Перейти к содержимому


Фотография

S.T.A.L.K.E.R.: Шёпот Отверженных


  • Закрытая тема Тема закрыта

#1181 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

0ceee5f7e746.png

bfcfd92dc11b.png

194fa8e1bac0.png

 

Неизвестно

Неизвестно, где-то в центральном районе Зоны Отчуждения

Неизвестно

3c31a3cc2fb9.png

Через полчаса группа вышла в небольшую долину, окружённую холмами и сплошь заросшую рыжеватым лесом, призванным сюда будто из сказки. Осенняя листва, почти ничем не отличающаяся от Большой Земли, берёзки и кое-где зелёная трава. Всё было так странно и вызывало вполне естественные опасения, тем более - сама японка здесь никогда не была, в прошлый раз обходя деревню стороной. Где-то залаяла самая настоящая собака, и в голосе не слышалось характерных нот слепых псов. Помотав головой, девушка обратилась к друзьям.

- Слушайте, деревья и трава безопасны - эта небольшая долина чиста от аномалий. Главнео, не поддавайтесь соблазна прижатсья лицом к коре и поплакаться, останетесь без онного - кора выделяет какую-то дрянь, противоядия у меня нет. У кого-нибудь есть дельные мысли?
- Ррраув!
- Согласна, прежде всего нужно умыться, поесть и разобраться с лечением.

Потрепав собаку по уху, она двинулась вниз, по пути совершенно по-девчоночьи глядя с восторгом на открывавшийся вид. Со стороны картина и правда поражала воображение, и давая хоть какую-то иллюзию мира. Мира, которого у многих уже никогда не будет  и её вдруг вспомнились останки погибших долговцев. Нет, уж симпатии она к ним точно не испытывала, но когда товарищи не могут даже устроить нормальное погребение - это паскуднее некуда. Следовало как можно скорее сообщить “Долгу”, что они могут забрать своих.

Несколько часов промелькнули быстро - очевидно, что парадоксы Зоны вступали в своё дело, и на улице стало темнеть, как будто и не было ещё недавно Солнца в просветах облаков. Вздохнув, японка принялась осматривать собаку, прежде всего проверяя её самочувствие - невероятная регенерация делала своё дело, Маша уже ступала без малейших неудобство на лапу, а если дать её ещё несколько часов, то и сможет драться в полную силу. Это было хорошо, как и предстоящая встреча со сталкерами - одиночки не обладали развязностью свободовцев или фанатизмом от армии долговцев, но это были простые и относительно добрые люди, которые повидали ой как многое.

“А ещё они не будут гнать меня на улицу…”. Улыбнувшись, Седая махнула рукой и вскоре они подошли к Некрасово. Сама деревня располагалась не берегу живописного водоёма, сейчас уже немного обмелевшего, Противоположный берег был затянут густым туманом с хорошо различимым зеленоватым оттенком - как видно, “Кисели” там резвились ой как знатно. Несколько десятков домов стояли в обрамлении всё тех же деревьев, крытые вездесущим шифером крыши были целые, как будто за ними тщательно ухаживали, а у главного входа можно было заметить бдительных часовых. Хмуро посмотрев на гостей, те что-то сказали по радио - и вот навстречу сталкерам вышел дородный кавказец в экзоскелелет. Тут же улыбнувшись, он кинулся к проводнице.

- Вай! Никак сама пожаловала? И друзэй привэла! Ну какая молодец!
- Гиви?!
- Узнала, слушай! Прахадытэ, гости вы дорогиэ, сэйчас вас наш врач осмотрит - и эсть-пить будэм, вай - праздник надо сдэлать! Мы уже с нэдэлю ждэм, кто жэ сможэт… Ара, потом о делах! Как я рад видэть тебя! Слушай, ну дай я поцэлую, а? Уважь старого приятэля хотя бы разок!

Крепко расцеловав что-то возмущённо пискнувшую девушку, он широким жестом пригласил других внутрь.

Экскурсия

 

Локации

 
Доступные квесты:
Пять минут - полёт нормальный!

А зомби здесь тихие...

День


Сообщение отредактировал Серебряная: 30 сентября 2017 - 19:33

6dd05888e5bf.png



  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1910

#1182 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Склад

А Зона и в самом деле не стояла на месте - с крыши здания к окнам спускались длинные плети какого-то ползучего растения, во многих местах просто скрывая ставни. И стало понятно, что разгадка прячется где-то наверху - но вот в чём загвоздка... Лестницы с собой они не прихватили, да и глуповато выглядела бы группа сталкеров с лестницей, а ещё глупее долговцы - если бы не заинтересовались ей. Группой, в смысле - а потом уже и лестницей... Или наоборот? Разговор сейчас не об этом! Так вот, требовалось как-то забраться на крышу, и сделать это под непрекращающимися патрулями хозяев базы, а ещё и не попасться на глаза неведомым ворам, которые так хорошо обчищали мужиков.

 

*грохот далёких выстрелов*

 


6dd05888e5bf.png


#1183 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.


  • 11 997 сообщений
  •    

Отправлено

Сырая земля в кустах оказалась отнюдь не замаскированным лазом, а "следами человеческой деятельности". Алекс покинул кусты и несколько раз воткнул нож в землю, чтобы очистить его. Он решил попробовать проникнуть на склад через крышу, и начал осматривать стены здания. 

 


freedom_logo.png

Пользователь бросил кубик. Результат: 1+5=6

#1184 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 956 сообщений
  •    

Отправлено

Поняв что есть смысл залезть на крышу, Леший стал осматриваться вокруг, что бы найти такой способ. Но увы, ничего подходящего он не заметил. По этому стал просто следить, вдруг вор себя выдаст.


На память!

Пользователь бросил кубик. Результат: 5+4=9

#1185 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 510 сообщений
  •    

Отправлено

Внимание Вин привлекла куча строительного мусора. Довольно ловко она взобралась на крышу, и зашептала вниз.

- Эй! Давайте все за мной. Тольк оне топочите как слоны.


Изображение

Моё!

Пользователь бросил кубик. Результат: 9+6=15

#1186 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Настоящее

- Молодец!

 

Странно, но этому существу больше всего нравилась классическая игра "камень-ножницы-бумага", и в большей части попыток выигрывала Томо. Захлопав в ладоши, создание лукава посмотрела на девушку и вдруг обвила её шею руками, тесно прижавшись всем телом. Обнимать саму себя - это было жутко и прекрасно, но возбуждения проводница не чувствовала, в сознании вдруг всплыла Ночь, берег озера и два тела, слившиеся в потоке звёздного блаженства - как она могла забыть? В тот же миг её копия отстранилась и слегка насмешливо посмотрела на истинную Томо.

 

- Ты ведь знаешь, что скоро исчезнешь из того мира?

 

В это же Время, медпункт

Датчики запищали, сигнализируя о резком изменении состояния пациентки - и у подскочившего лейтенанта глаза буквально полезли на лоб.

 

- Лёша, у неё падает активность, быстрее ещё дозу!

 

А табло приборов бесстрастно фиксировали: мозг постепенно отключался. 

 

Тем Временем, крыша склада-склад

Взобравшаяся группа теперь могла расслабиться - патрули с такого расстояния бы ни за что их не заметили, а засечь фигуры и слабые фонари мешала окантовка крыши и располагавшиеся на ней ряды мешков с песком - как видно, бойцы решили оборудовать там огневые точки, и уже перетащили часть материалов. Тут же виднелся люк вниз, запертый изнутри - и кучи всевозможного мусора, хотя и подчищенного на края. В свете фонарей блеснули неглубокие борозды, тянущиеся по направлению к окну, а дальше было делом техники. Верёвка, зубец стены и медленный спуск, окно прилегало довольно неплотно и ставня легко поддалась, мягко повернувшись на тщательно смазанных петлях. Следовало только восхититься предусмотрительностью воров, решивших исключить даже малейший звук. Что же, они были внутри и можно было осматривать новые владения.

 


Сообщение отредактировал Серебряная: 03 сентября 2017 - 23:01

6dd05888e5bf.png


#1187 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.


  • 11 997 сообщений
  •    

Отправлено

Когда Алекс вместе со всеми проник внутрь склада, его взору предстало множество ящиков, коробок, и другой тары, аккуратно составленных на стеллажах и просто стопками, один на другой. Соблюдая осторожность, и стараясь не производить шума, команда начала рассредотачиваться по помещению. 

"Поднимусь-ка я по лестнице, гляну, что там и как" - подумал он, и водя стволом карабина из стороны в сторону, чтобы контролировать ситуацию, пошёл в направлении чердака. Он старался ступать, 

как можно тише, хотя и понимал, что если в здании кто-то и был, то давно уже знал об их вторжении.

 

 


freedom_logo.png

Пользователь бросил кубик. Результат: 10+6+7=23

#1188 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 956 сообщений
  •    

Отправлено

Когда следом за остальными Алексей попал в помещение, то снова растерялся. Как он ни всматривался, но ничего путного не замечал, может нервничал, а может просто потерял «нюх», но так или иначе ничего необычного Леший не заметил.
На память!

Пользователь бросил кубик. Результат: 1+6+9=16

#1189 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 510 сообщений
  •    

Отправлено

Вин старалась ступать и вести себя как можно тише, и стала осматриваться вокруг.

Изображение

Моё!

Пользователь бросил кубик. Результат: 9+10+1=20

#1190 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.


  • 11 997 сообщений
  •    

Отправлено

Плавно и осторожно двигаясь по пыльному помещению к лестнице, Алекс почувствовал, что наступил на что-то ногой. Убрав ногу, и устремив взгляд вниз, он заметил в пыли какой-то небольшой предмет. Присев на одно колено, он протянул руку и поднял нечто на уровень глаз, чтобы рассмотреть его. Это был жетон с цифрами и символом группировки на оборванной цепочке.

- Нашёл! - выдохнул сталкер...

 

red.


Сообщение отредактировал AlexNerevarin: 04 сентября 2017 - 18:38

freedom_logo.png

#1191 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Неизвестно

Томо спокойно посмотрела на существо, сейчас глядевшее на неё с удивлением.

 

- А ты просто это восприняла...

- Разве что-то даст сожаление? Воин всегда должен быть готов к такому концу, правда?

- Бусидо? Немного другая формулировка, но в целом так... Стой! А ведь тебя оплакивают, слышишь этот звук?

 

Ка по волшебству открылось окно и стал слышен протяжный вой, больше всего смахивающий на волчий. Животное оплакивало друга, чувствуя его состояние и не могло утешиться. Она с горем в глазах смотрело на базу из кустов, не решаясь приблизиться, а вой раздавался всё дальше и дальше, заставляя бойцов ёжиться от неприятного чувства. Кто-то даже предложил жахнуть в направлении звука из пулемёта, но его тут же отговорили - в темноте он вряд ли бы попал, а псевдо-собаки, чей вой и был слышен... Они слишком уж живучие, чтобы их можно было достать из такого оружия. Но некоторые понимали животное и внутренне сочувствовали зверю, не имевшему даже возможности проститься с той, которая подарила ему существование, и теперь стремительно уходила из этого неприветливого мира.

 

- Есть ли хоть кто-то ещё, жалеющий о твоём уходе? 

 

Склад

Вин повезло одной из первых - несмотря на мысли о Томо, девушка вела себя вполне здраво и не отвлекалась на прочее - проводница сейчас была бы ей довольна, хотя и сама частенько прятала волнение за кажущейся отстранённостью от других. Плодом изысканий стала оборванная записка, на которой невозможно было разобрать точное Время, но вот большая часть текста просматривалась вполне себе здорово: "Хвост, по ходу дела, Сохатый и Лунатик начинают что-то подозревать... Тебе срочно надо уходить! Встречаемся завтра в полд... Товар со склада я запрячу на заимке у деревни...". Можно было передохнуть, эта бумажка давала им больше, чем надо - но тут подоспел Алекс с жетоном группировки - по всей видимости, воры уж сильно торопились, и жетон соврало прямо с комбинезона одного из них. Теперь дело оставалось за малым - как можно быстрее выбираться и бежать к механику.


Сообщение отредактировал Серебряная: 04 сентября 2017 - 18:51

6dd05888e5bf.png


#1192 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.


  • 11 997 сообщений
  •    

Отправлено

- Ну, ребята, теперь главное живыми до Медведя добраться. Предлагаю покинуть помещение.

 

Он двинулся назад тем путём, которым они попали на склад, несмотря на бытующее поверье, что в Зоне нельзя возвращаться той же дорогой, которой пришёл.


freedom_logo.png

#1193 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 510 сообщений
  •    

Отправлено

Вин была полностью согласна с Алексом, и начала обратный путь на волю, чтобы донести столь ценную информацию.


Изображение

Моё!

#1194 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.


  • 11 997 сообщений
  •    

Отправлено

Помогая группе товарищей вылезти по верёвке на крышу, а затем спуститься с крыши на землю, Алекс всё время беспокоился, что вот-вот их встретят либо ребята, потерявшие жетон и записку, либо заметит патруль Долга. "Приземлившись", он вместе со всеми под покровом ночной темноты продвигался к мех.двору, застывая на месте при малейшем шуме. Настал момент, когда скрываться уже было не нужно, а надо было просто играть роль припозднившихся прохожих. А что делают поздние гулёны в Зоне? Они пьяны и, следовательно, могут петь песни!

 

Прощайтее, скалистыые горыыы
На подвиг Отчизна зовёооот
Мы вышли в открытое мореее
В суровый и дальний похооод!


freedom_logo.png

#1195 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 510 сообщений
  •    

Отправлено

Вин попыталась шикнуть на Алекса, чтобы он вел себя немного поскромнее, но было уже поздно, что-либо делать, и ей ничего не оставалось, как попытаться подыграть ему. Она "сконструировала" неровную походку и пошла рядом, что-то невнятно мыча в такт его песне.


Изображение

Моё!

#1196 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.


  • 11 997 сообщений
  •    

Отправлено

Они втроём вошли на мех.двор и нашли Медведя в одном из помещений. Кажется, он ещё не спал, но по морде видно было, что лучше б спал.

- Ты один? - Алекс осмотрел бывший цех на предмет посторонних и вернулся к столу, за которым восседал старший сержант Зеленченко - У нас кое-что есть для тебя. Ты удивишься! - сказал ему Алекс и выложил найденный личный жетон на стол.


freedom_logo.png

#1197 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 510 сообщений
  •    

Отправлено

- Сильно удивишься. - Поддакнула Вин, выкладывая записку.


Изображение

Моё!

#1198 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Медведь

- Гражданские, вы чего откушали - когда это мы приятелями стали, что вы мне тыкаете?!

 

Механик был явно не в духе - вот опять заслышался этот жуткий вой собаки и он схватился за голову.

 

- Что тут у нас? Хвост! Ах ты ж ублюдок, чтоб его Зона приняла... Минутку! Сохатый, Лунатик - вы там не спите?

- Нет! *шипение помех* Что у тебя там - нашли гражданские чего?

- Хвост.

- Принято, ушли брать гада.

 

После чего мужчина повернулся к сталкерам.

 

- Так, ну по работе и награда... Держите, каждому на морду по тыще, да и расскажу я хлопцам о помощи. А теперь можете идти и о сути дела помалкивайте - помните, Долг в должниках ходить не любит - во всех смыслах.

 

Группа получает по 3 опыта.


6dd05888e5bf.png


#1199 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 510 сообщений
  •    

Отправлено

Вин взяла награду и вышла на улицу. Ей уже порядком надоели все эти задания, и она просто остановилась, прикрыв глаза и подняв лицо к небу. Прохладный ветерок приятно холодил кожу, и девушка застыла, отдаваясь этому чувству. Но мыслями она каждый раз возвращалась к подруге. Как она там?


Изображение

Моё!

#1200 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 510 сообщений
  •    

Отправлено

Странный вой донесся до Вин. Девушка вздрогнула, услышав его. Вроде и животного, но что-то в нем было не так... Маша! Вин бросилась на звук, выбежала за пределы лагеря, и отойдя на некоторое расстояние, позвала.
- Маша! Маша! Ты где? - голос дрогнул. - Иди сюда. Не бойся.
Изображение

Моё!

#1201 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Неизвестно

- А ведь я знаю, о ком ты подумалось. Но разве может человек любить моих созданий?

- Я в неё верю...

- Сейчас и проверим... Кажется, она сама идёт ко мне.

 

Маша

Из темноты послышалось рычание и девушка сразу почувствовала, как её начали окружать. Это надо было сделать такую глупость - выбежать почти что Ночью с охраняемой территории в одиночку! Но, было уже поздно, и вокруг заструились тени больших собак, по сравнению с которыми слепые псы были просто щенками. Рычание становилось всё громче и вот уже самая большая из теней готовится к прыжку... Но вдруг протяжный вой раздался совсем близко, и на поляну вышла Маша в окружении фантомов. Вся стая зарычала и окружила человека, не подпуская к нему почти что сородичей. С минуту Маша и её фантомы вели молчаливую дуэль, и первыми не выдержали псевдо-собаки - они быстро скрылись в кустах, оставив пси-собаку наедине с добычей. А там внимательно посмотрела на Вин и снова завыла, на миг даже показалось, что существо плачет - а учитывая тесную связь подруг, можно было не сомневаться... Проводнице стало гораздо хуже.

 

- Ррраув!

 

Собака скрылась в кустах, но через мгновение появилась снова, будто зовя с собой.

 

- Гав!


6dd05888e5bf.png





Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых