Перейти к содержимому


Фотография

S.T.A.L.K.E.R.: Шёпот Отверженных


  • Закрытая тема Тема закрыта

#1041 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

0ceee5f7e746.png

bfcfd92dc11b.png

194fa8e1bac0.png

 

Неизвестно

Неизвестно, где-то в центральном районе Зоны Отчуждения

Неизвестно

3c31a3cc2fb9.png

Через полчаса группа вышла в небольшую долину, окружённую холмами и сплошь заросшую рыжеватым лесом, призванным сюда будто из сказки. Осенняя листва, почти ничем не отличающаяся от Большой Земли, берёзки и кое-где зелёная трава. Всё было так странно и вызывало вполне естественные опасения, тем более - сама японка здесь никогда не была, в прошлый раз обходя деревню стороной. Где-то залаяла самая настоящая собака, и в голосе не слышалось характерных нот слепых псов. Помотав головой, девушка обратилась к друзьям.

- Слушайте, деревья и трава безопасны - эта небольшая долина чиста от аномалий. Главнео, не поддавайтесь соблазна прижатсья лицом к коре и поплакаться, останетесь без онного - кора выделяет какую-то дрянь, противоядия у меня нет. У кого-нибудь есть дельные мысли?
- Ррраув!
- Согласна, прежде всего нужно умыться, поесть и разобраться с лечением.

Потрепав собаку по уху, она двинулась вниз, по пути совершенно по-девчоночьи глядя с восторгом на открывавшийся вид. Со стороны картина и правда поражала воображение, и давая хоть какую-то иллюзию мира. Мира, которого у многих уже никогда не будет  и её вдруг вспомнились останки погибших долговцев. Нет, уж симпатии она к ним точно не испытывала, но когда товарищи не могут даже устроить нормальное погребение - это паскуднее некуда. Следовало как можно скорее сообщить “Долгу”, что они могут забрать своих.

Несколько часов промелькнули быстро - очевидно, что парадоксы Зоны вступали в своё дело, и на улице стало темнеть, как будто и не было ещё недавно Солнца в просветах облаков. Вздохнув, японка принялась осматривать собаку, прежде всего проверяя её самочувствие - невероятная регенерация делала своё дело, Маша уже ступала без малейших неудобство на лапу, а если дать её ещё несколько часов, то и сможет драться в полную силу. Это было хорошо, как и предстоящая встреча со сталкерами - одиночки не обладали развязностью свободовцев или фанатизмом от армии долговцев, но это были простые и относительно добрые люди, которые повидали ой как многое.

“А ещё они не будут гнать меня на улицу…”. Улыбнувшись, Седая махнула рукой и вскоре они подошли к Некрасово. Сама деревня располагалась не берегу живописного водоёма, сейчас уже немного обмелевшего, Противоположный берег был затянут густым туманом с хорошо различимым зеленоватым оттенком - как видно, “Кисели” там резвились ой как знатно. Несколько десятков домов стояли в обрамлении всё тех же деревьев, крытые вездесущим шифером крыши были целые, как будто за ними тщательно ухаживали, а у главного входа можно было заметить бдительных часовых. Хмуро посмотрев на гостей, те что-то сказали по радио - и вот навстречу сталкерам вышел дородный кавказец в экзоскелелет. Тут же улыбнувшись, он кинулся к проводнице.

- Вай! Никак сама пожаловала? И друзэй привэла! Ну какая молодец!
- Гиви?!
- Узнала, слушай! Прахадытэ, гости вы дорогиэ, сэйчас вас наш врач осмотрит - и эсть-пить будэм, вай - праздник надо сдэлать! Мы уже с нэдэлю ждэм, кто жэ сможэт… Ара, потом о делах! Как я рад видэть тебя! Слушай, ну дай я поцэлую, а? Уважь старого приятэля хотя бы разок!

Крепко расцеловав что-то возмущённо пискнувшую девушку, он широким жестом пригласил других внутрь.

Экскурсия

 

Локации

 
Доступные квесты:
Пять минут - полёт нормальный!

А зомби здесь тихие...

День


Сообщение отредактировал Серебряная: 30 сентября 2017 - 19:33

6dd05888e5bf.png



  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1910

#1042 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.


  • 12 005 сообщений
  •    

Отправлено

- Здравствуй, дарагой - чэго жэлаэшь? Всё эесть! Кушать, пить, музыка слушать!

 

- Добрый вечер, - сказал Социалист - я Алекс, пришёл, вот, перекусить чего-нибудь. Что у вас есть вкусненького?

 

Ознакомившись с меню, в целях экономии он выбрал наиболее дешёвые блюда: отбивную из кабана и стакан воды очищеной. Ожидая заказ он рассматривал отдыхающих людей и прислушивался к их разговорам, а так же читал объявления, приклеенные на доску.

 

- Дружище, а подскажи мне насчёт работы? - обратился Алекс к Ашоту -  Хотелось бы подзаработать, а то, знаешь ли, не охота возвращаться из рейда без заработка. И подскажи, пожалуйста, где здесь можно добыть боеприпасы?


freedom_logo.png

#1043 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Ашот, бармен

- Слушай, дарагой - ну какая работа? Старый Ашот савсэм ничэго нэ знаэт! Ашот сидит здесь целыми днями, откуда Ашот будет знгать? Савсэм глюпый Ашот! Кушать - это завсегда пожалуйста, дарагой - а вот насчёт патронов скажу - это тэбэ к Мойше. Вай, ну какой он хитрый, ара! Как-то раз чуть Ашота не надул, вот он какой мааладэц! Нигдэ нэ пропадэт... Держи, отбивная из кабан-мабан, вчэра ещё ножками бэгал да сталкэр пугать! А сэгодя тэбэ радоват будэт, слушай! 

 

Бармен поставил перед сталкером еду и питьё

 

Отбивная из кабана - минус 41 рубль.


6dd05888e5bf.png


#1044 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.


  • 12 005 сообщений
  •    

Отправлено

Держи, отбивная из кабан-мабан, вчэра ещё ножками бэгал да сталкэр пугать! А сэгодя тэбэ радоват будэт, слушай!

 

Изо всех сил стараясь не передразнивать кавказский акцент Ашота, Алекс поблагодарил его и отошел к свободному столику, чтобы, наконец, поесть по человечески. Вдруг ему пришла в голову мысль, и он вернулся к барменской стойке: 

 

- Ашот, дружище, - сказал он - а ведь для такой оравы гостей тебе нужно много кабанятины! Как ты смотришь на то, чтобы я завалил кабанчика, а ты мне заплатишь, скажем, рублей 600-700? Знаю я группу товарищей, думаю они согласятся помочь мне приволочь тушу прямиком к тебе на кухню.


freedom_logo.png

#1045 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Ашот, бармен

- Извини, дарагой - мнэ наши доставляют мясо!

 

Он подмигнул сталкеру.

 

- Так что спасибо тэбэ за жэланий помочь!


6dd05888e5bf.png


#1046 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 956 сообщений
  •    

Отправлено

Перед тем как отправиться на боковую, Леший решил зайти перекусить, а заодно поискать какую-нибудь работу. Похоже что здесь они на некоторое время задержаться, а значит надо чем-то себя занять.

— Доброго вечера, перекусить не найдётся? — проводник наблюдал как новый знакомый пытается что-то выведать у бармена, но вмешиваться не стал.

— Чем тут у нас кормят? — Обратился Алексей к бармену, и улыбнувшись продолжил, — Может новости какие есть или места которые стоило бы посетить, в научных целях, конечно.


На память!

Пользователь бросил кубик. Результат: 9=9

#1047 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.


  • 12 005 сообщений
  •    

Отправлено

- Извини, дарагой - мнэ наши доставляют мясо!
Он подмигнул сталкеру.
- Так что спасибо тэбэ за жэланий помочь!

 

В слегка расстроенных чувствах Алекс поблагодарил Ашота,  освободил место у барной стойки, и кивнув только что вошедшему Алексею, вернулся за столик, где продолжил есть.

 

"Во зажрались! - думал он - Это ж надо, от целой туши кабана отказаться, которая им, между прочим, деньги принесла бы! Да в такой ситуации, когда здесь не только долговцы столоваются, но и вольные сталкеры регулярно заходят, никакие "наши" не справятся с регулярными поставками мяса, так что Ашот с руками кабанятину отрывать должен. Хотя чёрт его знает, ему виднее. А я поищу работу у кого-нибудь другого". 


freedom_logo.png

#1048 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.


  • 12 005 сообщений
  •    

Отправлено

Насытившись, Алекс пойти на мех.двор в поисках работы. Долговцы на блок-посту говорили, что там всем заправляет некий Медведь, у него можно купить кое-что из снаряжения, а так же поучиться таким полезным вещам, как Оружейное дело, Механика, и что-то там ещё.

"Ладно, - думал Социалист - посмотрим, что может предложить простому сталкеру самая прогрессивная группировка в Зоне. Сначала попытаюсь добиться какого-нибудь заказа, и только потом постараюсь купить, если что-нибудь понадобится. Как-никак, если им нужно, чтобы я выполнил задание, то продать нужное мне снаряжение они вполне могут с некоторой скидкой".

 

Войдя на мех.двор, он увидел Медведя и решил сразу брать быка за рога:

- Здравия желаю, товарищ старший сержант, разрешите обратиться? - он решил быть по военному чётким - Меня зовут Алекс, вольный сталкер. Горю желанием совершить геройский подвиг во благо группировки Долг за достойную плату. Имеется ли у славного Долга для меня какое-нибудь задание?

 


freedom_logo.png

Пользователь бросил кубик. Результат: 8=8

#1049 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Ашот, бармен

— Чем тут у нас кормят?

Бармен аж расхохотался.

 

- Слюшай, дарагой - чем ты захочэшь, тем и покормим! Выбирай, вон на стенде всэ написано, да? А работа найдётся у мэнэ, я так думаю - эсли настоящий джигит зашол, пачэму нэ дать раюота? Ара, правильно я говорю? Такой дэло у Ашот эсть, тэбэ только скажу - болшэ никому! Значит так, метрах в трёхстах отсюда находится балшой пэщэр, точно мэсто нэ знаю. Так вот, оброни Ашот там свой хабар с мэсяц назд, наших посылать нэ хочу - скажу как эсть, там много собак водится! А за хабаром Ашота долговэц нэ хочэт идти! Поможешь старому грузину, дарагой?

 

И он хитро посмотрел на собеседника.

 

Доступен квест "Ты туда нэ хады - ты сюда хады!"

 

Медведь, механик

- Сначала послужи, салага, а потом будешь мне честь отдавать! И не лебези, прааативно... Запомнил мои бесплатные советы? А теперь слушай. Со склада по ночам кто-то еду ворует, вроде бы следов когтей и клыков нет, а думать на своих не хочется. Найдёшь мне вора и получишь за работу, не найдёшь вора - не получишь. А если и доказательства принесёшь, то отблагодарю по-особому. Всё понятно? Ежели что ещё интересует, то спрашивай сейчас, ну а нет - так не мешай, дел сегодня много.

 

Механик снова уткнулся в какие-то запчасти.

 

Доступен квест "Круууугом!"


6dd05888e5bf.png


#1050 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.


  • 12 005 сообщений
  •    

Отправлено

Медведь, механик
- Сначала послужи, салага, а потом будешь мне честь отдавать! И не лебези, прааативно... Запомнил мои бесплатные советы? А теперь слушай. Со склада по ночам кто-то еду ворует, вроде бы следов когтей и клыков нет, а думать на своих не хочется. Найдёшь мне вора и получишь за работу, не найдёшь вора - не получишь. А если и доказательства принесёшь, то отблагодарю по-особому. Всё понятно? Ежели что ещё интересует, то спрашивай сейчас, ну а нет - так не мешай, дел сегодня много.

 

- Так это, товарищ старший сержант, мне бы доступ на склад получить, желательно засветло, ну, чтобы осмотреть там всё. И засаду организовать. А так же знать, кто из личного состава имеет доступ к складу. Ну а повод с ними поговорить я сам найду, не заподозрят. 

 

Алекс набрался смелости и выпалил:

- А ещё меня интересует пополнение бэ-ка для ночной засады, сами понимаете, воры, скрываясь под покровом ночной темноты, просто так не сдадутся. Патроны 7,62х39 мне требуются.


freedom_logo.png

#1051 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Медведь, механик

Механик аж поперхнулся.

 

- Доступ тебе на склад, парень? Давно я не встречал такого юмориста... И патронов. Ещё ничего не сделал, а уже награду просишь! Нехорошо... Задание тебе было выдано, как ты и просил - а уж как ты его выполнишь, это не мои проблемы, согласись. Склад расположен на юге отсюда, прямо у стены большое здание, как-то туда воры попадают - значит, и ты попадёшь. Ну а если нет, то и дело не про твою честь, салага. Больше мне сказать тебе нечего, так что кругом и шагом марш!

 

Сержант вернулся к записям, показывая законченность диалога.


6dd05888e5bf.png


#1052 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.


  • 12 005 сообщений
  •    

Отправлено

- Понял, не дурак - сказал Алекс и вышел. Сверившись с КПК и узнав, в какой стороне находится юг, он отправился на поиски продовольственного склада.

"А всё-таки приятно ходить на территории Долга - аномалий нет, слава Богу, и никто тебе в спину не стреляет..."


freedom_logo.png

#1053 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 510 сообщений
  •    

Отправлено

Вин посмотрела на флешки и перевела взгляд на женщину.

- Тогда, я бы предпочла "Охотник за артефактами" и "Электронику".


Изображение

Моё!

#1054 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Докорина, медик

- Тогда, я бы предпочла "Охотник за артефактами" и "Электронику".

 

- Извини, дорогуша, где же я тебе возьму то, чего нет? Информацию по поиску артефактов могу дать, а за электроникой тебе не ко мне - попробуй на механизаторcком дворе спросить, это по их части. С тебя тысяча, ага - и не болтай другим, что я тебя обучила, хорошо? Кто бы ни сказал тебе об этом, он явно доверяет - так что не подводи человека. Вот, а теперь ступай, у меня ещё много работы с ljk,fyysvb пробами воздуха из корпусов завода, что-то работяги жалуются


Сообщение отредактировал Серебряная: 30 августа 2017 - 18:55

6dd05888e5bf.png


#1055 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 510 сообщений
  •    

Отправлено

- О! Спасибо, большое!

Вин выложила положенную сумму, и получила флешку.

- А может я смогу вам помочь в вашей проблеме?

 

убеждение

 


Изображение

Моё!

Пользователь бросил кубик. Результат: 1=1

#1056 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Лейтенант Докорина, медик

- Извини, девушка, но вряд ли у тебя есть нужное образование по этой части.

 

Седая

"Блин, как же невыносимо сидеть на одном месте! А одной как-то не хочется лезть за артефактами. Может, Вин позвать за компанию? Нет, сто процентов они сейчас заняты, одна я болтаюсь тут как псевдо-собака в карусели! Так, что мы имеем? По нужной информации руководство группировки что-то знает, но хочет само разобраться - я учитывая методы долговцев, вряд ли от найденного останется хоть что-нибудь и основная цель уплывёт, эти идиоты же сперва стреляют! А потом и здороваются...". Фыркнув, она нажала кнопку радиосвязи.

 

- Вин, за артефактами не хочешь прогуляться?


6dd05888e5bf.png


#1057 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 956 сообщений
  •    

Отправлено

...А за хабаром Ашота долговэц нэ хочэт идти! Поможешь старому грузину, дарагой?
И он хитро посмотрел на собеседника.

 

Леший с сочувствием посмотрел на бармена, заказал себе «Шашлык из кабана» (73 р.) и  «Чай Бороды горячий» (23 р.) и когда доел шашлык, стал пить чай и продолжил разговор.

 

— Не уважают тебя, не ценят, — и отпив чая продолжил, — а ведь на тебе тут все снабжение... Конечно помогу, о чем разговор, принесу я тебе твой хабр, показывай где пещера.


На память!

#1058 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 510 сообщений
  •    

Отправлено

- Ха! Конечно хочу! - Вин только вышла от медика и хотела посетить мехдвор, но решила, что прогуляться будет полезнее. - Буду через секунду.
И она припустила к Томо.
- А вот и я! - девушка предстала перед подругой. - Купила у медика флешку с инфой.
Она присела рядом, наклонилась, и поцеловала японку в щеку.
- Куда пойдем?
Изображение

Моё!

#1059 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Ашот, бармен

— Не уважают тебя, не ценят, — и отпив чая продолжил, — а ведь на тебе тут все снабжение... Конечно помогу, о чем разговор, принесу я тебе твой хабр, показывай где пещера.

Бармен аж всплакнул.

 

- И нэ гавари, дарагой! Вот тэбэ карта, но как другу скажу - хадыт надо Днэм, иначэ в тэмнота будэт савсэм плохо охотиться! 

 

Он похлопал собеседника по плечу.

 

Седая

Молча махнув рукой, двушка проследовала к выходу с территории завода и углубилась в кусты - там, где стояло несколько высотных ЛЭП, потрескивали электры в компании ещё нескольких аномалий. Усмехнувшись, она достала свой детектор и принялась сверять показания с теми, что были записаны на ПДА. Охота за артефактами - не то, чем бы сейчас хотелось заниматься, но это всё же лучше вынужденного безделья. Японке оставалось только надеяться, что товарищи не подведут и всё сделают, как надо. Впервые положиться на других было страшно...

 

- Узнала что новенького?

 

Поиск артефактов )отхвачено 4 хп и найдено 2 плёнки).


Сообщение отредактировал Серебряная: 30 августа 2017 - 20:11

6dd05888e5bf.png


Пользователь бросил кубик. Результат: 7+6+10=23

#1060 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 510 сообщений
  •    

Отправлено

Вин последовала за подругой, и тоже занялась поиском.

- Нет, к сожалению. Пока ничего не узнала. - Она покачала головой. - Хотела разговорить бармена, и помочь докторше, но, толи они сильно подозрительные, толи ничего нет. В чем я сомневаюсь. Короче, они мне отказали.

 

поиск


Изображение

Моё!

Пользователь бросил кубик. Результат: 8+6+2=16

#1061 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Седая, неподалёку от главного КПП

- А что ты хотела, дорогая? Мы все здесь люди новые, я вам уж точно помочь ниКак не смогу - только хуже сделаю! Была бы моя воля, я долговцев за много километров обходила, но сейчас они наш единственный вариант. Представь себе, что перед нами задача понравиться обезьяне с пультом управления ядерными ракетами - так, чтобы она нам этот пульт отдала как можно скорее. Зачем? Ну, так ведь она может нечаянно нажать кнопочку и ко всем во снах придут химеры или ещё похуже, решат прийти наяву.

 

*улыбается*

 

- Попробуй ещё раз поискать вон там?

 

И она кивнула ну соседнее поле аномалий.


6dd05888e5bf.png





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых