Перейти к содержимому


Фотография

Lure of the Expanse: Игольное Ушко


  • Закрытая тема Тема закрыта

#1 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

fciie4dfrbtgk35jp3zg15u8fcio.png

 

9ec69aa4ab1d3ae25944ef815cc67f64.jpg

 

Задача этой странной группы - узнать как можно больше о странном пророчестве, частью которого они стали. На первый взгляд Поступь - замечательное место, кишащее слухами и секретами.
Но...
Откуда начать?..



fciie4dfrbts635jqtoze551fcio.png

 




  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 140

#2 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Кап-кап. Кап-кап. Кап-кап-кап. Раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь.

«Семь?..» — рассеянно разглядывая потолок, вопрошал у самого себя Лир.

Семь. Семь как гномов в сказке про Белоснежку. Сесть как лепестков у воплощающего желания в жизнь цветика-семицветика. Семь как дней в неделе. Семь — красивое число.

Он сидел на холодном полу, согнув ноги в коленях и возложив правую руку локтем на одно из них, тоже правое, а левую — на живот, и считал падающие сверху капли воды. Почему здесь конденсируется вода? Он не задумывался об этом — он просто считал, сколько тяжёлых капель уже сорвалось вниз и стремительно понеслось к земле. Не исключено, что вся эта влага вообще была лишь плодом воображения его воспалённого разума.

Семь. Семь как цветов в радуге. Семь как смертных грехов. Семь как количество нот.

— Се-емь, — очень-очень тихо протянул он, ни к кому конкретно не обращаясь, и отчаянно зажмурился, изо всех сил напрягая слух.

Всё тщетно. Он так и не сумел разобрать среди окружающих его шумов ни звук текущей воды, медленно формирующейся в капельку, готовую отделиться от остальной жидкости, чтобы через каких-то пару мгновений разбиться о безразличный, не знающий жалости металл, ни короткого «шлёп», с которым жаждущие сформировать на всё том же металлическом полу крохотную лужицу капельки, полные надежд и планов, встречаются с ним. Может, потому, что они больше не отделялись и не встречались ни в реальности, ни в фантазии Лира.

С негромким, самую малость разочарованным вздохом он вновь распахнул веки и с детской непосредственностью беззастенчиво воззрился на эльдарку. Она была красивой, хоть и странной. Наверное, ему следовало бы ненавидеть её только за то, что она ксенос, но он, не зная её истории, лишь с любопытством рассматривал её, почти не обращая внимания на других пленников.

Интересно, они тоже видели тот сон?.. Судя по странному блеску в их глазах, да.



#3 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Через боль приходит ясность. Через тьму мы приходим в свет. Через борьбу - к победе. Через грехи - к раскаянию. Через жизнь - к смерти. Можно сломить дух и сломить тело разом или ломать их постепенно, по очереди. Те, кто смогут вытерпеть боль, получат новую силу. Те, кто сдадутся раньше - падут. Тюремщики надеялись переломать его кости, а потом переломать его душу, но ни одна грубая сила, ни один пыточный инструмент не может навредить тому, в чьей груди пылает пламя веры в Императора Человечества.

Аковран распахнул глаза. Остатки видения все ещё метались в медленно оправляющей от сонливости головы. Этот краткий отдых не принес никакого чувства облегчения, но нечто более важное: видение, несомненно, посланное миссионеру по воле Его. Было ли это благословлением или очередным испытанием, дабы проверить его веру на прочность? Мэлхолум пока не мог знать точно, но теперь он стоял на первом шагу своего нового пути. Чтобы сделать второй нужно было как-то убрать решетки, что сковали его тело здесь, пока душа жаждала свободы.

 

Рядом с ними были люди, один вид которых говорил об их греховности, и отвратительные ксеносы. Любой другой служитель церкви наотрез отказался бы даже сидеть близко рядом с эльдаром и орком. Аковран понимал, что порой, дабы прийти к свету, приходится идти самыми темными путями и сбрасывать ксеносов как потенциальных союзников со счетов не спешил.



#4 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 712 сообщений
  •    

Отправлено

Из другого угла карцера раздалось громкое, животное фырканье и послышалось шумное, тяжёлое дыхание. Урукк, глухо ворча, медленно выпрямился. Казалось, что постоянные измывательства и ужасные условия оставили след на нём, однако, для орка вся его жизнь была одним сплошным издевательством, потому, хоть он и был изукрашен тёмными пятнами синяков и ссадин, он не ожидал чего-то иного. И горящие красным угольки глаз мрачно уставились на сокамерников.

 

- Што "семь", зогова ты какашка? - мрачно рыкнул мек на Лира. Кстати, о сокамерниках. Сплошные юдишки и шипастая феешка! ФЕЕШКА, ЗОГ! И если с юдишками всё понятно, то... Какого сквига в этой забытой Горкой и Моркой срани делает феешка? Тоже слушает эти голоса в башке? Они все их слышали, или только Урукку так "повезло"? А зог его знает.


Регалии

#5 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

  • 94 745 сообщений
  •    

Отправлено

Они обещали ему месть  такую сладкую и тягучую. Троны, артефакты и отряд наемников, которая сотрет в пыль Гая и его пособников. Видения агонии  врагов. была настолько приятной, что на его губах  заиграла улыбка словно вот - вот он захохочет безумным  смехом   Вода между прочим  капала на его кожу размазывая по лицу грязь и кровь. Он словно плакал кровавыми  слезами.  Проклятие подумал он, попался как дурак  и все из - за какой- то шлюхи, теперь он сидит в трюме, но хоть эльдарка хорошо, но все инстинкты говорили что она опаснее того  орка. - Привет красавец обратился он к парнишке, который был розовым и румяным словно служка в местной церкви   - Выпить есть, а то местные допросы так утомляют


tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение




Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#6 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

— Што «семь», зогова ты какашка?

Лир перевёл взгляд на орка, и ясные глаза парня чуть расширились от удивления. Видимо, он не ожидал, что его кто-то услышит.

— Что семь? — недоумённо переспросил он.

…или забыл, что говорил только что. Или делал вид, что забыл. Странный он, в общем.

— Привет, красавец, — обратился он к парнишке, который был розовым и румяным словно служка в местной церкви. — Выпить есть, а то местные допросы так утомляют.

— Нет, — отрицательно покачал Лир головой.

Судя по выражению его лица, он был действительно расстроен то ли тем, что не смог помочь, то ли просто тем, что у него нет выпивки.



#7 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 712 сообщений
  •    

Отправлено

— Что семь? — недоумённо переспросил он.

 

- Ну и зог с тобой, - фыркнул мек и уставился на феешку. Наверное, просверлить взглядом хотел. Мда.


Регалии

#8 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

- Выпить есть, а то местные допросы так утомляют

 

- Алкоголь затуманивает сознание, мешает мыслить, мешает видеть Его свет, что направляет нас на нашем пути. Ныне мы должны сосредоточиться на мыслях о том, что нас ждет дальше и как выбраться из этой железной клетки, дабы мы могли продолжить жить и трудиться во славу Его, -  раздался низкий, хриплый голос старика чуть меньше двух метров ростом. Голос этот звучал укоризненно, и сказанное священником, похоже, касалось даже ксеносов.



#9 Ссылка на это сообщение Gonchar

Gonchar
  • I'm cringing.
  • 6 363 сообщений
  •    

Отправлено

Она была словно статуя из белого мрамора, подёрнутого вуалью серости. Кожа, которая с самого рождения никогда не видела света настоящего солнца была неестественно для человеческого взгляда гладкой, идеальной. Недвижимая в своём углу, вдали от запахов и звуков людей. Печать неистребимой гордости и высокомерия лежала на чуждом для взгляда лице с острыми и тонкими чертами, которые можно было назвать прекрасными. 

Тюремщики не посчитали нужным стянуть с неё кожу и стальные части одеяния, наверняка не видя в этом какой-то серьёзной брони, однако полагая достаточно скрадывающим и обтягивающим, чтобы заводить их больные примитивные сознания на лад для первобытного сношения. Если других пленников избивали и пытали, то в изящном ксеносе они видели хорошую игрушку для утоления своей похоти. Раз за разом вытягивая ведьму из камер под прицелом десятка дул граней шоковых копий они швыряли её на пол, сковывали и делали то, что полагали грязным и жестоким. Но у Мирилит это не вызывало ничего, кроме ядовитой насмешки. Эти монкей не знали, что такое настоящая жестокость и извращённость, не знали, что такое настоящая боль и слом слабого разума. О, как же она хотела им показать подлинную агонию.

 

Недвижимые черты мраморного лица исказились в злой гримасе и взгляд распахнувшихся золотых глаз уткнулся в шумящего и воняющего зеленокожого, что-то рычащему субтильному бледному монкею.

- Не мог бы ты захлопнуть свою пасть, зеленокожий? - зло прошипела ведьма, достаточно громко, чтобы её услышали из своего угла. - Ты мешаешь мне.


Изображение

#10 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

  • 94 745 сообщений
  •    

Отправлено

- Кого Его спросил житель фронтира   озираясь по сторонам словно ищя того про кого говорит миссионер. Нет, Касс знал  про Императора  благо к ним залетали иногда миссионеры, но ему было как- то все равно лишь бы его бизнесу с ксеносами не мешали, а вот в Империи  он мог даже сложить аквилу  некоторым  его партнерам это нравилось .


tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение




Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#11 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 712 сообщений
  •    

Отправлено

- Не мог бы ты захлопнуть свою пасть, зеленокожий? - зло прошипела ведьма, достаточно громко, чтобы её услышали из своего угла. - Ты мешаешь мне.

 

- Ха, феешка злится! - осклабился Урукк, глядя на эльдарку. Почему-бы и не позлить её ещё немного? Конечно, мек понимал, что эльдары хоть и сопливы внешне, в пастук умеют, но не в такой ситуации, как сейчас, - И што будет, если я продолжу мешать феешке?

И демонстративно громко рыгнул.


Регалии

#12 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

- Кого Его спросил житель фронтира   озираясь по сторонам словно ищя того про кого говорит миссионер.

 

Если бы взглядом можно было карать за грехи - валяться бы сейчас собеседнику миссионера в луже собственной крови. К сожалению, даже захудалого цепного меча под рукой не было, а дерзящий и смеющий оскорблять имя Императора ещё не довел Мэлхолума до той степени, чтобы наказывать его прямо здесь.

- Император Человечества, тот, кому ты обязан своим существованием, пусть и не заслуживаешь его даже в малейшей степени.



#13 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

  • 94 745 сообщений
  •    

Отправлено

-  Ну значит до моей планеты  еще его свет еще не долетел сказал  он  миссионеру. чуть огорченно. -Ну если нас тут не порешат расскажешь про  Императора.  Он улыбнулся эльдарке и обратил внимание на нее миссионера мол хороша, не смотря на то что не человек, а вот орк  хотя тот  может быть полезен. - Слушай  ты умный же  про Императора вот знаешь, не знаешь почему нас  тут оставили без присмотра.


tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение




Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#14 Ссылка на это сообщение Gonchar

Gonchar
  • I'm cringing.
  • 6 363 сообщений
  •    

Отправлено

- И што будет, если я продолжу мешать феешке?

 

- Я вырву тебе руки и ноги и заставлю их съесть по частям. - медовым голосом протянула Мирилит, белоснежно улыбнувшись и устремив взгляд прямо в красные глаза орка.

В её взгляде и голосе просквозили полубезумные кровожадные нотки, в которых можно было ощутить едва ли не материальную жажду, изливающуюся из души ведьмы голодным обезумевшим существом.

Материальный мир вне пределов паутины истощал её сильнее, чем под изменчивыми небесами Нексуса Теней. И с каждым днём она всё сильнее ощущала иссущающую её жажду, всё сильнее требующую высвобождения и насыщения.

Зеленокожий казался неплохим вариантом. Если она попытается убить одного из монкей - эти примитивные дикари сплотятся и могут причинить проблемы, а по этому угловатому уродцу никто плакать, а уж тем более защищать, не будет.


Изображение

#15 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 712 сообщений
  •    

Отправлено

- Я вырву тебе руки и ноги и заставлю их съесть по частям. - медовым голосом протянула Мирилит, белоснежно улыбнувшись и устремив взгляд прямо в красные глаза орка.

 

- Если только отрежешь, феешка. И для начала меня придётся хорошенько пастукать, - грубо рассмеялся Урукк, - вы, феешки, в пастук умеете, и быстрые, но вот хилые. Прям как юдишки.

Сложив руки на груди, он смерил коморритку взглядом, и как-то бессистемно переключился, - А вот пожрать можно было-бы.

Не то чтобы эльдары были хилым, но по грубой мощи до парней им далеко. Кансервы и шипастые кансервы и то ближе. Но вот позлить ведьму, сравнив её с юдишками, показалось меку хорошей идеей.


Регалии

#16 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Грозный рык орка, или тяжелый бас проповедника, или меланхоличные слова пустотника, или надменный голосок эльдарки, или непонимающие возгласы фронтирца - все заглушил лязг металла и скрежет. Тяжелая дверь, служившая входом в это отвратное помещение распахнулась. Морда Урукка и красивое лицо Мирилит скривилось в гримасе отвращения. Оба они, прежде чем кто-либо еще, успели учуять противный, приторный запах. Тяжелое пыхтение услышали все. 
Мэлхолум даже смог разобрать брань на высоком готике. Это было... странно.

 

Когда же вонь духов стала невозможной и ощутить ее смогли все, перед ними оказался он - маленький, сморщенный полный человек. Его одежда была богата украшена всевозможными брошками и шитьем, а сама ткань была, безусловно, крайне дорогой. И все же.

Руки его были деформированы. Неестественно малы, изогнуты. Лицо его было залито краснотой, и мужчина тяжело дышал, трясущимися ручками держа ключ.

Ключ от камеры.

Но самое неприятное было в его лице. Мутант. Противное, уродливое создание. На лбу его красовался еще один, третий глаз. Навигатор.

 

27769c6eda068cdd1000f1b4f08a2490.jpg

 

- Я, - его голос бы противен, высок, похожий на писк грокса, - видел вас во снах, - заговорил он резко и совершенно не стесняясь столько внезапных тем. Его взгляд бродил по всем невольно здесь собравшимся.
Все невольно все собравшиеся приметили еще одну интересную деталь в этом странном человеке. Болт-ган за пазухой.

- Полагаю... Вы тоже видели... 

Он вновь выругался.

Stultus stultior! - его взгляд остановился на Мэлхолуме, - черт. Эти ксеносы вообще понимают низший готик? Это... это больше звучит как начало анекдота, а не пророчества.

Ключик в его руках все блестел, намекая все присутствующим о возможной свободе.



#17 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 712 сообщений
  •    

Отправлено

Ключик в его руках все блестел, намекая все присутствующим о возможной свободе.

 

- А ты што за зогов хрен? - "вежливо" осведомился Урукк, разглядывая незнакомца. Круглый, какой-то нескладный по сравнению с другими юдишками, и ещё третий глаз на лбу. Что за зогня?! - Выпустишь может? Или ты тоже измываться пришел?

Слова про "вы тоже видели" он пропустил мимо ушей, не придав им значения.


Регалии

#18 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

  • 94 745 сообщений
  •    

Отправлено

Не вы видели, вы видели хотел крикнуть фронтировец, но сказал другое. - Слушай  не будешь ли так любезен  сказать, что  мы тут делаем в этом гостеприимном трюме. Самое главное что в его руках  блестел вожделенный ключик, но он знал что стукать его по голове как бы выразился орк плохая затея.


tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение




Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#19 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

- Stultus stultior! - его взгляд остановился на Мэлхолуме, - черт. Эти ксеносы вообще понимают низший готик? Это... это больше звучит как начало анекдота, а не пророчества. 

 

- Понимают, - медленно кивнул Мэлхолум, смотря на  навигатора с мрачной заинтересованностью. Он подозревал, о каком сне идет речь, но разум миссионера занимала больше фраза про пророчество. По всему сектору уже некоторое время шли байки о некоем пророчестве, открывающем путь к несметным богатствам. Впрочем, байки на то и были байками, что никакой конкретики не предполагалось и о том, что же это за богатство и почему пронырлиые Вольные Торговцы их ещё не нашли известно не было, хотя предположений было много, вроде того, что на эту информацию наложило вето инквизиция. Другие говорили, что получить сокровенную информацию можно было лишь вступив в связи с потусторонними силами. Третьи утверждали, что в нужный час путь на сокровища укажет сам Император. Так или иначе, раньше до этой истории Аковрану не было никакого дела. Но сейчас...



#20 Ссылка на это сообщение Gonchar

Gonchar
  • I'm cringing.
  • 6 363 сообщений
  •    

Отправлено

Мирилит оторвалась от орка, желание разрезать которого на мелкие кусочки и скормить его отродьям гомункулов стало запредельным. Невероятно эмоциональные эльдар переключались между чувствами так же легко, как и погружались в них. А погружались они отчаянно и безоглядно, давая буре питать и омывать каждый уголок неуёмной и страстной души. 

Ведьма сощурилась и плавно поднялась на ноги одним неуловимым движением, словно её тело состояло не из плоти и крови, а вечно текущей воды. Грациозные и ловкие движения подтянутого и сильного тела можно было назвать до тошноты гипнотизирующими и лёгкими. Как будто его обладательница не ступала в материальном мире, а была лишь лёгким дуновением варпа, оставляющим за собой след из чуждого запаха и переливающейся от каждого дуновения сквозняка копны золотисто-белых волос. 

 

Она пересекла за несколько коротких мгновений просторную камеру и оказалась у самой решётки, впиваясь в прутья тонкими белыми пальцами и приближая изящное лицо, как будто желая протиснуться через тонкую щель на волю.

- Я понимаю твой грубый и первобытный язык, монкей. - прошелестела эльдар, ломая интонации певучего голоса под грубые формулировки и плоские рычащие звуки человеческого языка, которые нашёптывал и интерпретировал ей переводчик, подключённый к нервной системе в виде продолговатого золотистого кольца на нижней дужке заострённого уха. - Чего же ты хочешь от нас?...

Сон. Да, люди называют это сном. Но не испытывают его так же, как это может испытывать её вид. Серый туман беспамятства за закрытыми глазами, наполненный яркими и острыми образами и видениями прошлого, отблесками будущего. И в одном из них она видела несметные богатства, спрятанные где-то в закромах чёрной бескрайней Пустоты. Древние знания, золото, обломки древностей...но что важнее - целые хранилища камней душ. Камни, содержимое которых могло обеспечить едва ли не полное бессмертие тому, кто их заполучит. И горячий клинок алчности и жажды впился в чёрное сердце Мирилит.


Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых