Перейти к содержимому


Фотография

S.T.A.L.K.E.R.: Шёпот Отверженных


  • Закрытая тема Тема закрыта

#1141 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

0ceee5f7e746.png

bfcfd92dc11b.png

194fa8e1bac0.png

 

Неизвестно

Неизвестно, где-то в центральном районе Зоны Отчуждения

Неизвестно

3c31a3cc2fb9.png

Через полчаса группа вышла в небольшую долину, окружённую холмами и сплошь заросшую рыжеватым лесом, призванным сюда будто из сказки. Осенняя листва, почти ничем не отличающаяся от Большой Земли, берёзки и кое-где зелёная трава. Всё было так странно и вызывало вполне естественные опасения, тем более - сама японка здесь никогда не была, в прошлый раз обходя деревню стороной. Где-то залаяла самая настоящая собака, и в голосе не слышалось характерных нот слепых псов. Помотав головой, девушка обратилась к друзьям.

- Слушайте, деревья и трава безопасны - эта небольшая долина чиста от аномалий. Главнео, не поддавайтесь соблазна прижатсья лицом к коре и поплакаться, останетесь без онного - кора выделяет какую-то дрянь, противоядия у меня нет. У кого-нибудь есть дельные мысли?
- Ррраув!
- Согласна, прежде всего нужно умыться, поесть и разобраться с лечением.

Потрепав собаку по уху, она двинулась вниз, по пути совершенно по-девчоночьи глядя с восторгом на открывавшийся вид. Со стороны картина и правда поражала воображение, и давая хоть какую-то иллюзию мира. Мира, которого у многих уже никогда не будет  и её вдруг вспомнились останки погибших долговцев. Нет, уж симпатии она к ним точно не испытывала, но когда товарищи не могут даже устроить нормальное погребение - это паскуднее некуда. Следовало как можно скорее сообщить “Долгу”, что они могут забрать своих.

Несколько часов промелькнули быстро - очевидно, что парадоксы Зоны вступали в своё дело, и на улице стало темнеть, как будто и не было ещё недавно Солнца в просветах облаков. Вздохнув, японка принялась осматривать собаку, прежде всего проверяя её самочувствие - невероятная регенерация делала своё дело, Маша уже ступала без малейших неудобство на лапу, а если дать её ещё несколько часов, то и сможет драться в полную силу. Это было хорошо, как и предстоящая встреча со сталкерами - одиночки не обладали развязностью свободовцев или фанатизмом от армии долговцев, но это были простые и относительно добрые люди, которые повидали ой как многое.

“А ещё они не будут гнать меня на улицу…”. Улыбнувшись, Седая махнула рукой и вскоре они подошли к Некрасово. Сама деревня располагалась не берегу живописного водоёма, сейчас уже немного обмелевшего, Противоположный берег был затянут густым туманом с хорошо различимым зеленоватым оттенком - как видно, “Кисели” там резвились ой как знатно. Несколько десятков домов стояли в обрамлении всё тех же деревьев, крытые вездесущим шифером крыши были целые, как будто за ними тщательно ухаживали, а у главного входа можно было заметить бдительных часовых. Хмуро посмотрев на гостей, те что-то сказали по радио - и вот навстречу сталкерам вышел дородный кавказец в экзоскелелет. Тут же улыбнувшись, он кинулся к проводнице.

- Вай! Никак сама пожаловала? И друзэй привэла! Ну какая молодец!
- Гиви?!
- Узнала, слушай! Прахадытэ, гости вы дорогиэ, сэйчас вас наш врач осмотрит - и эсть-пить будэм, вай - праздник надо сдэлать! Мы уже с нэдэлю ждэм, кто жэ сможэт… Ара, потом о делах! Как я рад видэть тебя! Слушай, ну дай я поцэлую, а? Уважь старого приятэля хотя бы разок!

Крепко расцеловав что-то возмущённо пискнувшую девушку, он широким жестом пригласил других внутрь.

Экскурсия

 

Локации

 
Доступные квесты:
Пять минут - полёт нормальный!

А зомби здесь тихие...

День


Сообщение отредактировал Серебряная: 30 сентября 2017 - 19:33

6dd05888e5bf.png



  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1910

#1142 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.


  • 12 007 сообщений
  •    

Отправлено

Решив, что в момент, когда Алексей будет возвращать рюкзак Ашоту, мешать им не следует, Алекс решил пойти покормить оставшуюся без присмотра Машу. Вскрыв ножом банку тушёнки, он оставил мясо там, где обычно лежала псина, когда охраняла спящую Седую. 

 

- Собака, вот чего им, женщинам надо, а? И, главное, одна вечно жить меня учит, больно умная нашлась, вторая вообще нелюдимая, будто из леса пришла (да ещё и жрать готовить не умеет), а третья сидит, блин, в своём кабинете, и орёт, почём зря!.. 

 

234913.jpg


freedom_logo.png

#1143 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 510 сообщений
  •    

Отправлено

Вин опять опустилась на ступеньку. Она решила ждать здесь. Да и сил идти куда-либо не было. Она вспомнила про Машу, и даже подумала, что надо бы проверить ее, но встать она уже не смогла.
Изображение

Моё!

#1144 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 956 сообщений
  •    

Отправлено

— Собаки говоришь???? — Леший, не смотря на всю усталость и ранения, пришел с рюкзаком Ашота, прямо в бар, и сразу же не сдерживаясь все ему стал высказывать. — Вот по этому никто и не брался за твою работу, что не договариваешь и юлишь. Седую чуть не прикончили вообще, а остальные с трудом отбились от кровососов, а ты говорил СОБАКИ! Это крайне не хорошо, наверное по этому тебе и не доверяют, и считают что лучше с тобой не связываться. Зона знает скольку уже до нас ты отправил туда новичков, на верную смерть. Очень надеюсь, что это барахло, — рюкзак с шумом был опущен на барную стойку, — стоило того, что мы чуть не потеряли проводника, да и остальным не очень то повезло. Так что по крайней мере медицинские расходы стоит оплатить точно, помимо самой награды. Там хабара столько что еще один бар можно купить. Ну так что???

 

 

Убеждение (6), сдача квеста «Ты туда нэ хады - ты сюда хады!».


На память!

Пользователь бросил кубик. Результат: 6=6

#1145 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.


  • 12 007 сообщений
  •    

Отправлено

Алекс оправил форму, и постучавшись, вошёл к доктору.

 

- Товарищ Докорина, вы ещё принимаете? Мне нужна медицинская помощь, меня вон, кровососы покусали, заразы, а ещё я в необычную аномалию вляпался!  - он немного помялся, и продолжил - Меня Алекс  зовут, я из вольных сталкеров. Мария,простите меня за тот случай, я был не прав. Надо было нам познакомиться для начала, пообщаться, и всё такое. Ну, то есть поухаживать за вами. Но впредь обещаю вести себя более сдержанно. И обязательно приглашу вас посидеть со мной в кафешке. То есть в баре! Вам надо попробовать чай Бороды, он на травах, потрясающе вкусный. Представляете, этот чай создал сталкер Борода, он сейчас на Затоне, и держит секрет приготовления в секрете! Только с Ашотом поделился рецептом и ещё с парой человек. Кстати, а у вас когда рабочий день заканчивается?


freedom_logo.png

#1146 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 510 сообщений
  •    

Отправлено

Услышав, как через туман, топот, Вин открыла глаза и увидела Алекса, который прошед мимо.
"Нет! Надо подняться! Встать, салага! Охренела совсем?! Распустила нюни!"
Вин поднялась и держась за стенку вошла в медчасть.
- Доктор, поставьте меня на ноги. - С трудом произнесла она. - Дел за гланды.
Изображение

Моё!

#1147 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 956 сообщений
  •    

Отправлено

Поняв что на нервяке, чутка перегнул палку, уж очень он переживает за товарищей, Леший все же взял себя в руки и продолжил более миролюбиво и спокойно...

 

— Ты пойми меня правильно Ашот, я ведь за своих товарищей переживаю, а получается специально или нет, но ты обманул меня о том, что там на самом деле скрывается... Из-за этого наш проводник при смерти сейчас в лазарете, а пойди я туда один, так и дальше бы лежал твой хабар, там...

 


На память!

Пользователь бросил кубик. Результат: 10=10

#1148 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Ашот, бармен

Ну так что???

Ашот нахмурился и поднял руку, призывая охрану не вмешиваться. Его глаза осуждающе посмотрели на сталкера...

 

- А тэпэрь слушай вниматэлно, дарагой... Я говорил тэбэ, что прошло много Время с того момэнта, как потэрял хабар? Говорил. Так нэужэли ты думаэшь, что Зона стоит на мэстэ и ждэт, кагда настоящий джигит придэт за хабаром Ашота? Я тэбэ и предупрэждал об опасности... Правда? А тэпэрь ты приходишь сюда, к настоящэму мужчинэ и говоришь с ним бэз уважэния, и дажэ нэ просишь - приказываэшь заплатить тэбэ за лэчэний! То эсть ты хочэшь, чтобы подруга своими ранами оплатила ваши расходы? И как ты послэ такой вэщь смээшь называть сэбэ мужчиной? А? Вот как получаэтся, дарагой. Я принимаю у тэбэ свой хабар и выплачиваю оговорённую сумму, плюс лично прослэжу чтобы у Сэдая был всэ лэкарства - но нэ потому, что нэ по возрасту савсэм нэсдэржанный сталкэр тут кричит... Сэдой моё давний знакомый... А тэпэрь уходи, дарагой, и чтобы я тэбэ болшэ нэ видэл.

 

Выложив на стойку награду, бармен ушёл на кухню.

 

 

Лейтенант Докорина, медик

Державшая в руках скальпель женщина выглядела ещё менее дружелюбной, чем обычно - наверное, это просто всё её плохое настроение...

 

- Гражданский, у тебя совсем с головой не в порядке? Сейчас я спущу это на тормозах, но ещё одна попытка предложить мне постель, даже в далёком будущем... Тебя вышвырнут с базы, стоит только мне связаться с охраной и доложить, что ты вместо извинений сделал новую попытку ко мне подкатить... А теперь пройдите в смотровую - это налево вторая дверь, там вас осмотрит дежурный и произведёт необходимое вмешательство. Запомните, это был последний раз, когда я списываю ваше поведение на молодость и оставлю без последствий... Вы можете идти, сталкер.

 

Женщина положила скальпель на стол и принялась заполнять историю болезни, но тут подняла голову на вошедшую девушку.

 

- Ох, милочка - у вас что,  семейное? На сестёр не похожи, уж точно не муж и жена! Ерунда, сейчас мы быстро поставим тебя на ноги...

 

И лейтенант принялась обрабатывать раны Вин.


Сообщение отредактировал Серебряная: 02 сентября 2017 - 19:15

6dd05888e5bf.png


#1149 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.


  • 12 007 сообщений
  •    

Отправлено

Запомните, это был последний раз, когда я списываю ваше поведение на молодость и оставлю без последствий... Вы можете идти, сталкер.

 

- Видимо, мы с вами друг друга недопоняли. Впрочем, я удаляюсь, прошу прощения за беспокойство, и не буду больше вас отвлекать. А скажите, пожалуйста, что из продуктов мы можем принести Седой, что ей сейчас есть можно? - Алекс решил не накалять обстановку и засобирался уходить. 


freedom_logo.png

#1150 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 510 сообщений
  •    

Отправлено

Вин только шипела, когда доктор обрабатывала раны. Она поглядывала на Алекса и тихонько качала голово. "Ну, не так надо с девушками. Тем более с военными".
Изображение

Моё!

#1151 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Лейтенант Докорина, медик

А скажите, пожалуйста, что из продуктов мы можем принести Седой, что ей сейчас есть можно? - Алекс решил не накалять обстановку и засобирался уходить.

 

Продолжая обрабатывать раны девушки, лейтенант ответила чуть потеплевшим голосом.

 

- У нас есть всё, что необходимо, сталкер - не волнуйтесь вы так за эту японку! Судя по моим записям и шрамам на её теле, она побывала и в куда худших переделках, так что вскоре будет носиться... Да не морщитесь вы - такая сильная, и боится щипания!

 

Эта фраза относилась уже к Вин.


Сообщение отредактировал Серебряная: 02 сентября 2017 - 19:52

6dd05888e5bf.png


#1152 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 510 сообщений
  •    

Отправлено

- Я и не боюсь, - ответила Вин. - Но я же не безчувственный камень.
Но она все равно попыталась свести к минимуму вздрагивания.
- Спасибо вам, доктор. - девушка поднялась, когда медик закончил обрабатывать ее раны и как смогла оправила остатки брони и одежды. - Если вам что-либо понадобится, ну, там, букетик насобирать лечебный, или тушку какую освеживать - зовите.
И хотя все тело еще болело, Вин чувствовала себя гораздо лучше. Она вышла на улицу и остановилась. Надо было сходить проверить Машу, но и Томо она боялась оставить, хотя прекрасно понимала, что она ничего для нее сейчас сделать не сможет.
Изображение

Моё!

#1153 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.


  • 12 007 сообщений
  •    

Отправлено

Продолжая обрабатывать раны девушки, лейтенант ответила чуть потеплевшим голосом.

 

Обрадовавшись такому повороту событий Алекс решил, так сказать, закрепить этот эффект, и на прощание сказал:

 

- Ясненько, спасибо. До свидания, Мария, и удачного вечера!

 

Получив медицинскую помощь у дежурного, он вышел на улицу и нагнал Вин.

 

- Ну что, Вин, пойдём перекусим? Да и к ночной вылазке готовиться пора. Надеюсь, Леший и Макс уже в баре.


freedom_logo.png

#1154 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Вечер

 

На базу постепенно опускались сумерки, и вот патрули зажгли свои фонари, а у всех важных зданий включились промышленные светильники - "Долг" чётко соблюдал стандарты военного качества. Где-то прозвучали выстрелы и всё стихло, и бойцы на постах расслабились - по открытой связи пришло чёткое сообщение о том, что рейд уничтожил логово снорков, недавно обнаруженное разведкой. Лейтенант в медпункте посмотрела на показания приборов и нахмурилась - большая шла на поправку рекордными темпами и, Докорина никогда бы не призналась даже самой себе в этом, но она будет ох как рада, когда японка покинет её заведение в качестве выздоровевшего пациента. Все занимались своими делами, ничего не было известно только о верной Маше, но это уже другая история... Которая ещё будет рассказана.


Сообщение отредактировал Серебряная: 02 сентября 2017 - 20:22

6dd05888e5bf.png


#1155 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.


  • 12 007 сообщений
  •    

Отправлено

Подойдя к бару "100 рентген", и тщательно проверив своё снаряжение (он попрыгал, чтобы убедиться, что все детали снаряжения хорошо закреплены и не звенят), Алекс стал ждать, когда соберутся остальные. Пора было выдвигаться в сторону склада. На улице уже было сумрачно и малолюдно, и лишь из мест отдыха сталкеров доносились голоса спорящих о чём-то людей, и кто-то из них терзал гитару.


freedom_logo.png

#1156 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 510 сообщений
  •    

Отправлено

Вин решила, что лучше будет перекусить. Маша все-таки не ребенок, и позаботится сможет сама о себе, хотя и переживала за нее.

- Ну, пойдем. - Вздохнула она.

Девушка вошла внутрь.

- Ашот, друг мой, сделай что-нибудь по своему усмотрению, и бутылку пива.


Изображение

Моё!

#1157 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.


  • 12 007 сообщений
  •    

Отправлено

Зайдя в бар вслед за Вин, Алекс заказал у Ашота варёный рис с привозным маслом и бесплатный стакан воды очищенной. Он подошёл к столику, за которым расположилась американка, и стал озираться в поисках остальных членов группы. 

 

"Блин, аптечку купить забыл, теперь вся надежда на Макса, только он может спасти в случае ранений".


freedom_logo.png

#1158 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Ашот, бармен

- Канэчна, красавиц - для тэбэ самый свэжий лаваш и шашлык-машлык!

 

Он поставил на стойку бара еду и бутылку пива.

 

- Вай, кюшай на здоровьэ!


6dd05888e5bf.png


#1159 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 510 сообщений
  •    

Отправлено

Вин наклонилась и похлопала бармена по плечу.
- Благодарю!
Она подсела к Алексу.
- Веселая прогулка получилась...
Изображение

Моё!

#1160 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.


  • 12 007 сообщений
  •    

Отправлено

Она подсела к Алексу.
- Веселая прогулка получилась...

 

- И не говори... - Алекс помрачнел, вспомнив все сегодняшние события - Похоже, мы были слишком самонадеянными и допустили уйму ошибок. В результате чуть не потеряли Проводника и сами не загнулись в той пещере. В следующий раз будем умнее. Ну, и где все наши? Пора выдвигаться. 

 

Что-то Ашот запаздывал с заказом, это было не похоже на "восточное гостеприимство" и Алекс с удивлением начал высматривать бармена.


Сообщение отредактировал AlexNerevarin: 02 сентября 2017 - 22:05

freedom_logo.png

#1161 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.


  • 12 007 сообщений
  •    

Отправлено

Получив заказ, Алекс принялся есть, и продолжил: 

 

- Мне нужна более скорострельная пушка. Я умею обращаться с РПК, вот бы раздобыть его. А ещё я гренадёр, но гранаты тут дороговастенькие.

Он принялся рассказывать, как ему однажды доверили ручной пулемёт, потому что он был новичком и от него не ждали точной стрельбы, и хотели, чтобы он подавлял огнём бандитов, в то время, как сталкеры будут обходить их с флангов и атакуют. 

- А я с РПК, как с карабином бегал, и мишени выбивал: бам-бам, бам-бам! И гранаты мне дали, две штуки, так я их метров на двадцать метал, чтоб им жизнь мёдом не казалась! А потом они в контратаку перешли, нехристи, и мне пришлось на чердаке позицию занять, долбить их! Вот тогда мне на крышу граната и залетела. А я в дыру сиганул, а граната - БАБАХ! Ааахахахаха! Жуть! Ну, меня и контузило слегка. Я потом минут пятнадцать понять не мог, где они, а где наши, а потом опять побегать пришлось. Зато вышибли мы их с того дачного участка, и теперь они там вообще не показываются.


freedom_logo.png




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых


    Mail.Ru (1)