Перейти к содержимому


Фотография

S.T.A.L.K.E.R.: Шёпот Отверженных


  • Закрытая тема Тема закрыта

#1221 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

0ceee5f7e746.png

bfcfd92dc11b.png

194fa8e1bac0.png

 

Неизвестно

Неизвестно, где-то в центральном районе Зоны Отчуждения

Неизвестно

3c31a3cc2fb9.png

Через полчаса группа вышла в небольшую долину, окружённую холмами и сплошь заросшую рыжеватым лесом, призванным сюда будто из сказки. Осенняя листва, почти ничем не отличающаяся от Большой Земли, берёзки и кое-где зелёная трава. Всё было так странно и вызывало вполне естественные опасения, тем более - сама японка здесь никогда не была, в прошлый раз обходя деревню стороной. Где-то залаяла самая настоящая собака, и в голосе не слышалось характерных нот слепых псов. Помотав головой, девушка обратилась к друзьям.

- Слушайте, деревья и трава безопасны - эта небольшая долина чиста от аномалий. Главнео, не поддавайтесь соблазна прижатсья лицом к коре и поплакаться, останетесь без онного - кора выделяет какую-то дрянь, противоядия у меня нет. У кого-нибудь есть дельные мысли?
- Ррраув!
- Согласна, прежде всего нужно умыться, поесть и разобраться с лечением.

Потрепав собаку по уху, она двинулась вниз, по пути совершенно по-девчоночьи глядя с восторгом на открывавшийся вид. Со стороны картина и правда поражала воображение, и давая хоть какую-то иллюзию мира. Мира, которого у многих уже никогда не будет  и её вдруг вспомнились останки погибших долговцев. Нет, уж симпатии она к ним точно не испытывала, но когда товарищи не могут даже устроить нормальное погребение - это паскуднее некуда. Следовало как можно скорее сообщить “Долгу”, что они могут забрать своих.

Несколько часов промелькнули быстро - очевидно, что парадоксы Зоны вступали в своё дело, и на улице стало темнеть, как будто и не было ещё недавно Солнца в просветах облаков. Вздохнув, японка принялась осматривать собаку, прежде всего проверяя её самочувствие - невероятная регенерация делала своё дело, Маша уже ступала без малейших неудобство на лапу, а если дать её ещё несколько часов, то и сможет драться в полную силу. Это было хорошо, как и предстоящая встреча со сталкерами - одиночки не обладали развязностью свободовцев или фанатизмом от армии долговцев, но это были простые и относительно добрые люди, которые повидали ой как многое.

“А ещё они не будут гнать меня на улицу…”. Улыбнувшись, Седая махнула рукой и вскоре они подошли к Некрасово. Сама деревня располагалась не берегу живописного водоёма, сейчас уже немного обмелевшего, Противоположный берег был затянут густым туманом с хорошо различимым зеленоватым оттенком - как видно, “Кисели” там резвились ой как знатно. Несколько десятков домов стояли в обрамлении всё тех же деревьев, крытые вездесущим шифером крыши были целые, как будто за ними тщательно ухаживали, а у главного входа можно было заметить бдительных часовых. Хмуро посмотрев на гостей, те что-то сказали по радио - и вот навстречу сталкерам вышел дородный кавказец в экзоскелелет. Тут же улыбнувшись, он кинулся к проводнице.

- Вай! Никак сама пожаловала? И друзэй привэла! Ну какая молодец!
- Гиви?!
- Узнала, слушай! Прахадытэ, гости вы дорогиэ, сэйчас вас наш врач осмотрит - и эсть-пить будэм, вай - праздник надо сдэлать! Мы уже с нэдэлю ждэм, кто жэ сможэт… Ара, потом о делах! Как я рад видэть тебя! Слушай, ну дай я поцэлую, а? Уважь старого приятэля хотя бы разок!

Крепко расцеловав что-то возмущённо пискнувшую девушку, он широким жестом пригласил других внутрь.

Экскурсия

 

Локации

 
Доступные квесты:
Пять минут - полёт нормальный!

А зомби здесь тихие...

