Перейти к содержимому


Фотография

S.T.A.L.K.E.R.: Шёпот Отверженных


  • Закрытая тема Тема закрыта

#1741 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

0ceee5f7e746.png

bfcfd92dc11b.png

194fa8e1bac0.png

 

Неизвестно

Неизвестно, где-то в центральном районе Зоны Отчуждения

Неизвестно

3c31a3cc2fb9.png

Через полчаса группа вышла в небольшую долину, окружённую холмами и сплошь заросшую рыжеватым лесом, призванным сюда будто из сказки. Осенняя листва, почти ничем не отличающаяся от Большой Земли, берёзки и кое-где зелёная трава. Всё было так странно и вызывало вполне естественные опасения, тем более - сама японка здесь никогда не была, в прошлый раз обходя деревню стороной. Где-то залаяла самая настоящая собака, и в голосе не слышалось характерных нот слепых псов. Помотав головой, девушка обратилась к друзьям.

- Слушайте, деревья и трава безопасны - эта небольшая долина чиста от аномалий. Главнео, не поддавайтесь соблазна прижатсья лицом к коре и поплакаться, останетесь без онного - кора выделяет какую-то дрянь, противоядия у меня нет. У кого-нибудь есть дельные мысли?
- Ррраув!
- Согласна, прежде всего нужно умыться, поесть и разобраться с лечением.

Потрепав собаку по уху, она двинулась вниз, по пути совершенно по-девчоночьи глядя с восторгом на открывавшийся вид. Со стороны картина и правда поражала воображение, и давая хоть какую-то иллюзию мира. Мира, которого у многих уже никогда не будет  и её вдруг вспомнились останки погибших долговцев. Нет, уж симпатии она к ним точно не испытывала, но когда товарищи не могут даже устроить нормальное погребение - это паскуднее некуда. Следовало как можно скорее сообщить “Долгу”, что они могут забрать своих.

Несколько часов промелькнули быстро - очевидно, что парадоксы Зоны вступали в своё дело, и на улице стало темнеть, как будто и не было ещё недавно Солнца в просветах облаков. Вздохнув, японка принялась осматривать собаку, прежде всего проверяя её самочувствие - невероятная регенерация делала своё дело, Маша уже ступала без малейших неудобство на лапу, а если дать её ещё несколько часов, то и сможет драться в полную силу. Это было хорошо, как и предстоящая встреча со сталкерами - одиночки не обладали развязностью свободовцев или фанатизмом от армии долговцев, но это были простые и относительно добрые люди, которые повидали ой как многое.

“А ещё они не будут гнать меня на улицу…”. Улыбнувшись, Седая махнула рукой и вскоре они подошли к Некрасово. Сама деревня располагалась не берегу живописного водоёма, сейчас уже немного обмелевшего, Противоположный берег был затянут густым туманом с хорошо различимым зеленоватым оттенком - как видно, “Кисели” там резвились ой как знатно. Несколько десятков домов стояли в обрамлении всё тех же деревьев, крытые вездесущим шифером крыши были целые, как будто за ними тщательно ухаживали, а у главного входа можно было заметить бдительных часовых. Хмуро посмотрев на гостей, те что-то сказали по радио - и вот навстречу сталкерам вышел дородный кавказец в экзоскелелет. Тут же улыбнувшись, он кинулся к проводнице.

- Вай! Никак сама пожаловала? И друзэй привэла! Ну какая молодец!
- Гиви?!
- Узнала, слушай! Прахадытэ, гости вы дорогиэ, сэйчас вас наш врач осмотрит - и эсть-пить будэм, вай - праздник надо сдэлать! Мы уже с нэдэлю ждэм, кто жэ сможэт… Ара, потом о делах! Как я рад видэть тебя! Слушай, ну дай я поцэлую, а? Уважь старого приятэля хотя бы разок!

Крепко расцеловав что-то возмущённо пискнувшую девушку, он широким жестом пригласил других внутрь.

Экскурсия

 

Локации

 
Доступные квесты:
Пять минут - полёт нормальный!

А зомби здесь тихие...

День


Сообщение отредактировал Серебряная: 30 сентября 2017 - 19:33

6dd05888e5bf.png



  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1910

#1742 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 956 сообщений
  •    

Отправлено

Наконец прояснив свой разум, насколько это вообще было возможно, Алексей дослушал Социалиста, и заговорил сам.

 

— Я же думал, что никто из них не видит, а тут вот оно как вышло!...

 

— А кто же тебе мешал подать знак или договориться заранее, раз уж ты планировал обобрать покойного, чтобы мы отвлекли внимание остальных? Или хотя бы не так явно лезть на рожон, постаравшись сделать это незаметно. Что касается того, что ты испортил репутацию проводников, ну так тут Седая права, не важно кто сотворил недозволенное, если в группе был хотя бы один проводник, да еще было дано слово. Это как на военном корабле, например, не важно кто накосячил, сам капитан или его подчиненные, отвечать придется в любом случае старшему. А в Зоне, если ты в компании проводника, то старший именно он, и несет ответственность за всю группу, тоже он. Именно на этом и строится уважение и доверие к проводникам. Так что да, ты именно что подставил нас с Седой, и ее в большей степени даже, с учетом того, что слово было дано ей. — Алексей не надолго замолчал, собираясь снова с мыслями, которые опять расползались во все стороны, словно насекомые, застигнутые врасплох человеком.

 

— Конечно, не смотря на все твои косяки, —  Леший сделал паузу, — я склоняюсь к тому, чтобы дать тебе еще один шанс, шанс, но хочу чтобы ты понял одну простую вещь. Никто за руку тебя водить не будет, и все возможные ситуации, которые могут произойти наперед, тоже нельзя предвидеть, даже при наших с Томо возможностях, а значит нет никакого другого рецепта, кроме как соблюдать определенные рамки приличия, а также руководствоваться здравым смыслом и логикой. Иначе даже будучи в нашей компании, ты погубишь не только себя, но и всю группу, как это чуть не произошло вчера ночью. В общем, тут все дальше зависит от Вин, как она решит. Но, даже если будет решено разойтись, постарайся запомнить то, что я тебе только что сказал, и возможно протянешь здесь чуть подольше.


На память!

#1743 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 510 сообщений
  •    

Отправлено

Вин смотрела куда-то вдаль, слушая всех. Потом перевела взгляд на Алекса. В глазах у нее не было ни капли жалости.
- Алекс, ты полный п***ц! Будь это на большой земле, в лучшем случае, я бы просто выгнала бы тебя, а в худшем...
Она вздохнула, и вновь отвела взгляд.
- Но сейчас у нас каждый ствол на счету, а выполнить миссию втроем... я очень сильно сомневаюсь, что у нас получится. Тем более, в бою ты показал себя превосходно, и терять такого бойца не хочется. Но вне боя... У тебя как будто талант наступать на грабли! Мало, что ты чуть нас не угробил, так еще и Томо подставил под самое не балуйся.
Она посмотрела на подругу.
- Я прекрасно понимаю твое состояние, и твою злость, но нам нужен Алекс, как боец. Без него мы не справимся.
Изображение

Моё!

#1744 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Слушая товарищей, японка продолжала хранить молчание, изучая все возможности данной ситуации. Нельзя сказать, чтобы она ненавидела Алекса, но он и в самом дела навлёк на Проводников позор, и с этим ещё предстоит разбираться. Ясно, что если сейчас его выгнать, парень долго не протянет, чтобы он не пытался сделать. Вот только и опасности от него теперь было не меньше, а рисковать так девушка не могла, слишком многое было поставлено на кон. Хмуро покачав головой, она всё же прервала молчание.

 

- Алекс, Леший и Вин решили дать тебе возможность исправить ситуацию, но я с ними не согласна. Однако, все здесь слышали, что я пообещала? Ты остаёшься в группе, но моё отношение к тебе... Его просто нет, понимаешь? Теперь дело за тобой, сумеешь ли ты доказать свою полезность или нет. Чтобы не было недоразумений - я не боюсь, что ты кому-то расскажешь о нашей цели. Как минимум тебе не поверят, как максимум - мы встретим тебя позже двойником, а если судить реальнее - тебя просто отправят к Чёрному Сталкеру те, кто стоит на одной дороге со мной. Мой брат - глава клана в Японии и одновременно мой господин, как я - его самурай... Леший прав, что бы ты ни сказал,  для всех этот позор на мне. Я не знаю,  друзья... Решено! Алекс идёт с нами и дальше, но ещё подобный случай, и мы просто исчезнем в Ночи, а он будет предоставлен самому себе. 

 

Девушка мрачно улыбнулась, слушая недалёкое пение под гитару сталкеров.

 

- Теперь будем считать, что этой беседы не было. Сейчас лучше как следует поесть, ведь я настолько голодная... Леший, тебе надо тоже поесть и много - прости, но артефакт высосал у нас обоих много энергии.

 

*чихает*


6dd05888e5bf.png


#1745 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.


  • 12 001 сообщений
  •    

Отправлено

Значит, Алекс остаётся в команде. Что ж, вряд ли теперь это будет весёлое и приятное сотрудничество, но то, что будет интересно, сомневаться не приходится. 

- Спасибо, ребята. - сказал сталкер. 

Чтобы отвлечься от невесёлых мыслей, он решил почистить и смазать пулемёт, потому что оружие требует ухода, и к тому же это помогает сбросить напряжение и настроиться на продуктивную работу.

 

- Кстати, пойду схожу к Хохлу, авось того, что я успел напихать в рюкзак, хватит для того, чтобы добыть нужных деталей для ремонта экзоскелета.


freedom_logo.png

#1746 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 510 сообщений
  •    

Отправлено

Вин вздохнула и посмотрела на подругу.
- Пойдем в бар. Выпить хочу. Что-то кошки на душе скребут неприятно. Или хочешь я сюда принесу.
Изображение

Моё!

#1747 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Лучше здесь... Вряд ли к этому костру ещё кто подойдёт!

 

*смеётся*

 

- Попроси у Егозы тёплой водки бутылку, бутылку же тёплой воды и пустую бутылку - хорошо? Остальное на твоё усмотрение. Народ, а вы  как? Давайте на Природе поедим.


6dd05888e5bf.png


#1748 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 510 сообщений
  •    

Отправлено

- Хорошо. - Вин, чуть сжала плечо подруги. - Я думаю никто не откажется.
Она поднялась.
- Тогда я беру еды на четверых, водку, воду, бутылку. Какие у кого еще пожелания будут?
Изображение

Моё!

#1749 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.


  • 12 001 сообщений
  •    

Отправлено

- Тогда я беру еды на четверых, водку, воду, бутылку. Какие у кого еще пожелания будут?

 

- Захвати для меня, пожалуйста,.. эээ...  "Настой из местных трав прохладный", так он у них называется, вроде. - попросил Алекс - Чёрт его знает, какие они травы используют, но народ хвалит. 

 

Когда-то Алексу доводилось пить тёплую водку (она несколько часов простояла возле батареи), и теперь он решил, что отвернётся, чтобы не видеть, как эти люди добровольно вливают в себя эту жидкость.


freedom_logo.png

#1750 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 510 сообщений
  •    

Отправлено

Приняв заказ, Вин бодрым шагом направилась в бар. Поприветствовав Егозу, она взяла водку, настойку, и для них с Томо - рис, шашлык, хлеб, и по бутылке воды.
Погрузив все это в сумку, Вин вернулась к костру.
- Налетайте!
Изображение

Моё!

#1751 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Аригато!

 

Девушка откусила кусочек шашлыка и принялась колдовать над водкой - половину пустой бутылки она заполнила водой, а вторую половину - тёплой водкой. Возможно, Алексу это и не понравилось бы, но по-другому пить сей алкоголь японка попросту не могла. Пока всё это настаивалось, она с аппетитом приступила к еде, поглощая всё просто гигантскими порциями, благо сама Вин была хорошо осведомлена о том, как подруга ест после напряжения организма, поэтому взяля с избытком. Сейчас на лице проводницы не было и тени недовольства, так что гроза по определению миновала.

 

- Итадакимас! *Приятного аппетита!* А вы чего не едите? Кто хочет - можете попробовать такой водки, но это уж кому как...

 

Она налила в маленький стаканчик на один глоток.

 

- Кампай! *выпивает до дна*


6dd05888e5bf.png


#1752 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 510 сообщений
  •    

Отправлено

Вин улыбалась, глядя, как ее подруга поглощает еду, и тоже приступила к трапезе.
- Давайте, не стойте столбами. - махнула она рукой Алексу и Лешему.
Изображение

Моё!

#1753 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.


  • 12 001 сообщений
  •    

Отправлено

"Всю жизнь, сколько себя помню, - подумал Алекс - пиво пил холодным, и шампанское тоже, и даже вино охлаждали..."

 

- Тоже попробовать, что ли? Плесни мне тоже, хочу на себе испытать, как пьют в далёкой Японии.


freedom_logo.png

#1754 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 510 сообщений
  •    

Отправлено

- Попробуй-попробуй! - Вин кивнула Алексу. - Я уже прошла через это.
Она загадочно улыбнулась.
Изображение

Моё!

#1755 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.


  • 12 001 сообщений
  •    

Отправлено

- Попробуй-попробуй! - Вин кивнула Алексу. - Я уже прошла через это.
Она загадочно улыбнулась.

 

"Боже мой, пью тёплую, разбавленную водой водку! Слова Богу, порции у них в Японии маленькие..."

Алекс взял стаканчик, посмотрел сквозь толщу разбавленной водки на дно, а потом сказал тост:

- Ну, за мир во всём мире! - после чего резко выдохнул и залпом выпил.


freedom_logo.png

#1756 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- В Японии пьют холодную водку, как и везде! Но, если алкоголь низкого качества, его чуть подогревают и вот так разбавляют - это снижает  минимуму вред от примесей и согревает. Егоза не виновата, алкоголь в Зоне одинаков. А вообще, у нас тосты не приняты... "Кампай!" - это примерно переводится как "До дна!", заменяет все тосты, а мысли же высказываются за столом. Ну и порции специально на один глоток, чтобы не прерывать полную достойных мыслей беседу. Так, кое-что мы выяснили и скоро я пойду на своеобразный доклад к лидеру местных сталкеров, вы его видели на входе в первый же День. Полагаю, нам за уничтожение той компании рядом с вояками кое-что сообщат, к тому же... Вы не заметили одного из зомби? А вот это зря, Вин - Оса была тебе хорошо знакома.

 

*вздыхает*


6dd05888e5bf.png


#1757 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 510 сообщений
  •    

Отправлено

Вин ошалело посмотрела на Томо.
- Ты хочешь сказать... Вот, блин!
Она вздохнула и покачала головой.
Изображение

Моё!

#1758 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.


  • 12 001 сообщений
  •    

Отправлено

Вы не заметили одного из зомби? А вот это зря, Вин - Оса была тебе хорошо знакома.

 

- Я смотрю, среди зомби у вас много знакомых? - спросил Алекс, вспоминая разговор Седой в пещере с одним из зомбированных сталкеров.


freedom_logo.png

#1759 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Японка слегка кивнула обоим.

 

- Так и есть... Алекс, мы уже потеряли двоих - оба были посвящены в дело и оба решили ненадолго покинуть наши ряды. Теперь понимаешь, отчего я не сильно волновалась за сохранность тайны? К нам почти невозможно подобраться - особенно теперь, когда помимо Маши нас стережёт и этот милый коврик по имени Василий. Мутантов и подконтрольных Отверженным они чуют ой как издалека, причём если одна свяжет их ещё на подходе фантомами, то Василий сверху добавит звуковых галлюцинаций. Так что мы сейчас - единственное безопасное место в Зоне, исключая... Нет,  с этими ребятами вы и так скоро познакомитесь, не хочу портить сюрприз. Кампай!

 

*выпивает*


6dd05888e5bf.png


#1760 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.


  • 12 001 сообщений
  •    

Отправлено

- Мне, вот, интересно: почему эти электрические установки, которые вы починили, отпугивают мутантов от деревни, а эти собака и кот ходят здесь, как у себя дома?


freedom_logo.png

#1761 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Хороший вопрос!

 

Девушка с нежностью обняла собаку, отчего та глухо заворчала.

 

- Видишь ли, эти генераторы излучают особый тип волн... Не знаю, как пояснить технологию, но если рядом находится особый кристалл, то он нейтрализует излучение в некотором радиусе. Таких артефактов всего... Один, и у нас с Лешим они есть, это полулегендарные "Компасы". Таких в Зоне почти нет, все находятся в собственности у Проводников, так как только мы умеем с ними управляться. Вот тебе и ответ, как пример - Василий и Маша не смогут выйти из деревни без нас, как и попасть внутрь.


6dd05888e5bf.png





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых