трава безопасны - эта небольшая долина чиста от аномалий. Главнео, не поддавайтесь соблазна прижатсья лицом к коре и поплакаться, останетесь без онного - кора выделяет какую-то дрянь, противоядия у меня нет. У кого-нибудь есть дельные мысли?
- Ррраув!
- Согласна, прежде всего нужно умыться, поесть и разобраться с лечением.

Потрепав собаку по уху, она двинулась вниз, по пути совершенно по-девчоночьи глядя с восторгом на открывавшийся вид. Со стороны картина и правда поражала воображение, и давая хоть какую-то иллюзию мира. Мира, которого у многих уже никогда не будет  и её вдруг вспомнились останки погибших долговцев. Нет, уж симпатии она к ним точно не испытывала, но когда товарищи не могут даже устроить нормальное погребение - это паскуднее некуда. Следовало как можно скорее сообщить “Долгу”, что они могут забрать своих.

Несколько часов промелькнули быстро - очевидно, что парадоксы Зоны вступали в своё дело, и на улице стало темнеть, как будто и не было ещё недавно Солнца в просветах облаков. Вздохнув, японка принялась осматривать собаку, прежде всего проверяя её самочувствие - невероятная регенерация делала своё дело, Маша уже ступала без малейших неудобство на лапу, а если дать её ещё несколько часов, то и сможет драться в полную силу. Это было хорошо, как и предстоящая встреча со сталкерами - одиночки не обладали развязностью свободовцев или фанатизмом от армии долговцев, но это были простые и относительно добрые люди, которые повидали ой как многое.

“А ещё они не будут гнать меня на улицу…”. Улыбнувшись, Седая махнула рукой и вскоре они подошли к Некрасово. Сама деревня располагалась не берегу живописного водоёма, сейчас уже немного обмелевшего, Противоположный берег был затянут густым туманом с хорошо различимым зеленоватым оттенком - как видно, “Кисели” там резвились ой как знатно. Несколько десятков домов стояли в обрамлении всё тех же деревьев, крытые вездесущим шифером крыши были целые, как будто за ними тщательно ухаживали, а у главного входа можно было заметить бдительных часовых. Хмуро посмотрев на гостей, те что-то сказали по радио - и вот навстречу сталкерам вышел дородный кавказец в экзоскелелет. Тут же улыбнувшись, он кинулся к проводнице.

- Вай! Никак сама пожаловала? И друзэй привэла! Ну какая молодец!
- Гиви?!
- Узнала, слушай! Прахадытэ, гости вы дорогиэ, сэйчас вас наш врач осмотрит - и эсть-пить будэм, вай - праздник надо сдэлать! Мы уже с нэдэлю ждэм, кто жэ сможэт… Ара, потом о делах! Как я рад видэть тебя! Слушай, ну дай я поцэлую, а? Уважь старого приятэля хотя бы разок!

Крепко расцеловав что-то возмущённо пискнувшую девушку, он широким жестом пригласил других внутрь.

Экскурсия

 

Локации

 
Доступные квесты:
Пять минут - полёт нормальный!

А зомби здесь тихие...

День


Сообщение отредактировал Серебряная: 30 сентября 2017 - 19:33

6dd05888e5bf.png



  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1910

#502 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 510 сообщений
  •    

Отправлено

Вин вздохнула, проводила взглядом Томо и вернулась в бар. Есть расхотелось, и она лениво запихивала в себя еду, только потому что надо. Спрашивать про ночную миссию она не стала, надеясь, что Даша сама все расскажет.
Изображение

Моё!

#503 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Наглый селф-инсерт

  • 34 083 сообщений
  •    

Отправлено

- Эх... ладно, - снова огорчилась Даша, и на этот раз не было рядом никого, кто заставил бы ее это огорчение забыть. Быстро доев, она вышла на улицу, понимая, что они тут пока еще новички и вряд ли им доверят какую-нибудь действительно серьезную работу. Посмотрев на горизонт и с тоской ожидая ночи, она направилась куда глаза глядят. Вскоре на ее плечо сел ворон, он был каким-то мокрым, словно летал в дождевых облаках. - И куда тебя на этот раз угораздило вляпаться? - ласково осведомилась девушка, поглаживая его по голове. Мокрые перья топорщились, делая По чуть не в два раза больше на вид.


Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset


#504 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

  • 94 697 сообщений
  •    

Отправлено

Медсанчасть

 

- Ну, что на меня смотришь? Сам тащусь, какой я красивый.

 

--Добрый день уважаемый коллега  Макс делал вид, что пропустил  часть эпатриующих  слов доктора  Быкова и представился. Протянув тому руку для рукопожатия и сказал, что он с удовольствием  поучиться у опытного наставника  и что его интересует  что может в зоне пригодиться  для лечебного дела. Макс  в отличие от многих трудно шел на контакт и редко вот сходу начинал доверять незнакомцам, но потом  мог приятно удивлять.


tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение




Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#505 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Доктор Быков

- Поучиться? Это всегда можно, ага. Так что, дорогой коллега, забудьте про слово "врач" у себя в дипломе. Это ложь! Вы нихрена не знаете... Особенно, применительно к нашим реалиям.

 

*Жмёт руку и оглядывает новоявленного врача*

 

- Ну что же, пока вы не начали убивать своих пациентов, давайте глянем... Почти все лекарства здесь бесполезны, в расчёт берутся только обезболивающие и ещё некоторые препараты группы "барбитуратов". Знаете?  Кажется, что-то вам впихнули в институте или где вы там учились. Только вы уж меня извините, коллега, но просто так я вас учить не смогу. Препараты для тренировки, материалы и прежде всего - моё личное Время, которого достойны прежде всего наши дорогие пациенты!

 

Доктор посмотрел на коллегу и откусил солидный кусок бутерброда, запив его глотком пива.


Сообщение отредактировал Серебряная: 11 августа 2017 - 07:53

6dd05888e5bf.png


#506 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 510 сообщений
  •    

Отправлено

Все разбежались из бара, и Вин осталась одна. Дожевав еду, она поблагодарила повара, и в слегка мрачном настроении вышла на улицу.
Размышляя куда податься, девушка медленно брела по базе.
Изображение

Моё!

#507 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Петро, гад ты эдакий, отпусти!

- Не-а!

- Я ж тебя сейчас...

- Поцелуешь?

 

Из-за поворота выдвигалась небольшая процессия: здоровый мужик, уже виденный ими раньше у деревни, нёс на плече отчаянно ругающуюся девушку. Сопровождала его группа свободовцев, ржущих во весь голос, а замыкала процессию Маша - почему-то не делающая попыток освободить подругу. Да и на лице Седой не было заметно особого гнева, скорее шутливое недовольство, но кулачками она колотила его вполне серьёзно. Краем глаза Петро будто следил за её волосами, для знающих саму японку этот манёвр был вполне объяснимым.

 

- Отпусти, медведь, ты же мне форму помнёшь!

- А мне нравится, не будешь сидеть с таким видом!

- Я что, уже и подуться на себя не имею права?!

- Нет!

 

*новый взрыв хохота*


Сообщение отредактировал Серебряная: 11 августа 2017 - 08:21

6dd05888e5bf.png


#508 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 510 сообщений
  •    

Отправлено

Вин приблизилась к процессии и обратилась к Томо.
- Все нормально? Помощь не нужна?
Изображение

Моё!

#509 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Генерал

- Добрый день!

- И тебе не хворать!

 

Высокий мужчина в форме группировки вышел на звук голоса и протянул лопатообразную ладонь для рукопожатия. Становилось понятно, откуда  него такое прозвище - держался мужик по-военному, говорил командирским голосом и был явно служившим. Сев на стул, он принялся оглядываться комнату в поиске чего-то важного и вдруг победоносно крикнуло, выуживая из-под кровати набор для пайки, тут же занявшись изучением небольшого чемоданчика. Казалось, он забыл о посетителе, но это на первый взгляд.

 

- Что хочешь, сталкер - апгрейд или ремонт? Всё захреначим! Синей изолентой...

 

*смеётся*

 

- Шучу, можем и белой.

 

Томо

Помощь не нужна?

 

- Мужики, ну вот чё за фигня? Двое на одного уже не честно!

- Петро...

- А?

- Отпусти.

 

Голос девушки потерял всю шутливость и на этот раз она была вполне серьёзна. Мужик тут же опустил её на землю и удалился в  сопровождении бойцов, ржущих над незадачливым кавалером.

 

- У нас такое бывает... Знакомься, вот это был Петро.


6dd05888e5bf.png


#510 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 712 сообщений
  •    

Отправлено

Пожав руку Генералу, Паша ловко снял винтовку, и аккуратно положил её на стол, - Для начала, пару вопросов. Вопрос первый. Кто колдовал над этой красотой? В первый раз вижу трёхлинейку, которую можно заряжать обоймой при установленном прицеле. Седая посоветовала обратиться к вашим. Вопрос второй. Я хотел-бы взяться за сборку оружия в местных условиях. Лишним, по моему, не будет. Так вот. Что для этого посоветуете? И третье, пока последнее. Прицел СПН-1 у вас есть?
Регалии

#511 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 510 сообщений
  •    

Отправлено

- Привет, Петро. - Вин помахала вслед уходящему бойцу, и посмотрела на Томо. - А я вот... болтаюсь.
Она сделала широкий жест руками.
- И не могу придумать чем заняться.
Изображение

Моё!

#512 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Генерал

Прицел СПН-1 у вас есть?

 

- Люблю конкретику, молодец! Давай тогда по каждому пункту отдельно... Ответ первый: моя работа, Седая лично приносила несколько стволов и просила их как-то обновить, только сплошь всё с Великой Отечественной, хоть ив  масле. Тогда склад хороший взяли, ну и запчастей было много, я и поработал с ней. Сам не снайпер, но знакомый подсказал, чего бы ему хотелось. Ответ второй: нужно множество запчастей, которые ты находишь где угодно, их надо правильно очистить и подготовить к работе. Плюс, надобно достать куче схем, без них ты как  сможешь работать? Схемы у меня есть, но они военные на специальной бумаге - сам понимаешь, дать их тебе не могу. А вот азы рассказать не проблема, отчего же не помочь, если тебя не просто так на это дело сподвигнуть решили? Ответ третий: нет.

 

*Внимательный взгляд сквозь клубы табачного дыма*

 

Седая

- Угу, я вот тут немного выспалась... Сейчас надо бы прогуляться к деревне, пока туман схлынул - не хочешь со мной? Группа знает, что больше тридцати метров лучше не удалятся от базы, так что всё нормально. А то ведь артефактов почти нет, нужно как-то  себе зарабатывать на питание. Конечно, на базе Свободы меня всегда покормят, да и Таш будет рада... Но базу с собой не возьмёшь, правда? Вот и Маша согласна, она тоже голодная, даром что схряпала целую гору костей, что ей выдали поутру.

- Гав!

- Я же говорю, и точно не наелась...

 

*смеётся*


6dd05888e5bf.png


#513 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 510 сообщений
  •    

Отправлено

Вин встрепенулась и заулыбалась.
- Конечно, хочу! К тому же, надо ближе знакомиться с Зоной. Хочу уже из туриста вырасти в кого-нибудь.
Изображение

Моё!

#514 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Тык вы уже не туристы, забыла? А опыт придёт, я здесь поначалу ещё хуже была... Лезла в аномалии, падала не понять куда и вообще была тем подарочком для учителей! Который передаривают кому другому.

 

Они вышли с базы, направляясь к небольшой деревеньке метрах в ста от стен, попутно осматриваясь на новом месте. Вернее, местечко было новым для Вин, для самой же Томо окрестности складов были домом. Несколько приличных холмов, покрытых густой травой, бетонные блоки и кольца от не начавшейся толком стройки, блокпосты свободовцев... Выругавшись, девушка влезла ногой в акое-0то месиво, дурное не только на вид, но и на запах - и тут же принялась оттирать ботинок об траву, который уже начало разъедать.

 

- Вон там - Барьер, где наши сдерживают монолитовцев.


Сообщение отредактировал Серебряная: 11 августа 2017 - 12:07

6dd05888e5bf.png


Пользователь бросил кубик. Результат: 6+4=10

#515 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

  • 94 697 сообщений
  •    

Отправлено

Медсанчасть

 

- Ну что же, пока вы не начали убивать своих пациентов, давайте глянем... Почти все лекарства здесь бесполезны, в расчёт берутся только обезболивающие и ещё некоторые препараты группы "барбитуратов". Знаете?  Кажется, что-то вам впихнули в институте или где вы там учились. Только вы уж меня извините, коллега, но просто так я вас учить не смогу. Препараты для тренировки, материалы и прежде всего - моё личное Время, которого достойны прежде всего наши дорогие пациенты!

 

- Сколько это будет стоить  спросил  его Макс  У него была некоторая сумма наличных которых он мог потратить, чтобы быть эффективным  врачом  в Зоне  Честно говоря он сначала просто хотел купить пару аптечек и бинтов, но если есть шанс   выучить  что  - то новое то грех этим не воспользоваться   подумал он.


tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение




Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#516 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 510 сообщений
  •    

Отправлено

Вин с радостью последовала за Томо. Идти куда-то вместе! На задание! Мммм...
Но не смотря на эту радость, девушка не забывала об осторожности.
- Я все еше чувствую себя туристом. Эти пара боев ничего не значат. Одна-то я не выйду пока никуда. - Произнесла она, в деревушке. - Вот как смогу свободно перемещаться по Зоне, тогда...
Она пожала плечами и приступила к поиску артефактов.

Изображение

Моё!

Пользователь бросил кубик. Результат: 2+7+8=17

#517 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 712 сообщений
  •    

Отправлено

- Добро. Мод на винтовку я очень оценил, приятное дополнение к трёхлинейке, которую я до этого держал в руках от силы раз шесть. Ну и по поводу азов - учиться никогда не поздно. - кивнул Пашв, судя по всему, даже не опечаленный отсутствием ночного прицела, - Во скллько мне это обойдется?
За все надо платить, а за информацию - тем более. Кракен это давно для себя уяснил. Еще до армии.
Регалии

#518 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Доктор Быков

- Стоить это будет дохрена, но тебе сделаю скидку... Где этот ректальный свищ с линзами?! Ага, вот они линзы, свища ректального не покажу, но устроить могу. В общем, пока тебе надо бы выучить азы, заняться выносом уток, как самому опытному коллеге... Не, уток не доверим - а вот материальчики для исследований пособирать самое то! По штуке за каждый комплект литературы и свободен, если будут какие-то вопросы - забегай, только полк своих жертв... пациентов оставь за порогом, меня призраки нервируют.

 

И мужчина положил на стол две флешки с данными.

 

Седая

- Я тебя умоляю! Всё ещё будет... Тем более, что я одна вдали от базы тоже предпочитаю не шастать, что же - супергёрл какая?! Тогда одна была потому, что нельзя было рисковать народом, а самой уже всё равно до всего стало.

 

*Фыркает*

 

- Так что не бери в голову и валим отсюда, я хотела проверить детектор но вот же вляпалась! Теперь надо как можно скорее обувь починить или заменить, что-то не идут сегодня ко мне артефакты в руки. Скажи, а тебе вообще мужики что-ли не нравятся? В Жизни бы не подумала, что такое ещё встречается, сама-то... Уникум! И что самое главное, скромная до неприличия. Тихая. Ласковая. Робкая. А кто не согласен - тому глаза выцарапаю и на их место вставлю дверные глазки, пусть рассматривают внутренний мир других.

 

И девушка бросила рассматривать проеденный ботинок.

 

Генерал

- Эт можно! Базовые инструкции на флешках - по тысяче за каждый, всего у меня их парочка.

 

На стол легли упомянутые флешки.

 

- Только запомни, если возникнут какие проблемы - сразу ко мне советоваться. Я вовсе не хочу, чтобы за деревней рвануло, когда ты решишь сам набивать патроны при помощи дрели и автоген-батыра!

 

*делает глоток воды из фляжки*


Сообщение отредактировал Серебряная: 11 августа 2017 - 15:01

6dd05888e5bf.png


#519 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 510 сообщений
  •    

Отправлено

Вин пожала плечами.
- Как-то не задумывалась об этом. Не до того было. А про первый опыт я тебе рассказывала. Что пришлось учиться драться. Не цепляли они меня. А ты... Сразу зацепила и не отпускаешь. Минуты не проходит, чтобы не думалось о тебе.
Она посмотрела в глаза Томо.
- Вот так как-то...
Изображение

Моё!

#520 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

  • 94 697 сообщений
  •    

Отправлено

Медсанчасть

 

- Отлично он протянул две купюры по две тысячи  рублей. и взял учебные материалы и туда  куда складывать находки.  Теперь надо найти остальных и влиться в их дружную компанию   Так ладно мне еще надо пару бинтов   и аптечку но за этим я потом зайду сказал он.  Прощаясь с коллегой  и думая что  про подорожник он и сам как бы догадался

 

Расходы

 

Сбор биоматериала (1000)

Радиомедицина (1000)

 

всего  2000   7000-2000=5000 тысяч рублей


tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение




Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#521 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Седая

- Так я рыбак, а ты рыбка? Интересно, какой же была тогда наживка...

 

Продолжая так посмеиваться, томом направилась на базу - нога уже начинала побаливать, что было не очень хорошо. Первый делом она тут же заменила обувь у Маги, который первоначально хотел вообще сделать по паре на каждый палец, но девушка мужественно отказалась. Затем настал черёд обеда и она вышла на улицу, достав из рюкзака сухой паёк, принявшись с аппетитом грызть довольно вкусные галеты, хотя этому набору уже был не один год.

 

*Зевает*


Сообщение отредактировал Серебряная: 11 августа 2017 - 16:22

6dd05888e5bf.png





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых