Перейти к содержимому


Фотография

Игра #15 — Clockwork Train (Christmas Adventure)

наши игры кто убийца? riddleclues steampunk

  • Закрытая тема Тема закрыта

#1 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 956 сообщений
  •    

Отправлено

title.png


Локации


Персонажи


Орудия убийства


(важно) Немного об изменениях...


Merry Christmas and Happy Play!
На память!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 172

#2 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 856 сообщений
  •    

Отправлено

white.png

 

Миссис Уайт открыла книгу и посмотрела в окно.  Поезд разводил пары, и вот-вот уже должен был отправиться.  Она любила эти минуты перед отправлением - суета, сравнимая с  броуновским движением, всегда настраивала ее на философский лад - можно бесконечно смотреть, как качается стрелка метронома, как едет поезд, и как суетятся пассажиры перед отправкой.  Дорога обещала быть спокойной, попутчики выглядели прилично, в чемодане лежало еще несколько книг из так любимой ею серии " Заработало!" и  ничто не мешало насладиться несколькими днями путешествия.


0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif


#3 Ссылка на это сообщение Berserk1989

Berserk1989
  • "Я старый пират, и не знаю слов лицензионного соглашения...

  • 1 557 сообщений
  •    

Отправлено

mustardpng_5760914_28787711.png

 

Полковник посмотрел на часы - те самые, наградные, которые он получил от генерала Форреста ещё будучи капитаном, и с неудовольствием отметил, что поезд, скорее всего отойдёт с опозданием.

- Безобразие! - буркнул Мастард. - Развели бардак... Да случись такое в моём полку, я бы!.. - с негодованием захлопнув крышку часов, полковник встал со своего места и направился к тамбуру, чтобы закурить трубку, а заодно порассуждать о методах воздействия на безалаберных служащих депо.


Ордена и награды


#4 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 856 сообщений
  •    

Отправлено

- Господин проводник! - из  купе № 2 вышла почтенная леди. Ее лицо было совершенно невозмутимо, но тонкие пальцы непрерывно теребили уголки страниц книги, которую она прижимала к груди.  - Господин проводник, в вашем гостином зале найдется удобное место для чтения?  И когда нам подадут чай? 

 

Подошедший усатый проводник что-то вежливо ответил, показывая в середину вагона, и леди, кивнув, с достоинством проследовала в гостиную. 


0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif


#5 Ссылка на это сообщение Berserk1989

Berserk1989
  • "Я старый пират, и не знаю слов лицензионного соглашения...

  • 1 557 сообщений
  •    

Отправлено

- Господин проводник, в вашем гостином зале найдется удобное место для чтения?  И когда нам подадут чай?

"Не ранее, чем через полгода!" - с раздражением подумал Мастард, доставая табакерку и набивая трубку. Надо успокоиться... Тут в тамбуре появился проводник, который приветственно козырнул полковнику:

- Добрый вечер, сэр! Могу ли я для вас что-нибудь сделать?

- Если только вы, сэр, сможете запустить эту таратайку...пятнадцать секунд назад?! - от удивления у полковника чуть не выпала трубка изо рта. - Кошмар! Такими темпами мы вообще не уедем!

- Виноват, сэр, но наш Автоматон...

- ...не может быть причиной такой безответственности! Нет, сэр! - негодование полковника могло бы спалить проводника..если бы тот не сохранил каменное спокойствие.

- Что ж, вы абсолютно правы. Я обязательно передам ваши претензии начальству, когда мы доберёмся до пункта нашего назначения. А пока - не угодно ли вам пройти в гостиную? Или, если хотите, в вагон-ресторан.

- Вагон-ресторан? - с сомнением протянул Мастард, снова сверившись с часами. - Пожалуй, нет. До ужина ещё тридцать три минуты и пятнадцать секунд... Но ваша правда - лучше их ожидать в гостиной.

Вытряхнув трубку, полковник направился в гостиную. Заметив там девушку с книжкой, полковник в приветственном жесте щелкнул каблуками и слегка склонил голову:

- Моё почтение мисс... Разрешите представиться - полковник Джеймс Мастард, к вашим услугам. Разрешите составить вам компанию?


Ордена и награды


#6 Ссылка на это сообщение Плюшевая Борода

Плюшевая Борода
  • Аватар пользователя Плюшевая Борода
  • Please be patient i have autism
  • 7 093 сообщений
  •    

Отправлено

peacock.png

- А мне бы хоть разок хотя бы на часок к моей любви на ху... - распеться миссис Пикок не дал какой-то чудовищный (по меркам невероятно тонкого слуха означенной леди) гвалт. Репетировать партию было решительно невозможно. Вздохнув (не без напыщенного и в меру драматичного артистизма, присущего людям творческим и неординарным), миссис Пикок нарушила собственное желаннное уединение и покинула скромное обиталище за номером три,именуемое странным словом купе.
Чуждая новшеств и технического прогресса, миссис Пикок из раза в раз не уставала признаваться себе в том, что не доверяет этим монструозным, пыщущим смрадным черным дымом экипажам, приводимым в движение непонятным - а оттого пугающим ещё больше - способом. Часть ее мыслей всегда была занята опасениями. Вот и сейчас...
- Что вы себе позволяете?! По какому праву?!! Я РЕПЕТИРОВАЛА!!! - назидательно и немного надменно одернула она нерадивого, нерасторопного и неуклюжего билл-боя, имевшего наглость уронить чемодан прямо под дверью ее..ну, скажем, апартаментов.
Пушок над верхней губой юнца, изобильно отмеченной угреватой сыпью, навеял миссис Пикок воспоминания о далеком девичестве и первом поцелуе. Примадонна недовольно сморщилась, отчего стала напоминать готовый вот-вот закипеть чайник ещё больше.

whitecat.gifgreycat.gifblackcat.gif


#7 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 856 сообщений
  •    

Отправлено

- Моё почтение мисс... Разрешите представиться - полковник Джеймс Мастард, к вашим услугам. Разрешите составить вам компанию?

 

- Миссис Уайт. - леди подняла голову от книжки и придирчиво осмотрела собеседника. Собеседник выглядел прилично и даже был довольно любезен. Его роскошные усы браво топорщились, а осанка и манеры выдавали человека военного, даже если бы полковник не представился.

"Настоящий полковник!"  - с долей мечтательности вздохнула миссис Уайт  и приглашающе показала на соседний стул - Ребекка. Какое приятное знакомство.  Присаживайтесь, полковник. Далеко ли Вы направляетесь?


0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif


#8 Ссылка на это сообщение Berserk1989

Berserk1989
  • "Я старый пират, и не знаю слов лицензионного соглашения...

  • 1 557 сообщений
  •    

Отправлено

- Ребекка. Какое приятное знакомство.  Присаживайтесь, полковник.

Благодарю вас, миссис Уайт, - склонив голову, ответил полковник. - Для меня это знакомство не менее приятно.

- Далеко ли Вы направляетесь?

Можно и так сказать...  По распоряжению моего...командования... - последнее слово Мастард буквально выплюнул, еле сдерживая гнев, - был расквартирован у наших, скажем так, соседей - и сейчас направляюсь по месту назначения. Что-то вроде командировки с последующей отставкой... А что вас привело на этот тихоход, разрешите спросить? Отдых или дело?


Ордена и награды


#9 Ссылка на это сообщение Arteia

Arteia
  • Знаменитый оратор

  • 3 701 сообщений
  •    

Отправлено

Оффтоп

scarlett.png

 

Скаррлет сидела за одним из столиков, не спеша присоединяться к компании. Она, сквозь пелену известных только ей мыслей, разглядывала попутчиков, по привычке мысленно составляя что-то вроде досье.

 

"Миссис Уайт
 

Меланхолик (?)

Активная мелкая моторика рук, судя по неосознанно воспроизводимым движениям. Оптический прибор, торчащий из сумочки, подтверждает догадки о работе с мелкими предметами.

Гайки на шляпе: отсылка к роду деятельности или украшение?

 

 

полковник Джеймс Мастард

 

Едва выглядывающие часы в идеальном состоянии, но потертые, вероятно педант. Выявлены типичные для военного проф.деформации.

Холерик(?)

 

Пикок

 

Примадонна.Театралка во всех смыслах.

Темперамент под вопросом"

 

Отметив колоритность компании, рыжая потянулась к фляжке с водой, которую всегда носила ссобой, но обнаржила, что та опустела. А запасная, как она поняла, прокрутив события в обратном порядке, осталась в чемодане. Поняв, что выхода нет, она решила поискать официанта или подходящий источник воды. Благо, химикаты для очистки у нее всегда в избытке в кармане. Потайном, разумеется


Памятные медальки

FM


#10 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 856 сообщений
  •    

Отправлено

А что вас привело на этот тихоход, разрешите спросить? Отдых или дело?

 

- Ах, полковник, хотелось бы мне на отдых ехать, но нет.  Еду на конференцию "Аssociation of inventors". Мне предстоит там делать доклад.  - леди показала на книгу, лежащую перед ней на столе.  - Эта книга как раз по моей теме. 


0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif


#11 Ссылка на это сообщение Arteia

Arteia
  • Знаменитый оратор

  • 3 701 сообщений
  •    

Отправлено

"Изобретатель"
Добавилась строчка в досье Уайт. Она читала газеты при каждой удобной возможности, при чем как утренние, так и вечерние выпуски- обычно, чем меньше прошло времени после события, тем меньше редактуры- а периодика о выставке так и трубила.  Скарлетт не удержалась и пробежала глазами по названию книги


Памятные медальки

FM


#12 Ссылка на это сообщение Berserk1989

Berserk1989
  • "Я старый пират, и не знаю слов лицензионного соглашения...

  • 1 557 сообщений
  •    

Отправлено

-Еду на конференцию "Аssociation of inventors". Мне предстоит там делать доклад

- Так вы изобретатель? Занимательно! - поразился Мастард. - И над чем же вы работаете? Новый тип вооружения? Инновации в бронетехнике? Ускорение пули с помощью пара?

 

Краем глаза полковник заметил некую рыжеволосую особу, которая сидела поодаль. Казалось бы - ничего странного, но почему её присутствие так его напрягает?.. Окончательно в этом чувстве он убедился, когда он повернул голову в её сторону, якобы разминая шею (право слово, нельзя же просто взять и посмотреть на даму, когда уже есть собеседница! Хотя...если очень хочется, то можно...) - особа стрельнула глазами в их сторону и тут же отвернулась. "Почему мне кажется, что она не только посмотрела на нас, но ещё прочитала название книги и посчитала, сколько у меня табака с собой?"...


Ордена и награды


#13 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 856 сообщений
  •    

Отправлено

- Так вы изобретатель? Занимательно! - поразился Мастард. - И над чем же вы работаете? Новый тип вооружения? Инновации в бронетехнике? Ускорение пули с помощью пара?

 

- О нет, что вы!  Мои изобретения гораздо полезнее! Не то, что у этого сноба профессора Плюма. Я занимаюсь мирными разработками. Например, как с помощью локального пространственно-временного континуума ускорить созревание или замедлить гниение. В наше время, когда проблема жизненных ресурсов стоит так остро... - миссис Уайт  неожиданно замолчала и еле заметно пожала плечами. - О, простите, я кажется, увлеклась.  Я рассчитываю, сделав доклад на конференции, привлечь внимание потенциальных инвесторов к моим разработкам. 

Леди посмотрела в направлении взгляда собеседника и шепотом добавила: - Весьма странная особа. Все время что-то записывает, такое впечатление, что следит за кем-то. Надеюсь, это не мои конкуренты подослали ее. 


0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif


#14 Ссылка на это сообщение Berserk1989

Berserk1989
  • "Я старый пират, и не знаю слов лицензионного соглашения...

  • 1 557 сообщений
  •    

Отправлено

- О нет, что вы!  Мои изобретения гораздо полезнее! Не то, что у этого сноба профессора Плюма. Я занимаюсь мирными разработками. Например, как с помощью локального пространственно-временного континуума ускорить созревание или замедлить гниение. В наше время, когда проблема жизненных ресурсов стоит так остро...

На мгновение полковнику показалось, что пар вот-вот выстрелит его мозгами... Не зря, ох не зря командование всегда с недоверием смотрело на "яйцеголовых"!

 

- О, простите, я кажется, увлеклась.  Я рассчитываю, сделав доклад на конференции, привлечь внимание потенциальных инвесторов к моим разработкам.

- В таком случае вам, миссис Уайт, следовало бы всё-таки заняться оружием, - со свойственной ему прямотой заметил Мастард. - В конце-концов, оружие - весьма прибыльное дело, даже когда оно не стреляет. Хотя при стрельбе, разумеется, доходы возрастают. А когда есть доходы - то есть и инвесторы.

 

- Весьма странная особа. Все время что-то записывает, такое впечатление, что следит за кем-то. Надеюсь, это не мои конкуренты подослали ее.

Или ещё хуже - иностранным шпионом! - воскликнул полковник. - Прошу прощения, миссис Уайт, но я не могу это оставить просто так... Надо же выяснить, кто она...или за кого себя выдает. Ещё раз - извините меня...

Встав с кресла, полковник поклонился изобретательнице и направился к рыжеволосой девушке (разумеется, каждый шаг старательно отчеканивался!). Подойдя к ней, Джеймс, старательно щелкнув каблуками (привычка - вторая натура!), обратился девушке:

- Полковник Джеймс Мастард - честь имею! Позвольте спросить, юная леди - чем же мы привлекли ваше столь явное внимание?


Ордена и награды


#15 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 856 сообщений
  •    

Отправлено

Прошу прощения, миссис Уайт, но я не могу это оставить просто так... Надо же выяснить, кто она...или за кого себя выдает. Ещё раз - извините меня...

 

Посмотрев вслед полковнику и переведя подозрительный взгляд на рыжеволосую незнакомку, леди вновь открыла книгу и углубилась в чтение, не забывая, тем не менее, прислушиваться к намечающемуся разговору полковника и этой странной особы.


0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif


#16 Ссылка на это сообщение Плюшевая Борода

Плюшевая Борода
  • Аватар пользователя Плюшевая Борода
  • Please be patient i have autism
  • 7 093 сообщений
  •    

Отправлено

Почти невесомым облачком, источающим дивные ароматы ландыша и незабудок, миссис Пикок вплыла в вагон-ресторан. Грозовой фронт сместился влево и плюхнулся за угловой столик.
- Мальчик, мальчик... - с небрежной утонченностью уронила (не так, как роняют багаж увальни с пушком над верхней губой, а много изящнее и много тише) мисс Пикок как бы невзначай (блюсти аристократический образ следовало неукоснительно и чуть вздергивая точеный профиль носика), призывая к столику гарсона с блестящим и звенящим подносом. Noblesse obligue.
Последний, впрочем, заставил себя ждать. Грозовой фронт нахмурился и между бровями пролегла малюсенькая складочка.
- Чаю, мальчик. - почти пропело всемирно известное сопрано, раздраженное ожиданием.
Меццо-сопрано.

- И яичный желток, будь любезен. Сырой. - добавила дива.
Тосты - подрумянить до легкого воздушного хруста. Чай - подать едва теплым. Омлет - исключительно из белков. И овсянку. Точнее - никакой овсянки. Желток - для связок.

- Свободен. - подвела итог миссис Пикок.

Мальчик, отпущенный восвояси, упорхнул резвым зайчиком,  грациозно и умело лавируя между столиками и стульями.

По забранному толстым стеклом окну вагона-ресторана расплылась черная клякса пара. 


whitecat.gifgreycat.gifblackcat.gif


#17 Ссылка на это сообщение Arteia

Arteia
  • Знаменитый оратор

  • 3 701 сообщений
  •    

Отправлено

Скарлетт сидела, чувствуя себя как в лучах софитов, весьма неприятно. Но за нарушение своего уединения, она не волновалась... Когда выглядишь как панк, твой вид действует на окружающих, как прыгнувший им на стол каракурд- отскочите подальше, убегайте, не трогайте опасное существо руками, даже забавно. Иногда даже удавалось добавить пару строчек в досье исходя из поведения  "жертвы". Так что когда Уайт и полковник начали перешептываться, ну просто совершенно не глядя на нее, у нее это вызвало разве что небольшое раздражение с легким оттенком любопытства.

 

- Полковник Джеймс Мастард - честь имею! Позвольте спросить, юная леди - чем же мы привлекли ваше столь явное внимание?

"Прямолинейность.
Атакующий тип".

- Скаррлет. Вы разговариваете в практически пустом вагоне, полковник, так что странно рассчитывать на то, что вы не привлечете внимание. - она продолжала что-то черкать в своем блокноте. Хотя, это "что-то" было всего лишь нацарапанным от скуки планом вагончика. На нем было отмечены все проколы по безопасности. Явно экономят, явно...  Что сейчас может негативно сказаться на состоянии наряда примадонны, если официант не заметит плохо прибитое ковровое покрытие.

 

Увидев взгляд мисс Уайт, девушка вызывающе вопросительно приподняла бровь, хотя и не была уверенна увидела та или нет.


Памятные медальки

FM


#18 Ссылка на это сообщение Berserk1989

Berserk1989
  • "Я старый пират, и не знаю слов лицензионного соглашения...

  • 1 557 сообщений
  •    

Отправлено

- Скаррлет. Вы разговариваете в практически пустом вагоне, полковник, так что странно рассчитывать на то, что вы не привлечете внимание

"Ничего не скажешь, острый язычок!"

- Что ж, допустим, - согласился Мастард. - Однако я сильно сомневаюсь, что мы привлекаем внимание НАСТОЛЬКО, чтобы вы, мисс Скарлетт, ещё вели какие-то записи. Что это? Журналистские записи? Донесения начальству? - от нарастающего гнева усы полковника встали дыбом ("на пятнадцать градусов выше нормы!", как с ужасом отметил Мастард)


Ордена и награды


#19 Ссылка на это сообщение Arteia

Arteia
  • Знаменитый оратор

  • 3 701 сообщений
  •    

Отправлено

- Что ж, допустим, - согласился Мастард. - Однако я сильно сомневаюсь, что мы привлекаем внимание НАСТОЛЬКО, чтобы вы, мисс Скарлетт, ещё вели какие-то записи. Что это? Журналистские записи? Донесения начальству? - от нарастающего гнева усы полковника встали дыбом ("на пятнадцать градусов выше нормы!", как с ужасом отметил Мастард)

 

- А вы любите совать нос в чужие дела? Понимаю. Тем более, в армии практикуются досмотры личных вещей, проверка формы... - последнее пробормотала больше под нос рыжая. Полковник, казалось, еще больше надулся. Решив, что этот цирк рискует затянуться, она встала, ни на секунду не потеряв осанку в стиле "книга на голове". - У вас могут быть проблемы с давлением, расслабьтесь. Пройдемте, раз уж этот вопрос возник не только у вас.
 

Она подошла к столу собеседников, держа блокнот нарочито на виду, и показала свою зарисовку. Увидев недоумение, она предвосхитила вопрос.

- Страховой агент.- солгала она не двинув бровью и убирая блокнот. Ни одного лишнего движения- В этом вагоне страховка точно понадобится.

Она поправила злополучный ковер почти перед носом у официанта, раз уж все равно встала.


Памятные медальки

FM


#20 Ссылка на это сообщение Berserk1989

Berserk1989
  • "Я старый пират, и не знаю слов лицензионного соглашения...

  • 1 557 сообщений
  •    

Отправлено

- А вы любите совать нос в чужие дела? Понимаю. Тем более, в армии практикуются досмотры личных вещей, проверка формы...У вас могут быть проблемы с давлением, расслабьтесь. Пройдемте, раз уж этот вопрос возник не только у вас.

"Вот же пигалица рыжая!"

- Ваше счастье, мисс, что вы не в моём полку - там бы из вас мигом выбили эту!..эту!... - полковник хотел сказать "дурь", но его "оппонентка" всё-таки была дамой...которая, к тому же, успела повернуться к нему спиной.

 

- Страховой агент. В этом вагоне страховка точно понадобится.

- Страховой аге-е-ент? - протянул Мастард с удивлением. - Что ж, это многое объясняет...в том числе, и отсутствие почтительности.

С этими словами он сел в кресло и вопросительно посмотрел на миссис Уайт.


Ордена и награды






Темы с аналогичным тегами наши игры, кто убийца?, riddleclues, steampunk

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых