Мы пыль. Время вечно. Чат для выживших.
Сообщение отредактировал gkalian: 24 декабря 2022 - 00:29
Отправлено
А вот это уже интересно!
Ну, мне когда-то мама рассказывала, что соседка мужу варит рис с гречкой. Тогда все удивлялись. Папка вспоминал, как в армии давали кашу из нескольких видов круп, даже название было, но размазня получалась не особо вкусная. Потом пришлось это попробовать, вот так, из остатков. Когда сильно жрать хочется, всё из холодильника метёшь. И внезапно оказалось, что рис с гречкой - вполне годный вариант. А теперь гляжу - уже в смеси продаются. Значит, не мы одни такие умные. Но я не рискну такое брать. Они-же по-разному варятся, получится ещё бурда а бурду сами ешьте.
А так, для души, я перловку люблю. И рис такой, пёстрый, чёрненькие там рисинки попадаются.
Отправлено
Открыл для себя вариант с рисом.
Моя мать так делала, и рис не пригорает. Довольно вкусно, сам делаю иногда.
Хз, вроде оба вместе норм варились всегда. Ничего не разваривалось - я не очень люблю разваренное. (ясен леший, что рис чуть дольше варится. Главное воды много не бухать, чтобы гречка не разбухла). Добавлю, что варю в небольшой кастрюле.
Отправлено
Я из тех круп, что ел - не переношу только пшеницу.
Может я неправильно её готовил, но совсем не понравилась.
Когда-то нравилась пшеничка с маслом. Сейчас чего-то не кайф. Не переношу манку и овсянку. Сечку тоже. С голодухи можно заглотать, запивая чем-нибудь столь же отвратительным, типа столовским чаем сорта "Писи сиротки Аси". Но это так, от некоторых воспоминаний.
в принципе, если варить вместе пакетиками, а потом в тарелке мешать, выходить нормально)
Пакетиками - да. Только время разное. И лучше таки в разной воде.
Хз, вроде оба вместе норм варились всегда. Ничего не разваривалось - я не очень люблю разваренное. (ясен леший, что рис чуть дольше варится. Главное воды много не бухать, чтобы гречка не разбухла). Добавлю, что варю в небольшой кастрюле.
Гречку уваривают до выкипания воды, а рис варят в достаточно большом количестве воды и даже иногда промывают. Как это сочетается?
Отправлено
Гречку уваривают до выкипания воды, а рис варят в достаточно большом количестве воды и даже иногда промывают. Как это сочетается?
Я просто смешиваю две крупы и варю. Обе вместе варятся до выкипания воды.
Отправлено
Летом плохо. Душно, жарко.
На днях от этой жары башка так разболелась, что аж блевать пошел.
Какое нахрен лето? Давайте мне осень и весну, остальное себе оставьте.
А пиво и вино лучше вообще не пить
Брюзжание 50 летнего старца - сказала бы я, если бы не знала, что ты в армии был год-два назад.
Тебе только размышления о будущем расолла подавай
Братик, ты же знаешь что я меркантильная особа и мне бы только богатства подавай :З
почему? не знаю...
Отправлено
Летом плохо. Душно, жарко.
На днях от этой жары башка так разболелась, что аж блевать пошел.
Какое нахрен лето? Давайте мне осень и весну, остальное себе оставьте.
А пиво и вино лучше вообще не пить.
Что-то вы батенька совсем раскисли... Лето и зима тоже замечательные сезоны (если только не такая зима, как была в этом году). Единственный минус: летом я дико не люблю загорать, темный оттенок кожи - это не мое.
Нельзя вернуться в прошлое, как бы сильно этого не хотелось. Но пока есть надежда... нужно смотреть в будущее без страха.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых