Перейти к содержимому


Фотография

Игра #15 — Clockwork Train (Christmas Adventure)

наши игры кто убийца? riddleclues steampunk

  • Закрытая тема Тема закрыта

#41 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 956 сообщений
  •    

Отправлено

title.png


Локации


Персонажи


Орудия убийства


(важно) Немного об изменениях...


Merry Christmas and Happy Play!
На память!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 172

#42 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...


  • 9 956 сообщений
  •    

Отправлено

...- Вина, парниша. Чудного вина.

...- Кофе латте, пожалуйста. Без сахара. И булочку с корицей.

 

Изображая на лицевой панели из пластика и кожи подобие дежурной улыбки, автоматон, обслужил пассажиров, и вернулся на свое место, где в соответствии со своей программой, стал полировать, натирая до блеска и без того безупречную поверхность барной стойки. По внутренней связи из динамиков, которые расположены по всему составу, раздался мягкий баритон, механического машиниста. Поезд отправлялся, так и не дождавшись двух последних пассажиров. Принося извинения за задержку, автоматон прогудел, сообщая об отправке состава. Спустя уже пару часов, состав вышел за город, и рассекая грейдером сугробы на железнодорожном полотне, мчался к своему пункту назначения. Время от времени, тот же голос из динамиков, старательно изображая из себя гида, рассказывал что-то интересное о местах, мимо которых проезжал поезд. Так прошел почти весь день. Вскоре за окнами вагонов, пейзаж сменился. Появились холмы и небольшие горы. Согласно графику, вскоре, должна была быть небольшая остановка на маленьком полустанке, после которого поезд пару дней будет ехать по глухим лесам и горам, где нет ни единой души.

 

title01.png

 

За час до остановки, динамики внезапно замолчали, больше механический машинист не произнес ни слова, но пассажиры не обратили на это никакого внимания. А когда состав подъезжал к полустанку, где должен был сделать последнюю остановку, перед долгой дорогой, то не притормозил ни на миг, лишь ускоряя свой бег. Что-то пошло не так. Особенно хорошо это стало понятно, когда, вместо того, чтобы охранять почтовый вагон и багаж, в общую залу, где были все пассажиры, вошли два охранных автоматона. А проводник, искусно сделанная механическая копия живого человека, вплоть до усов, обратился к пассажирам.

 

— Согласно нашей внутренней коммуникационной сети, машинист мертв, кто-то его убил, поскольку срок эксплуатации данного автоматона еще как минимум двадцать лет, и естественное отключение механизмов исключено. Да, не удивляйтесь так, мы хоть и механические, но тоже способны умереть. Поезд в данный момент управляется автономно, это сделано в целях безопасности. Согласно протоколу, состав должен доставить всех пассажиров до ближайшего крупного населенного пункта. Ближайший крупный город, будет через три дня. Тогда состав будет помещен на запасные пути и опечатан, до прибытия представителей закона и выяснения обстоятельств преступления. Вы не ограничены в перемещении в пределах состава, но вам будет запрещено до прибытия полиции покидать поезд. В качестве мер предосторожности, были активированы дополнительные программы в охранных автоматонах. Приятного путешествия. — Последняя фраза прозвучала словно издевка, впрочем такова программа проводника, ничего не попишешь.

 

Проговорив все это, проводник, словно произведя воображаемый, а может и нет, щелчок, переключился в штатный режим...

 

Небольшое пояснение, автоматон, в большей степени механический, но в качестве управляющего элемента, присутствует настоящий человеческий мозг, со всеми вытекающими, в плане системы жизнеобеспечения.

Итак, машинист убит, и это сделал кто-то из присутствующих, осталось выяснить кто именно?

Каждый пассажир, может найти в составе одну подсказку, а кроме того, в ЛС игроку придут «карты», которые точно укажут на те места, персонажей и инструменты, которые не использовались. Обсуждать и афишировать эти данные нельзя, в отличии от подсказок, которые помогут раскрыть дело, до того, как будет определен убийца.

 

В течении часа вышлю все данные в ЛС!


На память!

#43 Ссылка на это сообщение Плюшевая Борода

Плюшевая Борода
  • Аватар пользователя Плюшевая Борода
  • Please be patient i have autism
  • 7 093 сообщений
  •    

Отправлено

Сплетни, слухи, обрывки бесед, неразборчивое бормотание и приглушенные шепотки разносились по составу со скоростью, едва ли уступающей скорости движения самого состава (а она, по выражению какого-то там механика какой-то там локомотивной бригады была «впечталяюща, уух», далее нецензурно, конец цитаты). Не успела ещё миссис Пикок вынырнуть из нежных и немного клонящих ко сну объятий немецкого виноградного принца (белого, в лучших традициях ариев), как что-то огорошило её чем-то. «Что-то» за номером один оказалось жужжащим над ухом автоматоном (миссис Пикок «терпеть их на дух не переносила»), «что-то» за номером два оказалось удручающим (хотя и не слишком, см. предыдщий пункт) известием о преждевременно вышедшем из строя автоматоне (наверное, тот тоже так надоедливо жужжал, за что и поплатился своими шестерёнками), что совокупно приободрило оперную певицу и развеяло скуку. Намечалось что-то интересненькое.

— Та-ак. — нетрезво качнувшись и икнув, миссис Пикок, тем не менее, просто излучала уверенность.

С павлиньей грацией (но всё ещё слегка нетвердо) и осанкой ровнее, чем шпалы (по которым двигался состав навстречу крупному наслённому пункту), примадонна покинула расположение едальни. Следовало безотлагательно привести себя в порядок, в связи с чем путь миссис Пикок лежал в уборную пассажирского вагона. Очутившись внутри, дама аккуратно поправила макияж и уже заторопилась к выходу (навстречу приключениям в духе нуарных детективов 20-го столетия, читанных ей когда-то), но путь ей преградило нечто выдающееся и возлежащее прямо у её ног. По мнению миссис Пикок, у её ног могли (и должны были) оказываться: жалкие самцы, восхищённые и благоговеющие слушатели (первое и второе нередко сочеталось в одном), ступени золотой лестницы, красные ковровые дорожки, ет сетера, но никак не бесформенные груды окровавленного тряпья. Однако миссис Пикок не стала бы не только всемирно известной оперной певицей, но и даже миссис, будь она брезглива или разборчива в средствах. Взамен этого миссис Пикок принадлежала к тому виду женщин, которые легко переступали через препятствия, но лишь в том случае, если препятствие нельзя было обернуть к своей выгоде. И что-то вроде шестого чувства твердило примадонне, что перепачканная кровью женская одежда неустановленного фасона явно не из её собственного гардероба — это улика. В нуарных детективах 20-го столетия никто никогда не разбрасывался уликами.

— La donna a mobile…


whitecat.gifgreycat.gifblackcat.gif


#44 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 831 сообщений
  •    

Отправлено

В качестве мер предосторожности, были активированы дополнительные программы в охранных автоматонах. Приятного путешествия. —

 

Леди Уайт едва не поперхнулась булочкой.

- Это называется "приятного путешествия"? Проводник? Сколько у вас под началом охранных автоматонов? Было бы очень любезно с Вашей стороны расставить их в пассажирском вагоне для нашей охраны. Я всерьез опасаюсь за свою жизнь. - проводив взглядом неуверенно пошатывающуюся певицу, вышедшую из вагона, предъявила свои претензии миссис Уайт.


0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif


#45 Ссылка на это сообщение Berserk1989

Berserk1989
  • "Я старый пират, и не знаю слов лицензионного соглашения...

  • 1 557 сообщений
  •    

Отправлено

Вы не ограничены в перемещении в пределах состава, но вам будет запрещено до прибытия полиции покидать поезд. В качестве мер предосторожности, были активированы дополнительные программы в охранных автоматонах. Приятного путешествия.

Что-о-о?! Убийство - здесь?! - полковник отложил тарелку с недоеденным стейком. - Сначала опоздание, теперь убийство... Главное сейчас - не паниковать! Горячие сердца и холодные головы, а не наоборот!


Ордена и награды


#46 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 831 сообщений
  •    

Отправлено

- И не говорите, полковник.  Самое разумное в нашем случае - закрыться в своем купе и провести там все оставшееся время до станции. Впрочем... Возможно, следует предпринять какие-то меры самим, а не надеяться на автоматонов? Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.


0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif


#47 Ссылка на это сообщение Berserk1989

Berserk1989
  • "Я старый пират, и не знаю слов лицензионного соглашения...

  • 1 557 сообщений
  •    

Отправлено

- И не говорите, полковник.  Самое разумное в нашем случае - закрыться в своем купе и провести там все оставшееся время до станции. Впрочем... Возможно, следует предпринять какие-то меры самим, а не надеяться на автоматонов? Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Полковник вновь восхитился миссис Уайт - на этот раз её хладнокровию.

- Золотые слова, мадам. Тем более, что нам были даны чёткие инструкции - мы не ограничены в перемещениях по составу. Полагаю, нам стоит начать с Кабины Машиниста как наиболее логичное место. Что вы думаете по этому поводу, миссис Уайт?


Ордена и награды


#48 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 831 сообщений
  •    

Отправлено

- Логично. Но, полагаете, нас пустят в кабину машиниста? Хорошо, давайте попробуем туда заглянуть.  А еще я бы хотела зайти в почтовый вагон. Не сочтите меня эгоисткой, но там у меня хранится опытная модель моего устройства. Я бы хотела проверить, на месте ли она. 


0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif


#49 Ссылка на это сообщение Berserk1989

Berserk1989
  • "Я старый пират, и не знаю слов лицензионного соглашения...

  • 1 557 сообщений
  •    

Отправлено

- Логично. Но, полагаете, нас пустят в кабину машиниста? Хорошо, давайте попробуем туда заглянуть.  А еще я бы хотела зайти в почтовый вагон. Не сочтите меня эгоисткой, но там у меня хранится опытная модель моего устройства. Я бы хотела проверить, на месте ли она.

- Попробовать стоит, во всяком случае, - пожал плечами Мастард. - Миссис Уайт, не сочтите меня назойливым, но сейчас не лучшее время, чтобы расходиться, и в то же время я не смею останавливать вас. Поэтому, как мужчина и офицер, прошу у вас разрешения вас сопровождать.


Ордена и награды


#50 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 831 сообщений
  •    

Отправлено

- Буду признательна, полковник. - леди Уайт благодарно кивнула.  - В самом деле, сейчас ходить поодиночке очень неосмотрительно. Полагаю, это касается и мисс Скарлетт, и миссис Пикок. 

 

 идем  в кабину машиниста или в почтовый вагон сначала?


0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif


#51 Ссылка на это сообщение Berserk1989

Berserk1989
  • "Я старый пират, и не знаю слов лицензионного соглашения...

  • 1 557 сообщений
  •    

Отправлено

- В самом деле, сейчас ходить поодиночке очень неосмотрительно. Полагаю, это касается и мисс Скарлетт, и миссис Пикок.

Мастард хотел было возразить, что дам-де много, а он один, при этом, если они все будут ходить кучкой, это будет глупо... Но, во-первых, изобретательница была права, а во-вторых - лучше глупо выглядеть, чем нарушить кодекс офицера.

- Согласен. Хотя, как я успел заметить, миссис Пикок нас уже покинула - видимо, ушла в своё купе. Мисс Скарлетт, а что насчёт вас?.. Кстати, миссис Уайт - полагаю, это ваша книга? - с этими словами он протянул изобретательнице книгу с весьма странным названием - "О физической природе души": - Весьма любопытное название... Не думал, что вас такое интересует.


Ордена и награды


#52 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 831 сообщений
  •    

Отправлено

Кстати, миссис Уайт - полагаю, это ваша книга? - с этими словами он протянул изобретательнице книгу с весьма странным названием - "О физической природе души": - Весьма любопытное название... Не думал, что вас такое интересует.

 

- А Вы не читали? Это же бестселлер в мире науки!  - Леди Уайт бережно приняла книгу и положила ее к книге Жюля д'Верна.  -  Не помню, правда, где я ее оставила.  Я иногда бываю так рассеянна.


0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif


#53 Ссылка на это сообщение Berserk1989

Berserk1989
  • "Я старый пират, и не знаю слов лицензионного соглашения...

  • 1 557 сообщений
  •    

Отправлено

- А Вы не читали? Это же бестселлер в мире науки!  - Леди Уайт бережно приняла книгу и положила ее к книге Жюля д'Верна.  -  Не помню, правда, где я ее оставила.  Я иногда бываю так рассеянна.

Она лежала здесь, под столом... Честно говоря, весьма странное место для книги, не находите?


Ордена и награды


#54 Ссылка на это сообщение Arteia

Arteia
  • Знаменитый оратор

  • 3 701 сообщений
  •    

Отправлено

Приятного путешествия. — Последняя фраза прозвучала словно издевка, впрочем такова программа проводника, ничего не попишешь.

Детектив лишь молча проводила взглядом автомат, скованный рамками протоколов словно железной девой, что весьма "полезно" в таких ситуациях. Хотя в одном она была не согласна с Уайт- зачем отсеивать подозреваимых? Скаррлет чувствовала себя персонажем второсортного детективного романа: сразу вспоминалось, как преступления буквально следовали по пятам за Эбенейзером Куаро. Она тихой тенью следовала за импровизированными детективами, не забывая приглядываться к их поведению и осматривая все помещения по дороге, ибо не существует преступника, способного ничего не сдвинуть. Что-то зацепило ее взгляд в гостинной... Чего-то не хватало?


Памятные медальки

FM


#55 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 831 сообщений
  •    

Отправлено

- Она лежала здесь, под столом... Честно говоря, весьма странное место для книги, не находите?

 

- Возможно, Вы правы. Полагаю, Вы не думаете, что я ее читала, сидя под столом? - леди Уайт еле заметно улыбнулась. - И все же я хочу проверить, как там мой прибор. Вдруг все это затеяно лишь с целью уничтожить мои разработки и не дать мне попасть на конференцию? 

Леди показала в сторону почтового вагона.


0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif


#56 Ссылка на это сообщение Berserk1989

Berserk1989
  • "Я старый пират, и не знаю слов лицензионного соглашения...

  • 1 557 сообщений
  •    

Отправлено

- Возможно, Вы правы. Полагаю, Вы не думаете, что я ее читала, сидя под столом?

- Ну разумеется нет! -с улыбкой ответил Мастард. - Это я так, к слову... А где мисс Скарлетт? - полковник и не заметил, как рыжеволосая язва уже ушла. - Что ж, видимо, остальные и так чувствуют себя в безопасности... 

 

И все же я хочу проверить, как там мой прибор. Вдруг все это затеяно лишь с целью уничтожить мои разработки и не дать мне попасть на конференцию?

- Видимо, это очень серьёзные разработки... В таком случае, идём скорее, - и направился по направлению к Пассажирскому вагону, откуда можно пройти в Почтовый.


Ордена и награды


#57 Ссылка на это сообщение Arteia

Arteia
  • Знаменитый оратор

  • 3 701 сообщений
  •    

Отправлено

Скаррлет стояла каменным изваянием в центре комнаты. Не шевелился ни один мускул, только глаза бегали по комнате в такт стуку колес об рельсы, выискивая различия с отпечатавшейся в мозгу картиной. Обратила она внимание и на мисс Пикок. Нет, явно не размерчик примы. Хм...

 

- Видимо, это очень серьёзные разработки... В таком случае, идём скорее, - и направился по направлению к Пассажирскому вагону, откуда можно пройти в Почтовый.

 

Скаррлет кивнула новоприбывшим.

- Прошу простить за задержку. - она обратила внимание на сумку мисс Уайт, которая, похоже, стала объемнее.- Похоже, есть новости?


Памятные медальки

FM


#58 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 831 сообщений
  •    

Отправлено

- Прошу простить за задержку. - она обратила внимание на сумку мисс Уайт, которая, похоже, стала объемнее.- Похоже, есть новости?

 

Леди Уайт пожала плечами: - В какой-то мере есть.  Мы нашли мою книгу, которую я оставила в ресторане.

 Тем временем  "детективы" миновали пассажирский вагон и вышли через тамбур к почтовому. Здесь на входе стояли два охранных автоматона.  Предъявив им билет, миссис Уайт прошла в багажное отделение.

Почтовый вагон был разделен на две части - почтовое и багажное отделения, разделенные решеткой. Пройдя к ячейкам, расположенным возле самой решетки, леди Уайт открыла ячейку, в которой хранился ее прибор. Проверив его сохранность, она с облегчением вздохнула и повернулась, чтобы уйти, скользнув взглядом по ящикам с почтой, составленным за решеткой. Но, отойдя на пару шагов, леди внезапно вернулась и, настроив оптический прибор на глазу, присмотрелась к одному из ящиков. 


0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif


#59 Ссылка на это сообщение Berserk1989

Berserk1989
  • "Я старый пират, и не знаю слов лицензионного соглашения...

  • 1 557 сообщений
  •    

Отправлено

- Похоже, есть новости?

- В какой-то мере есть.  Мы нашли мою книгу, которую я оставила в ресторане.

 

- Однако, вряд ли это относится к убийству, - с уверенностью заявил Мастард. - А что насчёт вас, мисс Скарлетт? Нашли что-нибудь? У вас очень...напряжённый вид.


Ордена и награды


#60 Ссылка на это сообщение Arteia

Arteia
  • Знаменитый оратор

  • 3 701 сообщений
  •    

Отправлено

- Что-то здесь... Пока не могу определить. Пожалуй, вернусь сюда позже. Начали с начала состава? Рационально. - похвалила она-  Я вас догоню, если не возражаете.

Улучив минутку, рыжая проследовала в головной вагон, он же локомотив. Она надела очки-монокль со в строенным увеличителем и достала мини-фонарь-горелку, чтобы осветить место. Увиденное ее ошарашило... Ничто не указывало на то, что убийство произошло там. Ни счищенной пыли, ни пятен крови, ни иных смещений. О чем она и сообщила компании в почтовом вагоне, где их и нагнала


Памятные медальки

FM


#61 Ссылка на это сообщение Плюшевая Борода

Плюшевая Борода
  • Аватар пользователя Плюшевая Борода
  • Please be patient i have autism
  • 7 093 сообщений
  •    

Отправлено

Леди Уайт едва не поперхнулась булочкой.

 

- Что, не лезет? Ну ещё бы. Учинить смертоубийство и преспокойно трапезничать после не каждый способен.

Без лишних прелюдий миссис Пикок явила себя миру. Мир был населен не густо: усач, рыжая и бесстыжая. Последняя изо всех сил пыталась пропихнуть внутрь булочку. Дива хищно насупилась. Окровавленный туалет плюхнулся на стол.

- Чья ночнушка? 


whitecat.gifgreycat.gifblackcat.gif






Темы с аналогичным тегами наши игры, кто убийца?, riddleclues, steampunk

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых