Перейти к содержимому


Фотография

Торговля. Немного советов от Чемодана.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Ссылка на это сообщение Radimir

Radimir
  • Новенький
  • 15 сообщений

Отправлено

       Гайд для новичков в торговле. Действительно для новичков. Для опытных игроков тут будет монолог капитана Очевидность.
Все, что я сейчас напишу основанно на личном опыте, и если у вас есть замечания, дополнения, скуума - жду вас в коментах.
      Первый вопрос - для чего нам в игре деньги. Это много ячеек инвентаря. Это большие и красивые дома. Иногда - экономия времени. Ну и суджума с похотливыми аргонианскими девами. Торговля в игре в первую очередь продажа вашего времени за игровое золото. В первую очередь. Так что до начала торговли стоит подготовиться. Приведу перечень аддонов, которые обязательны на мой взгляд.
      AwesomeGuildStore - аддон с кучей фильтров для гильдийского магазина. Позволяет сортировать вещи по куче параметров, включая поиск по названию. Обязательная вещь не только для торговца, но и для покупателя.
      Master Merchant - аддон, собирающий статистику продаж в тех. гильдиях, где состоит игрок. Это важный момент, запомните его. Мы к нему вернемся в дальнейшем.
      HarvestMap (EsoheadMarkers) - еще один обязательный аддон для всех. Он запоминает и отмечает на карте точки сбора всего. Ресурсов, сундуков, тайников гильдии воров. Он в целом удобен,а для торговцев - просто необходим.
       FCO ItemSaver - аддон, который позволяет заблокировать предметы в инвентаре, с ним у вас реже будут случатся неприятности в виде "разобрал вещь для продажи и теперь плачу о потере 50к денег"
       Ну вот, вы решили стать торговцем, прослушали лекции старого каджита, собрали стартовый капитал, и перед вами возник вопрос, а что собственно я буду продавать и как. Игра позволяет нам состоять в пяти гильдиях. Обычно одна гильдия для души, остальные - как раз для торговли. Master Merchant собирает статистику с ваших гильдийских магазинов. Даже если вы не торгуете, а только покупаете - лучше знать точные цены. Не задерживайтесь в гильдиях без торговцев сверх необходимости.

       Напомню, торговец в первую очередь продает свое время.Время потраченное на сбор, производство, добычу товара. Что бы продать что то нужное, его надо сначала найти. Так говорил каджит из деревни Простоквашино. Давайте определятся, чем будем торговать.
       Советы дальше актуальны больше для персонажей 160+, но и остальным будет интересно. Стабильно хорошо продаются ремесленное сырье. Именно сырье. Покупатели не идиоты, и хотят получать танины, закалки, смолы (предметы для улучшения вещей) самостоятельно. Рубиновый ясень, шелк предков, рубедитовая руда - все это стабильно продается. Вам самим нужны танины? Перерабатывайте сырье и продавайте готовый материал. Он продается хуже, но тоже стабильно продается. Включаем HarvestMap и вперед собирать.
       Алхимические ингредиенты это самое вкусное. И дорогое. Букет из горноцвета, василька и гнили намиры приведет любого алхимика в трепет и заставит открыть кошелек. Посмотрите, какие травы уходят на основные зелья, собирайте и продавайте.  Включаем HarvestMap, хотя про это я уже писал.

       Совет по сбору ресурсов. Собирайте ресурсы в платных зонах, если они вам доступны. Золотой берег, Проклятье хью, Орсиниум. Игроков там меньше, ресурсов больше. И к сожалению, подписка тут нужны. Крафтерская сумка позволяет таскать много дорогого хлама. Но и без подписки, потратив час можно набрать много.
        Ингредиенты для снабжения. В каждом синем рецепте есть один относительно редкий ингредиент. Например чеснок, белое мясо, дичь. Именно это имеет смысл выставлять на продажу. И практически каждый этот ингредиент можно нафармить, потратив какое то время. Определяйтесь что вам больше по душе. Например в Ауридоне есть место с большим количеством обезьян. За пол часа можно набрать 10 стеков белого мяса, бананов и ненависть гринпис.
       Обязательно надо указать, продажа еды, питья, а так же зелий, приносит сильно меньше, чем  сырье. Алхимию качают себе все нормальные игроки. Еду, скрафтить сет - за всем этим обращаются к согильдийцам, а не идут к торговцу. Выставлять все это на продажу имеет смысл, только если нечем забить свободные слоты.
       Если вы серьезно заняты торговлей - крафтерские дейлики обязательны. Это не только потраченное время, но и шанс получить золотые заточки, фиолетовые ингредиенты для снабжения, мотивы и запечатанные заказы для крафта. Все это хорошо продается.
       Рецепты для снабжения и редкие рецепты мебели. Продаются, но не стабильно. Кроме самых уникальных.
        Если торговец стоит у крафтерских станций - как горячие пирожки уходят вещи с трейтом на крафтерский опыт. Стоят они не дорого, но улетают в путь, только успевай выкладывать. Но, это актуально для торговцев у крафтерских станций.
        Не хотите собирать ресурсы, потому что герой и вам надо убивать? Уточните, что сейчас актуально из дропа (Сприган, Чумной доктор и тд) и вперед резать вордбоссов или зачищать якоря. Бижутерия ниже фиолетового цвета продается плохо и стоит дешево, а вот броня уходит любая. Главное что бы был нужный трейт. Какой трейт нужный можно уточнить на любом сайте с билдами. Не жалейте времени на поход за скрытыми сокровищами. Там тоже падают  вполне дорогие вещи. Пассивка из ветки Тень в чемпионских Очках Treasure Hunter работает. Если у вас есть танк - собирайте сундуки с карт им.
         Ну и рыбалка, как же не вспомнить про это замечательное занятие. Сидите у воды, вас грызут комары, смотрите мутным взглядом на поплавок. Уныло. Однако, икра стоит хороших денег, продается стабильно. У меня есть не подтвержденное наблюдение, и оно может быть не верно. Мне кажется, что чем меньше уровень персонажа, тем выше шанс дропа икры. Ловите кем угодно, разбирайте рыбу кем то маленьким. Ловите рыбу в реках, там наживкой работают насекомые, их всегда много.
         Не забывайте проверять актуальность цен у выставленных вещей. При чем не только свои цены. Я часто скупаю по дешевке всякое разное. Внимательно считайте, если покупаете вещи для дальнейшей продажи. Плюсуйте 8 % к цене. Это плата за выставление и налог гильдии.
         И помните, что задирая цены вверх вы вредите только себе. А если вы демпингуете - то против своих согильдийцев. Это плохая тактика. Не скупитесь на торговца. Даже если вы не торгуете сами, при наличии аддона МастерМерчант вы получите более точную статистку по ценам, и не обманитесь при покупках. Ну и конечно иметь своего торговца - это престижно.




  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#2 Ссылка на это сообщение sh4d0ff

sh4d0ff
  • Горе РЛ
  • 552 сообщений
  •    

Отправлено

Совет по сбору ресурсов. Собирайте ресурсы в платных зонах, если они вам доступны. Золотой берег, Проклятье хью, Орсиниум. Игроков там меньше, ресурсов больше. И к сожалению, подписка тут нужны. Крафтерская сумка позволяет таскать много дорогого хлама. Но и без подписки, потратив час можно набрать много.

 
Сомнительный, на мой взгляд, совет. В ДЛЦ-зонах не падает Aetherial Dust. Иллюзорный приятный бонус в виде 80к голды, не компенсируется иллюзорным большим количеством ресурсов. Краглорн советовать не буду, скоро драться будем за ноды.
 

Советы дальше актуальны больше для персонажей 160+, но и остальным будет интересно. Стабильно хорошо продаются ремесленное сырье. Именно сырье. Покупатели не идиоты, и хотят получать танины, закалки, смолы (предметы для улучшения вещей) самостоятельно. Рубиновый ясень, шелк предков, рубедитовая руда - все это стабильно продается.

 
 
Сырье первого левела тоже нормально идет - новичкам на заметку.

***

Еще ни слова не было о Tamriel Trade Center:

http://www.esoui.com...radeCentre.html
https://us.tamrieltradecentre.com/

Знаю людей, которые скептически относятся к данному аддону, но на мой взгляд TTC > MM (TTC <3). Скан гильдстора после публикации товаров, очень помогает с продажами, причем не только мне, а еще и другим членам гильдии. В TTC, также можно найти нужные товары по адекватным ценам.

п.с.: в личку ссылочку отправлю, думаю оттуда можно кое чего натырить для гайда.

#3 Ссылка на это сообщение Radimir

Radimir
  • Новенький
  • 15 сообщений

Отправлено

TTС замечательный мод, но он нужен для тех, кому торговля интересна сама по себе, и кто играет в торговлю. Основная масса игроков пользуется ММ. Включая покупателей. Наверно надо добавить про ТТС.



#4 Ссылка на это сообщение JackCorvus

JackCorvus
  • JC
  • 1 555 сообщений
  •    

Отправлено

В статью нужны картинки, иначе она очень сложно и скучно читается
P.S.
Ну про "скучно" я загнул конечно, написано шикарно, со вкусом и ролеплеем 5+
Но с картинками было бы еще лучше


На сабатонах, ах, и в даэдрических штанах!
Завидев стражника, каджиты сели... в тюрьму.
Тебя даже вчерашний борщ не разбудил!
Синие аргонианки красивые, но коричневые прослужат дольше.
Я оглянулся посмотреть - а не ничтожество ли н'вах, и не считает ли мутсерой меня!

#5 Ссылка на это сообщение Radimir

Radimir
  • Новенький
  • 15 сообщений

Отправлено

В статью нужны картинки, иначе она очень сложно и скучно читается
P.S.
Ну про "скучно" я загнул конечно, написано шикарно, со вкусом и ролеплеем 5+
Но с картинками было бы еще лучше

Извини, писал пост с работы) Хотя обнаженную аргонианку хотел вставить.

А так не до картинок было)



#6 Ссылка на это сообщение sh4d0ff

sh4d0ff
  • Горе РЛ
  • 552 сообщений
  •    

Отправлено

TTС замечательный мод, но он нужен для тех, кому торговля интересна сама по себе, и кто играет в торговлю. Основная масса игроков пользуется ММ. Включая покупателей. Наверно надо добавить про ТТС

Ну блин.. я вот не сказать чтобы играю в торговлю, просто с ТТС реально лучше уходит товар. Никто же не заставляет пользоваться ТТС для прайс чека или выискивать лучшие цены. Да и поиск редких вещей облегчается в разы. Эх, если бы все использовали ТТС! =) Поэтому да, добавь пожалуйста и из ссылочки моей повытаскивай инфу, нубасам будет супер полезно.

 

В статью нужны картинки, иначе она очень сложно и скучно читается
P.S.
Ну про "скучно" я загнул конечно, написано шикарно, со вкусом и ролеплеем 5+
Но с картинками было бы еще лучше

Истово плюсую! стена из многабукав

bloodeyes.jpg

 

 

p.s.: прочитал про аргонианку и тут вспомнил, что видел гениальный маркетинговый ход:

 

Screenshot_20171017_125627.png

 

до того момента, как я решил заскринить, танцовщиц было 2.


Сообщение отредактировал sh4d0ff: 31 октября 2017 - 13:37


#7 Ссылка на это сообщение Radimir

Radimir
  • Новенький
  • 15 сообщений

Отправлено

Осознал, исправлю из дома пост, будет много картинок)



#8 Ссылка на это сообщение JackCorvus

JackCorvus
  • JC
  • 1 555 сообщений
  •    

Отправлено

исправлю из дома пост, будет много картинок)

так и не исправил)


На сабатонах, ах, и в даэдрических штанах!
Завидев стражника, каджиты сели... в тюрьму.
Тебя даже вчерашний борщ не разбудил!
Синие аргонианки красивые, но коричневые прослужат дольше.
Я оглянулся посмотреть - а не ничтожество ли н'вах, и не считает ли мутсерой меня!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых