Перейти к содержимому


Фотография

S.T.A.L.K.E.R.: Шёпот Отверженных


  • Закрытая тема Тема закрыта

#1821 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

0ceee5f7e746.png

bfcfd92dc11b.png

194fa8e1bac0.png

 

Неизвестно

Неизвестно, где-то в центральном районе Зоны Отчуждения

Неизвестно

3c31a3cc2fb9.png

Через полчаса группа вышла в небольшую долину, окружённую холмами и сплошь заросшую рыжеватым лесом, призванным сюда будто из сказки. Осенняя листва, почти ничем не отличающаяся от Большой Земли, берёзки и кое-где зелёная трава. Всё было так странно и вызывало вполне естественные опасения, тем более - сама японка здесь никогда не была, в прошлый раз обходя деревню стороной. Где-то залаяла самая настоящая собака, и в голосе не слышалось характерных нот слепых псов. Помотав головой, девушка обратилась к друзьям.

- Слушайте, деревья и трава безопасны - эта небольшая долина чиста от аномалий. Главнео, не поддавайтесь соблазна прижатсья лицом к коре и поплакаться, останетесь без онного - кора выделяет какую-то дрянь, противоядия у меня нет. У кого-нибудь есть дельные мысли?
- Ррраув!
- Согласна, прежде всего нужно умыться, поесть и разобраться с лечением.

Потрепав собаку по уху, она двинулась вниз, по пути совершенно по-девчоночьи глядя с восторгом на открывавшийся вид. Со стороны картина и правда поражала воображение, и давая хоть какую-то иллюзию мира. Мира, которого у многих уже никогда не будет  и её вдруг вспомнились останки погибших долговцев. Нет, уж симпатии она к ним точно не испытывала, но когда товарищи не могут даже устроить нормальное погребение - это паскуднее некуда. Следовало как можно скорее сообщить “Долгу”, что они могут забрать своих.

Несколько часов промелькнули быстро - очевидно, что парадоксы Зоны вступали в своё дело, и на улице стало темнеть, как будто и не было ещё недавно Солнца в просветах облаков. Вздохнув, японка принялась осматривать собаку, прежде всего проверяя её самочувствие - невероятная регенерация делала своё дело, Маша уже ступала без малейших неудобство на лапу, а если дать её ещё несколько часов, то и сможет драться в полную силу. Это было хорошо, как и предстоящая встреча со сталкерами - одиночки не обладали развязностью свободовцев или фанатизмом от армии долговцев, но это были простые и относительно добрые люди, которые повидали ой как многое.

“А ещё они не будут гнать меня на улицу…”. Улыбнувшись, Седая махнула рукой и вскоре они подошли к Некрасово. Сама деревня располагалась не берегу живописного водоёма, сейчас уже немного обмелевшего, Противоположный берег был затянут густым туманом с хорошо различимым зеленоватым оттенком - как видно, “Кисели” там резвились ой как знатно. Несколько десятков домов стояли в обрамлении всё тех же деревьев, крытые вездесущим шифером крыши были целые, как будто за ними тщательно ухаживали, а у главного входа можно было заметить бдительных часовых. Хмуро посмотрев на гостей, те что-то сказали по радио - и вот навстречу сталкерам вышел дородный кавказец в экзоскелелет. Тут же улыбнувшись, он кинулся к проводнице.

- Вай! Никак сама пожаловала? И друзэй привэла! Ну какая молодец!
- Гиви?!
- Узнала, слушай! Прахадытэ, гости вы дорогиэ, сэйчас вас наш врач осмотрит - и эсть-пить будэм, вай - праздник надо сдэлать! Мы уже с нэдэлю ждэм, кто жэ сможэт… Ара, потом о делах! Как я рад видэть тебя! Слушай, ну дай я поцэлую, а? Уважь старого приятэля хотя бы разок!

Крепко расцеловав что-то возмущённо пискнувшую девушку, он широким жестом пригласил других внутрь.

Экскурсия

 

Локации

 
Доступные квесты:
Пять минут - полёт нормальный!

А зомби здесь тихие...

День


Сообщение отредактировал Серебряная: 30 сентября 2017 - 19:33

6dd05888e5bf.png



  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1910

#1822 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

1435424107_3.jpg

 

- Думаю, распределительные щиты должны быть вон там...

 

Японка показала в сторону пульта управления и характерной двери со значком молнии.

 

- Я туда не сунусь, поскольку не смыслю в электрике...

 


Сообщение отредактировал Серебряная: 05 ноября 2017 - 19:08

6dd05888e5bf.png


#1823 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 510 сообщений
  •    

Отправлено

- Я в электрике, тоже, нихрена не разбираюсь, но сунусь. - Вин подошла к щиту. - Чем черт не шутит.
И тут же получила приличный разряд, отбросивший ее на несколько метров, и отправивший в ноккаут.
Изображение

Моё!

Пользователь бросил кубик. Результат: 2=2

#1824 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 956 сообщений
  •    

Отправлено

Леший подошёл к щиту и очень внимательно все рассмотривал, когда Вин, дернув за что-то описала некоторую дугу и упала неподалёку. Метнувшись к женщине и проверив пульс, Леший лишь покачал головой.
— Осторожней надо, хорошо хоть здесь влажность низкая, так ведь и инфаркт можно схлопотать. — Убедившись, что с бойцом все в порядке, проводник вернулся к силовому щиту, и подобрав с пола приличную арматурину, осторожно положил её так чтобы замкнуть разорванный кабель, а затем затаив дыхание повернул рубильник...
На память!

Пользователь бросил кубик. Результат: 9=9

#1825 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Следовало бы догадаться, правда?

 

Японка с улыбкой посмотрела на Лешего и полезла внутрь. Грязь и пыль царили здесь повсеместно, так что даже в таких условиях она бы не решилась сесть в этом местечке на пикник - особенно, учитывая множество кучек с продуктами жизнедеятельности тушканов. В которые она едва не влезла, в последний момент всё же умудрившись отпрянуть и сесть пятой точкой прямо на пол, едва не угодим на одну из упомянуты кучек. Определённо, ситуация переставала нравиться девушке... Фыркнув, проводница внимательно смотрела приборную панель и сдвинула рычажок - тут же кабине осветилась мягким светом всё ещё работающих фонарей.

 

- Здорово! Леший, если я правильно всё понимаю, нам теперь следует достать схемы переключателей стрелок?

 

*молчание*

 

- Ума не приложу, где их отыскать.

 


6dd05888e5bf.png


#1826 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.


  • 12 005 сообщений
  •    

Отправлено

...если я правильно всё понимаю, нам теперь следует достать схемы переключателей стрелок?

 

- А, ну это надо диспетчерскую найти, или как оно там называется. То есть где-то в служебных помещениях поискать надо! - сказал Алекс и отправился искать вышеупомянутые помещения - Стрелки не из поезда переключаются! 

 

 

 


freedom_logo.png

Пользователь бросил кубик. Результат: 5=5

#1827 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.


  • 12 005 сообщений
  •    

Отправлено

Социалист бродил по комнатам, осторожно водя светом фонаря из стороны в сторону, спотыкался о старые пустые вёдра, но ничего похожего на пульты управления железнодорожными линиями не нашёл. Этот коридор полностью состоял из служебных помещений и складов, ныне пустующих и замусоренных. На стене висела выцветшая бумага, на которой из текста с трудом можно было разобрать только надпись "Ответственный за влажную уборку помещений ...".


freedom_logo.png

#1828 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 956 сообщений
  •    

Отправлено

С поиском схемы путей, получилось намного хуже, Леший так и не нашел нужную схему, так что отойдя в сторонку, стал изучать поезд, на котором им придется в ближайшее время ехать. Мало ли что там может быть. Главное, чтобы в какую-нибудь аномалию на скорости не влететь...


На память!

Пользователь бросил кубик. Результат: 3=3

#1829 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 510 сообщений
  •    

Отправлено

Потихоньку Вин пришла в себя и огляделась вокруг. Все были заняты поисками, и похоже никто на нее не отреагировал. "Ну и хрен с вами!" - подумала она и посмотрела на Томо. - "И с вами тоже!"

Она села, потихоньку приходя в себя, и пытаясь унять головокружение.


Изображение

Моё!

#1830 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.


  • 12 005 сообщений
  •    

Отправлено

- Что-то не нахожу я пульт переключения веток. - сказал Алекс, возвращаясь к товарищам - Подозреваю даже, что его здесь вообще может не оказаться, и весь метрополитен управляется из какого-то одного командного пункта. Впрочем, вон в тех коридорах мы ещё не смотрели. Вин, а ты чего сидишь-то? Сильно, видать, тряхнуло, да? Электрический ожог, если чё, надо мазью какой-то обработать, только я не знаю, какой именно. Ты как вообще?


freedom_logo.png

#1831 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Итак, мы нихрена не нашли… У меня есть примерная схема пути,так что стрелки поставим по ней, а вот что будет дальше… Советую приготовиться к тому, что часть пути мы протопаем пешком,в компании местной фауны - так что вся прелесть новых ощущений всем нам обеспечена… По коням!

 

Стоически не реагируя на Вин, Седая даже не взглянула в её сторону,будто бы не заметив изящного знакомства той с распределительным щитом. Устроившись в кабине и подождав, пока все остальные заберутся внутрь, она дала ключ на старт. Локомотив задрожал, и словно бы потянулся, напоминая пассажирам исполинское животное вроде медведя, который только что вышел из зимней спячки. Колеса взвизгнули, входя в полный контакт с рельсами, где-то внутри заурчали мощные двигатели и поезд тронулся, зажигая по всему пути следования настенные прожектора.

 

- Банзай!

 

Лицо девушки светилось каким-то детским восторгом, она будто бы сбросила всегда носимую маску, став самой собой: большим ребёнком, только что осознавший наступление Взрослого. Увы, реальность была себе на уме и через несколько часов раздался скрип - кончилось электричество, потому что ошибка в карте завели локомотив в неподключённый сектор метро. Покачав головой, японка вылезла из кабины и посмотрела вдаль, изо всех сил стараясь что-то там разглядеть.

 

- Вот и приехали...


Сообщение отредактировал Серебряная: 06 ноября 2017 - 18:08

6dd05888e5bf.png


Пользователь бросил кубик. Результат: 2=2

#1832 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 510 сообщений
  •    

Отправлено

- Ага. Прилично.
Вин, при помощи Алекса залезла в вагон.
Когда они влетели не туда, благодаря "проводнику", она повернулась к Томо.
- Хочешь сорвать операцию из-за личного? Флаг тебе в руки! Но на хрена подставлять других?
Изображение

Моё!

#1833 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

-  Для начала успокойся, лично мне непонятна твоя дикая реакция… И при чём тут личное? Не могу взять в толк. Уверена, я ничем не обидела тебя и другие могут подтвердить, что с моей стороны не было каких-то обид. Так что держи свои эмоции под контролем, Ванесса - если ничем не можешь помочь. Это не повод кидаться на других… Согласна? Ты - ценный член группы, но беспочвенные обвинения и ярость на голом месте как-то странно смотрятся. Может быть, у тебя была идея получше? Я всем давала возможность высказаться, карты мы не нашли и пришлось ехать по той, что мне удалось достать. Так что в  будущем я ожидаю от тебя более адекватного поведения с взвешенным обоснованием своей позиции, на данный момент я разочарована.

 

Японка была удивлена взрывом эмоций - нет, причины у напряжения Вин были, но вот что она решила поскандалить без адекватного повода - это было странно.

 

- Леший, надо бы попросить наших сходить на разведку - кого попросим это сделать?


6dd05888e5bf.png


#1834 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 510 сообщений
  •    

Отправлено

- Да. У меня была идея получше. Если бы вы подождали, пока я приду в себя и поищу схему, то мы может и не попали бы в такую ситуацию. - Голос Вим был совершенно спокоен. - Но тебе надо было "банзай"! И вот мы в жопе!
Она махнула рукой Томо, типа "пошла ты...", и отошла от нее.
Изображение

Моё!

#1835 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Мы не можем ждать... 

 

Девушка почесала собаку за ухом, но не стала останавливать их штурмовика, всё шло по разработанному ей плану.

 

- Леший?


6dd05888e5bf.png


#1836 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.


  • 12 005 сообщений
  •    

Отправлено

"Мля, ну что этим бабам неймётся? Что одна, что вторая. Устроили, блин, скандал!" - подумал Алекс. 

- Это из-за замкнутых помещений, - шепнул он Лешему - в ограниченных пространствах частенько конфликты возникают, нервы же не железные! 

 

- Или это пси-воздействие? - вдруг пришло ему в голову - Леший, ты как, не имеешь желания кому-нибудь лопатой по башке дать? Я, вроде, никаких подобных эмоций не испытываю, но чёрт его знает...


freedom_logo.png

#1837 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик


  • 11 510 сообщений
  •    

Отправлено

Вин опять махнула рукой и прислонилась к стене.
- Леший! - тоже позвала она.
Изображение

Моё!

#1838 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 956 сообщений
  •    

Отправлено

—  Леший?

 

— Думаю я прогуляюсь с Васькой, и осмотрюсь, если других предложений нет. — Проводник всегда чувствовал себя неуютно, когда двое ссорились, так было всегда в деревне, где он родился, отец с матерью частенько ругались, и тогда Леший беря свою любимую игрушку, старался тихонько уйти, чтобы спрятаться где-нибудь в бане или в сарае и побеседовать со своим другом. Когда Алексей стал взрослее и вернулся с армии, ситуация в семье только ухудшилась, а отец еще и запил. Так что в один прекрасный день он того просто выставил на улицу, и сказал чтобы тот не возвращался, хоть это и было неправильно, и в дальнейшем проводник об этом сожалел, но та ссора его вывела из себя. Дело чуть до рукоприкладства не дошла...


На память!

#1839 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • Аватар пользователя Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Хорошо, но только помни: нам требуется зелёный путь... Нужная ветка будет подсвечена в начале зелёными огнями. 

 

*подмигивает*

 

- Если почуешь, что идёшь не туда - возвращайся, пробуем мы с Машей.


6dd05888e5bf.png


#1840 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 956 сообщений
  •    

Отправлено

Покинув группу и углубившись в тоннели, Леший внимательно всматривался в окружающее пространство.

 

Тоннели тянулись довольно далеко, но вроде поблизости ничего особенно опасного не было. По этому запомнив безопасную дорогу, Леший вернулся обратно, и сообщил что дорога вроде чиста. Но зона есть зона, и что как может повернуться никто не знает.


На память!

Пользователь бросил кубик. Результат: 10=10

#1841 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.


  • 12 005 сообщений
  •    

Отправлено

Алексу тоже хотелось пойти в разведку, но шумя сервоприводами и топая тяжёлыми подошвами много не разведаешь, поэтому он даже не стал возмущаться, что его кандидатура в качестве разведчика не рассматривалась. Он решил пройтись по поезду и осмотреть этот технологический продукт советской индустриализации во всех подробностях. Ехать на поезде по тоннелям ему очень понравилось, это было захватывающе и впечатляюще. А теперь этот железный зверь стоял окутанный тишиной во мраке тоннеля. 

- Мы мирные люди, но наш бронепоооезд стоит на запасном пути!


freedom_logo.png




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых