Перейти к содержимому


Фотография

S.T.A.L.K.E.R.: Шёпот Отверженных


  • Закрытая тема Тема закрыта

#1681 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

0ceee5f7e746.png

bfcfd92dc11b.png

194fa8e1bac0.png

 

Неизвестно

Неизвестно, где-то в центральном районе Зоны Отчуждения

Неизвестно

3c31a3cc2fb9.png

Через полчаса группа вышла в небольшую долину, окружённую холмами и сплошь заросшую рыжеватым лесом, призванным сюда будто из сказки. Осенняя листва, почти ничем не отличающаяся от Большой Земли, берёзки и кое-где зелёная трава. Всё было так странно и вызывало вполне естественные опасения, тем более - сама японка здесь никогда не была, в прошлый раз обходя деревню стороной. Где-то залаяла самая настоящая собака, и в голосе не слышалось характерных нот слепых псов. Помотав головой, девушка обратилась к друзьям.

- Слушайте, деревья и трава безопасны - эта небольшая долина чиста от аномалий. Главнео, не поддавайтесь соблазна прижатсья лицом к коре и поплакаться, останетесь без онного - кора выделяет какую-то дрянь, противоядия у меня нет. У кого-нибудь есть дельные мысли?
- Ррраув!
- Согласна, прежде всего нужно умыться, поесть и разобраться с лечением.

Потрепав собаку по уху, она двинулась вниз, по пути совершенно по-девчоночьи глядя с восторгом на открывавшийся вид. Со стороны картина и правда поражала воображение, и давая хоть какую-то иллюзию мира. Мира, которого у многих уже никогда не будет  и её вдруг вспомнились останки погибших долговцев. Нет, уж симпатии она к ним точно не испытывала, но когда товарищи не могут даже устроить нормальное погребение - это паскуднее некуда. Следовало как можно скорее сообщить “Долгу”, что они могут забрать своих.

Несколько часов промелькнули быстро - очевидно, что парадоксы Зоны вступали в своё дело, и на улице стало темнеть, как будто и не было ещё недавно Солнца в просветах облаков. Вздохнув, японка принялась осматривать собаку, прежде всего проверяя её самочувствие - невероятная регенерация делала своё дело, Маша уже ступала без малейших неудобство на лапу, а если дать её ещё несколько часов, то и сможет драться в полную силу. Это было хорошо, как и предстоящая встреча со сталкерами - одиночки не обладали развязностью свободовцев или фанатизмом от армии долговцев, но это были простые и относительно добрые люди, которые повидали ой как многое.

“А ещё они не будут гнать меня на улицу…”. Улыбнувшись, Седая махнула рукой и вскоре они подошли к Некрасово. Сама деревня располагалась не берегу живописного водоёма, сейчас уже немного обмелевшего, Противоположный берег был затянут густым туманом с хорошо различимым зеленоватым оттенком - как видно, “Кисели” там резвились ой как знатно. Несколько десятков домов стояли в обрамлении всё тех же деревьев, крытые вездесущим шифером крыши были целые, как будто за ними тщательно ухаживали, а у главного входа можно было заметить бдительных часовых. Хмуро посмотрев на гостей, те что-то сказали по радио - и вот навстречу сталкерам вышел дородный кавказец в экзоскелелет. Тут же улыбнувшись, он кинулся к проводнице.

- Вай! Никак сама пожаловала? И друзэй привэла! Ну какая молодец!
- Гиви?!
- Узнала, слушай! Прахадытэ, гости вы дорогиэ, сэйчас вас наш врач осмотрит - и эсть-пить будэм, вай - праздник надо сдэлать! Мы уже с нэдэлю ждэм, кто жэ сможэт… Ара, потом о делах! Как я рад видэть тебя! Слушай, ну дай я поцэлую, а? Уважь старого приятэля хотя бы разок!

Крепко расцеловав что-то возмущённо пискнувшую девушку, он широким жестом пригласил других внутрь.

Экскурсия

 

Локации

 
Доступные квесты:
Пять минут - полёт нормальный!

А зомби здесь тихие...

День


Сообщение отредактировал Серебряная: 30 сентября 2017 - 19:33

6dd05888e5bf.png



  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1910

#1682 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.


  • 11 995 сообщений
  •    

Отправлено

Пашка Перфоратор ответил, что никаких работ по электричеству в доме не требуется, и сказал, чтобы приходил завтра, может ещё чего-нибудь понадобится. Тогда Алекс отправился дальше исследовать деревню в поиске мест, где он мог бы предложить свои услуги в качестве работника. Некрасово утопало в желтизне - осенняя листва радовала глаз, и погода была на удивление приятной. Благодать! 

 

От Москвыы до самых до окраааииин
С южных гооор до северных морееей
Человеек проходит, как хозяааииин
Необъяаатной Родины моеееей!


freedom_logo.png

#1683 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.


  • 11 995 сообщений
  •    

Отправлено

Проходя мимо одного из домов, Алекс увидел угрюмого мужика, облокотившего руки на забор и смотрящего по сторонам.

- Приветствую!  Меня Алекс зовут, я из вольных сталкеров. А что, папаша, тебе работник не нужен? На все руки мастер, вот не сойти мне с этого места!

 

 

*заработок*

 


freedom_logo.png

Пользователь бросил кубик. Результат: 2=2

#1684 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.


  • 11 995 сообщений
  •    

Отправлено

- "Сыночек", я бы и сам рад наняться куда-нибудь, да кому тут, нахрен, нужен бывший менеджер среднего звена?

 

 

"Ладно, - подумал Алекс - увеличить свой капитал мне сегодня уже не светит, пойду просто прогуляюсь. Был бы я суеверным, то подумал бы, наверное, что надо мной довлеет какое-то проклятие".


freedom_logo.png

#1685 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.


  • 11 995 сообщений
  •    

Отправлено

"Тааак, - мыслил сталкер - дорогу осилит идущий, под лежачий камень и вода не течёт, в общем, сменим тактику..."

Он набрал в КПК сообщение "Молодой перспективный сталкер без вредных привычек ищет работу в посёлке Некрасово" и разослал по аккаунтам местной деревенской группы. 

 

*заработок*

 


freedom_logo.png

Пользователь бросил кубик. Результат: 9=9

#1686 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.


  • 11 995 сообщений
  •    

Отправлено

Спустя пару минут ему пришло сообщение:

"Перспективный, если нужна работа, приходи к первому дому у дороги, поможешь разгрузить металлолом и стройматериалы. Лёва Кашалот".

Сталкер повертел головой, определяясь, в каком направлении ему идти к указанному дому, и пошёл работать. Ровно через семь минут он вкалывал, как раб на галерах, в компании таких же странников Зоны.


freedom_logo.png

#1687 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 956 сообщений
  •    

Отправлено

Леший довольно долго отдыхал, мирно почесывая Василия и греясь у костра, в который не забывал подбрасывать дрова.

Время неумолимо приближалось к вечеру. Не зная где бродят остальные, проводник стал размышлять над тем что с ним произошло за последнее время. Потеря питомца, столь необычное его «воскрешение», облик одушевленной Зоны, все это настолько разрушило все устоявшиеся в голове представления... Да, конечно Алексей подозревал что-то подобное, но это как с кино, вроде и реально, но все же где-то подсознательно понимаешь, что не правда. Примерно так он и относился к Зоне когда вернулся сюда, после неутешительного диагноза...

 

Поднявшись и размяв мышцы, проводник позвал кота, который «охотился» неподалеку за какими-то насекомыми в траве, и направился к окраине деревни. Пора было чем-нибудь заняться. Для начала поискать артефакты например, а потом можно поискать какую работенку.

 

Почти на самой кромке берега, на предельно возможном безопасном расстоянии от обманчиво голубой и прозрачной воды, Леший увидел небольшую лужицу, мутно-зеленого цвета. Окинув взглядом землю вокруг, проводник все же нашел достаточно прочную палку, прицелившись как следует, он кинул ее так, чтобы выбить из лужи, то, что там было. С определенной долей успеха, ему удалось это сделать, правда такое бесцеремонное поведение «двуногого» привело к тому, что в сторону «агрессора» протянулась совсем небольшая струйка токсичного зеленого газа. Больно, неприятно, но не смертельно. Зато из мутной жижи вылетел небольшой предмет. Само собой, это был «колобок», а что еще ожидать от «Газировки».

 

Наскоро перебинтовав руку, Леший в сопровождении кота, отправился обратно в деревню, по дороге, пока он шел, случайно наткнулся на небольшой рюкзак, буквально споткнувшись о него. Дойдя до деревни, возле одного из костров, Алексей услышал, что один из сталкеров обронил где-то свой рюкзак. В принципе, как выяснялось, ничего ценного там не было, кроме разве что фотографии любимой, что осталась в небольшой деревеньке под Киевом, пока сталкер находился на «заработках».

 

Перекинувшись парой слов с непоседливым пареньком, Леший протянул ему рюкзак, и посоветовал быть повнимательней.


На память!

Пользователь бросил кубик. Результат: 1+10+3+9=23

#1688 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Вечер

 

Столовая

- Я ведь тебя могу так разорить! Или, думаешь там вообще, что не справлюсь? Так и не пытайся!

 

Расслабившись, японка хитро посмотрела на подругу.

 

- Мы с тобой тут уже сколько отдыхаем? На дворе-то вечер, а всю бутылку я одна заговорила. Ладно, хоть Егоза знатно готовит. Вин, что-то я заскучала по своим, на Военных складах. Сейчас бы послушать песни Таш, расслабиться у неё в баре и предаваться простым мыслям, используя этот мирный вечер на полную катушку. Ну почему я не умею петь да играть? Грустно, в мирной Жизни от меня никакого толку... Скажем, в баре же не станешь махать шашкой или вертеть факелы? Бармен сразу выдаст боевого пенделя...

 

*вздыхает*


6dd05888e5bf.png


#1689 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 510 сообщений
  •    

Отправлено

Вин махнула рукой.
- Да ладно! Что уж ты, еш как слон?
Она улыбнулась, чуть грустно.
- Я тоже не могу мирно расслабляться. Вся жизнь сплошная война.
Она сжала руку подруги.
- Надо нам освоить еще хоть что-то. - Вин хихикнула. - Научится готовить, как Алекс говорит, и носки штопать.
Изображение

Моё!

#1690 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Ох уж этот мне Алекс... И ведь парень нормальный! А ведёт себя как... Зелёный. Причём, словно только из садика. Медику долговцев он предложил переспать, когда извинялся за это - чуть ли не ещё раз... Егозу вон тоже достал, она едва его не пристрелила. Самое забавное в том, что он искренне не понимает, что такого ляпать вздумал! Мде... Иногда тянет попросить его идти своей дорогой, слишком много он привлекает внимание выходками - да вот только долго парень не протянет, а мне его жалко - ну и пулемёт тоже не лишний.

 

*молчит*

 

- Надеюсь, Леший ему хоть немного растолкует. И я по-прежнему не одобряю твой подарок в виде "Компаса". Это чтобы ты не питала иллюзий.

 

Девушка фыркнула и принялась собирать рюкзак.


6dd05888e5bf.png


#1691 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 510 сообщений
  •    

Отправлено

Вин выслушала мнение Томо про Алекса не поведя бровью. Поведение такое она не одобряла, да и доводил он ее этим не раз, но в бою он был ценный товарищ.
А последние заявление заставило ее лицо измениться.
- И что по твоему я должна была с ним сделать? Продать? Можно было бы, но я не хотела расставаться с такой ценной находкой. Оставить себе?
Она махнула рукой.
- Я тебе уже все сказала тогда. Тем более он тебя принял.
Изображение

Моё!

#1692 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.


  • 11 995 сообщений
  •    

Отправлено

Уже был практически вечер, когда уставший от дневной работы Алекс наконец добрался до мех.двора. Перед этим он забрал экзоскелет, и пёр его к ремонтнику на горбу.

Металлоломом и стройматериалами, о которых говорил приглашавший его принять участие в работах сталкер по прозвищу Кашалот, оказались старые ржавые батареи центрального отопления и мешки с песком. Бригаде добровольных работников под руководством Кашалота пришлось сооружать долговременную огневую точку, позволяющую контролировать ведущую к Некрасово дорогу, а так же рыть от неё траншею к дому, чтобы пулемётный расчёт мог незаметно проникнуть в подвал дома, в случае необходимости. 

Найдя Хохла сидящим за столом, и ковыряющимся в старинном магнитофоне "Романтик",  сталкер завёл разговор: 

- Здоровеньки булы, Хохол! У нас тут есть экзоскелет не функционирующий, вы поглядите, пожалуйста, он ремонтопригоден или нет? И оцените сразу, во сколько нам обойдётся ремонт и подгонка под одного из членов нашей команды? 


freedom_logo.png

#1693 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Столовая

- Принял, и это меня пугает... Когда артефакт ощущается, словно живое существо, это есть знак больших перемен. Ладно, сегодня я что-то утомилась. Пошли за артефактами сходим? А потом на боковую, с Утра надо бы по местным постами сделать пробежку, Ночью слышали какой-то вой, кажется - новые мутанты образовались. Вдруг кто расскажет интересное? Наведаемся и получим уважение местных, полюбуемся на красавцев и разомнёмся. А то что-то я давно не получала люлей по одному месту.

 

Механизаторский двор

- И тебя туда же, хлопец! Вещь серьёзная, меньше шести я взять не могу - ты посмотри на модификации... А что до запчастей - есть у меня идея, где взять их можно. Только...

 

Мужчина замялся, оглядывая сталкера.

 

- Хммм!

 


6dd05888e5bf.png


#1694 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 510 сообщений
  •    

Отправлено

- Люлей? - приподняла бровь Вин - по одному месту? Так, сказала бы. Я бы тебя бы...
И она похлопала ладонью по столу.
- Но сначала прогуляемся.
Вин поднялась и оправилась.
Изображение

Моё!

#1695 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.


  • 11 995 сообщений
  •    

Отправлено

Мужчина замялся, оглядывая сталкера.
- Хммм!

 

- Да вы только скажите, что нужно сделать, я мигом! - стал уверять Хохла Алекс - Вы не сомневайтесь, я парень сообразительный, если чего добыть надо, то я все усилия приложу, да и товарищей в помощь позвать могу.

 

 

 

*убеждение*

 


freedom_logo.png

Пользователь бросил кубик. Результат: 7=7

#1696 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Столовая-Зона

Кивнув, проводница вышла наружу и пошла к давешнему полю аномалий, что располагались у местного озера. Рядом с Вин она чувствовала себя довольно странно - в безопасности, но в то же Время и постоянно чего-то опасаясь. Японка сама не могла понять всю Природу этого чувства и то и дело поглядывала на Ванессу, прокручивая в памяти сцены их личного общения. Сцены были сплошь порнографического характера и она густо покраснела, перехватив ответный взгляд идущей рядом. К Счастью, они уже достигли аномального поля.

 

Механизаторский двор

- Слушай... Недавно в окрестностях завелась какая-то дрянь. Воет по-новому, парни страшатся в лес пойти - а неделю назад там вертолёт грохнулся военных и с тех пор то и дело слышны выстрелы.

 

*фыркает*

 

- Они там будто зачистку ведут. Вот на вертолёте и должны быть подходящие запчасти - тащите всё, что сможете унести.

 

Поиск артефактов, 1 грави 


Сообщение отредактировал Серебряная: 17 октября 2017 - 17:51

6dd05888e5bf.png


Пользователь бросил кубик. Результат: 5+2+1=8

#1697 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 510 сообщений
  •    

Отправлено

Вин шлепала рядом с подругой, периодически, оглядывая ее, и ловя на себе ее взгляды.
- И что же это мы так покраснели? - хитро улыбнулась она, примерно, догадываясь о ее мыслях. - Но об этом ты мне потом расскажешь. В сейчас давай поищем что-нибудь ценное.
Она вытащила прибор и осмотрелась.

поиск
.
[dice=3d10]
Изображение

Моё!

#1698 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.


  • 11 995 сообщений
  •    

Отправлено

Механизаторский двор
- Слушай... Недавно в окрестностях завелась какая-то дрянь. Воет по-новому, парни страшатся в лес пойти - а неделю назад там вертолёт грохнулся военных и с тех пор то и дело слышны выстрелы.
*фыркает*
- Они там будто зачистку ведут. Вот на вертолёте и должны быть подходящие запчасти - тащите всё, что сможете унести.

 

В глазах сталкера загорелся огонёк азарта. 

- Понял вас, - сказал он - что ж, разведаем, кто там воет нечеловеческим голосом, да стреляет, почём зря. А в какой стороне эта нечисть завелась-то? 

Алекс достал ПДА, нашёл аккаунты Седой, Вин, и Лешего, объединил их в группу, которую назвал  "Товарищи", и разослал им следующее сообщение:

"Поступил заказ от Хохла, подробности при встрече, буду ждать вас у костра. Социалист".

Попросив разрешения оставить экзоскелет на хранение у механика, и пожелав Хохлу доброй ночи, он покинул механизаторский двор и отправился на место встречи. 

Нужно было собраться с мыслями, отдохнуть, и морально подготовиться к встрече с неизведанным.


freedom_logo.png

#1699 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Заказ... И кого же нам заказали? 

 

Хихикнув, японка спрятала артефакт в контейнер и двинулась к деревне. По пути она заметила с беспокойством оглядывающегося сталкера, который явно кого-то искал. В беседе выяснилось, что парень недавно подвергся нападению мутантов и еле сбежал, по пути растеряв весь свой хабар. Качнув головой, проводница всё же протянула ему один из артефактов, с улыбкой предложив дать за него, сколько сможет - а потом продать уже по хорошей цене, чтобы поправить свои дела. Увы, деньги были в рюкзаке, так что проводница отдала артефакт просто так и помахала рукой Алеску, присаживаясь с Машей неподалёку - нервировать прочих сталкеров собакой она не хотела.

 

Заработок, фиг там с маслом


Сообщение отредактировал Серебряная: 18 октября 2017 - 09:46

6dd05888e5bf.png


Пользователь бросил кубик. Результат: 1=1

#1700 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 510 сообщений
  •    

Отправлено

Вин с некоторой жалостью посмотрела вслед сталкеру и подарочному артефакту, вздохнула, и присела рядом с Томо.
- Интересно будет послушать что же такое надыбал Алекс.
Она положила ладонь на голову Маши и легонько поглаживала ее.
Изображение

Моё!

#1701 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 956 сообщений
  •    

Отправлено

С каждой минутой, сумерки становились все гуще. Пора было перекусить и готовится ко сну. Но пока Леший шел к столовой, случайно столкнулся с местным, который чего-то там, не мог перетащить. Будучи добрым по сути своей, Алексей не смог отказать, и за огромное спасибо, помог бедолаге.

 

Заработок

Хрен на постном масле


На память!

Пользователь бросил кубик. Результат: 3=3



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых