Перейти к содержимому


Фотография

S.T.A.L.K.E.R.: Шёпот Отверженных


  • Закрытая тема Тема закрыта

#1281 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

0ceee5f7e746.png

bfcfd92dc11b.png

194fa8e1bac0.png

 

Неизвестно

Неизвестно, где-то в центральном районе Зоны Отчуждения

Неизвестно

3c31a3cc2fb9.png

Через полчаса группа вышла в небольшую долину, окружённую холмами и сплошь заросшую рыжеватым лесом, призванным сюда будто из сказки. Осенняя листва, почти ничем не отличающаяся от Большой Земли, берёзки и кое-где зелёная трава. Всё было так странно и вызывало вполне естественные опасения, тем более - сама японка здесь никогда не была, в прошлый раз обходя деревню стороной. Где-то залаяла самая настоящая собака, и в голосе не слышалось характерных нот слепых псов. Помотав головой, девушка обратилась к друзьям.

- Слушайте, деревья и трава безопасны - эта небольшая долина чиста от аномалий. Главнео, не поддавайтесь соблазна прижатсья лицом к коре и поплакаться, останетесь без онного - кора выделяет какую-то дрянь, противоядия у меня нет. У кого-нибудь есть дельные мысли?
- Ррраув!
- Согласна, прежде всего нужно умыться, поесть и разобраться с лечением.

Потрепав собаку по уху, она двинулась вниз, по пути совершенно по-девчоночьи глядя с восторгом на открывавшийся вид. Со стороны картина и правда поражала воображение, и давая хоть какую-то иллюзию мира. Мира, которого у многих уже никогда не будет  и её вдруг вспомнились останки погибших долговцев. Нет, уж симпатии она к ним точно не испытывала, но когда товарищи не могут даже устроить нормальное погребение - это паскуднее некуда. Следовало как можно скорее сообщить “Долгу”, что они могут забрать своих.

Несколько часов промелькнули быстро - очевидно, что парадоксы Зоны вступали в своё дело, и на улице стало темнеть, как будто и не было ещё недавно Солнца в просветах облаков. Вздохнув, японка принялась осматривать собаку, прежде всего проверяя её самочувствие - невероятная регенерация делала своё дело, Маша уже ступала без малейших неудобство на лапу, а если дать её ещё несколько часов, то и сможет драться в полную силу. Это было хорошо, как и предстоящая встреча со сталкерами - одиночки не обладали развязностью свободовцев или фанатизмом от армии долговцев, но это были простые и относительно добрые люди, которые повидали ой как многое.

“А ещё они не будут гнать меня на улицу…”. Улыбнувшись, Седая махнула рукой и вскоре они подошли к Некрасово. Сама деревня располагалась не берегу живописного водоёма, сейчас уже немного обмелевшего, Противоположный берег был затянут густым туманом с хорошо различимым зеленоватым оттенком - как видно, “Кисели” там резвились ой как знатно. Несколько десятков домов стояли в обрамлении всё тех же деревьев, крытые вездесущим шифером крыши были целые, как будто за ними тщательно ухаживали, а у главного входа можно было заметить бдительных часовых. Хмуро посмотрев на гостей, те что-то сказали по радио - и вот навстречу сталкерам вышел дородный кавказец в экзоскелелет. Тут же улыбнувшись, он кинулся к проводнице.

- Вай! Никак сама пожаловала? И друзэй привэла! Ну какая молодец!
- Гиви?!
- Узнала, слушай! Прахадытэ, гости вы дорогиэ, сэйчас вас наш врач осмотрит - и эсть-пить будэм, вай - праздник надо сдэлать! Мы уже с нэдэлю ждэм, кто жэ сможэт… Ара, потом о делах! Как я рад видэть тебя! Слушай, ну дай я поцэлую, а? Уважь старого приятэля хотя бы разок!

Крепко расцеловав что-то возмущённо пискнувшую девушку, он широким жестом пригласил других внутрь.

Экскурсия

 

Локации

 
Доступные квесты:
Пять минут - полёт нормальный!

А зомби здесь тихие...

День


Сообщение отредактировал Серебряная: 30 сентября 2017 - 19:33

6dd05888e5bf.png



  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1910

#1282 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 510 сообщений
  •    

Отправлено

Все это время Вин изнывала от нетерпения. Она была человек действия, и сидеть просто так...
Когда же подвернулось дельце, Вин чуть не прыгала от радости.
- Уйти?! И пропустить все веселье?! Ну уж нет!
Изображение

Моё!

#1283 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Дело в том, что это опасные ребята! Не простые бойцы, а я к тому же ещё и симпатизирую "Свободе", что они прекрасно знают. Как думаете, сильно упрощается задача при таком-то навороте? В общем, хрен его знает, что атм будет, когда мы их найдём. Разведчиков было шестеро, они распрекрасно меня видели, и пришлось делать крюк. Сейчас предлагаю повернуть вон туда - Леший, ты же знаешь эти места? Нам требуется выбраться к остаткам дороги на западе, потом даём быстрый ход через лес и должны выйти к пузырю в пещере. А там один прыжок - и мы должны оказаться где-то в районе их ходки. 

 

Через полтора часа марш-броска группа оказалась в густых зарослях изъеденных радиацией растений.

 

- Ищем? Пещера где-то здесь, но я забыла...

 

*вздох*

 

Поиск нужной пещеры, вот тебе и "забыла"... O_0


Сообщение отредактировал Серебряная: 11 сентября 2017 - 20:17

6dd05888e5bf.png


Пользователь бросил кубик. Результат: 10=10

#1284 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 510 сообщений
  •    

Отправлено

- Ничего. - Ответила Вин. - И не таких обламывали.
Что такое марш-бросок для солдата? Радость. Они достигли нужного места и стали искать вход. И наткнулись на него одновременно.
- Рыбак рыбака... Кажется так говорится?
Изображение

Моё!

Пользователь бросил кубик. Результат: 10=10

#1285 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 956 сообщений
  •    

Отправлено

Леший без особой надежды осматривался вокруг, но судя по тому как оживились подруги его услуги не сильно нужны были в данный момент.


На память!

Пользователь бросил кубик. Результат: 6=6

#1286 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Рыбак рыбака... Кажется так говорится?

Девушка загадочно улыбнулась и пользуясь временным отсутствием Лешего рядом поцеловала подругу.

 

- Знаешь, я слышала вариант с довольно пошлым окончанием и что-то мне подсказывает, что лучше всё же не принимать его в рассчёт.

 

Немногим позже подошёл и Леший, придя к похожим выводам относительно нахождения пещеры. Вход представлял собой большую дыру в земле, уже почти начисто заросшую травой и полузасыпанную оползнями, что дополнительно затрудняло любые попытки проникнуть внутрь Увы, это надо было сделать, так как без аномалии внутри им почти нереально было догнать бойцов группировки, а потому все принялись раскапывать складными лопатками отверстие и вскоре это им удалось. Отплёвываясь от пыли, японка заглянула внутрь и без разговоров полезла в дыру. Сначала лаз был узким, нос  каждым метром расширялся всё больше и больше, постепенно переходя в довольно широкую пещеру, дно которой равномерно было покрыто слоем чего-то напоминающего пластилин и при детальном рассмотрении выяснилось, что это был помёт летучих мышей. 

 

- Очаровательно... Леший, попробуем найти аномалию? Я ещё не пробовала вот так... Но если не попробуешь - то и не узнаешь, правда?

 

Седая скрестила ноги и закрыла глаза, расположившись на земле.

 

- Не кормите яо-гаев...

 

В наступившей для неё темноте девушка сидела прямо, лишь слегка подрагивая всем телом и казалось, что она заснула. Но вот перед мысленным взором заплясали длинные тени, хохоча и сгибаясь в немыслимых танцах, рождённых богатой Фантазией проводницы - пируэт, смех, хохот! Невозможный карнавал продолжался, буквально оглушая жуткими звуками японку, но сквозь мельтешение начало что-то проглядывать. Ещё как тихий шёпот на краю сознания, но она уже видела - и дрожащий палец указал на одну из стен.

 

- Там.

 

Поиск аномалии, Вин пока ждёт рядом


Сообщение отредактировал Серебряная: 12 сентября 2017 - 11:14

6dd05888e5bf.png


Пользователь бросил кубик. Результат: 7=7

#1287 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 956 сообщений
  •    

Отправлено

Снова обретя артефакт, Леший чувствовал себя более уверенно, но вот примет ли артефакт его, было непонятно, и сейчас подворачивался случай это проверить.

 

Леший сосредоточился и постарался почувствовать Зону вокруг, как это было раньше.

 

Такого толчка со стороны знакомого ему существа, Алексей не ожидал. Но Зона дала явно понять через свое порождение, что не желает иметь с проводником ничего общего, по крайней мере пока. Это было понятно, ведь Леший умудрился потерять СВОЙ компас, и так и не нашел и не помог Ваське, который в некотором роде доверился человеку. Зона была обижена, зона была зла, на нерадивого проводника...


На память!

Пользователь бросил кубик. Результат: 1=1

#1288 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Леший... Кажется, теперь наступает твоя очередь. Это слишком для меня, пытаться активировать пузырь без артефакта, у тебя же он есть. 

 

Девушка слегка пошатывалась, глядя на место предполагаемого нахождения аномалии.

 

- Вон там, куда я показывала.

 

 


6dd05888e5bf.png


#1289 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 956 сообщений
  •    

Отправлено

Едва оправившись от полученной оплеухи, Леший попробовал выполнить немного иную задачу. Активировать аномалию, хотя внутренне он сжался ожидая очередного отката.


На память!

Пользователь бросил кубик. Результат: 5=5

#1290 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 510 сообщений
  •    

Отправлено

- Теперь я еще и крот. - Бубнила Вин, ковыряясь в земле.
Она иногда поглядывала на подругу, и улыбалась. Этот поцелуй был... Она даже не могла найти нужное слово. Они были как дети, которые прятались за углом, чтобы никто не видел, как они целуются.
- Ну вот и готово.
Вин нырнула следом за Томо.
- Твою дивизию! - выругалась она, когда разобрала во что они вляпались. - Давайте выбираться от сюда скорее.
Изображение

Моё!

#1291 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Когда она попросила активировать вместо неё аномалию, то ничуть не лукавила... Ведь одним делом было найти пространственный вход, а уже совсем другим - активировать его без "Компаса", что сейчас находился у Лешего. Можно было взять его ненадолго, но это был уже крайний случай, ведь по-своему девушка жалела коллегу, лишившегося в результате последних событий слишком многого. Фыркнув, она с улыбкой посмотрела на ругающуюся Вин и сама приблизилась к тому месту, где находилась аномалия. Что-то притягивало её туда и отталкивало одновременно, мешая сделать очередной шаг - вокруг как будто разлился густой кисель и ему не было конца. Здесь... Руки протянулась в пустоту, будто ощупывая невидимую стены и вот что-то замерцало, постепенно всё больше и больше открываясь сталкерам - через несколько минут перед ними раскинулся большой пузырь из переливающейся энергии, весьма ощутимо трещавший при их приближении. Непослушной рукой девушка махнула товарищам, её глаза сейчас говорили красноречивее слов - долго удержать это состояние она не могла.

 

Попытка активации аномалии, воздадим же хвалу Джа!


Сообщение отредактировал Серебряная: 12 сентября 2017 - 18:36

6dd05888e5bf.png


Пользователь бросил кубик. Результат: 7=7

#1292 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 956 сообщений
  •    

Отправлено

Леший, лишь восхищенно, но все же небольшой опаской глубине души, посмотрел на коллегу, и поспешно направился к пузырю, понимая что без компаса сдерживать такие силы крайне сложно. Но то что он наблюдал последнее время, стоило потом обдумать. Видимо в Зоне творилось что-то действительно серьезное, раз все так перевернулось...


На память!

#1293 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 510 сообщений
  •    

Отправлено

- Блин! Я фигею над тобой, подруга! - Вин подошла к аномалии. - А можно сделать чтобы я не на задницу приземлилась?
Она задержалась перед Томо на мгновение.
Изображение

Моё!

#1294 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Ничего не ответив, японка слегка поддала коленом любимой под мягкое место и прыгнула за ней следом. Приземлились все удачно - ну, разве что Вин относительно - упав лицом в лужу грязи. Впрочем, она же просила только не на мягкое место? Да и шлем был надет, так что ничего особенного. Приземлившись на ноги, японка осмотрелась - впереди был небольшой лес и где-то там шла группа упомянутых долговцев, которых требовалось взять как можно скорее. Привалившись к дереву, она пыталась собраться с силами - а те стремительно утекали, напоминая дерзнувшей о цене поступков.

 

- Леший... Водички не найдётся? За артефакт не переживай, он пока к тебе присматривается - ну, ведь не мне учить тебя!

 

*фыркает*

 

- Это было не так просто.


6dd05888e5bf.png


#1295 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 956 сообщений
  •    

Отправлено

У Алексея был довольно угрюмый вид, но он прекрасно понимал, о чем говорила Седая, и слабо улыбнувшись, протянул флягу своей коллеге.


На память!

#1296 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 510 сообщений
  •    

Отправлено

- Ах...
Что хотела сказать Вин, прежде чем свалиться, она приберегла на потом, потому что ее желание исполнилось, но не так, как она хотела.
- Б**! Ё**! - Она еще долго ругалась, отряхиваясь. - Ладно не на задницу! Но можно было не мордой в грязь?
Изображение

Моё!

#1297 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Спасибо, папочка...

 

Мило, но со стороны они и правда напоминали теперь семью из сурового отца и двух взбалмошных дочерей.

 

- Вин, не расстраивай меня своими манерами. Ты же хотела не на то самое место, которое притягивает взоры всех без исключения мужчин? Куда уж мне, угу... А Зона всё слышит и видит, ты бы формулировала просьбу конкретнее? Ничего, это всё приходит с опытом, скоро начнёшь приземляться сначала на меня, потом на папочку и как апогей фокуса - на ноги. Главное, чтобы хоть на свои. Так, а теперь ноги  руки и бежим... Сейчас я малость не в кондиции, потому вся Надежда на вас, надо определить направление движения и выдвигаться.

 

Она повела рукой вокруг.

 


6dd05888e5bf.png


#1298 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 956 сообщений
  •    

Отправлено

Понимая, что Седая довольно сильно устала, задачу она выполнила далеко не заурядную, Леший снова попытался обратится к Зоне, аккуратно, легонько, и максимально «вежливо», если так можно сказать...

 


На память!

Пользователь бросил кубик. Результат: 9=9

#1299 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 510 сообщений
  •    

Отправлено

- Я постараюсь держать себя в руках. - Буркнула Вин. - Простите меня!
И она отвесила поклон во все стороны.
- Ладно. Валить, так валить.
И она осмотрелась.

Изображение

Моё!

Пользователь бросил кубик. Результат: 5=5

#1300 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

На этот раз именно Леший был на высоте и верно указал направление. Примерно через несколько часов они уже нагоняли группу, судя по в изобилии оставленным следам, как вдруг дальше по курсу раздались выстрела. Это были не одиночные, а грохот пулемётов, к которым позже присоеденились и разрывы гранат. Канонада слышалась всё ближе, и вот группе открылось зрелище, которое они меньше всего ожидали увидеть. На поляне, чуть скрытые травой и пока не видящие их, стояли долговцы, поливая наступающих ливнем свинца. А в атаку на них бросались самые разнообразные твари, которых только можно было представить. Тут вам и кровосос, и зомби, даже несколько собак - а венчал всё это контролёр, стоявший на пригорке и забавлявшийся со своими куклами. Японка не стала медлить, враги и ли нет - но там сейчас сражались люди.

 

- Ну что, покажем долговцам, как нужно драться?!

 

Она спрыгнула вниз и понеслась с катаной в урках к ближайшему мутанту.

 

- Свободу не остановить!

 

Контролёр


6dd05888e5bf.png


#1301 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 510 сообщений
  •    

Отправлено

А вот это уже интересно! Вин прислушалась. Шел не шуточный бой. Вряд-ли кто-то стал бы устраивать такой спектакль для них.
И точно! Их взору открылась "веселая" картина с Контроллером во главе.
- Б**! Я тебя сама прибью когда-нибудь! - закричала Вин Томо, так безбашенно бросившейся в гущу событий.
Она вскинула автомат и выпустила очередь по монстру, облюбованному ее подругой.
Изображение

Моё!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых