Перейти к содержимому


Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#61 Ссылка на это сообщение Joke_p

Joke_p
  • Знаменитый оратор
  • 5 104 сообщений
  •    

Отправлено

Предисловие

Эти сказания об обычных людях и мерах, живущих в Тамриэле Четвёртой эры. Практически отдельные главы-рассказы со своими главными и второстепенными героями, увязывающиеся в единую повесть.

Какие бы события не сотрясали Нирн, его обитатели рождаются и умирают, влюбляются и расстаются, заботятся о хлебе насущном и участвуют в войнах. У каждого - своя судьба и в своём отрезке истории каждый оказывается главным героем.

 

Начиналось всё с небольшого отрывка о ближайших родичах игрового персонажа из Скайрима, который, не будучи «попаданцем», не мог возникнуть ниоткуда. История самого персонажа находится здесь. В той же теме пока лежит и часть «Сказаний Тамриэля», поскольку из-за небольших отдельных кусочков казалось излишним создавать новую тему. Но так как эти тексты уже давно не имеют никакого отношения к прохождению Скайрима, а значит, не соответствуют заголовку означенной темы, предполагаю со временем перенести их сюда же. А пока новую часть начинаю публиковать с «чистого листа».

 

На сей раз это

Истории Золотого Берега

Истории Золотого Берега в fb2

 

Наконец-то появилось название следующей части. Пусть будет

Продолжение следует...

 

 

Мод для Скайрима от TheDuskRaven, содержащий данные тексты в виде книг.




  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 126

#62 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 789 сообщений
  •    

Отправлено

Потрясающая глава! Насколько красиво она сводит разные линии предыдущих глав воедино, как стройно выстраивает сюжет и как замечательно подводит к напряженному финалу. Название, вновь, отлично передаёт суть главы. Тут много встреч и много расставаний.

Читать было вновь сплошное удовольствие. Красивый, богатый, но достаточно легкий для восприятия язык достоин очередного всплеска восхищения. Персонажи вновь живые, каждый со своим характером. Очень понравились эти "игры" соперников и друзей, когда во время диалога вплетаются недосказанные вещи. Было интересно следить как за разговором Умары и Рейнары, так и за беседой последней, Эстромо и Лоллы.

Появление Лоллы - это вообще шикарный момент просто. Тут и погодные условия замечательно подчеркивают ситуацию и всё, до последней мелочи, имеет свой смысл.

 

Хочется отметить два момента, которые, как и многие другие, очень показательны. Первая цитата из тех, что вызывают улыбку на губах.

 

Зато я могу предложить тебе то, чего не сможет ни одна гостиница: гарантированное отсутствие Лалилоллы и пронырливых каджитов.
— Пожалуй, это предложение из числа тех, от которых просто невозможно отказаться

Вообще, это отношение Эстромо и его друзей к Лолле настолько пропитывает все их диалоги, что, когда та покидает его дом, то уже самому хочется рассмеяться от всей этой игры во время их беседы. Оттого так приятно читать, что и герои смеются.

 

И вот эта цитата из тех, которые отчетливо проводят связь истории со знакомыми нам играми. В истории очень много подобных моментов, тут не только сами кулисы напоминают видеоигры, принося то чувство, что ты возвращаешься домой. Тут много различных упоминаний кого-то или чего-то, что каждый раз эту связь с играми укрепляяет.

 

Ей удалось снять на долгий срок красивый особняк почти напротив храма Дибеллы, старинный, но вполне прочный и ухоженный. Владелец смутно намекал, будто некогда тот принадлежал Чемпиону Сиродила, тому самому, что вместе с Мартином Септимом положил конец Кризису Обливиона, впрочем, подтвердить свои слова ему оказалось нечем.

 

После того, как закончилась глава, я жду продолжение, с надеждой, что подарок Тала поможет положительному исходу. Было ясно, что на "Жемчужине" Эстромо ждет много неприятного (вспоминаем то, что провернула Лолла), но что тут все настолько закручено, я даже не подумала.

 

Очень грустно было, конечно, смотреть, как Умара и Индарио смотрели вслед кораблю и думали о том же, о чём думала я. Впрочем, капелька надежды ещё осталась, что всё обойдется. Но, если это будет не так, то... Он навсегда останется с нами! В памяти и в сердцах =)



#63 Ссылка на это сообщение Joke_p

Joke_p
  • Знаменитый оратор
  • 5 104 сообщений
  •    

Отправлено

Спасибо огромное за комментарий!

Когда получаешь такую оценку языка и содержания, возникает удивление: "Это я написала? Точно?.." :)

 

На самом деле, очень приятно, что нравится, и подкрадывающиеся к завершению главы не разочаровывают. Про особняк мысль возникла сама собой, вот только стала писать, что она нашла себе подходящий дом, как пришло понимание какой дом она нашла.

 

Боюсь только, что следующая глава, которая, по идее, должна бы завершать цикл Золотого Берега, может не оправдать возлагаемых на неё надежд... Некоторые итоги, конечно, она подведёт, но часть историй, завязавшихся здесь, скорее должны послужить началом собственных книг, поскольку всё одновременно рассказать просто невозможно.

 

Например, история Индарио от текущего момента до встречи с Сержио и далее - если, конечно, до всего дойдут руки.



#64 Ссылка на это сообщение Joke_p

Joke_p
  • Знаменитый оратор
  • 5 104 сообщений
  •    

Отправлено

Нити времени

 

Предыдущая глава: Встречи и расставания

 

На этом Истории Золотого Берега завершаются. Довести все завязки, образовавшиеся в процессе написания этой части, до логического завершения в рамках одной книги совершенно нереально. Поэтому очень надеюсь, что окончание - лишь шаг к новому началу.

 

Итак, следующая часть, под названием «Коловианский роман» начинается с главы Капризы судьбы



#65 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 789 сообщений
  •    

Отправлено

Ой, правда, грустно-то как... *смахивает слезы* Молодец, Таврий! Ух, сильная глава! Уже воспоминания Умары и Индарио овеяли грустью, ведь их детство было совсем непростым, а концовка и вовсе жахнула просто!

Мне понравилось, как ты подвела некоторые истории к их окончанию, и как намекнула на возможное продолжение той или иной линии.

Портрет "госпожи" потрясающий! Почему не показала и портрет Эстромо?! Индарио его ведь тоже нарисовал! :laugh:



#66 Ссылка на это сообщение Joke_p

Joke_p
  • Знаменитый оратор
  • 5 104 сообщений
  •    

Отправлено

Портрет "госпожи" потрясающий! Почему не показала и портрет Эстромо?! Индарио его ведь тоже нарисовал!

Вот я прямо-таки ожидала этого вопроса.  :-D

Ну, например, как тебе такой вариант, что Талмор запретил "светить" агента?  :mosking:

А вообще, с Эстромо сложно всё... персонаж достаточно непростой, и у каждого он, наверное, свой. Даже в тексте из описания его внешности, только про шрам на брови, который оставил побег харрады. Госпожа гораздо проще, ну и... наверное не настолько принципиальный персонаж всё-таки.

Может, когда-нибудь и второй портрет добавится... но это мне столько практиковаться придётся!..  :facepalm

 

А глава и правда вышла невесёлая... зато пригодилось вытянутое из Арано умение открывать порталы. Может быть, ради этого момента Таврию в своё время так и свербило этому научиться, хотя, конечно, тогда он такого не мог даже предположить.

 

Ну, я как бы предупреждала, что будет грустно.  :pardon:



#67 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 789 сообщений
  •    

Отправлено

Отличный вариант! Раз Талмор запретил, значит запретил, с этим не поспоришь =))

Да, мне очень понравилось, как в итоге всё с Таврием вышло. Вся эта история в таверне, его дружба с Арано, порталы. Все так легло, словно пазлы собрались вместе.

Ага, ты предупредила, что будет грустно. Но это нормальная грусть. От нее не делается тяжело на душе. Мне все понравилось.



#68 Ссылка на это сообщение Пакость

Пакость
  • ⊛⇖⇧⇧⇓⇖⇗⇛⊜← = ☕

  • 3 299 сообщений
  •    

Отправлено

Это всё замечательно, но это просто тонна! ткеста.
А можно просьбу? Собрать это всё в текстовый файл, или HTML, если хочешь с оформлением, или даже fb2, если знаешь как, и прикрепить к шапке. Качаем, суём в читалку/печатаем (кому что) и читаем...

#69 Ссылка на это сообщение Joke_p

Joke_p
  • Знаменитый оратор
  • 5 104 сообщений
  •    

Отправлено

Собрать это всё в текстовый файл, или HTML, если хочешь с оформлением, или даже fb2, если знаешь как, и прикрепить к шапке. Качаем, суём в читалку/печатаем (кому что) и читаем...

С уже написанным можно, почему бы и нет? Там и форматирование более адекватное, в принципе, получается. "Истории Золотого Берега" вполне реально одним файлом прицепить.

Ок, займусь.

 

А вот с тем, что находится в процессе написания... Хм. Файлы по главам?.. Не очень удобно, наверное... Видимо, пока пишется, действовать "по старинке". Или каждый раз апдейтить файл? И дублировать текстом?

Есть мысли, как лучше?



#70 Ссылка на это сообщение Пакость

Пакость
  • ⊛⇖⇧⇧⇓⇖⇗⇛⊜← = ☕

  • 3 299 сообщений
  •    

Отправлено

Перезаливать файл и прикреплять новый вместо старого. ИМХО.
Но даже файлы по главам ИМХО удобней чем копировать-вставлять, а если ещё хотим сохранить форматирование...
Вот думаю с картинками только беда немного. Беда в плане сколь умеешь ты fb2шки лепить. Хотя на самом деле там всё просто.

#71 Ссылка на это сообщение Joke_p

Joke_p
  • Знаменитый оратор
  • 5 104 сообщений
  •    

Отправлено

Так, на данный момент попыталась загнать текстовый файл по Историям Золотого Берега в fb2 и прицепить ссылку в шапке. Работает?

Картинки не вставляла. Их пока мало совсем, если появятся новые, можно будет подумать, как их туда приткнуть.

 

Единственный плюс от текста на сайте, это надежда получить какие-то отзывы на прочитанное. Когда файл существует автономно, шансов узнать, кто и что думает, существенно снижается. :)



#72 Ссылка на это сообщение TheDuskRaven

TheDuskRaven
  • Утро станет сном и будет вечно длиться ночь.
  • 36 сообщений
  •  

Отправлено

Так, на данный момент попыталась загнать текстовый файл по Историям Золотого Берега в fb2 и прицепить ссылку в шапке. Работает?

Картинки не вставляла. Их пока мало совсем, если появятся новые, можно будет подумать, как их туда приткнуть.

 

Единственный плюс от текста на сайте, это надежда получить какие-то отзывы на прочитанное. Когда файл существует автономно, шансов узнать, кто и что думает, существенно снижается. :)

fb2 работает прекрасно! Будем ждать возможных продолжений :)



#73 Ссылка на это сообщение Joke_p

Joke_p
  • Знаменитый оратор
  • 5 104 сообщений
  •    

Отправлено

Будем ждать возможных продолжений

 

Спасибо! Потребовалось некоторое усилие, чтобы повернуть повествование к тому, что мыслилось изначально, а не последовать за персонажами Золотого Берега. Приключилась пара  фальстартов, но, вроде, выровнялось, линия прослеживается, желание и намерение продолжать есть, так что... Всё должно бы получиться. :)



#74 Ссылка на это сообщение HomoJoy

HomoJoy
  • Новенький
  • 3 сообщений

Отправлено

Прочла ещё не всё, но многое и вот какое у меня сложилось мнение:
Самое основное — читать интересно, сюжет захватывает, прямо зудит иногда узнать продолжение…  И ещё – мне думается, что прежде чем автор вот так детально смог воспроизвести и привязать к Нирну всё в комплексе, он всю, до точки последней, проштудировал литературу  Обливиона, Морровинда и Скайрима, вжился в те Миры, может и полюбил их… Да.   Ну и грамотность изложения, разгул фантазии, четкость описаний характеров персоналий -  как будто автор жил где-то рядом с ними и просто подсмотрел… не часто такие качественные тексты попадаются…

Нравится очень, с удовольствием буду читать и уже готовые главы и будущие, ещё более интересные от ожидания и предположений....



#75 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 789 сообщений
  •    

Отправлено

Так что, продолжение следует...

*терпеливо ждёт продолжения*

 

Вообще, не очень терпеливо уже :sweat: Я помню, что про Эстромо и морских эльфов пока вроде бы ничего не намечается, но там же СТОЛЬКО всего интересного и кроме этого. Столько всего!!!  И я уже говорила тебе, но скажу ещё раз, ибо каждый раз, когда играю в teso, всё там кажется намного живее после прочтения этой истории. Алинор такой вообще родной прям. Многие места не особо затягивали, ну красиво и ладно. А теперь на них совсем другими глазами смотрю.



#76 Ссылка на это сообщение Joke_p

Joke_p
  • Знаменитый оратор
  • 5 104 сообщений
  •    

Отправлено

И вот, наконец-то после долгого перерыва первая глава новой части, части, которая будет называться «Коловианский роман».

Капризы судьбы

 

Следующая глава: Мечты и хлопоты



#77 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 789 сообщений
  •    

Отправлено

Полагаю, извержение вулкана историческое событие? Я с данмерами как-то не особо... Но я почти уверена, что все, что происходит у тебя, имеет исторический вес :-D

 

Мне очень понравилась история этого портного. Его сон был очень живой. Не хочу подробнее расписывать, чтобы не портить впечатления другим. Это нужно почитать самому. И как же приятно было потом читать про Мирту, видя связь с началом новой главы. Очень интересно все переплетается.

 

Мирта просто прелесть. Вот даже не зная об их с Умарой судьбе, уже только по этой одной главе можно отлично себе представить какая она. Но я, конечно, помню все те мелочи, которые происходили раньше. Оттого так приятно было вновь о ней почитать. И увидеть, как она выросла.

 

Вновь выяснилось, что читать быстрее, чем писать. Я так зачиталась о смущенной Мирте, о повзрослевшей Умаре и замечтавшемся Кальвене, что была в шоке, обнаружив внезапное окончание главы. Как так? Почему-то была уверена, что вот-вот он вернется за тканью, что-то и про Индарио узнаю, ещё что-то произойдет. А глава, как та вкусная конфетка, уже и закончилась.

 

Чудесная глава. Вот прям очень! Тут и возвращение к самому началу, чуть больше раскрывается откуда Корнелия родом, ведь тут куда больше рассказывается о Мирте, прямой связи с Корнелией, чем в других главах. Но тут и продолжение нескольких завязок, развившихся ранее.

И Кальвен очарователен! Я помню, как ты рассказывала об одном парне, доставляющим тебе сложности с написанием о нем. Очень рада, что эти сложности остались позади. И еще больше рада тому, что он оказался совсем не таким типусом, как ты мы его успели обозвать))) Он чудесный парень. Доделывай уже его портрет и показывай!

 

 



#78 Ссылка на это сообщение Joke_p

Joke_p
  • Знаменитый оратор
  • 5 104 сообщений
  •    

Отправлено

Огромное спасибо за отзыв! Глава получилась короче, чем те, которыми завершались "Истории Золотого Берега", но длиннее тех, с которых они начинались. Будем надеяться, что и дальше возьму разгон. :)

 

Полагаю, извержение вулкана историческое событие? Я с данмерами как-то не особо... Но я почти уверена, что все, что происходит у тебя, имеет исторический вес

 

Я вообще стараюсь как можно строже придерживаться исторических реалий мира, так что жизни и судьбы персонажей увязаны с ними. Там, где приходится домысливать от недостатка известных фактов, не ухожу дальше того, что гарантированно не противоречит имеющимся и заслуживающим доверия источникам.

 

Падение Баар Дау, вызванное взрывом Инжениума, поддерживавшего её на весу после исчезновения Вивека, которое привело к детонации и мощнейшему извержению Красной Горы, - историческое событие (5 г. 4 Э. 5 день месяца Восхода солнца.). Сама катастрофа и ставшее её следствием разрушение Вварденфела, в результате которого множество данмеров погибло, а значительно число оказалось рассеяно по миру, вошли в хроники под именем Красного Года.

 

Более того, известно, что некоторые данмеры избежали гибели при этом катаклизме, поскольку Азура через ниспосланные им видения предупредила их. Потому-то данмеры, спасшиеся в Скайриме, и воздвигли посвящённую ей огромную статую неподалёку от Винтерхолда.



#79 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 789 сообщений
  •    

Отправлено

Спасибо за пояснение про вулкан. И за экскурсию в тесо тоже =) Вулкан там у них, конечно ого-го какой. Бедные данмеры, настрадались они, конечно.

 

Радует, что у тебя получился портрет Кальвена. Кто ещё не видел, идите смотреть в главе! Не удивительно, что Мирта там заалела под вниманием  такого юноши)) Мирта, кстати, тут тоже невероятная просто. Как она там залитая солнцем сидела, красота такая.



#80 Ссылка на это сообщение Joke_p

Joke_p
  • Знаменитый оратор
  • 5 104 сообщений
  •    

Отправлено

Не за что! :) Кстати, про Красную Гору и про данмеров можно ещё много чего рассказать.

Вообще, после более насыщенных событиями, приключениями и интригами "Историй Золотого Берега" эта глава даже мне самой кажется более пресной. Но... изначально всё и мыслилось, как жизнь обычных людей и меров. Просто так вышло, что среди них затесалось немало необычных. :)

 

Если всё пойдёт как надо, в свой черёд вернёмся и к ним.

 

Радует, что персонажи не разочаровали, несмотря на мирно-бытовой характер главы.



#81 Ссылка на это сообщение TheDuskRaven

TheDuskRaven
  • Утро станет сном и будет вечно длиться ночь.
  • 36 сообщений
  •  

Отправлено

Все события с данмерами - особая, очень важная и интересная тема.







Темы с аналогичным тегами tes, древние свитки, сиродил, skyrim, oblivion, скайрим, обливион, золотой берег, гильдия воров