День


Сообщение отредактировал Серебряная: 30 сентября 2017 - 19:33

6dd05888e5bf.png



  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1910

#1222 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 956 сообщений
  •    

Отправлено

Леший тоже решил взять мяса но по прежнему предпочитал чай Бороды, помогает проснуться и в себя прийти. Алексей был довольно молчалив, и после того как извинился перед добродушным хозяином бара, ушел в свои мысли, пытаясь понять, что же его так беспокоит последнее время. Но помимо очевидного, были тут и более глубокие причины. С каждым днем проводнику становилось все хуже, без привычного артефакта.

Неужели у него есть зависимость, да еще и такая сильная?...


На память!

#1223 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 510 сообщений
  •    

Отправлено

Вин вздохнула и опустила взгляд.
- Хорошо. Я поняла. Я поработаю над собой.
Она посмотрела на Ашота.
- Принеси мне пива, хорошо?
Изображение

Моё!

#1224 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 956 сообщений
  •    

Отправлено

Вынырнув ненадолго из тяжелых и не очень приятных мыслей, Леший оторвался от напитка и посмотрев на Седую, улыбнулся.

— Хорошо, что с тобой все в порядке, рад за тебя. Зона хранит тебя, жаль я не смог ничем помочь ни тогда, ни потом. Береги себя, иначе без тебя и мы все сгинем. — И Алексей опять принялся за еду. Но перед этим поднял кружку, — За тебя Томо.


На память!

#1225 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Успокаивающе пихнув под столом подругу и скорчив детскую мордашку, японка поднялоа кружку.

 

- За всех нас, ребят! У вас есть какие новосоти? Народ в баре болтает, что недавно расстреляли троих человек. Представляете? Эти идиоты воровали снаряжение со склада группировки! Причём свои же...

 

И она покачала головой.


Сообщение отредактировал Серебряная: 05 сентября 2017 - 20:35

6dd05888e5bf.png


#1226 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 510 сообщений
  •    

Отправлено

Вин тепло улыбнулась подруге. Обижаться долго она на нее не могла..
- За нас! - подхватила она.
Хлебнув из бутылки, она подмигнула Томо.
- Даже и представить себе не можем, кто за всем этим стоит.
Изображение

Моё!

#1227 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Фыркнув и ни на минуту не поверив подруге, японка расслабленно откинулась на спинку стула. В молчании девушка смотрела на снующих туда-сюда посетителей и размышляла, вертев в руках полученный от Неё амулет. "- Интересно, догадывается ли Вин, кто почтил её своим присутствием? - Кто его знает... Поздравляю тебя, Шарик - ты балбес! - Опять ты! И где нахваталась этой ерунды? - Пока ты мультики смотрела... - Не смотрела я мультики русские! - А откуда знаешь, что это из русского тогда? - Фиг с тобой, 1-0 в твою же пользу. Так ты думаешь, что может догадаться? - Она же не глупая... - Иногда лучше быть лупой, не всегда знания приносят Радость - и ты это знаешь! - Увы...". Сделав глоток отвара и скушав приличный кусок шашлыка, японка заела его ароматным лавашем и снова улыбнулась - в кругу друзей не так страшно и у долговцев.

 

- Леший, ты чего задумался?

 

*фыркает*

 

- Как говорят у вас в России "Проспишь всё царствие небесное!".


6dd05888e5bf.png


#1228 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 510 сообщений
  •    

Отправлено

Вин смотрела на подругу, и не могла налюбоваться. Вроде, все как всегда. Все тоже самое. Все, да не все. Когда человек пребывает на грани смерти, и возвращается... Это не передаваемое чувство.
Она поймала себя на мысле, что улыбается. Просто так.
Изображение

Моё!

#1229 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 956 сообщений
  •    

Отправлено

- Леший, ты чего задумался?
Оторвавшись на время от своих мыслей, проводник со рьезно посмотрел на коллегу:

— Не то чтобы это что-то сильно важное, хотя наверное ты меня как раз поймёшь. С тех пор как я потерял сначала своего друга, а потом и артефакт, я чувствую себя все хуже. Постоянная усталость, внимание сильно притупилось, и чертова бессонница. Вобщем либо я сильно постарел, либо отсутствие артефакта сказывается. Ты же не будешь отрицать что оно уже практически стало частью тебя. Вот я и потерял свою частичку. — Леший улыбнулся и встряхнув головой закончил. — Но это все философия, хорошо что ты снова с нами.
На память!

#1230 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Ты же не будешь отрицать что оно уже практически стало частью тебя.

- Буду...

 

Девушка вдруг серьёзно посмотрела на собеседника.

 

- Артефакт есть проявление воли Зоны, закапсулированное в компактный размер - как я думаю. Она хочет кому-то помочь, даёт исцеляющий. Она хочет кого-то наказать и прячет артефакт глубоко в аномалиях. Хочет посмеяться - и даёт в руки незнающему Компас. Мне кажется, что данный артефакт будет тебе нужнее, поскольку... Не знаю, как это объяснить, но мне он больше не нужен. Мы с Машей и так можем отыскивать пути сквозь аномалии, что до пространственных пузырей - увидим, но почему-то думаю, что и с ними как-нибудь справимся. Так что держи и береги подарок, коллега.

 

На стол лёг контейнер с артефактом.

 

- А с Василием я тебе помогу, есть кое-какие мысли, и даже предположения - но пока надо разобраться с новыми знаниями.

 

*фыркает*


6dd05888e5bf.png


#1231 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.


  • 11 997 сообщений
  •    

Отправлено

Когда Алекс напевая под нос песенку, вошёл в бар, он увидел, что вся компания уже собралась. Даже Седая была здесь и выглядела вполне здоровой, и даже энергичной. 

- Приветствую! - сказал им Алекс - Тамара, рад, что ты уже оклемалась! Я ж говорю: у них там врач, Мария - обалденная женщина, мёртвого на ноги поднимет! О, а вы решили отметить это дело? Молодцы!

И присел рядом. 

- Ашот, можно мне того же самого? - сказал он проходящему мимо бармену.


freedom_logo.png

#1232 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Кавказец хитро кивнул, и поставил та стол еду да питьё, после чего ушёл на кухню. А бар заполнялся, появилось даже несколько человек с патрулей. Люди громко переговаривались, толкая друг друга и перешучиваясь, выпивая да закусывая. На лицах многих из них сегодня была какая-то затаённая печаль, словно недавно провожали близкого человека на войну, и ещё не утихло щемящее чувство в груди. Кое-кто из бойцов упорно носил голубые береты, надевая шлем лишь в исключительных случаях=. За не большой сценой в конце бара наблюдалось оживление, рослые долговцы носили какие-то ящики и футляры, протягивали толстенные кабели их трансформаторной с "Электрой", протопали бойцы в экзоскелетах с тяжёлыми баулами, и вот на сцену вышел один из рабочих, устанавливая микрофон. Чуть позже к нему присоеденились и его товарищи, подготавливая сцену к выступлению. Долговцы оживились, подсаживаясь с сцене как можно ближе, когда к микрофону вышел один из артистов.

 

- Ну что, парни... Генерал дал добро, и поэтому сегодня вас приветствует ансамбль "Синева" со своими лучшими песнями! За братанов...

 

Ещё несколько человек вышло на сцену, разбирая установленные инструменты.

 

- Мы всегда с вами.

 

https://youtu.be/81nT8CI0L18


Сообщение отредактировал Серебряная: 06 сентября 2017 - 15:57

6dd05888e5bf.png


#1233 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 956 сообщений
  •    

Отправлено

Незадолго до концерта.

Когда Седая выложила на стол компас, Леший немного ошалел. Он нерешительно протянул руку к контейнеру, и посмотрел на японку.

— Не знаю что с тобой произошло, но... все равно спасибо. — И все ещё задумчиво смотря на Томо, Алексей привычным жестом закрепил контейнер на своём поясе. — Мне кажется, ты стала совсем другой, больше чем я, или кто-то из проводников, вообще. Надеюсь это к лучшему...

Задержав внимательный взгляд ещё на миг, Леший снова принялся за чай.
На память!

#1234 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.


  • 11 997 сообщений
  •    

Отправлено

- Дружище, а в честь чего вы это мероприятие организовали, а? - спросил Алекс у одного из долговцев, участвующего в оформлении праздника - Вот уж не ожидал увидеть здесь, в Зоне, группу "Синева", даже не верится! А скажи, раз уж у вас здесь праздник, то значит каждого долговца сегодня в баре увидеть можно будет, да?


freedom_logo.png

#1235 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Надеюсь это к лучшему...

- Я всё та же, отшельник - но нам ли судить о прихотях Зоны?

 

Затем она внимательно посмотрела на Социалиста.

 

- Спасибо, но я была бы рада, называй вы меня по прозвищу или имени.

 

Долговец

Мужчина усмехнулся.

 

- А товарищ генерал решил, что пора дать отдых бойцам на передовой, гражданский. Вишь, недавно такое дело было... Дерёмся мы с монолитовцами, а тут разведка докладывает - идёт чуть ли не рота сводобовцев! Твою нахер, ребят осталось всего десяток, фанатики жмут... Думаем, всё - так хоть дадим просраться уродам в обе стороны! Дальше не поверишь... Укурышы с разлёту ударили мнонолитовцам в спину и давай их решить направо и налево, только и было слышно грохот не понять откуда взявшихся "Утёсов"! Ну, а как всё закончилось, стоим друг против друга и стволы на взводе, наших осталось семеро - а тех сам посчитай. А свободовцы козырнули и просто свалили в закат, только похватав несколько стволов от фанатиков. Так что празднуем много чего и повод есть, вся разведка теперь на ушах носится.

 

Похлопав сталкера, долговец вернулся к своим.


Сообщение отредактировал Серебряная: 06 сентября 2017 - 16:54

6dd05888e5bf.png


#1236 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 510 сообщений
  •    

Отправлено

Вин повернулась на звуки музыки, и произнесла задумчиво.

- Всю жизнь удивлялась, как солдатам удется писать такие чувственные и проникновенные песни...


Изображение

Моё!

#1237 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.


  • 11 997 сообщений
  •    

Отправлено

- Спасибо, но я была бы рада, называй вы меня по прозвищу или имени.

 

- В смысле? - удивился Алекс - А, ну да, извини, симпатяга, это я что-то напутал! Конечно же Томо! 

И он отсалютовал ей кружкой чая Бороды.

 

 

Похлопав сталкера, долговец вернулся к своим.

 

- Ну вот! - сказал Алекс повернувшись к компании товарищей - Ведь могут, когда захотят! Ведь по сути они хоть в Зоне и разными путями идут, но служат общему целому: изучать и обезвреживать! Если бы Свобода и Долг друг с дружкой не цапались, то было бы совсем хорошо!

 

 

 - Всю жизнь удивлялась, как солдатам удется писать такие чувственные и проникновенные песни...

 

- А чёрт их знает, Вин - пожал сталкер плечами и помотав в воздухе пальцами пояснил: - Поэты...

 

Он стал оглядывать отдыхающих, и спускающихся в бар людей.


freedom_logo.png

#1238 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 510 сообщений
  •    

Отправлено

Вин посмотрела на Алекса.
- Да и поэтами назвать трудно. И музыка простенькая. А за душу берет...
Изображение

Моё!

#1239 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.


  • 11 997 сообщений
  •    

Отправлено

- Да и поэтами назвать трудно. И музыка простенькая. А за душу берет...

 

- Дааа, - протянул Алекс - хорошо поют, чертяки! Жаль, что я слов не знаю, так бы не удержался и подпевать начал, наверное. А как вы думаете, ребята, что заставило Свободу вступить в бой на стороне Долга, они ж друг дружку терпеть не могут?


freedom_logo.png

#1240 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Японец исполнен гордыни

На склонах Фудзи растут его вишни;

Он глуп - их солнце питает...

 

Усмехнувшись, японка не стала пояснять эти сроки, лишь пнула любимую ногой под столов в знак одобрения.

 

- Вин, посмотри на этих ребят - видишь? Трое долговцев на другом конце бара. Разведка... Хотела бы я знать, что они здесь делают - но разведка точно, аура у них особая.

 

*делает глоток отвара*

 

- О, а вот эту песню я знаю!

 

https://youtu.be/x_6dnR6Vu-4


Сообщение отредактировал Серебряная: 06 сентября 2017 - 18:17

6dd05888e5bf.png


#1241 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 510 сообщений
  •    

Отправлено

Вин вздрогнула и сделала страшную мордашку шикнув на Томо. Что это за мода пинаться. Но тут же улыбнулась ей и посмотрела куда указывала она.

- Может попробовать подкатить к ним?


Изображение

Моё!




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых